Как сделать тональный крем светлее: общие рекомендации, советы и хитрости. Как сделать тональный крем светлее

Для получения равномерного состава рекомендуется использовать хороший шпатель. Это может быть профессиональная металлическая лопатка или одноразовая деревянная лопатка. Тонер также можно размешать ватным тампоном или зубочисткой.

Узнаем как изготовить тональный крем светлее: смешивание тонов, полученный итог, правила нанесения и растушевки

Наверное, нет такой девушки, которая бы ни разу в жизни не ошиблась при выборе оттенка тонального крема. Мы бросали полные бутылки, передавали их друзьям и сами обсуждали ошибки. Оказалось, что оттенок тонального крема был неправильным, потому что продукт можно было осветлить. Это не предложение. Поэтому для опытных визажистов придание тональному крему более светлого оттенка является более распространенной и рутинной процедурой.

Визажистам рекомендуется следить за тем, чтобы тональный крем особенно подходил для лица, а не для запястий, к чему мы привыкли. Предпочтительно на границе нижней челюсти и шеи. Это связано с тем, что кожа на руках как минимум на тон, а то и два, темнее, чем на лице. По этой причине регулярный осмотр запястий может привести к печальным последствиям, и по возвращении домой вы обнаружите, что фундамент неправильный.

Самые темные и самые светлые оттенки

С чего начнем?

Как правило, тональный крем всегда должен идеально подходить к тону кожи. Если вы сомневаетесь в своем выборе, вы всегда можете обратиться к консультанту. Конечно, все мы совершаем ошибки, но паниковать не стоит. Существует множество способов исправить неудачную покупку. Самый простой и очевидный способ — использовать другие красящие продукты. Неважно, какая марка или текстура, главное — оттенок. Вы все равно можете добиться завидных результатов. Экспериментирование позволяет выявить наиболее интересные варианты. Таким образом, можно менять не только оттенки, но и плотность продукта. Ваша задача — просто сделать его как можно более чистым.

Лучше всего делать это с помощью ножа для палитры, но можно также использовать что-то вроде крышки от баночки с кремом. Постарайтесь сначала смешать небольшое количество продукта, чтобы не повредить весь продукт. Налейте небольшое количество основы в подготовленную емкость. Теперь посмотрите на все свои косметические стопки и выберите самый светлый оттенок, чтобы разбавить темный макияж. Если в вашей косметичке нет ничего подходящего, можно купить самый светлый тон тонального крема, чтобы разбавить его. В любом случае, это будет дешевле, чем покупка нового агентства. Затем добавьте такую же каплю из светлого оттенка в темный и перемешайте зубочисткой. Смесь следует нанести на кожу и проверить, подходит ли она для кожи и вашего цвета. Теперь вы можете отрегулировать оттенок, добавив более светлый или более темный оттенок для достижения желаемого эффекта.

Статья по теме:  Экспресс-макияж: идеи и фото. Экспресс макияж что это

Как выбрать тона

Тональный + увлажняющий

Если вы хотите получить более легкую кремовую текстуру, например, би-крем, вы можете добавить в тональный крем увлажняющий крем, который вы предпочитаете. Смешайте два ингредиента в равных пропорциях и хорошо перемешайте зубочисткой. Таким образом, вы не только осветляете основу, но и дополнительно увлажняете кожу. Этот метод считается гибким, поскольку он разбавляет как жидкие, так и вязкие основания. Здесь также можно использовать технику контурирования. Например, темные тона можно нанести на скулы, чтобы подчеркнуть их.

Если фундамент прочный, есть шанс на спасение, но это займет немного больше времени. Чтобы превратить темный стик в светлый тональный крем, часть продукта нужно разрезать и измельчить, а в мякоть добавить либо светлый тональный крем, либо обычный дневной крем. В идеале это следует делать с помощью специальной лопаточки. Содержимое палочки следует размять лопаточкой до однородности. Также не рекомендуется готовить запасную смесь — для каждого применения рекомендуется готовить новую дозу. Чтобы избежать образования комочков, наносите тон латексным спонжем и хорошо перемешивайте кожу с кремом, чтобы сформировать идеальную линию. Легкая пудра помогает выровнять цвет и сохранить макияж на месте.

Смешивание оттенков

Да, это может произойти. Перед самым выходом на улицу вы можете заметить, что ваш новый тональный крем не подходит по цвету. Вы ничего не можете сделать, чтобы исправить ситуацию. Сначала смочите губку в воде, хорошо отожмите ее и аккуратно проведите ею по лицу, чтобы немного разбавить цвет. Затем выберите один из следующих вариантов

Что нужно для осветления крема

Если девушка задается этим вопросом, значит, она выбрала неправильный оттенок тонального крема. Она может быть очень расстроена такой покупкой, особенно если крем дорогой. Если у вашей девушки скоро день рождения, вы можете оставить его в качестве подарка. Вы, конечно, можете его выбросить, что очень жаль.

Или вы можете попробовать его в нужном вам оттенке, даже если он не работает, потому что он больше не нужен.

Прежде чем изменить крем с темного на светлый, необходимо подготовить некоторые инструменты и материалы.

  • Керамический контейнер для смешивания крема, или пластиковый контейнер для крема, или палитра для уроков рисования, a
  • Кисточка или палочка для смешивания
  • Губка, а
  • Гипоаллергенные влажные салфетки. Тестовые полоски крема необходимо удалить с лица.
  • различные добавки (легкая тональная основа, дневной крем).

Не поджигайте сразу всю банку с кремом. Каждый день его готовят понемногу. Небольшое количество крема можно легко смешать на палитре для рисования.

Для перемешивания крема можно использовать деревянные палочки, спички или зубочистки. Очень полезно использовать палочку с глазной мазью. У него есть маленькая ручка со стеклянной лопаточкой, которая очень удобна для извлечения крема из банки.

Дневной крем должен быть той же марки, что и тональный крем. Не следует использовать кремы на водной основе. Такие добавки лишают основу стойкости, и через некоторое время крем начнет тускнеть, а цвет кожи лица будет меняться от участка к участку.

Статья по теме:  Профессиональный макияж – правила, техника выполнения для начинающих в домашних условиях: голубых, серых, зеленых, карих глаз. Фото. Как делать профессиональный макияж

Как осветлить крем

Идеальное решение — смешать темную и светлую тональные основы одной марки нужного оттенка. Однако этот вариант возможен, если девушка ранее приобрела тональный крем более светлого оттенка. Теперь возьмите немного дневного крема того же производителя и добавьте его в тональный крем, чтобы добиться желаемого цвета.

Этот состав идеально подходит для жидких тональных основ. Но что происходит, если продукт приобретается в форме стика или пасты? Конечно, можно осветлить продукт, хотя и не в виде крема. Такие основания следует соскабливать чем-то острым, например, ученическими кусачками для ногтей. Чем тоньше, тем лучше. Смешайте полученную субстанцию с дневным кремом до получения нужного тона.

Если купленный тональный крем очень темный, вместо дневного крема можно использовать светоотражающую эмульсию.

Бывает, что либо у девушки нет светлого тонального крема, либо дневной крем только на водной основе, то есть темный тональный крем нечем разбавить. Затем стоит нанести очень тонкий слой крема на лицо с помощью влажного спонжа и покрыть сверху пудрой, которая должна быть на один тон светлее. Если пудра слишком тонкая, цвет и вид лица будут неестественными.

Как правильно определить цветотип

Чтобы потом ничего не сочинять с фундаментом, нужно сразу сделать правильный выбор. Для этого нужно определить необходимые оттенки и тона.

Это не очень сложная задача и не требует вмешательства парикмахера или визажиста. Однако если девушка хорошо знакома с экспертом, она вполне может прислушаться к его совету.

Чтобы понять свой цветотип кожи, достаточно вспомнить, как она реагирует на солнечный свет. Таким образом, существует три основных типа кожи

  1. Красный. Кожа очень быстро горит, а затем приобретает медный оттенок.
  2. Желтый. Девушки с таким типом кожи быстро загорают. У них должен быть красивый ровный загар по всему телу.
  3. Розовый. Обладателям этого типа кожи очень трудно получить красивый загар, но кожа обычно выдерживает воздействие солнца и не сгорает.

У большинства девушек желтый тип кожи. Это не означает, что кожа имеет ярко выраженную желтизну, но выбирать оттенок тонального крема стоит исходя из этого заключения.

Некоторые женщины используют несколько оттенков тонального крема в чистом виде или смешивают их для достижения желаемого тона. Однако если у вас есть только один цвет, а следующий вы приобретете только тогда, когда его уже не будет в наличии, рекомендуется выбрать наиболее подходящий цвет.

Как сделать тональный крем светлее?

Немного осветлить основу в домашних условиях не так уж сложно. Например, вы можете применить имеющиеся здесь оттеночные средства. Они не обязательно должны быть изготовлены одним и тем же брендом или иметь одинаковую текстуру. Если все делать аккуратно, то можно приобрести тональные средства разных оттенков, а также разной текстуры.

Статья по теме:  Как определить цветотип внешности: практические советы. Как определить свой цветотип

  1. Вам понадобится плоский пластиковый контейнер. В доме должна быть палитра. Делайте все, что в ваших силах.
  2. Во-первых, вам нужно сделать очень маленькую порцию продукта. Возьмите крошечный кусочек того тона, который вы хотите изменить.
  3. Будет добавлен самый легкий продукт из имеющихся на складе.
  4. Затем, используя зубочистку, смешайте два вещества до однородной консистенции.
  5. Полученный крем следует протестировать, нанеся его на запястье. Если вы хотите еще больше осветлить крем, необходимо понемногу добавлять осветляющее вещество, пока не будет достигнут желаемый результат.

Помимо осветления основы, может потребоваться осветление текстуры. Затем его можно разбавить увлажняющим кремом. Смешайте тональный и дневной крем в пропорции 1:1, а затем хорошо перемешайте, чтобы создать новый легкий продукт.

Выше представлен вариант осветления жидкого тонального крема. Как осветлить плотную основу?

Если вы хотите изменить оттенок пасты или палочки, нарежьте небольшие кусочки, а затем раздавите их. Добавьте более светлый продукт к уже полученной массе. Здесь пригодится стеклянная или пластиковая лопаточка. Затем все тщательно вымесить до получения однородного крема.

Такую смесь нельзя приготовить заранее. Можно создать один тон приложения. Затем можно использовать более светлую пудру, чтобы выровнять цвет.

Как сделать тональный крем темнее?

Затемнить тон не так просто. Строго говоря, вы можете взять только еще одну темную основу. Он должен отличаться от первоначального оттенка на два-три тона. Эти тональные средства должны быть одной марки и серии. Смешивая, вы должны добиться правильных пропорций оттенков.

С помощью темной пудры можно исправить ситуацию со слишком светлыми тонами. Если пудра на два тона темнее, она придает макияжу необходимый темный оттенок.

Подводя итог, можно сказать, что описанный рецепт изменения цвета основы следует применять в самых крайних случаях. Лучше сосредоточиться на том, чтобы научиться выбирать подходящие оттенки тонального крема. Для разных случаев рекомендуется иметь в косметичке два или три тональных средства.

Чтобы потом ничего не сочинять с фундаментом, нужно сразу сделать правильный выбор. Для этого нужно определить необходимые оттенки и тона.

Как сделать тональный крем темнее?

Затемнить тон не так просто. Строго говоря, вы можете взять только еще одну темную основу. Он должен отличаться от первоначального оттенка на два-три тона. Эти тональные средства должны быть одной марки и серии. Смешивая, вы должны добиться правильных пропорций оттенков.

С помощью темной пудры можно исправить ситуацию со слишком светлыми тонами. Если пудра на два тона темнее, она придает макияжу необходимый темный оттенок.

Подводя итог, можно сказать, что описанный рецепт изменения цвета основы следует применять в самых крайних случаях. Лучше сосредоточиться на том, чтобы научиться выбирать подходящие оттенки тонального крема. Для разных случаев рекомендуется иметь в косметичке два или три тональных средства.

Оцените статью
РесницаМания