Как при помощи макияжа скрыть мешки под глазами. Как замаскировать мешки под глазами.

Чтобы макияж не исчез через некоторое время, нанесите матовую пудру (не компактную) светлого, почти прозрачного оттенка. Используйте матовую пудру (не компактную) светлого, почти прозрачного оттенка. Он совершенно невидим, но помогает сохранить блеск и стойкость вашего макияжа.

Как при помощи макияжа скрыть мешки под глазами

Как при помощи макияжа скрыть мешки под глазамиКак при помощи макияжа скрыть мешки под глазами

Как скрыть мешки под глазами — вопрос, на который нелегко ответить женщинам, страдающим от хронического недосыпания, постоянного стресса или регулярной усталости. Для всех остальных это может быть результатом бессонных ночей, недостатка свежего воздуха или регулярного злоупотребления алкоголем и сигаретами.

Макияж может помочь. Хорошо нанесенный макияж может творить чудеса.

Экстренные меры

Если у вас есть лишние пятнадцать минут утром, положите ломтики свежего огурца на нижние веки и прилягте. Также могут помочь пакетики зеленого чая, кофейная гуща, сок свежей капусты и кубики льда из чистой питьевой воды с лимонным соком или травяным чаем.

Кроме того, можно нанести очень тонкий слой мази с сосудосуживающим эффектом — гепариновую, троксевазиновую. Через 20 минут вытрите ватой то, что не впиталось.

Все эти средства не решат проблему полностью, но общий вид лица станет намного свежее, а мешки под глазами будут менее выраженными.

Крем для век

Начните нанесение макияжа с крема для области вокруг глаз. Легкие, интенсивно увлажняющие гели лучше всего справляются с этой проблемой. Сочетайте этот процесс с массажем, слегка похлопывая нижнее веко по направлению от виска к переносице. Если вам необходимо регулярно бороться с этой проблемой, купите специальный ролик с металлическими шариками и храните его в холодильнике. Эти продукты содержат высокую концентрацию кофеина и гиалуроновой кислоты. Таким образом, вы сочетаете массаж, сосудосуживающее действие холода и эффективность косметического средства.

Затем подождите несколько минут, пока крем хорошо впитается и разгладятся мелкие морщинки. Затем вытрите остатки косметической салфеткой и продолжите макияж.

Как правильно замаскировать мешки под глазами: 4 хитрости от визажистов

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Маскируем радости недосыпа правильно

Стресс, постоянное недосыпание, проведение большей части дня перед компьютером — наверное, это звучит знакомо, верно? Такова реальность жизни большинства современных женщин. И среди массы побочных эффектов один сразу виден невооруженным глазом — «мешки». Те, что под глазами. Хорошо, что есть возможность скрыть это неприятное состояние от окружающих. А чтобы ничто на вашем лице не выдавало вашей усталости, следуйте этим четырем полезным советам от визажистов.

Статья по теме:  Подводка для глаз. Сколько стоит подводка для глаз

Когда дело доходит до избавления от «темных кругов», «мешков под глазами» и прочих радостей недосыпания, уже давно существует проверенное и испытанное средство под названием консилер. Или почти все это знают. Но не все из нас используют его правильно. И если тени под глазами не удается скрыть консилером, возможно, стоит попробовать эти маленькие хитрости от профессиональных визажистов. Попробуйте их, и вы ничего не пропустите.

Уловка номер один.

Без крема – никуда

И не просто увлажняющий крем, а крем против черных кругов или крем со светоотражающим эффектом. Это не только уменьшит отечность, но и создаст правильную основу для консилера, который будет лучше распределяться и дольше держаться.

Уловка №2: Треугольники

Вот так правильно наносить консилер

Прежде чем наносить консилер на проблемные зоны, посмотрите в зеркало и мысленно нарисуйте два перевернутых треугольника под глазами. Нанесите средство по этим линиям вместо обычной формы «полумесяца»: Да, будет использовано больше средства, но эффект консилера будет намного лучше. И это гораздо легче сделать с помощью кисти.

Уловка №3: два оттенка консилера

«Контурирование» против мешков под глазами

Оттенок темнее – ближе к линии роста ресниц

Все знают о контуринге? Оказывается, игру света и тени можно использовать для того, чтобы скрыть «мешки» под глазами. Секрет в том, что стресс, недосыпание и возрастные изменения приводят к исчезновению жировой ткани под кожей вокруг глаз. А сама кожа буквально становится тоньше. Но можно создать иллюзию объема. Для этого необходимо использовать консилер двух оттенков: один — чуть светлее вашего тона кожи, а второй — того же цвета, что и кожа на щеках. Более темный оттенок наносится чуть ниже линии ресниц, а вершина «треугольника» оформляется более светлым оттенком.

Уловка № 4: «Выпечка».

Дайте макияжу время

Разработанные «треугольники» под глазами? Не размазывайте их слишком быстро. Дайте консилеру «запечься» не менее 5 минут (чтобы он нагрелся под воздействием температуры вашего тела и лучше прилип к коже). В это время вы можете нанести остальной макияж. И прежде чем завершить макияж тушью, аккуратно разгладьте треугольники пальцами, кистью или слегка влажной губкой-блендером.

Эффект порадует

Коррекция цвета

Мешки под глазами часто сопровождаются гиперпигментацией, которая возникает из-за скопления крови в этой области, которая может стать фиолетовой или синей. Если у вас нет темных кругов, пропустите этот шаг и перейдите к шагу 3. Нанесение цветного консилера на глаза может усилить эффект консилера. В отличие от обычного консилера, вы можете использовать корректирующий оттенок, чтобы практически скрыть любые недостатки, которые вы хотите замаскировать.

Статья по теме:  Как делают микроблейдинг бровей видео. Как делают микроблейдинг бровей видео

Нанесите средство на темные круги в форме буквы V (так, чтобы кончики буквы V находились у внутренних и внешних уголков глаз) и распределите по области вокруг глаз с помощью кисти для консилера.

Контурирование

Выберите более плотный/сильный консилер-бальзам, который на два-три тона светлее вашего тона кожи, но вот в чем загвоздка: наносите его только на нижнюю часть мешков, как будто вы прорисовываете тени, которые вызывают мешки.

Это создает иллюзию приподнятости, как и контурирование скул. Оптический обман приподнимает окружающую кожу и помогает разгладить пухлые морщины.

Жидкий консилер

Возьмите второй, более кремовый жидкий консилер, который немного ближе к вашему реальному тону кожи. Нарисуйте перевернутый треугольник прямо там, где находятся ваши мешки, так, чтобы вершина заканчивалась в центре щеки. Подождите около 10 секунд, пока состав станет липким, затем похлопайте по нему безымянным пальцем — тепло вашего тела смягчит состав и облегчит работу с ним. Прекратите нанесение, если вы не можете определить, где консилер начинается и заканчивается.

Отечность может усугубиться, если нанести консилер на морщины (результат жирной кожи), поэтому вам поможет легкая полупрозрачная пудра. Вместо того чтобы наносить его в виде пыли, используйте кисть или спонж, чтобы «вдавить» его в кожу, чтобы избежать разводов. Фото.

Как скрыть макияжем малярные мешки под глазами

Что такое мешки под глазами? Так называется припухлость кожного сала под нижним веком, над скулами. При наличии этого дефекта лицо становится некрасивым, а кожа выглядит неровной.

Эти жировые отложения не только выглядят некрасиво, но и заставляют вас выглядеть на несколько лет старше. Существует множество причин появления телесных мешков. Например, это может быть связано с наследственностью.

Кардинально решить проблему мешков под глазами, убрать их или сделать менее заметными помогут инъекции или пластическая хирургия.

: Как макияжем скрыть мешки под глазами

Мешки под глазами, а также отеки конечностей вызваны задержкой жидкости, которая вовремя не выводится из организма. Многие люди пытаются решить эту проблему с помощью мочегонных средств или инъекций. Это в корне неверно и может привести к проблемам с почками. Прием лекарств для уменьшения мешков под глазами должен осуществляться только по совету и назначению врача.

Часто женщины наносят очень жирные продукты перед нанесением макияжа. Это тоже ошибка, потому что кожа под нижним веком и так тонкая, и если ее утяжелить жирным кремом, она будет быстро стареть.

Оттенок пудры должен соответствовать цвету кожи — это самое важное правило использования данного продукта при нанесении макияжа. Слишком светлая пудра не скрывает недостатки, а придает лицу бледный и болезненный вид. Бежевая пудра универсальна и сочетается практически со всеми оттенками кожи. Если вас беспокоят мешки под глазами, избегайте светлых или очень темных оттенков пудры. Подводка для глаз в этом случае служит отвлекающим маневром. Но важно не переусердствовать. Избегайте использования угольно-черной подводки, так как она может выглядеть вульгарно.

Статья по теме:  Для чего нужен праймер для лица что такое, зачем использовать - советы как и куда наносить. Что такое праймер для лица.

Не рекомендуется использовать макияж для маскировки мешков под глазами:

  • Заострять внимание только на верхнем веке. Это создает эффект тяжелого взгляда.
  • Запускать форму и густоту бровей. Иногда девушки забывают об этой зоне, и совершенно зря. При правильном оформлении бровей макияж приобретает завершенность, а взгляд становится более выразительным.
  • Густо наносить тушь. Массивный макияж ресниц будет притягивать внимание к главной проблеме.

Берегитесь главного врага в борьбе с мешками под глазами — косметики с перламутровым блеском. Глянец придает объем и визуально увеличивает припухлость. Стрелки и подводка нижних век ярких цветов — также находятся под полным запретом. Единственное, что нужно сделать, — слегка подвести веко коричневым карандашом, черный оттенок отложите до лучших времен.

Отходите от зеркала после каждого этапа макияжа. Это позволит вам лучше оценить свой внешний вид и степень, в которой вы скрываете мешки под глазами. В противном случае вы можете нанести слишком много макияжа и вместо того, чтобы отвлечь внимание, подчеркнете проблемную зону.

Несмотря на широкий выбор различных косметических средств, которые могут скрыть мешки под глазами, лучше постараться избежать проблемы опухших глаз. Давайте себе достаточно отдыха, избегайте недосыпания, правильно питайтесь, занимайтесь спортом, поддерживайте здоровье и уделяйте больше времени прогулкам. Пусть каждый день будет ярким и радостным.

Профилактика

Мешки, синяки и отеки под глазами, как и любую другую косметическую проблему, гораздо легче предотвратить, чем лечить.

  • Как бы странно это ни звучало, но устранить отеки помогает вода. В случае потребления большого количества соли, жидкость задерживается в организме. Вода помогает выводить лишнюю соль из организма.
  • Соблюдение здорового образа жизни. Физическая нагрузка в течение дня.
  • Не злоупотреблять употреблением алкогольных напитков, соленой и острой пищи, курением.
  • Соблюдать режим сна. Уход ко сну должен происходить с 22 до 23 часов. Продолжительность сна не менее 6–8 часов.
  • Избегать растирания и растяжения кожи вокруг глаз, использования отшелушивающих средств. Кожа вокруг глаз очень чувствительна и не терпит грубого обращения.
  • Регулярно увлажняйте кожу вокруг глаз.
  • Массаж и гимнастика зоны век.
Оцените статью
РесницаМания