Как простить измену жены. Как пережить измену жены

Для начала нужно научиться раскрывать свое сердце, мысли и чувства ей и раскрывать ее сердце, мысли и чувства для себя, какими бы они сейчас ни были. Чем больше женщина раскрывает себя мужчине, тем больше она к нему привязывается.

Измена жены или мужа: что делать дальше? 10 советов

Лариса Суркова кандидат психологических наук, семейный и детский психолог, мама шести детей

Темнота, пустота, тоска, безысходность — так чаще всего определяют ситуацию люди, рассказывая об измене мужа или жены. «Никогда не прощу. Измена — это конец, уйду сразу», — чаще всего говорят теоретики вопроса. Когда доходит до практики, мысли меняются. Я не ищу оправдания изменникам. Я хочу помочь тем, кому пришлось узнать о предательстве партнера.

Почему изменяют мужу и жене. Причины измен

  1. Самая частая, общая для мужчин и женщин, причина — недостаток любви. Вторая половина занята работой, ребенком, друзьями; нет времени друг на друга, невозможно вести диалог, нет секса — самые частые компоненты, из которых складывается этот коктейль. В этот момент человек становится легкой жертвой: милая девушка уделит внимание, улыбнется, скажет: «Ты — самый умный, добрый, сексуальный». Или наоборот — попадется мужчина, который расскажет об «удивительных глазах, губах» и так далее. В такой ситуации есть с чем работать, можно спасать семью.
  2. Вторая причина — не нагулялись. Оправданий тут особых нет, но есть надежда, что нагуляетесь.
  3. Изменяют для новых ощущений: стало скучно, не тянет к мужу (жене), хочется иного. Утопичный вариант. Как правило, поговорку «Старый конь борозды не портит» вспоминают слишком поздно.
  4. Вспыхивает новая любовь — тут и говорить не о чем, всякое бывает.

Суровая статистика говорит, что хотя бы раз в жизни изменяют 70% мужчин и 50% женщин. Причем большинство из них об этом сожалеют, не хотят, чтобы измена повторилась или о ней узнала их половина.

Мужчины чаще изменяют из-за физического влечения. Но важно помнить, что в измене, как и в любой проблеме в семейной жизни, всегда виноваты оба. Посмотрите на себя в зеркало, вспомните ваши разговоры за неделю, поразмыслите, когда был секс последний раз. Вы точно знаете дату? То есть он по расписанию, по взаимной договоренности, в оговоренных позах?

Не виноваты, говорите? Мужчинам нужен секс. Они не рожали, у них все нормально с гормонами, и у них в определенный момент мозг опускается в орган между ног. Значит, либо надо жить, учитывая это, либо не искать доказательств мужских измен, особенно если вы не готовы их найти!

Женщины изменяют ушами. Им так важно слышать про свою уникальность, неповторимость, получать от поклонника подарочки, романтичные сообщения. Женщины хотят быть любимыми. Если это прочтут мужчины, они скажут: «Угу, и денег хотят, и квартиру, и машину». Это правда! Но практика показывает, что без любви, точнее, без проявлений этой любви женщине тяжело. И как только найдется мужчина, восхищающийся ею, она с трудом устоит. А секс — это скорее неизбежность, которая происходит по инициативе воздыхателя.

Статья по теме:  Как попасть на обложку журнала: создание портфолио, кастинг моделей, акции и конкурсы в журнале. Как попасть на обложку журнала

Измена жены - в чем причина

Но я сейчас не об этом. У вас были долгие, крепкие, стабильные отношения, и вдруг произошла измена с ее стороны. Скаже тебе сразу — очень маловероятно, что твоя жена просто погналась за членом побольше. Женщины устроены совсем по-другому, и если она тебе изменила, значит, на это были более глубинные причины, которые ты не заметил.

Можно ли простить измену жены?

Стоит ли прощать измену жены? По разным причинам женщина может совершить эту ошибку. Но «клей», который связывает их отношения, если супруги их ценят, имеют, ради чего сохранять брак, часто рождает желание исправить и построить отношения заново. Если же его нет, если жена этой изменой стремилась лишь найти дополнительный повод разорвать отношения, утяжелить проблему, сделать невысказанное очевидным – возможно, брак уже «умер», и сохранять уже нечего.

Задаться вопросом, прощать ли измену жены, мужчине нужно самостоятельно, не следуя слепо советам родных или друзей. Поскольку зачастую они имеют личный, пусть и бессознательный мотив, чтобы повлиять на ход событий. Так может проявиться скрытая месть, которая часто выражается в активном подталкивании к разводу, разжигании проблемы и псевдоучастии. Или же человек сам остался одинок и пытается навязать вам тот же сценарий жизни, чтобы не воспринимать себя таким одиноким, укрепить свою жизненную стратегию через вас.

Мужчине нужно посмотреть на измену жены как на иллюстрацию кризиса в браке, кризиса, созданного не женой самостоятельно, а при их обоюдном участии. Разберитесь, что вы ждете от вашего партнерства, почему вы об этом ранее не говорили, что нужно внести в ваши отношения, чтобы измена была невозможной далее? Это позволит вам не лишь разобрать данную проблему, но и обогатит вашу семейную жизнь. Иногда даже если брак не удалось сохранить, разбор этой проблемы пригождается мужчине в следующих отношениях, предотвращает подобные сложности в новом партнерстве, поскольку они часто зависят от мужчины также.

Существует категоричное мнение, что изменивший один раз человек обязательно продолжит изменять. И мужчина здесь испытывает страх неизвестности, неупорядоченности, бесконтрольности жизни с этой женщиной. Иногда, даже любя, он может настолько сильно переживать потерю доверия, что решит разорвать отношения и остаться холостяком, а лишь через время строить отношения, при этом в партнеры, выбирая максимально предсказуемую женщину.

Мужчина чаще переживает измену, словно предательство партнера в бизнесе – когда он подвел и нашел свои выгоды на стороне. Теперь же опасно с ним иметь дело, ведь где взять гарантии, что эта ситуация не повторится. Следуя логике, он заставляет себя принять решение, которое его обезопасит. Если этот подход вам близок, то тут стоит исследовать прямоту и честность в поведении женщины, не пытаться утрировать и очернять ее поступок, не раздувать образ возможных будущих проблем, а также сугубо логически рассудить, какие ее потребности она пыталась удовлетворить на стороне. Возможно, что в вашем партнерстве ее интересы были ущемлены, что-то сверхважное для нее она не могла получить. Только определив, что это, вы более объективно станете судить о ситуации.

Как простить измену жены и жить дальше?

Есть ли семейная жизнь после измены? Как найти силы для прощения? Не фантазируйте о том, что сейчас происходит у вас в семье. Выясняйте это, выясняйте каково отношение жены к случившемуся. Люди склонны ошибаться, склонны совершать ошибки, в каких потом раскаиваются. В особенности женская измена часто свидетельствует о невысказанных проблемах, отсутствии понимания между супругами. Возможно, она стремилась сообщить вам об эмоциональных проблемах, вы же не смогли воспринять их, а ей не хватило смелости и прямоты, чтобы продолжить говорить о них дальше, настаивать и искать выходы.

Статья по теме:  Как разговаривать с родителями: памятка для подростков (и родителей). Как нужно разговаривать с родителями

Или от вас не было участия, желания строить отношения? При таком варианте сухих, безжизненных, по сути формальных отношений, женщина воспринимает себя ненужной мужу, нелюбимой. Она, пытаясь избавиться от переживания пустоты собственной жизни, может найти выход в сторонних отношениях, особенно если рядом оказался понимающий ухажер, который готов демонстрировать участие, быть внимательным к ней, что подогревается ее недоступностью и нежеланием на самом деле нарушать семейные узы и изменять мужу.

Если вы мечтаете построить качественные отношения в принципе, даже не рассматривая сейчас, с этой ли женщиной или в будущем – вам нужно смотреть в глаза личным страхам. И те стороны, что вы не хотели замечать, признавать как часть реальности, желая следовать только своим решениям.

Женщины главной ценностью жизни считают отношения. Когда жена изменила – очень редко это лишь потребность полового контакта с иным мужчиной, скорее это крик о внимании и помощи, попытка найти подлинные отношения и понимание. В ситуации женской измены на первую линию выходят не гедонистические потребности, а желание построить отношения. Женщины чаще прикипают к одному постоянному мужчине, чему способствует выработка гормона окситоцина, какой выделяется у женщин при оргазме в большем количестве, чем у мужчин, гормона привязанности.

Критерии измены для каждой пары индивидуальны. Для некоторых изменой является переписка в соцсети, для других и наличие половой связи не есть подлинной изменой. И как показывает практика, чаще отношения разрушаются не лишь от факта измены, но из-за последствий, того, что супружеская пара не смогла сделать выводы, пошла по дороге дальнейшего разрушения отношений. Также в случае подозрений и постоянных напоминаний жене, даже сожалея об измене, подумывает об уходе по причине, что измену не смогут забыть, простить.

Есть два распространенных мнения: одно – прощать измену нужно, другое – этого делать категорически нельзя. Мужское мнение часто состоит в том, что жена, изменяя, ищет свободы или интимных удовольствий. Однако статистика подтверждает, что она ищет отношений, которых, как выясняется, на деле может не быть в семье. Бывает, что спустя годы брака к супругам приходит понимание наличия семьи как системы с ее обязанностями, но отсутствия подлинной близости, собственно отношений. Женщина, ища сторонних отношений, обычно испытывает проблему с самооценкой, сложности проживания себя как полноценной женщины, требует признания мужчины. Если она не получает его в браке – вопрос лишь времени, когда жена начнет поиск других отношений, и сложатся ли они.

Проблема женских измен возникает из-за отсутствия удовлетворения собой, какое в итоге ведет к желанию получить оценку извне. Получая внимание и признание мужчин, женщина на время испытывает подъем сил, чувствует себя полноценно. В браке даже при обоюдных чувствах супруги со временем привыкают друг к другу, женщина перестает получать ухаживания от мужа, но продолжает сильно нуждаться в них.

Мужчина, который простил, но не забыл обиду, должен помнить, что нельзя делать ничего наполовину. Поэтому, если простил, значит, забыл. А забыться поможет какое-нибудь интересное увлечение. Например, рыбалка. Нет настроения, а есть свободное время, отвлекитесь от проблем.

Почему женщины изменяют

В нашей статье о том, почему женщины заводят любовников, мы привели самые распространенные причины женских измен. Все они сводятся к тому, что женщина теряет ощущение безмятежного счастья и удовлетворенности в отношениях с супругом. Но хочется рассмотреть проблему под другим углом — понимают ли мужчины, почему им изменили? Пытаются ли они разобраться, что привело к адюльтеру или проще всего обозвать женщину плохими словами и не копаться в причинах?

Статья по теме:  Гнездование у беременных. Синдром гнездования у беременных что это

Одна из особенностей мужчин — мыслить линейно, то есть буквально из пункта «А» в пункт «Б». Соответственно, и рассуждают они крайне логично, рационально и с минимальным когнитивным ландшафтом. Попытки понять, что привело женщину к измене, мужчине лучше оставить сразу. Он потратит массу эмоционального ресурса, но так и не поймет хитросплетения ее мыслей.

Важно усвоить одно: женщина изменяет только в состоянии глубокого несчастья и эмоциональной неудовлетворенности.

Счастливую, окрыленную чувствами и окруженную мужской заботой жену не сманит ни Брэд Питт, ни Джейсон Стэйтем. А вот ту, что игнорируют, обесценивают, унижают и абьюзят вполне может увлечь даже невзрачный бариста из ближайшей кофейни.

Если у мужа хватит духа понять, что изменившая ему жена сделала это, потому что была несчастлива в браке, то путь к восстановлению отношений будет открыт. Если продолжить отрицать очевидное, семью спасти, скорее всего, не удастся.

Признаки того, что жена вам изменила

Обычно люди чувствуют, что им изменяют, даже при отсутствии поводов для подозрений. Это ощущение возникает на уровне интуиции, но в его основе — подмеченные микроизменения в поведении любимого человека. Иногда достаточно какого-то «не такого» взгляда, мимики, манеры речи, чтобы понять, что в жизни половинки что-то поменялось.

Но это всё не о мужчинах. Чтобы навести их на мысль о женском адюльтере, нужны более очевидные и легко читаемые признаки. Вот некоторые из них:

  • Подозрительная скрытность, замалчивание своих планов или изменение общих планов в последний момент.
  • Отлучки из дома под предлогами, которых раньше никогда не было.
  • Активная забота о внешности (но этот признак всегда дополняет другие — только лишь одна забота о внешнем виде ни о чем не говорит).
  • Стало гораздо меньше или, наоборот, гораздо больше секса. Изменились сексуальные предпочтения.
  • Запароленные телефон и компьютер, если раньше у вас был свободный доступ к ним.
  • Постоянные переписки в соцсетях, регулярная проверка сообщений в мессенджерах.
  • Её подруги испытывают неловкость перед вами, прячут глаза, пытаются свернуть общение или уйти.
  • Лояльность к вашим отлучкам, посиделкам с друзьями и выездам на рыбалку. Тогда как раньше она стремилась больше проводить времени вместе.
  • Критичность и раздражительность с ее стороны стали постоянными спутниками вашего общения.

Еще раз хочется отметить, что какой-то один признак из вышеперечисленных не может указывать на то, что жена вам изменяет. Насторожить должно сочетание минимум 2, а лучше 3 признаков.

как забыть измену жены.

Оцените статью
РесницаМания