Как реагировать на двойки, или Как не отбить у ребёнка интерес к учёбе. Как перестать быть двоечником

Дефицит внимания — одна из самых распространенных причин академической неуспеваемости. От него могут страдать как дети, так и школьники со слабой нервной системой.

GuruTest

Мало кого успокаивает тот факт, что их любимый ребенок постоянно приносит им двойки и тройки. И безрезультатно: у них есть всего неделя, чтобы выставить себя неудачниками.

Многие считают, что невозможно изменить плохо успевающего «трудного» ученика и что у ребенка нет возможности стараться и добиваться успехов. Большинство людей считают, что помочь могут только высококвалифицированные преподаватели. Они обеспечивают «подкрепление» ребенка по проблемному вопросу, чтобы он мог легко объяснить новую проблему своим очень поздним одноклассникам. Конечно, хороший учитель может исправить ситуацию, но у такого подхода есть и недостатки. Дополнительное обучение и потерянное необучение должны быть потрачены на прохождение проблемы. Учителя объяснили классу К сожалению, многие родители сегодня сталкиваются с финансовыми проблемами. Не все семьи могут позволить себе нанять учителей. Кроме того, время утомляет. Остальное время, в частности, уходит на то, чтобы искусно спрятать дневник, полный «лебедей» и «ставок». Несмотря на очевидную печальность этой ситуации, решить проблему «двойки» ребенка и даже превратить его в «способного» ученика можно за короткое время, не прибегая к дорогостоящим репетиторам. Мы провели небольшое исследование и обнаружили лучший способ превратить плохо успевающего ученика в отличника всего за одну неделю. Прочитайте нашу статью, чтобы узнать о них больше.

Понять, почему ваш ребенок получает двойки, и составить план подготовки.

Фото.

Первое, что нужно сделать, если ученик с «двойкой» вдруг захотел стать учеником с «пятеркой», — это понять, почему дневник вашего ребенка похож на «Лебединое озеро». Глубокая последовательность JE не является причиной того, что студент получает плохие оценки. Дело в том, что он ничего не знает. Ваш ребенок может «победить» только потому, что он плохо ведет себя в классе или делает ошибки по собственной невнимательности. Если это причина плохой оценки, может быть достаточно одной недели. Например, вы можете найти в интернете упражнения, помогающие детям быть внимательными, и регулярно практиковать их вместе с ребенком. Если ваш ребенок часто отключается от своего смартфона, попробуйте на время лишить его этой «игры» и дать ему обычный телефон с минимальной функциональностью. Однако, чтобы ребенок не взбунтовался, не помешает разыграть его. Если ваш ребенок еще не очень хорошо разбирается в технике, вы можете сказать ему, что его смартфон испортился и вам пришлось его починить.

Если проблема заключается в отсутствии правильных знаний, ваша задача становится более сложной, но все же выполнимой. Конечно, исправить оценку за четверть в начале мая практически невозможно, но в нашем случае самое главное — начать и сохранить правильный настрой до начала следующего учебного года. У отличных студентов — прежде всего — правильный образ мышления. Следите за тем, чтобы у вашего ребенка не возникало мысли о том, что он может чего-то не уметь. Вполне реально приучить ребенка за неделю к упорному труду по выходным и даже во время летних каникул, и учитель обязательно заметит изменения в его поведении. Чтобы значительно повысить успеваемость, необходимо знать, чего именно не знает ваш ребенок. Используйте эти темы, чтобы начать подготовку

Статья по теме:  К мудрости ступенька, или как пережить кризис 30 лет у женщин. Что делать в 30 лет женщине

Не забывайте о правильном питании

Фото.

Многие сочтут этот пункт странным, лишним или даже ненужным, но на самом деле это не так. Правильное питание может оказать серьезное влияние на активность и деятельность мозга, кроме того, оно крайне важно для растущего организма. Убедитесь, что вы кормите ребенка правильно, без продуктов, вызывающих стресс, и избегайте нездоровых перекусов. Даже при серьезных и регулярных обследованиях вашему ребенку это уже гарантировано. Напротив, убедитесь, что вашему ребенку предлагают продукты, улучшающие работу мозга. Правильная диета может стать хорошим подспорьем на пути к цели — стать отличником.

Н. отличница. Золотой медалист. Женат, есть дочь. Долгое время преподавала в Нижегородском университете, где стала самым молодым доцентом. В итоге работал в крупной компании с высокой зарплатой. Успех.

Как правильно реагировать на двойки ребёнка

Двойка — это не катастрофа, особенно если ребенок не получает двойки регулярно. И даже если исследование затруднено, это не значит, что он всегда будет оставаться аутсайдером.

В то же время не следует игнорировать плохие оценки. В противном случае ребенок будет равнодушен к результатам своей учебы.

Также не следует ругать или наказывать ребенка, получившего оценку «F». Плохие оценки уже заставляют его или ее чувствовать себя неполноценным по сравнению с другими, и ваша негативная реакция только усилит комплекс неполноценности.

Мнение психолога: когда ребенок приходит домой из школы с двойкой, мы чувствуем разочарование. Родители, как правило, хотят, чтобы их дети достигли того, чего не достигли они. Хорошим примером этого является ожидание того, что дети всегда будут преуспевать в школе. Их собственный непрожитый опыт школьных неудач может быть тревожным, что может выражаться в раздражении: крике, ругани и наказании ребенка двойкой, чтобы ситуация никогда не повторилась. Но действительно ли это помогает? Подумайте о том, что чувствует ребенок в данный момент. Достаточно напомнить себе о похожих ситуациях. Что вы почувствовали, когда впервые получили двойку в школе? Возможно, это был стыд, расстройство и страх перед тем, что произойдет, когда родители узнают об этом. Согласитесь, что такой набор чувств — это уже довольно суровое наказание.

Ругая своего ребенка оценкой «F», вы прививаете ему страх перед ошибками. Это никогда не способствует прогрессу в школе и приводит лишь к новым неудачам. Но теперь, боясь наказания, ребенок может скрывать от вас плохие оценки. Поэтому один скандал из-за «двойки» может не только вызвать серьезные проблемы с учебой, но и привести к потере доверия в семье.

Что делать, если ребёнок получил двойку в школе

Существует только один правильный ответ на «F». Спокойно разберитесь в ситуации и обсудите с ребенком, как ее исправить.

Статья по теме:  На поиски правды: как найти биологических родителей усыновленному ребенку, а родителям – детей, от которых они отказались. Как найти родителей усыновленного ребенка

Если ваш ребенок получил двойку за задание, тест или ответ, выясните, что помешало ему лучше подготовиться. Если он действительно не знал правильного ответа, или в этом виноваты невнимательность и волнение. Предложите помощь, если это необходимо. Но помните, что помощь в обучении не означает обучение для вашего ребенка. Не давайте готовых ответов. Но задавайте наводящие вопросы и позвольте ученику найти собственные решения.

Если ученик получил двойку за свое поведение, вам необходимо выяснить, что послужило причиной такой ситуации. Возможно, стоит обсудить это с учителем, а затем объяснить ребенку, как вести себя, чтобы это не повторилось.

Помните: от вашей реакции на несчастье вашего ребенка зависит, как он справится с ним в будущем. Поэтому важно объяснить, что проблемы бывают у всех и что не стоит унывать, а нужно спокойно разобраться с ними.

Покажите своему ребенку, что вы любите его, независимо от уровня знаний. И обязательно найдите повод похвалить его. Пусть он знает, что оценки D и F — это всего лишь оценки, и они не характеризуют его как личность.

Можно ли учиться без двоек

Можно — там, где не дают.

По данным международного опроса 2019 года «Уверенность в обучении», проведенного компанией Harris Insights & Analytics, 79% российских студентов переживают из-за плохой успеваемости. Такой высокий процент обусловлен самой системой школьного образования, где оценки являются скорее мерилом успеха, чем отражением знаний. Учителя хвалят тех, кто преуспевает, используя их как пример, а угнетенных высмеивают.

Когда они понимают, что академический успех невозможен, некоторые дети прекращают попытки и находят другие способы самоутверждения, что не всегда приемлемо.

Плохая успеваемость в школе расстраивает многих родителей и может вызвать целый ряд эмоций — от разочарования и стыда до страха за будущее своего ребенка. Что делать, когда ничего не помогает, ни наказание, ни поощрение, ни руководство? Как мы можем помочь нашему ребенку?

Другое дело — как мы на это реагируем и что это значит для нас в оценке наших детей.

Результаты международного опроса Harris Insights & Analytics «Уверенность в обучении» за 2019 год неутешительны. 79% российских студентов испытывают сильный стресс из-за плохой успеваемости.

Такие высокие показатели обусловлены самой школьной системой, в которой перепутаны причина и следствие. Оценки становятся способом измерения успеха, а не отражением знаний. Учителя хвалят тех, кто преуспевает, используя их в качестве примера, а тех, кого угнетают, высмеивают. Это ненормально; это нехорошо.

Во-вторых, никто не должен кричать или даже игнорировать их.

Это не означает, что вы не должны обращать внимание на оценку «F». Вы должны это делать, иначе он становится безразличным, а это еще хуже, чем негативная реакция.

Ругая своего ребенка двойкой, вы создаете у него страх, что он совершит ошибку. Это никогда не способствует успеваемости в школе и приводит лишь к еще большим неудачам.

Игнорируя F, вы показываете ребенку, что он может быть равнодушен и к своей учебе.

Как же вам нужно реагировать? Спокойно разъясните ситуацию, свой план действий и способы исправления ситуации.

Статья по теме:  Подросток-домосед: как помочь с социализацией. Как перестать быть домоседом

Например, если он получает «двойки» за плохую работу или плохие ответы на вопросы перед доской, вы можете обсудить, что мешает вашему ребенку стать лучше. Может быть, он чувствует себя неловко, может быть, он не идет в ногу со временем, может быть, его беспокоит шум от телевизора. Возможно, он очень волнуется, и это его беспокоит. Спросите ребенка, как это можно изменить. Предложите помощь, но не делайте это за ребенка.

Ребенок может получить двойку за свое поведение, и важно выяснить причину сложившейся ситуации. Возможно, стоит обсудить это с учителем, а затем объяснить ребенку, как он должен себя вести, чтобы это не повторилось.

Помните, что в данный момент вы даете ребенку привычку справляться с трудными ситуациями. Как ваш ребенок будет справляться с проблемами в будущем? Будет ли он/она кричать, сжиматься, впадать в истерику и решать спокойные вопросы? Приводите примеры, чтобы ваш ребенок не боялся сложных ситуаций. Потому что даже если они не справляются с ними сейчас, это не конец света ни для кого.

Могу ли я удалить оценку «F»?

По закону, ребенок может быть отстранен от занятий только в двух случаях

— Сдавал в следующем классе в соответствии с условиями, но не смог повторить оценку, получив «F» на выпускном экзамене. Обычно это происходит, когда почти в каждом уроке есть пробелы. Затем у родителей есть возможность повторить обучение, пройти ПМПК и получить доступ или изучать индивидуальную образовательную программу, основанную на возможностях и в соответствии с индивидуальным планом обучения.

— Если ребенок не прошел промежуточную аттестацию в конце 4-го или 9-го года обучения, он не переводится на следующий уровень обучения. Летние экзамены необходимо пересдать или повторить.

Правда заключается в том, что никто не застрахован от плохого воспитания в школе, и это не всегда зависит от ума ребенка. Причины, по которым ребенок получил двойку, могут быть самыми разными: от искреннего незнания предмета до настроения учителя. Это прежде всего.

Понять на практике

Эксперименты с детьми

Они проводят интересные химические или физические эксперименты, которые не преподаются в школе. Организуйте для детей безопасные эксперименты, которые объясняют законы физики и химии и привлекают их внимание.

Хороший выбор — математический клуб. Профессиональные преподаватели знают, как преподнести скучные проблемы в игровой форме и сделать их запоминающимися.

Показать пользу знаний

Отсутствие стимулов к обучению часто подкрепляется мнением, что знания не нужны. Покажите ребенку обратное.

Расскажите ему, как правильно считать остаток в магазине благодаря математике, чтобы его не обманули. Русские составят ему резюме и найдут перспективную работу, а знание географии облегчит путешествия по всему миру.

Проводите интересные эксперименты

Закрепить материал через творчество

Этот подход подходит для молодых студентов, поскольку рассматривает обучение как игру. Математические примеры могут быть оформлены в виде изображений, показывающих части целого, дроби, абстракции и дополнительные меры.

Вместо скучного примера нарисуйте дом с тремя окнами. У двух из них есть номера. Побудите ребенка определить, какие цифры пропущены.

Больше полезных советов по обучению и развитию каналов на yandex.zen. Подпишитесь!

Оцените статью
РесницаМания