Что лучше — микроблейдинг или татуаж бровей: отличия, отзывы. Что лучше микроблейдинг или татуаж бровей?

Микроблейдинг: держится до двух лет. На продолжительность жизни влияют несколько факторов: правильный уход и индивидуальность организма. На сухой коже, например, перманентный макияж держится дольше.

Что лучше татуаж или микроблейдинг бровей – как делают перманентный и волосковый, отличия

Татуаж — это перманентный макияж, микроблейдинг — ювелирная работа косметолога, который разрабатывает каждый волосок. На первый взгляд, татуаж гораздо болезненнее, но надолго; микроблейдинг же, напротив, более приятная процедура на короткий период времени. Однако прежде чем делать какие-либо выводы, давайте подробнее рассмотрим особенности, преимущества и недостатки каждой процедуры.

Татуаж — процедура, схожая по применению с татуировкой, с той разницей, что краска вводится под кожу с помощью специального аппарата для косметических процедур.

Черные чернила не используются в татуировке, так как они могут обесцветиться и посинеть через некоторое время.

В зависимости от желаемого результата, существуют различные техники, которые можно использовать для прорисовки бровей. Учитель выбирает наиболее подходящий для решения поставленной задачи.

Плюсы

_

Положительные стороны татуажа бровей многочисленны:

  • Первое и самое важное преимущество — это, конечно, сэкономленное время и уверенность. Прежде всего: после процедуры вы сможете на несколько лет забыть о том, что каждый день рисуете соблазнительные изгибы, и даже чувствовать себя комфортно, выходя на улицу без макияжа.
  • Экономия на макияже бровей. Даже в экстремальных условиях: Спорт, отдых в жарких странах, дождь — макияж идеален и не нуждается в коррекции.
  • Блеклые или слишком тонкие брови — это дар Божий. Косметолог сделает линию идеально красивой и выразительной с помощью выбранного цвета.
  • Мелкие недостатки на лице исправляются с помощью татуажа: Шрамы на бровях, неравномерный рост волос или неправильная естественная дуга бровей.
  • Долговечность процедуры. В зависимости от состояния кожи, здоровья и внешних воздействий, завивка держится от двух с половиной до семи лет.
  • Естественность. Умелый преподаватель подберет цвет так, что никто не усомнится в естественности бровей.

Минусы

Недостатков у татуажа немного, но их стоит учитывать, так как они могут стать препятствием перед процедурой.

  • Высокая цена. Не все представительницы прекрасного пола могут позволить себе эту процедуру.
  • Болезненная процедура. Игла проникает в кожу на глубину до 0,5 мм, что довольно неприятно и вызывает ощущение жжения. У всех разный болевой порог, и женщины должны решить для себя, хотят ли они мириться с этим дискомфортом ради своей будущей красоты.
  • Возможны аллергические высыпания на коже, а также ряд противопоказаний для постоянного применения.
  • При выходе из салона на обработанных дугах могут наблюдаться отеки, покраснения и корочки, которые пройдут через несколько дней.

Доверяйте свои брови только тому специалисту, который предоставил фотографии своей работы и на которого можно положительно положиться в отзывах о его работе. Исправление неправильного макияжа стоит не только больших денег, но и нервов.

Особенности проведения

Нанесение цвета с помощью специальной тату-машины имеет ряд особенностей, требующих строгого выполнения.

Статья по теме:  Как сделать скулы на лице более выразительными — упражнения для женщин и мужчин любого возраста. Как сделать скулы на лице

Микроблейдинг

Общее отличие микроблейдинга от татуажа — нанесение цвета и брови рисуются не машинкой, а вручную. Дословный перевод с английского немного лучше. С помощью небольшого инструмента в форме лопаточки делается микроразрез, в который вводится пигмент. Брови выглядят естественно и неотразимо, как только вы выходите за дверь.

Плюсы

  • Кожа травмируется минимально, и процедура практически безболезненна. Разрезы поверхностные и делаются очень тонким лезвием.
  • Нет необходимости скрывать свежевыщипанные брови, так как отеки после процедуры возникают очень редко, а восстановление происходит в течение нескольких часов.
  • Пигмент выделяется с первого раза и не требует повторного нанесения.
  • Особенность микроблейдинга в том, что благодаря щадящей технике нет возрастных ограничений.

Цвет, который вы видите после микроблейдинга, точно такой же, каким он будет в течение всего времени. При татуаже бровей вы можете осветлить или затемнить цвет за 2-3 дня, в зависимости от текстуры вашей кожи.

  • Результат процедуры микроблейдинга держится максимум 2 года, а минимум зависит от особенностей организма.

Минусы

_

  • Высокая стоимость. Поскольку весь процесс выполняется мастером вручную, цена варианта выше, чем татуировки.
  • Частое использование процедуры. Микроблейдинг не может быть частично скорректирован, так как пигмент полностью исчезает, и через 24 месяца брови нужно обрабатывать снова.
  • Существуют противопоказания, поэтому перед посещением салона проконсультируйтесь с дерматологом.
  • Уход за «сделанными» бровями отличается от ухода за естественными бровями.
  • Перед операцией вы должны знать, что существует риск того, что вам не понравятся ваши новые брови. С другой стороны, пигмент удаляется из кожи только с помощью лазерного лечения.

Несмотря на устрашающий вид лезвийного инструмента, разрезы делаются шириной всего 0,2 мм и глубиной до 3 мм. Во время точечной работы ощущения можно описать как дискомфорт, а не боль.

Особенности проведения

Микроблейдинг выполняется с помощью скальпеля, которым делается надрез в коже и вводится красящий пигмент. По сути, микроблейдинг — это современная, усовершенствованная форма татуажа. Линии, нарисованные от руки, должны выглядеть максимально реалистично.

Статья по теме:  Ламинирование ресниц. Ламинирование ресниц что это за процедура

_

Опытный специалист рисует брови карандашом, похожим на скальпель, который сохраняет естественность бровей, добавляя им яркости и насыщенности. По желанию клиента вводится не только один пигмент, но и несколько оттенков.

Техники исполнения

  • Европейский. Свое название он получил от места происхождения. Он характеризуется чистыми, одинаковой длины волосами, идентичного цвета и толщины. Благодаря чрезмерной точности и тщательности, эта вариация будет выглядеть как кукла, кукла, кукла.
  • В этом случае результат обусловлен профессионализмом и художественным мастерством косметолога. Волосы имеют разную длину и толщину, создавая общий объем и естественность.

Что выбрать

Микроблейдинг и татуаж бровей — это, по сути, одна и та же процедура, но выполняется она с помощью разных техник. Разница между ними довольно тонкая, поэтому трудно сказать, какая работа лучше. Ниже приводится краткое описание общих преимуществ и недостатков этих методов.

Положительные стороны

  • После обеих процедур у вас будут красивые брови, которые не потребуют коррекции в течение нескольких месяцев. Однако при татуировке эффект сохраняется гораздо дольше, вплоть до нескольких лет.
  • Секреция сальных желез не нарушается, поскольку брови не подвергаются ежедневному воздействию карандаша или пигментного геля. Кроме того, можно сэкономить много времени при создании макияжа.
  • Для микроблейдинга нет возрастных ограничений, и, в отличие от татуировки, у него меньше противопоказаний.

_

Недостатки

  • Нанесение татуировки полностью зависит от рабочего состояния машины. В случае неудачи бровям будет нанесен непоправимый вред. Микроблейдинг выполняется вручную, поэтому результат зависит только от профессионализма мастера.
  • Татуировка более болезненна из-за частого и более глубокого нанесения пигмента.
  • С другой стороны, пигмент держится дольше и не тускнеет. Результаты, достигнутые с помощью микроблейдинга, исчезают через 1-2 года.
  • Обе процедуры не следует проводить на воспаленных участках во избежание инфицирования. Также татуаж и микроблейдинг не следует делать диабетикам и пациентам с повышенной температурой.

Перед процедурами проведите тест на возможные аллергические реакции, вызванные импортным красителем.

Различия между процедурами связаны не только с техникой нанесения рисунка, но и со способом нанесения красителя. В основном для нанесения татуировки используется специальное оборудование, которое аналогично оборудованию в тату-салоне. Однако для лучшей работы необходимо прибегнуть к методу без оборудования.

Техники выполнения

Перманентный макияж бровей может быть выполнен несколькими способами. Во всех них кожа прокалывается специальным устройством, и пигмент вводится на глубину 0,8-1,2 мм.

Статья по теме:  Увлажняющий тональный крем – самый лучший, увлажняющий для сухой и чувствительной кожи. Тональный крем который не сушит кожу?

При окрашивании вся бровь заполняется цветом. Он выглядит наименее естественно — как будто бровь нарисована угольным карандашом.

Заполнение контура с последующей растушевкой хорошо подходит для редких бровей с тонкими волосками. Результат после такой процедуры похож на брови, нарисованные косметическим карандашом. За ними легко ухаживать: достаточно выщипать волоски, выходящие за пределы контура.

Профи для любой задачи

Метод волосяного покрова предполагает рисование отдельных волосков, которые являются довольно плотными. Тем не менее, эти брови выглядят более естественно, чем предыдущие варианты.

И, наконец, микроблейдинг, который появился на нашем эстетическом рынке около двух лет назад. Название происходит от английского слова blade — лезвие. В отличие от тату-машинки, этот ручной прибор для микроблейдинга позволяет делать тонкие и плоские срезы разной длины и толщины, напоминающие натуральные волосы после заполнения цветом.

Процедура одинакова во всех случаях: сначала специалист подрезает брови пинцетом или нитью, а затем прорисовывает форму карандашом. Затем наносится анестезирующий гель на 15-20 минут. Затем врач делает перфорации (татуаж) или тонкие бороздки (микроблейдинг), в которые помещается пигмент.

Первые два дня брови необходимо протирать хлоргексидином дважды в день, как и при традиционном татуаже. В течение 5-7 дней брови не следует умывать, чесать или спать лицом на подушке. Кремы и маски, пилинг и загар также запрещены. Корку не следует очищать от кожуры.

Долговечность

Несомненно, классический татуаж бровей более долговечен, чем микроблейдинг: 2-3 года против 8-11 месяцев. После сеанса микроблейдинга первая коррекция требуется в течение месяца (обычно входит в стоимость), а вторая — примерно через шесть месяцев.

Микроблейдинг стоит немного дороже — от 6 до 13 тысяч рублей (в среднем около 8-10 тысяч), плюс коррекция через 30-45 дней за 50% стоимости. Процедура занимает от 2 до 2,5 часов. Классическая татуировка стоит 5-10 тысяч рублей (в среднем около 7 тысяч) плюс коррекция через 3 месяца за половину первоначальной цены. По времени — 1,5-2 часа.

Оцените статью
РесницаМания