Как правильно выбрать блузку к брюкам. Как носить блузку с брюками.

С голубой блузкой можно создать шикарный вечерний образ, точно соответствующий тону юбки. Дополните этот наряд серебряными украшениями и клатчем на цепочке. Голубая блузка-рубашка прекрасно сочетается с хиносами бордовых, бежевых и кирпичных тонов, а также с клетчатыми юбками.

Модное сочетание: женская блузка с брюками. Составление гармоничных образов в различных стилях

Женские блузки и брюки — одни из самых популярных и любимых предметов одежды многих модниц. С помощью этих привлекающих внимание предметов можно превзойти любой образ и придать ему нотку элегантности, изысканности и романтики.

Такая комбинация станет отличным выбором для формирования как летнего, так и изолированного лука, ведь благодаря разнообразию моделей и тканей, из которых изготавливаются эти вещи, можно подобрать идеальный вариант для любой погоды, случая и вкуса.

Стильные образы и сочетания различных стилей:

  • повседневный. В качестве повседневного варианта можно использовать красочную принтованную модель блузки в леопардовых тонах, облегающие брюки бежевого цвета и элегантную сумочку в тон. Схожесть цветовой палитры всех предметов сделает лук цельным и органичным, прекрасно освежая и оживляя повседневный наряд;

  • романтический. Верх в оттенке морской волны с объемными рукавами удачно комбинируется с низом в светло-бежевом цвете, добавляя виду приятного контраста и стиля;

  • офисный. Деловой лук поможет обновить модный микс рубашечного верха в серовато-жемчужном тоне с женственными брюками черных или серых цветов. Такой вариант будет смотреться оригинально и эффектно, удачно подчеркивая красоту женской фигуры;

  • нарядный. Нарядный официальный лук можно сформировать, соединив в одном образе женственную модель основного изделия с баской, отложным воротничком и темной ленточкой-бантом и черные лаконичные брюки. Черно-белая цветовая гамма добавит контраста и динамичности, идеально вписываясь в праздничный образ;

  • элегантный. Оригинальный элегантный вариант для женщин любого возраста создается при помощи цветного небесно-голубого верха из шелка или шифона с короткими рукавами и кофейного цвета низа из кожи. Контраст цветов и фактурности данных материалов добавит виду эффектности и шарма, удачно преобразив и оживив классический лук.

Модели и фасоны блузок

В зависимости от модели и стиля верха, такие варианты будут смотреться хорошо:

  • с блузкой с принтом. Модель с принтом оптимально совместить с однотонным дополнением, выбрав цветовую гамму, которая будет гармонично перекликаться с тоном принтованного рисунка;
Статья по теме:  Стиль baby doll. Бэби долл что это.

  • с открытой спиной. Открытые фасоны рекомендуется дополнять лаконичными и сдержанными элементами женского гардероба, которые смогут удачно уравновесить образ и добавить виду элегантности и изысканности.

Цветовая гамма и фасоны брюк

Разнообразные дополнительные брюки:

  • с зелеными брюками. Изумрудно-зеленый низ очень эффектно и гармонично сочетается с белоснежным верхом простого фасона, имеющим округлый вырез и небольшое декольте;

  • с принтованным низом. Комбинация нежного кружевного верха с цветными принтованными широкими штанами сделает лук колоритным, ярким и красочным, идеально вписываясь в романтический или стильный повседневный образ;

  • с красными брюками. Ярко-красный оттенок брюк позволит использовать модную модель верха в двухцветном бело-бордовом варианте, дополняя вид своей оригинальностью и выразительностью;

  • с желтыми. Желтые или горчичные зауженные брюки, дополняясь пестрым верхом с рюшами и принтом, сделают летний лук очаровательным, светлым и очень гармоничным;

  • с синими. Синий насыщенный оттенок можно сочетать как с контрастными черно-белыми элементами, так и с синей блузкой с изящным черным принтом или кружевами и длинным элегантным галстуком. Такой вариант можно использовать в качестве вечернего или романтического наряда, дополняя монолук контрастной белоснежной сумочкой и черными туфлями на каблуке;

  • с укороченными. Укороченный низ в пастельных персиковых и нюдовых тонах удачно комбинируется с оригинальным верхом без рукавов в темной цветовой гамме;

  • с расклешенными. Сочетание облегающего верха и расклешенного низа сделает фигуру визуально более стройной, высокой и женственной, украшая романтический или деловой лук;

  • с узкими. Стильную модель изделия с запахом в модный принт можно дополнить темным облегающим низом, подчеркнув красоту и стройность ног;

  • с широкими «трубами». Широкие брючные костюмы можно удачно сочетать как с облегающими, так и с объемными блузками, дополняя офисный деловой имидж элегантностью и женственностью;

  • в клетку. Однотонный верх даст возможность добавить в образ клеточный принт, совмещая классические цвета. Модель блузки строгого кроя предполагает дополнение лаконичными брюками без стрелок.

В зависимости от цвета брюк

Цвет брюк имеет большое значение при выборе верха. Он влияет на оттенок и стиль рубашки или блузки. Некоторые классические фасоны хорошо сочетаются только с черными брюками. Блузки светлых тонов носят с деловыми и вечерними платьями.

Обратите внимание на один важный нюанс — блузку светлого цвета нельзя сочетать с брюками из оригинальных материалов. Красные и серые рубашки с животными мотивами носят с черными кожаными брюками.

Ансамбль с синей блузкой и черными брюками выглядит консервативно. На фото выше: необычный, праздничный вид.

Если брюки с узором, выберите рубашку такого цвета, чтобы она совпадала с оттенком узора. Модель в полоску нейтрального или черно-белого цвета носят с темными брюками любого фасона. Чтобы скорректировать силуэт (бедра и талию), выберите фасон с высокой посадкой и декоративным поясом.

Статья по теме:  Женская рубашка в полоску: с чем носить. Как носить рубашку в полоску

Носите свободные красные блузки с кожаными и замшевыми брюками. Чтобы удлинить силуэт, подберите фасоны с утягивающим вырезом. Сделайте бант или завяжите узел, как показано на фото ниже.

Не бойтесь носить голубой низ с розовым верхом. Носите изящную модель с объемными платьями. Яркие узоры добавляют простоты и непринужденности.

На фото пара синих брюк Balenciaga с блузкой цвета фуксии. Легкий атуфит подходит для походов и посещения спортивных мероприятий.

Сочетайте деловые рубашки с классическими синими брюками и приталенными фасонами. Шелковая блузка — это прекрасно. Открытые модели с тонкими бретелями подходят в качестве альтернативы для прогулок.

Мюлоты входят в моду. Модель брюк носят с классическими или повседневными блузками. Изделия из натурального шелка сочетаются с легкой рубашкой.

В стиле «клеш» носите оригинальные блузки в летнем стиле. Например, с длинными рукавами и оборками. Для профессионального образа подберите модный образ 2019 года с белой рубашкой с красными полосками.

Природные оттенки зеленого и серого

Выбрать блузку с зелеными брюками очень просто. Простой вариант — сочетать его с белым или черным топом. Зеленый цвет красиво смотрится с желтым оттенком. Яркий и броский тон не терпит контрастов в изображении. Соедините с оливковым цветом и болотным.

Если в вашем гардеробе есть зеленые брюки, самое время надеть блузку с длинными рукавами. Верх — черно-белый или синий в полоску. Красивые фотографии с романтическими фасонами рубашек являются оригинальными.

Приглушенные и темные оттенки зеленого носят с шелковыми блузками. В моде элегантные блузки с открытыми плечами. Для повседневного образа подойдут костюмы в клетчатом стиле. Они скрывают недостатки женщины с полной фигурой.

Носите элегантные и повседневные блузки с серыми брюками. Они имеют открытый или классический крой. Верх несложно сочетать с серым низом. Как правило, это профессиональный образ в офисном стиле.

Красная футболка прекрасно сочетается с серыми брюками. Выберите стильную и оригинальную блузку, например, с синими полосками, как на фото.

Необычные сочетания с белым, розовым и фиолетовым

Все фасоны блузок отлично смотрятся с белыми брюками. Летний вариант — белоснежный сверху и снизу. Дополните наряд яркими аксессуарами: синими, бирюзовыми, красными. Вариант для работы — длинные рубашки с галстуками в клетку или яркую полоску.

Вечерний образ создается с помощью контрастных оттенков. Топ с оборками подходит для треугольной фигуры и атлетического телосложения. Белый вечерний лук выглядит празднично и скрывает недостатки, если он похож на комбинезон, как на фото справа.

Статья по теме:  Очарование и элегантность в модных женских брючных костюмах 2022-2023. Какие брючные костюмы в моде.

Розовый цвет — «кусочный». Она корректирует одну форму и ухудшает другую. Для полненьких девушек рекомендуются полосатые или клетчатые брюки в сочетании с полосатой блузкой. Для стройных линий — светлые оттенки розового в сочетании с белой рубашкой.

Фиолетовые брюки и классические фасоны сочетаются с синим и голубым. Этот ансамбль — тренд 2019 г. Синие блузки и строгие жакеты носят с фиолетовыми брюками. Фиолетовые и синие клетчатые брюки в тренде с длинным кожаным пиджаком и черной рубашкой.

С брюками со стрелками

Брюки со стрелками — это универсальная нижняя деталь, которую можно легко сочетать с блузками любого фасона в сезоне 2020 года. Если вы готовите модный лук для работы, обратите внимание на модели рубашечного покроя, а также модные полосатые варианты.

Брюки со стрелками выглядят достаточно строго и лаконично, поэтому они составят компанию и топу с активным декором. Это могут быть рюши, оборки, объемные банты, прозрачные вставки или объемные рукава. Если брюки однотонные, они будут выгодно смотреться в дуэте с современным дизайном. Например, вы можете надеть блузку с точечным рисунком с брюками со стрелками.

В сезоне 2020 года шелковые блузки займут доминирующее положение. Нельзя не отметить, что эти модели также выгодно смотрятся со строгими брюками. В зависимости от аксессуаров, этот тандем может составить рабочий, романтический или вечерний ансамбль.

С брючным костюмом

Эта идея не претендует на новизну, напротив, она занимает место незыблемой классики, которая всегда желанна для элегантных женщин. И все же горячая тенденция коснулась традиционного сочетания — сейчас чрезвычайно модно подбирать блузку в тон костюма для создания изысканного монохромного образа.

С завышенными брюками

Если вы задаетесь вопросом, с чем сочетать блузку в модном стиле, вы всегда можете обратиться к беспроигрышному варианту — настоящим брюкам с каблуком в тон. Сам покрой брюк не имеет принципиального значения и зависит от вкуса модницы — может использоваться прямой крой, плиссе, палаццо, бананы или модели с защипами.

Такой тандем подскажет вам, как интересно продемонстрировать блузку с цветочным или другим рисунком. Просто выберите пару простых брюк в одном из оттенков дизайна и приготовьтесь собирать комплименты.

Брюки с приподнятым подолом и заправленный верх предполагают наличие пояса или ремня — он может быть того же цвета, что и брюки, или выступать в качестве контраста.

Оцените статью
РесницаМания