Как сделать прическу пучок на голове своими руками: схема, советы, идеи, фото. Как сделать модный и красивый низкий, высокий, объемный, небрежный, растрепанный, ванильный пучок на голове, из накладных волос, на макушке, по бокам, на бок, с помощью бублика. Как сделать пучок на голове

Удастся смастерить такую укладку, если ты обладательница длинных или средних волос. Однако есть небольшой секрет, который научит, как сделать пучок на голове с помощью резинки даже на коротких волосах. Но об этом дальше в статье.

Как сделать прическу пучок на голове своими руками: схема, советы, идеи, фото. Как сделать модный и красивый низкий, высокий, объемный, небрежный, растрепанный, ванильный пучок на голове, из накладных волос, на макушке, по бокам, на бок, с помощью бублика?

Как сделать прическу пучок на голове своими руками: схема, советы, идеи, фото. Как сделать модный и красивый низкий, высокий, объемный, небрежный, растрепанный, ванильный пучок на голове, из накладных волос, на макушке, по бокам, на бок, с помощью бублика?

В этой статье мы расскажем о том, как можно своими руками сделать удобные и красивые прически из серии «пучок».

Красивая укладка – довольно капризная вещь. Волосы подчас категорически отказываются подчиняться задумке хозяйки. Однако всегда на помощь может прийти пучок! Эта прическа не только красива, но и необычайно удобна в любое время года и при любой погоде.

Как сделать прическу пучок на голове с помощью бублика, валика своими руками, пучок на средние, длинные и короткие волосы: схема, советы, фото

Пучок на длинные, средние волосы с помощью валика – классика. К примеру, очень распространенной является следующая схема:

  • Локоны собираются в хвост, фиксируются неприметной резинкой
  • Сверху на резинку надевается бублик
  • Волосы распределяются по аксессуару, образуя своеобразный «водопад»

ВАЖНО: Для удобства рекомендуется слегка наклонить голову вперед.

  • Если волосы имеют среднюю длину, достаточно просто их заправить под бублик. При внушительной же длине понадобится дополнительная резинка, которой еще раз проводится фиксация. Остатки локонов могут в данном случае сильно мешать, поэтому их стоит обмотать вокруг пучка.
  • Можно произвести фиксацию невидимками или лаком

Удивительно, но и короткие волосы можно украсить прической с валиком! Однако важно, чтобы их длина достигала хотя бы линии подбородка или плеч. Тогда схема, описанная выше, может подойти.

ВАЖНО: Можно также попробовать использовать валики, сделанные из искусственных волос. В таком случае стоит подобрать цвет аксессуара под тон локонов.

Небольшой пучок на короткие волосы с помощью валика Такой валик из искусственных волос придаст визуальный объем даже пучку с короткими волосами

Еще одна схема на средние и длинные локоны:

  • Делается хвост с помощью обычной резинки
  • Продевается валик, но не до конца

ВАЖНО: От кончиков волос следует отступить хотя бы 5-6 см.

Откажитесь от применения некачественных аксессуаров для украшения прически (заколка, гребешок и т.д.), иначе Вы рискуете серьезно испортить волосы.
И, конечно, помните, что с первого раза идеальный пучок получается не у всех. Но не стоит переживать. Немного тренировки и Вы точно удивите окружающих своей стильной и оригинальной прической!

Как сделать пучок: 10 простых и трендовых способов

Даже такую простую задачу, как сделать пучок, можно выполнить сотней разных способов. Мы предлагаем вам 10 актуальных пучков на сегодняшний день.

Статья по теме:  Колорирование: процесс окрашивания волос в салоне и в домашних условиях. Что такое колорирование волос?

Знаете, кто сегодня является настоящими законодателями мод? Конечно, бьюти-блогеры, которые делятся своими секретами ухода и образами. Например, если вдруг у вас пропало вдохновение, стоит посмотреть видео Кати MakeUpKaty с пятью простыми и красивыми прическами на каждый день. Ее простой объемный пучок можно увидеть по таймкоду 3:30, но остальные укладки ничуть не хуже.

Кстати, еще больше идей причесок и советов по уходу можно найти на YouTube-канале ATH.

Если вы смотрели видео с начала, то узнали, какие средства Clear использует Катя. Почему бы не присмотреться и к другим продуктам этого бренда.

Шампунь Ежедневный Clear Детокс против перхоти Detox

Ежедневный шампунь Clear Detox против перхоти

Совет редактора: например, к шампуню Clear Detox против перхоти. Формула средства с экстрактом зеленого чая, огурца и киви позволяет питать и увлажнять волосы, а также защищать от перхоти. К тому же, продукт не содержит парабенов, красителей и силиконов.

Очевидно, растрепанные укладки сегодня по-прежнему правят бал. Скажем, вы вполне можете сами повторить образ моделей на показе Chanel.

русые волосы

Растрепанный пучок-«осьминог» легко соорудить на длинных или средней длины волосах. Credit: Rex by Shutterstock

Чтобы добиться подобного эффекта, надо собрать волосы в высокий хвост. После этого нужно обернуть свободные концы волос вокруг основания хвоста. Заколоть шпильками.

как сделать пучок

Можете даже немного растрепать получившийся пучок. Credit: Rex by Shutterstock

Наконец, когда ваш «дизайнерский» пучок готов, пора закрепить его лаком.

Легкий лак для укладки TRESemmé Repair and Protect

Из недлинных волос можно сплести также такую косичку, а затем просто закрутить ее в пучок. Кстати, достаточно элегантно подобный пучок смотрится при асимметричной укладке:

Украшения и аксессуары

Чтобы освежить образ и придать ему пикантности, используйте заколки с яркими камнями, стразами, декоративные цветы, изящные невидимки. Важно выбирать изысканные и стильные варианты и не переусердствовать с количеством. Небрежная прическа сама по себе смотрится оригинально и элегантно.

Для создания пучка кроме украшений и валика понадобятся:

  1. Твистер. Это петля из проволоки, в которую протягивается шевелюра, и оборачивается вокруг нее. Он не травмирует пряди в отличие от металлических и пластмассовых аксессуаров и хорошо держит их.
  2. Заколка-невидимка. Незаменима не только для неряшливого пучка, но и для любого другого образа. Чаще всего невидимки нужны для закрепления и фиксации, но можно и украсить ими прическу, подобрав декоративную модель со стразами, цветами или камнями.
  3. Заколка-петелька. Представляет собой пару эластичных нитей из пластика, вокруг которых оборачиваются пряди различными способами. Подойдет для романтичного и нежного образа, так как пучок получается витиеватый.
  4. Ободок. Отлично разнообразит небрежную укладку. Он может быть: тканевым, пластиковым, металлическим, украшен стразами, бисером и камнями.
  5. Диадема. Поможет выглядеть настоящей королевой и дополнить изящное вечернее платье.
  6. Шпильки. Как и невидимки, часто нужны для фиксации, а декоративные варианты подойдут для украшения.
  7. Заколка-монтара или «бабочка». Это два металлических или пластиковых гребня соединенных эластичными резинками или полосками из ткани, а также ажурной сеточкой.
Статья по теме:  Рисовый отвар для волос. Как сделать рисовую воду для волос

Плюсы и минусы

Прическа неаккуратный пучок всегда выглядит свежо, оригинально и небанально. Она подойдет обладательницам любой длины волос. Хорошо будет смотреться как на прямых, так и на волнистых прядях. Но обладательницам коротких стрижек пучок сделать не получится.

Прекрасный вариант быстро создать модную прическу и при этом скрыть не слишком свежие и неопрятные волосы. Он выручит в ситуации катастрофической нехватки времени, когда нужно быстро привести себя в порядок и выглядеть достойно. Всего за несколько минут вы сможете сделать красивую укладку без замысловатых действий.

Ухаживайте за своими волосами и не бойтесь экспериментировать с прическами! Ведь теперь вы знаете множество вариантов, как сделать неаккуратный пучок в домашних условиях. Инструкции и видеоуроки вам в помощь.

Удастся смастерить такую укладку, если ты обладательница длинных или средних волос. Однако есть небольшой секрет, который научит, как сделать пучок на голове с помощью резинки даже на коротких волосах. Но об этом дальше в статье.

Виды пучков

Специалисты предостерегают: пучки на длинные волосы могут зрительно добавить своей хозяйке несколько лишних лет или показаться не стильными, если неудачно подобрана техника их изготовления. Например, если волосы тонкие и не очень густые, то и пучок получится очень маленьким и усугубит проблему.

К счастью, это вовсе не означает, что от самой идеи подобной прически придется отказаться – вариантов столько, что подобрать подходящий для себя сможет практически каждая женщина и девушка.

Традиционный

Его также называют классическим и гладким. Для его выполнения понадобятся резинка и шпильки. Сначала пряди тщательно расчесывают и обрабатывают утюжком. Затем собирают их в хвост, одновременно выбирая точку на голове, которая станет центром пучка.

Как сделать классический пучок

Волосы скрепляют резинкой, а если они не очень послушные – обрабатывают их гелем. Хвост скручивают жгутом и размещают по спирали вокруг резинки. Чтобы сооружение не рассыпалось, закрепляют шпильками и лаком.

Пучок для вечернего варианта

Пучок из жгутов

В отличие от традиционного способа хвост делят пополам и каждую из частей скручивают жгутом, оборачивая (по очереди) вокруг резинки. Закрепляют заколками-невидимками и шпильками.

Пучок из жгутов

Интересен также вариант с использованием мусса для объема. Его наносят на пряди, после этого, распушив пальцами волосы и дав им подсохнуть, делают центральный пробор. С каждой стороны берут по пряди, сворачивают жгутом, направляя их к затылку и прикрепляя заколками.

После этого все волосы собирают в хвост и формируют из него пучок, стараясь, чтобы он был воздушнее и небрежнее, чем в традиционном варианте.

Объемный пучок

Для этой прически очень важно, чтобы волосы были не «первой свежести», а «второй». Если же складывать в пучок только что вымытые и высушенные пряди, желательно обработать их текстурирующей пастой либо подобными ей средствами, которые сделают локоны более послушными.

инвизибобл для волос

Вместо традиционной резинки используют инвизибобл (что-то вроде кусочка телефонного шнура) – он удержит пряди вместе, но не стянет их слишком туго, иначе объемный пучок на длинные волосы не получится.

Волосы разделяют на части и переплетают их между собой.

Статья по теме:  Основные причины выпадения волос. Почему волосы выпадают у женщин

Если локоны слабенькие и не слишком густые, предварительно можно слегка увеличить их массу за счет начеса.

Уложив пучок, закрепляют его шпильками. Важно, чтобы он был мягким, а значит – объемным. Если результат не вполне устраивает, осторожными движениями пучок растягивают, чтобы он стал пышнее.

Укладка пучка шпильками

Более сложные укладки своими руками

Когда женщина освоит технологию пучка, она может позволить себе эксперименты, которые сделают ее образ особо выразительным, подчеркнут индивидуальность. В качестве «подсказки» можно предложить несколько вариантов.

Празднично может смотреться сочетание плетения и пучка, сделать это не так уж и сложно:

Плетеный пучок

Коса-пучок

Низкий пучок с боковой косой

Вместо классического пучка попробуйте соорудить на голове бант или даже два банта, как на фото:

Банты из волос

Секрет банта из волос в том, что хвост, скрепляемый резинкой, не вытаскивают в ее отверстие полностью, а оставляют его свернутым в виде петли. Из нее-то, разделив пополам, и формируют бант, а оставшиеся кончики маскируют, спрятав под резинку и закрепив заколками-невидимками, а также лаком.

В этом видео подробно показано, как легко делается эффектный бант своими руками:

Еще один интересный образ можно создать, собрав в пучок только небольшую часть волос (он и получится небольшой, аккуратный), а остальные пряди разложить по плечам, слегка подкрутив их и добившись красивой волны, либо, наоборот, выпрямив их утюжком.

Пучок с прядями

Расположить пучок можно там, где он будет выигрышней смотреться – на затылке или на макушке. Дополнит «картину» густая прямая челка.

Пучок на махровых резинках

Тем, кто привык удивлять, может понравиться космический акцент, подсмотренный в знаменитых «Звездных войнах» Джорджа Лукаса: там у героини пучок был цилиндрической формы.

Сделать такой в домашних условиях можно с помощью нескольких «махровых» резинок.

В них продевают хвост и (за счет количества резинок) добиваются необходимой высоты.

Рекомендуем попробовать использовать резинки в форме пружинки. Применяются они как стандартные закрутки, но имеют более гибкую структуру и не вырывают детские волосы. Часто в магазинах можно найти яркую палитру таких изделий.

Пучок с носком

Если профессионального бублика нет, его легко заменит обычный носок — одна штука из трикотажной ткани, подходящей к цвету волос, а также несколько невидимок и плотная резинка. У носка надо обрезать кончик и скрутить его в «баранку» — получится ничуть не хуже, чем объемный бублик.

  1. Сделайте тугой хвост на макушке и проденьте его в носок;
  2. Наклоните голову вниз таким образом, чтобы пряди, торчащие из хвоста легли по всему диаметру носка одинаково.
  3. Осторожно наденьте на носок резинку — он должен быть закрыт локонами со всех сторон.
  4. Скорее всего у Вас останутся торчащие из под резинки волосы. Уберите их с помощью невидимок.

Помните, что в данном случае можно сделать пучок на длинные волосы, а вот обладательницам «жидкой» и короткой шевелюры такая укладка не подойдет — закрыть полностью носок не получится.

Пучок с носком пошагово

Пучок с носком

Пучок балерины

Здесь опять же нет ничего сложного. Заберите волосы в максимально тугой объемный хвост и закрутите жгутом. Оберните получившийся жгут вокруг основания хвоста и закрепите шпильками. Использовать последние необходимо по мере оборачивания локонов, иначе сделать прическу своими руками не получится.

Пучок балерины

Оцените статью
РесницаМания