Как сделать макияж smoky eyes. Как делать смоки айс.

При использовании техники smokey eye не проводится резких линий. «Дымчатый глаз» — это мягкие линии и мягкие контуры. Тени используются для создания знаменитого эффекта «дымки».

Как рисовать смоки айс дома: практические советы

Замечали ли вы красивый макияж глаз, в котором используются разные оттенки теней? Возможно, вы видите макияж, выполненный в технике smokey eye. Кажется, что только визажист может добиться такого эффекта. Но на самом деле все не так сложно. Что такое smokey eye и как воссоздать этот образ своими руками?

  1. Что такое смоки айс?
  2. Какой косметикой делают макияж смоки айс?
  3. Пошаговая инструкция: делаем смоки айс дома
  4. Макияж смоки айс: виды и фотоидеи
  5. Смоки айс под разный цвет и тип глаз
  6. Как выбрать смоки айс под цвет волос?
  7. Техника smokey eyes: советы национального визажиста L’Oréal Paris

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ ОНЛАЙН

Что такое смоки айс?

Smoky Ice — это уникальный макияж глаз, который делает взгляд томным и выразительным. Главная особенность классических smoky eyes — равномерное нанесение теней с дымчатым эффектом. Существует множество вариаций этой техники, поэтому вы можете приспособить smokey eye к любому случаю и любому типу образа.

смоки айс

«Например, есть гранжевые версии, которые создают вид плохой смеси с небрежным, беспорядочным видом. Или, например, smokey eyes в мягких, персиково-бежевых тонах — это подойдет даже самой стройной невесте», — говорит Анна Завгородняя, национальный визажист L’Oréal Paris.

Какой косметикой делают макияж смоки айс?

косметика для смоки айс

Чтобы создать дымчатый макияж глаз, вам понадобится целый набор для макияжа. Используйте одну из следующих простых фигур.

  • Дневные смоки айс: кайал (мягкий карандаш) + тени + черная тушь для объемных ресниц.
  • Стойкий вечерний вариант: консилер + насыщенные оттенки теней + кайал + насыщенная черная тушь, придающая объем.

макияж смоки айс

макияж с голубой подводкой

С помощью продуктов, представленных в этой подборке, вы сможете быстро собрать пазл красоты.

Тени Color Queen

Даже для дневного smokey eye потребуется не менее трех оттенков, а для сложного вечернего макияжа понадобится еще больше средств. Придерживайтесь как светлых, так и темных оттенков для создания правильного, плавного перехода. Коллекция Color Queen от Loreal Paris предлагает множество оттенков.

smoky eyes

Тени имеют необычную для этой формы форму. В список ингредиентов входят масла, которые помогают:

  • а) сделать текстуру податливой и приятной на ощупь;
  • б) усилить стойкость теней, чтобы они не осыпались.

Вам просто нужно выбрать подходящие оттенки из коллекции (всего их семь).

Особенности макияжа в технике Смоки Айс

Особенности макияжа в технике Смоки Айс

Цветовая палитра может быть практически любой — от матовых черных и серых до смелых цветов, таких как зеленый, фиолетовый и синий.

Статья по теме:  Как выбрать тушь для ресниц. Как выбрать тушь для ресниц

Внимание. Сине-голубая палитра также подходит для макияжа в технике «Дымчатый лед». Однако использовать его следует с осторожностью, так как синие оттенки палитры могут создать эффект чернил.

Чтобы макияж выглядел гармонично и удачно дополнял образ, он должен быть выполнен правильно. Итак, давайте рассмотрим, как нанести макияж глаз «Смоки айс» шаг за шагом. Подходит техника Smoky Ice и для вечернего, выразительного макияжа, и для естественного, едва уловимого — дневного.

Подбор палитры для цвета глаз

Прежде чем красить глаза в технике «дымчатый лед», необходимо определиться с цветовой палитрой теней для век.

Подбор палитры теней для цвета глаз

Важно выбрать правильную цветовую палитру для макияжа.

Чтобы добиться целостного образа с каждым цветом глаз, необходимо выбрать палитру, соответствующую цвету.

Оттенок зависит не только от оттенка радужки, но и от цветотипа модницы: холодная палитра — стальные, лавандовые, серебристые, жемчужные тона и карандаш — черный или графитовый хорошо сочетаются со светлыми волосами или пепельными оттенками.

У женщин с этим цветотипом есть много возможностей экспериментировать с различными оттенками. Самые популярные оттенки — серый, шоколадный и золотой.

Рыжеволосые могут выбрать более теплые оттенки, подчеркивающие естественную красоту глаз, например, кофейный, золотисто-бежевый или бронзовый оттенок. Но болотные и оливковые тона также могут быть уместны.

Помимо цвета волос, следует также учитывать оттенок бровей и кожи, потому что невозможно создать законченный и гармоничный образ, руководствуясь лишь одним или двумя параметрами.

Голубые и серые глаза

Для голубых и серых глаз выбор конкретного цвета теней для век при нанесении макияжа зависит от насыщенности цвета радужки, который может варьироваться от бледно-голубого до насыщенного синего.

Подбор палитры теней для цвета глаз для смоки айс

Для голубых глаз макияж может быть выдержан в оттенках бежевого и серого.

Дневной макияж глаз в технике smokey ice можно выполнить в оттенках жемчужного, таупового или светло-бежевого, а также в пастельных тонах — лавандовом или шампань.

Для вечернего образа следует предпочесть оттенки, которые делают глаза центром внимания.

Допустимы оттенки, максимально контрастирующие с цветом радужки; в зависимости от цвета допустимы бирюзовый, глубокий морской цвет, песочное золото, оранжевый, бронзовый и сливовый.

Зеленые глаза

Для глаз в зеленой оправе подойдут кремово-золотистые, коричневые, бежевые или фиолетовые и сливовые оттенки.

Это цвета, которые гармонируют с цветом радужной оболочки глаза и подчеркивают различные оттенки зеленого в разной степени в зависимости от интенсивности нанесения.

Черное «размазывание», ставшее нормой в технике макияжа «дымчатый лед», не рекомендуется для зеленых глаз.

Карие глаза

Чтобы сделать макияж в стиле smoky-ice для карих глаз, используйте классический черный вариант (хотя он подходит для легкого и выразительного вечернего макияжа) и всю разнообразную палитру коричневых тонов — от глубокого шоколадного до медного или бежевого.

Бледные тона кожи и светлые волосы не очень хорошо сочетаются с повышенной насыщенностью цвета, так как в этом случае акцент будет слишком явным.

Что понадобится для макияжа Смоки Айс

Определите, что вам нужно иметь под рукой, чтобы сделать макияж глаз в технике smokey eye.

Кисти для макияжа Смоки айс

Вам необходимо выбрать правильные кисти для техники smokey eye.

Статья по теме:  Советы о том, как правильно выбрать тени для карих глаз, в зависимости от оттенка глаз, волос, кожи. Какие тени подходят для карих глаз

Для классической версии в цветовой гамме «дымчато-черный» следует подготовить:

  • основу для макияжа век, праймер;
  • карандаш для глаз черного цвета, лучше мягкий;
  • черная тушь; хороший результат, в частности, дает тушь с удлиняющим ресницы эффектом;
  • щипчики для ресниц;
  • тени для век черного цвета;
  • тени для век темно-серые;
  • тени для век оттенка “слоновая кость”;
  • кисточка или спонж для нанесения теней;
  • кисточка для растушевки нанесенных линий.

Кисти для смоки айс

Одним из секретов создания красивого образа с пиджаком является выбор кисти идеального качества. Хорошо, если их будет два:

Это простая плоская кисть с мягкой щетиной и закругленным кончиком. Размер кисти должен быть средним, меньше вашего века, но больше мизинца. Для кремовых текстур мы рекомендуем синтетические кисти, для сухих текстур — кисти с натуральной щетиной. Справедливости ради следует отметить, что техника «пиджак» практически никогда не используется с тенями на кремовой основе (их трудно смешивать), поэтому лучше приобрести кисти с натуральной щетиной. Если вы будете соблюдать все рекомендации по уходу за щеткой, она прослужит вам долго.

Кисть для нанесения теней

Существуют различные типы кистей для румян. Для дымчатых глаз идеально подходит кисть со стержнем и круглым кончиком. Он не такой густой, но эластичный и гибкий, что позволяет добиться плавных переходов цвета. Предпочтительны щетки из натуральной щетины, например, бамбуковой.

Не экономьте на косметических принадлежностях. По мнению визажистов, следует покупать кисти по самой высокой цене, которую вы можете себе позволить.

5 правил техники выполнения смоки айс

Прежде чем приступить к макияжу дымчатых глаз, рассмотрите наши рекомендации, так как они помогут вам легко и просто добиться идеального результата.

Правильный смоки айс

Вооружитесь следующими советами:

Каким бы блестящим и красивым ни был ваш макияж, он не сможет достичь желаемого эффекта, если так называемые «черные глаза» под глазами не будут закрыты должным образом. Одна из самых распространенных ошибок — нанесение консилера перед тенями для век. Для достижения нужного результата следует действовать совсем иначе, потому что все тени имеют свойство осыпаться и их приходится втирать, что приводит к нежелательному удалению консилера. Рекомендуется использовать профессиональные приемы: Наложите патчи с консилером под глаза. Они не только впитывают уже упавшую тень, но и освежают и увлажняют кожу.

Говоря о технике smokey eye, невозможно не упомянуть праймер как один из самых важных продуктов. Он помогает сохранить макияж на месте и предотвращает размазывание и застревание теней в складках. Это также облегчает затенение.

Рекомендуемое чтение:

После нанесения макияжа используйте пушистую кисть для теней и распределите пудру на коже вокруг глаз. Это сделает макияж более стойким.

При выполнении smoky eye обычно используют несколько оттенков теней для век и необходимо помнить о гармоничном сочетании оттенков. Не менее важно соблюдать правильную схему нанесения: Внутренние уголки глаз следует оформлять самым светлым оттенком, а внешние — самым темным. Если вы не будете следовать этому совету, ваши глаза будут казаться визуально меньше. Кстати, это не относится к девушкам с большими глазами. Тени средней интенсивности следует наносить в складку века.

Статья по теме:  Чем заменить тушь для ресниц. Как сделать ресницы черными без туши

Важно соблюдать определенную последовательность действий, и речь идет не только о нанесении теней разных цветов. Например, если вы решили нарисовать стрелки, помните, что это будет предпоследний шаг в создании макияжа, после которого останется только накрасить ресницы. Не рекомендуется делать наоборот, иначе будет сложнее наносить тени на веки. Вы должны быть очень осторожны, чтобы не повредить ресницы. В противном случае вам придется рисовать их заново.

Запишитесь на наращивание ресниц в студии Анны Ключко и воспользуйтесь скидкой 15% до 25 ноября

12 студий в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Туле

223 художника на любой вкус

Высококачественное обслуживание с 7-дневной гарантией

Регулярные предложения и подарки для клиентов

Любая техника макияжа smokey eye требует плавного перехода от одного оттенка к другому. По этой причине к нему следует относиться с необходимой осторожностью. Важно следить за тем, чтобы тени не имели острых краев и чтобы макияж не выглядел «потрепанным» у внешних уголков глаз.

Техника выполнения макияжа смоки айс

Темный смоки айс

Чтобы создать этот великолепный макияж, вот что вам нужно сделать:

  1. Функцию подложки под тени в техники смоки айс выполняет карандаш кайал. Используя его, вы можете заштриховать всю поверхность подвижного века, сделав акцент на линии нижних ресниц, прокрасив слизистую по всему контуру. Благодаря данной хитрости ваш макияж будет казаться более ярким.
  2. Воспользуйтесь пушистой кистью с искусственным ворсом для растушевки границы кайала, двигаясь вдоль орбитальной линии нижнего века.
  3. На всё подвижное веко нанесите тени черного цвета. Для этой цели рекомендуем использовать большую кисть с натуральным ворсом, также необходимо нанести на веко сверху кайала тени черного оттенка.
  4. Пушистой натуральной кистью наберите коричневые тени и постарайтесь растушевать границу орбитальной линии. То же самое сделайте и с нижним веком.
  5. Внутренние уголки глаз и область под бровями накрасьте сатиновыми тенями или сухим хайлайтером.
  6. На ресницы нанесите черную тушь.

Этапы смоки айс

Как выглядит смоки айс в готовых образах

А вот примеры готового макияжа smokey eyes на фото.

Макияж Smoky Eyes в 2021: как сделать смоки айс пошагово, инструкции, фото готового мейка

Макияж Smoky Eyes в 2021: как сделать смоки айс пошагово, инструкции, фото готового мейка

Макияж Smoky Eyes в 2021: как сделать смоки айс пошагово, инструкции, фото готового мейка

Макияж Smoky Eyes в 2021: как сделать смоки айс пошагово, инструкции, фото готового мейка

Макияж Smoky Eyes в 2021: как сделать смоки айс пошагово, инструкции, фото готового мейка

Макияж Smoky Eyes в 2021: как сделать смоки айс пошагово, инструкции, фото готового мейка

Макияж Smoky Eyes в 2021: как сделать смоки айс пошагово, инструкции, фото готового мейка

Макияж Smoky Eyes в 2021: как сделать смоки айс пошагово, инструкции, фото готового мейка

Яркий макияж для смелых образов

Вот несколько примеров макияжа smokey eyes на следующих фотографиях. Яркий макияж smokey eyes отлично смотрится на фотосессии или на вечеринке.

Совет: Если вы используете смелый макияж глаз, постарайтесь использовать более спокойные оттенки в других областях, чтобы не переборщить.

Макияж Smoky Eyes в 2021: как сделать смоки айс пошагово, инструкции, фото готового мейка

Макияж Smoky Eyes в 2021: как сделать смоки айс пошагово, инструкции, фото готового мейка

Макияж Smoky Eyes в 2021: как сделать смоки айс пошагово, инструкции, фото готового мейка

Макияж Smoky Eyes в 2021: как сделать смоки айс пошагово, инструкции, фото готового мейка

Макияж Smoky Eyes в 2021: как сделать смоки айс пошагово, инструкции, фото готового мейка

Теперь вы знаете, как наносить дымчатый макияж глаз, и сможете выглядеть потрясающе на любом мероприятии!

Виды смоки айс

Дымчатый лед традиционно считается макияжем глаз для вечера. Но все чаще этот образ можно увидеть и днем. На что обратить внимание?

Вариант дневного смоки айс

Дневной макияж смоки

В течение дня лучше «приглушить» дымчатый макияж глаз. Выбирайте более светлые оттенки и откажитесь от жирной черной подводки для более мягкой версии дымчатого образа. Подойдут матовые персиковые, коричневые, нежно-кремовые и бежевые оттенки. Палитра Couture Color Clutch Saharienne содержит, пожалуй, лучшие нейтральные цвета для дневного дымчатого макияжа глаз, а если это летний макияж, вы можете дополнить образ такими цветами, как желтый, фиолетовый или розовый, как в палитре Couture Color Clutch Paris.

Оцените статью
РесницаМания