Как сделать скулы на лице более выразительными — упражнения для женщин и мужчин любого возраста. Как сделать скулы на лице

Как сделать скулы на лице в домашних условиях? Вам не нужны дорогие процедуры или косметика, но вам необходимы терпение и время. Говорят, что за 21 день у вас выработается новая привычка. Попробуйте: через три недели уход за лицом станет таким же естественным процессом, как ваш утренний кофе.

Как сделать красивые скулы на лице у парней и девушек

Пластические хирурги утверждают, что 75% воспринимаемой красоты человека зависит от расположения и выражения скул, а остальные 25% относятся к глазам, носу, губам, линии челюсти и общему состоянию кожи.

Здоровой кожи можно добиться с помощью правильного питания и тщательно подобранных косметических процедур, но изменение структуры скул требует более радикального подхода — пластической хирургии. Однако естественную форму можно скорректировать с помощью макияжа и физических упражнений.

Что такое скулы и где они находятся?

В анатомии скулы определяются как выдающиеся костные области под глазами. Благодаря наличию скуловой кости у человека есть глазница. Скуловая кость находится примерно на той же высоте, что и наружный слуховой проход.

Формы скуловых костей различны и нелегко различимы на первый взгляд. Форму скуловой кости можно определить в домашних условиях. Для этого вам понадобится зеркало и несколько минут свободного времени.

Встаньте перед зеркалом и максимально потяните мышцы в середине лица, чтобы создать эффект впалых щек. В таком положении впадины становятся заметными и указывают на положение скул. Скулы также можно найти, положив указательный палец на кончик губы, чуть ниже пальца.

Для получения более точных результатов можно сделать портретную фотографию с приподнятыми скулами. Положение и форму скул лучше всего можно увидеть на фотографии.

Как сделать красивые скулы на лице детей и девушек

Формы скул в зависимости от типа лица

Скулы у женщин более круглые и насыщенные, чем у мужчин. Это различие обусловлено разной костной структурой мужского и женского лица. Это средний показатель, а каждый человек уникален. Например, наличие высоких скул встречается как у мужчин, так и у женщин. Однако традиционно мужская внешность характеризуется низкими, плоскими мужскими скулами.

Высокий.

Высокие скулы часто считаются идеальными по косметическим соображениям. Это мнение относится как к женщинам, так и к мужчинам. Для них характерны интенсивные скулы. В этом случае скулы начинаются у висков, изгибаясь и сужаясь вниз к орбите. Чаще всего это встречается у людей с вытянутым, овальным или сердцевидным лицом. Нередко у людей смешанной национальности высокие скулы.

Людям с такой структурой лица не нужно ежедневно наносить тяжелый макияж. Без использования контурирования внешность кажется скульптурной и выразительной.

Согласно физиогномике, высокие скулы указывают на лидерство, решительность, уверенность и свободный дух. Они часто используются для изображения людей, облеченных властью, таких как короли, императоры, президенты и генералы.

Низкий.

Низкие скулы характерны для мужчин, но могут появляться и у женщин, хотя в этом случае они более округлые. Актеры с таким строением лица воспринимаются как консервативные, спокойные и решительные.

Статья по теме:  В каком возрасте девочкам можно пользоваться косметикой. Во сколько лет можно краситься косметикой

В отличие от высоких скул, низкие скулы начинаются от мочки уха, а не от виска и плавно изгибаются к уголкам рта. Чаще всего это встречается у людей с круглым, треугольным или квадратным лицом.

Как сделать красивые скулы на лице детей и девушек

Ширина.

Такая форма характерна для людей с широким лицом (круглым или квадратным). В этом случае скулы повторяют форму нижней челюсти.

Широкие, заостренные скулы, также известные как монгольские скулы, придают особый вид. Именно поэтому их часто можно увидеть на топ-моделях. Девушкам с широкими скулами нужно быть осторожными с макияжем. Чрезмерный контуринг и румяна могут выглядеть гротескно.

Центральное положение.

Центрально расположенные скулы — довольно необычная форма. Для них характерно овальное, круглое или сердцевидное лицо. Эта форма проявляется в виде гребней или «яблок» на щеках при улыбке.

При нанесении макияжа следует позаботиться о том, чтобы подчеркнуть область скул, чтобы не потерять глаза и губы лица.

Маленький.

Маленькие, невыразительные скулы характерны для людей с круглым лицом. Если вы просите кого-то улыбнуться, а его щеки не поднимаются, очень вероятно, что у этого человека такой тип лица.

Чистые костистые лица чаще встречаются в азиатских странах. Небольшие скулы можно сделать более выразительными с помощью макияжа, используя скульптор и румяна.

Следующее упражнение следует выполнять на обе щеки. Поместите пальцы на нижнюю часть щеки, подальше от зубов. Тем временем мышцы пытаются сдвинуть щеки назад к зубам.

Как сделать скулы на лице

Скулы можно подтянуть и сделать более выразительными с помощью специальных упражнений. Эти техники подходят для женщин и мужчин всех возрастов. В зависимости от желаемых результатов, рекомендуется выполнять эти упражнения для скул регулярно, чтобы распределить нагрузку в течение дня.

Это простое упражнение можно выполнять несколько раз в день в любое время. Плотно прижмите губы друг к другу и надуйте щеки. Прижмите обе руки и вдувайте в них воздух в течение 3-5 секунд. Выпустите воздух и повторите 20 раз.

Фотографии упражнений для скул помогут вам сделать их правильно.

頬骨

Еще одно эффективное упражнение для скул — катание воздушного шарика по щекам. Представьте, что за вашей щекой находится маленький шарик. Переместите шарик от правой щеки через верхнюю губу к левой щеке. Верните воздушный шар от нижней губы к левой щеке. Повторите 10 раз.

2 упражнение для скул

Приведите в движение мышцы лица с помощью приемов из книги Face Building Techniques. Благодаря точечному воздействию на мышцы лица даже мужчины могут подтянуть и увеличить скулы. Это один из приемов данной техники.

Упражнения для щек и скул

Откройте рот и разожмите губы на букву «О». Почувствуйте напряжение в мышцах щек и рта и проведите рукой вверх к глазам. Затем положите указательный палец на скулу и улыбнитесь. Вы почувствуете, как щеки приподнимаются и сопротивляются пальцам. Выполнение этого упражнения несколько раз в день по 30 секунд может помочь как юношам, так и девушкам подтянуть скулы, сделав их выше всего за две недели.

Статья по теме:  Как сделать глаза визуально больше: 10 бьюти-советов. Как сделать глаза больше

Для скул А. Бурдюг

Упражнения на скулы для мужчин

Сильные, четко очерченные скулы придают мужчинам образ мужества. Однако мужчины зачастую слишком ленивы, чтобы тратить много времени и сил на уход за лицом. Вот несколько простых и эффективных упражнений, которые помогут сделать скулы мужчин более четкими без особых усилий.

Жевательная резинка.

Жевательная резинка укрепляет мышцы. Возьмите кусочек жевательной резинки или представьте его во рту и двигайте челюстью.

Упражнения для подбородка.

В положении сидя наклоните голову максимально вверх и опустите нижнюю челюсть. Расслабьтесь, когда почувствуете, что ваши мышцы достигли предела напряжения. Повторите упражнение 20 раз. Эта техника помогает сделать скулы красивыми и выразительными, подтягивает форму щек и щек.

Надувайте и сдувайте щеки

Сильно надуйте щеки, втягивая воздух. Затем потяните их внутрь, ощущая работу мышц. Повторите движение 20 раз. Эта техника помогает скорректировать форму щек.

Щека Втягивание щеки

Познавательное видео Евгении Баглык поможет вам правильно выполнять упражнения для скул на лице, а также освоить другие техники для этой зоны.

Массаж скуловой зоны

Вы можете выполнять упражнения для скул и подтягивать скулы быстрее, если дополните упражнения для скул массажем для скульптурирования лица. Глубокая проработка мышц во время этого вида массажа нормализует работу мышц, помогая подтянуть весь овал лица.

Я не думала, что у меня будут щеки, как у бульдога. Конечно, я знала, что у женщин после 30 лет появляются признаки старения, но, тем не менее, это преувеличение. Поэтому мне пришлось действовать. Из всех методов я выбрала гимнастику для лица и была очень удивлена, увидев результаты уже через 2 недели занятий. Я продолжаю это делать и очень довольна результатом. Алёна, домохозяйка, 35 лет

Женщины и мужчины часто обращаются ко мне за советом по красоте. Я рекомендую своим клиентам дополнять уход за кожей упражнениями для лица и массажем. Регулярные упражнения дают отличные результаты, а техника массажа помогает расслабить мышцы. В совокупности это гарантирует отличные результаты всего за один месяц. Евгения, эстетист, 30 лет

Поэтому мужчинам так же важно заботиться о своем лице, как и женщинам. Причем у мужчин возрастные изменения проявляются гораздо раньше, чем у женщин.

Упражнения, чтобы сделать скулы на лице выразительными и сексуальными

Специальные упражнения для скуластого лица «бьют» по нескольким причинам образования пухлых щек. Во-первых, хорошо подтянутая мышечная ткань утолщает скуловую дугу и делает ее более выраженной. Во-вторых, физические упражнения помогают сжечь лишний жир и уменьшить выпуклость щек. Несомненным преимуществом этих упражнений для скул является то, что они подходят для девушек с любой формой лица.

Как можно улучшить скулы с помощью упражнений? Важно держать их в узде и регулярно выполнять физические упражнения. Ниже перечислены упражнения, которые вы должны выполнять в ходе ежедневной тренировки скул.

Статья по теме:  Её величество тушь. История длиною в тысячелетие. Кто придумал тушь для ресниц

Как воздушный шар

  1. Начните с глубокого вдоха, а затем выдоха.リラックス。
  2. Медленно вдыхайте, представляя себя воздушным шаром. Поэтому губы должны плотно смыкаться. Положите ладони на лицо, надавите на скулы. Приложите пальцы к ушам.
  3. Прижмите щеки обеими ладонями и одновременно создайте сопротивление изнутри.
  4. Мысленно сосчитайте до пяти. Расслабьте лицо.
  5. Проделайте то же самое еще девять раз.

Длинное «О».

  1. Подойдите к зеркалу, посмотрите на свое отражение, потянитесь: «О-о-о. Почувствуйте напряжение в губах, отпустите их в таком положении.
  2. Язык «прилип» к щеке, начинайте делать движения по кругу, создавая препятствия, сопротивляйтесь.疲れた?
  3. Расслабьтесь, отдохните. Теперь сделайте еще 19 раз (по 20 раз на обе щеки).

Как будто вы играете в теннис.

  1. Представьте, что у вас во рту теннисный мяч. Проведите им по «переносице» верхней губы, а затем обратно по «дну реки» нижней губы.
  2. Вы должны очертить «шар» кругом.
  3. Повторите еще девять раз.

Уменьшение количества жира

  1. Откройте рот и втяните губы внутрь, прижимая их к зубам.
  2. Затем сожмите щеки, скулы и губы.
  3. Начинайте тянуть лицо ладонями вверх, пока не почувствуете усталость.

Укрепляйте жевательные мышцы

  1. Вставьте большой палец в рот между зубами и щекой, сразу же начиная оттягивать щеку назад.
  2. Напрягите мышцы щек и скул, активно сопротивляясь пальцем.
  3. Сделайте пять повторений для обеих щек.

Ежедневная тренировка должна длиться 10-15 минут. Количество повторений зависит от того, насколько устало ваше лицо. Лучшее время для выполнения модуля — утро. Не пренебрегайте ни одним из перечисленных упражнений для подтягивания скул и кожи лица. Только в комбинации они позволяют добиться визуальных изменений всего за один месяц.

Массаж как способ достижения красоты — не новая техника, а в случае со скулами он «работает» и на лице. Существуют профессиональные косметические массажи. Но вы можете попробовать сделать процедуру самостоятельно, используя полотенце.どうぞ。

  • Небольшое мягкое полотенце следует слегка смочить водой. Оно не должно капать с ткани.
  • Теперь сверните полотенце в рулон и похлопайте им по подбородку. Аккуратно, боли быть не должно.
  • Медленно двигаясь вверх, массируйте область скул по направлению к вискам.
  • Завершающим этапом является поглаживание для успокоения кожи.
  • После массажа вам рекомендуется расслабиться и немного полежать. Достаточно даже пяти-восьми минут.

Основные преимущества такого «массажа полотенцем» — улучшение микроциркуляции и кровотока в верхних слоях кожи. Это не только подействует на область щек, но и улучшит кожу и состояние кожи в целом.

Девочка, жующая розовую жвачку

Тот случай, когда нужно жевать

Хотите продемонстрировать свои скулы, но нет времени на тренировку? Существует еще одна «популярная» вариация. В качестве «тренажера» для скул можно использовать жевательную резинку. Это метод для тех, кто хочет спать до последней минуты и наносить макияж только по особым случаям.

Важно соблюдать одно правило: жевать резинку следует только после еды. И не дольше 15 минут. Не следует использовать жевательную резинку, содержащую сахар, так как от нее гораздо больше проблем, чем пользы.

Оцените статью
РесницаМания