Модные женские джинсовые шорты 2022 года. Шорты с лямками как называются

Кстати, бермуды в темной гамме помогают сделать ноги стройнее, а также уменьшают объем в области талии и бедер. Что пригодится девушкам с фигурой типа «груша» и «яблоко».

Шорты-бермуды и с чем их носить в 2022 году

Когда в 1990-м на экраны вышел фильм «Красотка», популярность бермудов резко подскочила. Еще бы, Джулия Робертс в шортах со стрелками смотрелась невероятно роскошно и элегантно в отличие от ультракороткого мини. Сегодня ситуация повторяется: такая одежда снова в тренде. А команда BAON решила разобраться, с чем носить женские бермуды в 2022 году, которые есть в нашем каталоге.

Это прямые или немного расклешенные шорты, которые раньше были на 7 см выше колена. Сейчас таких строгих регламентов по длине уже нет: штанина может заканчиваться за 15 см до колена, может достигать его середины или быть чуть ниже.

В 1920-х британские военные на Бермудских островах носили такую одежду как часть униформы. Обычно это были бежевые бермуды из костюмной ткани в паре с белыми гольфами. Только в такой экипировке европейцу можно было выжить в условиях тропиков.

Первым на подиум бермуды вывел креативный директор Bottega Veneta Дэниел Ли. Это были великолепные черные шорты из кожи. С тех пор этот элемент одежды перестал быть мужским, а стал универсальным. В том числе и касательно сезона, ведь бермуды актуальны круглый год. Даже в самые сильные морозы вы можете свободно надевать их вместе с колготками, джемперами и теплыми сапогами.

С чем носить бермуды?

Такие шорты отлично впишутся в любой образ, как бизнес-леди, романтичной девушки, так и мамы в декрете. Главное — правильно подобрать верх. А сделать это довольно просто. Смотрите сами!

Для деловой встречи

Если дресс-код вашей компании достаточно суров и консервативен, оптимальным решением станут однотонные шорты нейтрального цвета. Например, черные или бежевые бермуды из костюмной ткани. Модели со стрелками отлично гармонируют с блузками и деловыми жакетами. В итоге получается наряд, приближенный к офисному, но более фактурный и оригинальный. Рекомендуем выделить талию ремнем.

Костюмные шорты-бермуды из льна

Правило «белый верх, черный низ» работает и в отношении черных шортов бермудов. Если дополнить аутфит светлой блузкой, получится удобный и стильный повседневный комплект для похода на работу. Летом можно накинуть сверху жилет или жакет, а осенью — плащ.

Костюмные шорты-бермуды из льна

Не менее интересным будет образ на основе белых бермудов. Но такой ход разрешен только в случае, если вы счастливая обладательница стройных ног или фигуры «перевернутый треугольник», когда лишние сантиметры на бедрах только в радость. Чтобы понять, с чем носить белые бермуды, присмотритесь к темным блузкам и футболкам.

Трикотажные шорты-бермуды из комплекта

Офисные аутфиты на базе бермудов могут быть очень интересными. Особенно если вы составляете образ в стиле «милитари», используя рубашки с большими накладными карманами, галстук, погоны и плащ, напоминающий по внешнему виду китель.

Статья по теме:  С чем носить платье халат. Как носить платье халат

Для прогулки

А еще сейчас в тренде яркие принты, поэтому для выхода в свет выбирайте шорты в цветочек. В пару к ним берите майку нейтральной расцветки и яркий жакет — получится бомба! Что касается обуви, здесь будут уместны кроссовки и кеды.

Льняные шорты с принтом

Если предстоит прогулка-свидание, берите модели с высокой талией. Сверху надевайте кроп-топ или браллет, а на ноги — босоножки на шпильках. И вуаля — готов непринужденный, элегантный и нежный образ. Если погода не балует теплом, сверху набросьте удлиненный жакет.

Костюмные шорты-бермуды из льна

Отдельно скажем о жакетах или блейзерах. Однотонная модель в неоновой гамме станет «вишенкой на торте» в любом образе.

Для отдыха

Чтобы привнести в образ немного непринужденной атмосферы, выбирайте свободные шорты из струящейся ткани — льна или шелкового крепа. Добиться стильного контраста поможет легкий свитер или джинсовая рубашка. Идеально сыграют здесь модные сегодня безрукавки.

Бермуды из смесового льна

Кстати, шорты совсем необязательно должны быть нежных пастельных расцветок. Не менее модно будут смотреться сочные краски или роскошные зеленые бермуды.

Шорты-бермуды со льном

Прямые удлиненные шорты, типа бермуд, отлично смотрятся с рубашками. Юбка-шорты, выполненная из красивого материала, отлично сочетается с нарядной блузкой. В таком комплекте можно отправиться на праздничную вечеринку, в гости, на день рождения и т. д.

Особенности и преимущества

Главное преимущество джинсовых шорт заключается в их практичности. Данный элемент гардероба не требует особого ухода, является немарким и превосходно проявляет себя в носке за счет особенностей материала. Сам по себе деним очень приятен на ощупь так как состоит из натурального хлопка, но дополняющие его синтетические волокна делают полотно еще и невероятно эластичным.

Второе явное достоинство данной одежды в том, что она является всесезонной. Так, для летнего периода можно выбрать укороченные шорты из тонкого денима, а для более холодного межсезонного – удлиненную модель из плотного джинса с утепляющей подкладкой. Ну а третьим плюсом данных шортов является их разнообразность. Каждая отдельно взятая модель по-своему универсальна и заслуживает внимания. Какие именно модели стали актуальными в этом году?

Модные фасоны и модели

В 2016 году дизайнеры решили уделить особое внимание декоративному оформлению джинсовых шортов. Их начали украшать стразами и блестками, вышивками и кружевными отделками. Наибольшей популярностью в летний период пользовались шорты с висящими ниточками и разного рода потертостями. Отдельные модели дополнялись кожаными и бархатными вставками, а любимой моделью всех тинэйджеров стала та, которая дополнена бисером, разноцветными пуговичками, рисунками, молниями и кармашками необычной формы. Каким фасонов шортов дизайнеры пророчат актуальность даже в следующем сезоне?

С завышенной талией

Такая модель шортов идеально подойдет обладательницам длинных ног и стройного силуэта. В укороченном варианте такие шорты смотрятся очень соблазнительно, а в более удлиненном – сдержано и лаконично. С такими шортами можно создавать абсолютно любые образы, начиная от повседневных, заканчивая романтическими. Носить такие шортики можно со стильным ремнем или без него, все зависит от желания и общей фактуры образа.

Бермуды – шорты длиной до колена. Чаще всего такие модели предпочитают мальчики. Бермуды очень практичны и универсальны. Их можно надеть с разной одеждой, и они будут смотреться уместно в любой ситуации.

Как называются шорты: бермуды – шорты до колена

Бермудами называют шорты, длина которых достигает колена. Они могут быть широкими или не очень. Изначально такой крой придумали для военных, которые служат в жарких странах. После, шорты этого типа перекочевали в повседневную мужскую и женскую моду.

Статья по теме:  Как одеваться худеньким девушкам — советы, идеи образов. Что носить худым девушкам

Шорты-бермуды

Боксеры или боксерские шорты

Боксерскими называют широкие средней длины шорты на резинке. Изначально они были созданы в качестве спортивной одежды для боксеров. Сегодня такие шорты мы можем встретить в повседневной жизни на мужчинах или на женщинах.

По-прежнему такой крой используют для спортивной одежды.

Шорты-боксеры

Защитные шорты состоят из эластичной сетки из нейлона, мягких перфорированных и литых полиэтиленовых или пластиковых накладок. В случае падения такие шорты смягчают удар, и вероятность серьезного повреждения заметно снижается. Защитные шорты не доставляют неудобства при занятиях спортом и очень комфортны.

Как создать стильный образ?

Выбор модели комбинезона

Большинство из нас привыкли к тому, что джинсовый комбинезон – это повседневный тип одежды синего цвета с лямками. Однако существуют самые разные модели. Среди них встречаются свободные варианты их тонкой джинсы или облегающие – из плотной ткани. Верх может состоять не только из прямоугольника с лямками, под который обязательно нужно надевать майку или рубашку. Встречаются самодостаточные модели с лифом в виде топа или блузки. В этом случае остается лишь подобрать обувь, сумку и украшения. Такие необычные комбинезоны выглядят более женственно, часто они имеют интересный декор.

Естественно, что для повседневной жизни наилучшим образом подходит классическая модель. Она же является и наиболее универсальной. Меняя верх, вы сможете легко создавать разное настроение. Помогут в этом правильно подобранная обувь и сумка.

Для встреч с друзьями и каких-то неофициальных мероприятий отличным выбором станут более женственные модели, верх которых выполнен в виде топа или блузки. Он может иметь разные формы выреза и типы воротника.

Цветовая гамма джинсовых комбинезонов преимущественно варьируется в пределах оттенков синего, однако встречаются очень темные и черные варианты, а также светлые – практически белые.

Такой вид одежды очень напоминает ромпер, о моделях и особенностях этого предмета гардероба можно прочитать в статье Ромперы: модные модели на лето (фото).

С чем можно носить комбинезон шортами?

Если вы выбираете классическую модель с лямками, то вам необходимо подумать о подборе верха. Такой комбинезон в любом случае подходит для повседневного использования, но вы можете придать образу то или иное настроение.

Наиболее спокойным будет сочетание с однотонной футболкой белого, серого или черного цвета. Красный, синий, зеленый и фиолетовый сделают образ ярким. Можно использовать и майки с принтами – лучше всего смотрится полоска, цветочный орнамент и леопард. Когда необходимо придать настроение нежности и женственности, можно надеть с комбинезоном блузку из легкой, возможно даже прозрачной ткани.

Подбираем обувь, сумку и аксессуары

Традиционно комбинезон шортами относится к разряду удобной повседневной одежды. Поэтому чаще всего он носится с кроссовками, кедами, балетками или босоножками на плоской подошве. Однако если вы используете одну из необычных изысканных моделей, то обуть можно и туфли на высоком каблуке, и на танкетке. Здесь все зависит от конкретного образа и ситуации. Как правило, к цветастым футболкам идут кеды и другая спортивная обувь, а к однотонным – балетки, сабо или босоножки. Имеет смысл использовать танкетку, когда вы надеваете с комбинезоном блузку.

Статья по теме:  Женская рубашка в полоску: с чем носить. Как носить рубашку в полоску

Что касается сумок, то для повседневного варианта лучше всего подойдут объемные модели – прямоугольные или бесформенные. Они могут послужить главной изюминкой образа, когда все элементы выполнены в спокойной гамме и лишены примечательного декора. Также может быть и наоборот – если вы выбрали яркую майку и кеды ей в тон, то лучше, если сумка будет спокойного голубого, синего или серого цвета. На вечеринку или другое мероприятие лучше всего взять небольшой клатч с ремешком наискосок.

Отличным дополнением образа послужат такие аксессуары, как бусы и браслеты, плетеные фенечки, массивные украшения. Джинсовый комбинезон шортами – это повседневная летняя одежда, с которой очень уместны будут шляпки и солнечные очки.

Джинсовый комбинезон шортами

Если вам требуется женская одежда в Смоленске на лето, то хорошие вещи можно купить в специализированных магазинах и торговых точках, расположенных в ТЦ. Пополняйте пляжный гардероб удобными и недорогими обновками.

Цвет и принт

Поскольку шорты относятся к универсальной категории одежды, то и цветовая гамма у них очень широкая. Для тех, кто предпочитает классику, это может быть черный, белый, серый, бежевый цвет.

Мальчики предпочитают более сдержанные, неяркие расцветки: темно-зеленый, синий, коричневый. Девочки выбирают более легкие, яркие и насыщенные оттенки: красный, розовый, голубой, лимонный, желтый, салатовый, мятный, лиловый.

Среди самых популярных принтов неизменно актуальной остается клетка: крупная и мелкая, прямая и косая, монохромная и разноцветная.

Другим не менее популярным рисунком является камуфляж. Особенно часто такой орнамент выбирают мальчишки. Растительный орнамент был, есть и будет одним из хитов для девочек разного возраста.

Для самых маленьких детей принты могут быть более забавные: мультипликационные персонажи, забавные зверята, сказочные персонажи, игрушки.

Черные детские шорты для физкультуры

Черные шорты – не только классическая основа, которая может стать базой для создания разных комплектов для дома и улицы, это еще и часть школьного дресс-кода, а именно, элемент физкультурной формы. Как правило, черные шорты комплектуются с белой или цветной однотонной футболкой и спортивной обувью. Чаще всего такая форма носится учениками младших классов.

Как выбрать?

При выборе подходящих шорт необходимо обращать внимание на следующие моменты.

  1. Материал. Идеальные материалы для детской кожи, конечно, натуральные. Это хлопок, лен, ситец и т.д. Хлопок может быть тоненьким (кулирное полотно) или более плотным (футер). Шорты из денима – одна из самых практичных и долговечных вещей детского гардероба. Джинсовый материал прекрасно стирается, надолго сохраняет свой первоначальный вид, очень прочный и износостойкий.
  2. Фасон, дизайн, посадка. Для маленьких детей предпочтителен свободный, прямой крой шорт и средняя длина. С возрастом модели могут иметь более сложный дизайн и короткую длину. Чем меньше ребенок, тем более простой должна быть застежка на шортах (в идеале – резинка). Декоративные элементы тоже должны быть в ограниченном количестве либо отсутствовать. Хорошо, если шорты будут иметь пару накладных или врезных карманов.
  3. Цветовая гамма. Здесь все зависит исключительно от вкуса ребенка. Особенно, если речь идет о повседневных либо домашних шортах. Шорты, как элемент спортивной формы, делового костюма или нарядной одежды желательно подбирать в классической расцветке.

Оцените статью
РесницаМания