Как сделать вечерний макияж в домашних условиях: пошаговое фото с рекомендациями. Как сделать вечерний макияж

Если стрелки не являются частью вашего повседневного макияжа, то вечерний выход может придать вашему образу слегка хищный или игривый оттенок. Для подводки глаз используйте карандаш или подводку для глаз.

Как сделать вечерний макияж в домашних условиях: пошаговое фото с рекомендациями

Дорогие читатели, добро пожаловать в мой блог. Здесь раскрываются все секреты женской красоты. Сегодняшняя тема: вечерний макияж в домашних условиях поэтапно. Они станут для вас источником вдохновения, а советы экспертов помогут воплотить идеи в жизнь.

У вас веселая вечеринка, свидание или свадьба лучшего друга? Рекомендации, приведенные в этой статье, обязательно помогут.

Основные рекомендации по макияжу для особых случаев

Нанесение вечернего макияжа не так сложно, как дневного. Хотя существует множество разновидностей макияжа, есть несколько основных правил, которые применимы ко всем случаям. Сначала решите, какие глаза и губы вы хотите подчеркнуть.

Как сделать вечерний макияж в домашних условиях: пошаговые фото с рекомендациями.

Согласно современным модным тенденциям, большинство стилистов отдают предпочтение первому варианту. Помните, что оттенки помады и теней для век должны сначала соответствовать цвету глаз и волос, а затем подходить к платью и аксессуарам.

Как сделать вечерний макияж в домашних условиях: пошаговые фото с рекомендациями.

Когда дело доходит до выбора косметики, фаворитами становятся средства длительного действия. Тени можно дополнить блестящими частицами, так называемым глиттером или шиммером. И, конечно, этот сезон был бы неполным без хайлайтеров. Он придает коже красивое сияние.

Пошаговое нанесение мейк-апа

Всегда увлажняйте лицо перед нанесением макияжа и используйте праймер. Основа не только продлевает «жизненную силу» макияжа, но и скрывает мелкие недостатки, такие как расширенные поры или жирный блеск. Самые серьезные проблемы (красные вены, сыпь, темные круги) можно скрыть консилером. Затем выполните следующие действия.

Как сделать вечерний макияж в домашних условиях: пошаговые фото с рекомендациями.

  1. Нанесите основу и помогите себе спонжем.
  2. Используйте румяна, чтобы скорректировать скулы. Нанесите продукт плоской кистью.
  3. Нанесите консилер в соответствии с типом вашей кожи. Более подробную информацию можно найти в этой статье: хайлайтеры: что это за суперпродукт? Как наносить его поэтапно в макияже?
  4. Слегка припудрите полученное великолепие пудрой.
  5. Создайте брови, используя подходящие цветные карандаши или тени. Как сделать это правильно Читайте в этой статье: макияж губ для начинающих в домашних условиях с пошаговыми фото.
  6. Нанесите основу для теней на веко (до подвижной складки).
  7. Сделайте глаза с помощью выбранных техник макияжа, которые вы можете выбрать в этой статье: какие существуют различные виды макияжа глаз: изучите техники и выберите подходящий вариант.
  8. Перед нанесением помады слегка увлажните губы бесцветным гигиеническим средством. Естественные линии в моде, поэтому если вам нужна граница, сделайте ее в основном цветовом тоне.
Статья по теме:  Как убрать горб на шее так, чтобы забыть о нем навсегда. Как сделать ключицы более выразительными

Напомните себе, что летний макияж на загорелой коже должен быть темнее, чем обычный вариант. Это относится к помаде, теням и румянам, а также к тональному крему.

Шаг 3: Используя специальный колер и хайлайтер, выделите скулы и линии овала лица, скульптурируйте и затемните их, а также выделите определенные зоны.

Вечерний макияж: особенности и отличия

Профессиональные визажисты считают, что вечерний макияж должен отличаться от дневного. При искусственном освещении чувствительные цвета блекнут, а лица, оформленные тонкими естественными цветами, становятся тусклыми и усталыми. Работа визажиста заключается в том, чтобы подчеркнуть линии и усилить цвета. Изображение должно быть контрастным. Такие фигуры прекрасно смотрятся на фотографиях и видео.

Подходящие композиции включают.

Визажисты рекомендуют четкие и темные цвета, чистые линии и классические сочетания. Нетрадиционные решения идеально подходят для подиумов и тематических вечеринок. В большинстве случаев классика гораздо более уместна. Иногда можно подчеркнуть образ дня — для официальных случаев рекомендуется нанести подробный профессиональный макияж. Используйте насыщенные текстурированные продукты, содержащие светоотражающие частицы. Они красиво светятся в свете лампы, придают лицу столь необходимый рельеф и скрывают признаки возраста.

Макияж подбирается в соответствии с цветотипом в целом, оттенком платья и ситуацией. Маленькое черное платье требует классического образа: едва заметные румяна, черные стрелки на веках, безупречная гладкая кожа с атласным мерцанием красной помады. Образ в стиле модерн подчеркивают смоки-айз в черном, темно-коричневом или сером цвете и помада в розовой или сиреневой палитре.

Брюнеткам следует отдавать предпочтение насыщенным темным цветам, таким как шоколадный, бордовый и изумрудный. Блондинки могут носить палитру золотистых и бежевых оттенков с вкраплениями кораллового, розового и светло-голубого.

Что понадобиться для создания образа

Чтобы макияж держался всю ночь и не требовал коррекции, выбирайте средства профессиональных марок. Их можно наносить равномерно, не маскируя лицо, и они прекрасно смотрятся при любом освещении. Кроме того, марки, которым отдают предпочтение профессиональные визажисты, имеют очень широкий спектр оттенков, что позволяет выбрать тот, который идеально соответствует вашему конкретному типу внешности.

Чтобы создать идеальный тон лица, вам необходимо приобрести

    Выравнивающую, матирующую или подсвечивающую основу;

В вечерней косметичке должны быть средства для оформления глаз и губ (сухие или кремовые тени, тушь, подводка для глаз, губная помада и блеск для губ). Для работы вам понадобится высококачественная кисть из натурального или искусственного волоса, спонж и набор аппликаторов, щипцы для завивки ресниц, ватные тампоны и средство для снятия макияжа. Удобнее работать перед ярко освещенным зеркалом. Полезны специальные зеркала для макияжа с набором лампочек, которые обеспечивают нужное количество горячего или холодного света.

Чтобы придать обычному макияжу более гламурный вид, можно добавить золотые пигменты. Их можно смешивать с тональным кремом или наносить поверх теней для век. Очень яркая пудра с осветляющим эффектом. Их можно наносить не только на лицо, но и на шею, декольте и плечи. Не используйте профессиональную косметику в домашних условиях. Может использоваться только на сцене или подиуме.

Статья по теме:  Стройность через осознанность: 6 шагов к более лёгкой себе. Стройность как стиль жизни дзен

Макияж своими руками: пошаговые рекомендации

Начните с тщательного очищения кожи. Обработка мягким отшелушивающим средством устранит мелкие недостатки, оставив лицо идеально гладким и сияющим. Любые остатки следует вытереть тампоном, смоченным в цветочном горшке или лосьоне без содержания спирта. Далее следует увлажняющий крем, гель или сыворотка. Эти препараты подготавливают кожу и помогают предотвратить появление морщин:.

    Чтобы тональное средство легло идеально ровно и не проваливалось в поры, на все лицо наносят выравнивающую базу. Для сухой кожи нужно мягкое средство с эффектом дополнительного увлажнения, жирной понадобится матирующая основа. Вечером красиво смотрится средство с мельчайшими сверкающими пигментами, золотистыми или перламутровыми. Основа распределяется по всему лицу губкой или подушечками пальцев и моментально впитывается;

    Завершающий этап тонирования – нанесение полупрозрачной рассыпчатой пудры. Матирующие продукты не подойдут, для вечера лучше использовать подсвечивающую пудру-вуаль. Ее наносят крупной пушистой кистью. Продукт полирует лицо и придает макияжу завершенный вид;

Вечерний макияж — это легкий макияж, предназначенный для торжеств и праздников. Не думайте, что такой макияж подходит для вечера или ночи.

Подготовьте кожу.

Чтобы нанести макияж на лицо, кожа должна быть чистой и увлажненной.

Для этого используйте очищающее или тонизирующее средство, а затем нанесите увлажняющий крем или жирную основу под макияж.

Если вы заметили, что кожа шелушится, предварительно воспользуйтесь скрабом. В противном случае тени не будут разглажены, и окончательный вечерний макияж будет выглядеть неаккуратно.

Давайте поднимем тонус!

Применение фундамента.

Выбирайте оттенок, максимально приближенный к коже, так как контраст между лицом и шеей прекрасен как никогда.

Количество используемого тонального крема зависит от того, насколько сильно вы хотите скорректировать лицо. Некоторым людям достаточно тонкого слоя, чтобы уравновесить несколько капель тонального крема на тон кожи и под глазами. С другой стороны, некоторые люди предпочитают обширную модификацию лица, используя различные оттенки тонального крема и нанося их в несколько слоев один за другим.

Хотя изменить форму лица можно, рекомендуется попрактиковаться перед важным событием, чтобы не тратить время и не испортить настроение.

Если вы не уверены, используйте тональный крем только для того, чтобы скрыть мелкие недостатки лица.

Выделите брови.

При необходимости нанесите специальный карандаш или тени для бровей, но не переусердствуйте, так как брови очень выделяются.

Используйте специальный косметический воск, чтобы скорректировать форму. Это позволит сохранить брови на месте и идеальную форму на всю ночь.

Вечерний макияж глаз

Здесь нет никаких ограничений, все зависит от вашего воображения. Для создания креативных образов можно использовать скулы, веки, блестки, крупные стразы, размещенные на перьях, сильные сочетания цветов и необычные узоры на губах. Однако правила подчеркивания частей лица не меняют губы и глаза.

Главные ошибки

Плохой макияж

Вечерний макияж может превратить обычную девушку в голливудскую звезду. Однако некоторые люди прилагают большие усилия при создании вечерних образов. Это делает окончательный макияж похожим на арлекина перед выходом на арену цирка. Качественная косметика и хорошие кисти — это половина всего. Чтобы улучшить внешний вид и не отменить всю работу одним махом, необходимо избегать наиболее распространенных ошибок.

Статья по теме:  Как правильно рисовать стрелки на глазах. Как нарисовать стрелки на глазах

Подберите макияж под цвет платья. Если вы выбрали великолепное платье из золотой органзы с жемчужными вставками, вам не обязательно использовать все блестки в палитре макияжа. Помните, что главной деталью изображения остается ваше лицо и что оно выделено. Вы должны показать себя с лучшей стороны. Используйте все цвета в гармонии друг с другом. Это старый добрый способ, и сейчас на пике популярности контрастные сочетания. Однако принципы сочетания и гармонии являются основными правилами вечернего макияжа.

Очень плотное текстурное покрытие — Для создания вечернего образа предполагается использование всех имеющихся в арсенале косметических средств (тональная основа, жидкость, консилер, хайлайтер, пудра, румяна и т.д.). Обычно для создания образа маски гейши из театра Кабуки используются продукты с плотной текстурой. С наступлением вечера этот макияж начинает устаревать, и лицо выглядит усталым и растрепанным. Используйте основу, содержащую светоотражающие частицы. Пудру следует использовать только в Т-зоне. Следует использовать минеральные пудры.

Неправильная расстановка акцентов — невозможно избежать вульгарности, если подчеркиваются и глаза, и рот. Вечером макияж должен быть более ярким, но не обязательно представлять боевые цвета. Не наносите слишком много макияжа на эту область, подчеркивая одну деталь лица и осветляя другую на один-два тона.

Выделите скулы и брови — темный тон бровей может состарить даже самых юных девушек. Идеальный макияж бровей выглядит максимально естественно, поэтому не забывайте оттенять карандаш или тени. Яркие пятна на скулах также демонстрируют нелепость на фотографии. При нанесении румян выбирайте цвет на один-два тона темнее, чем макияж.

Перламутровый макияж — макияж губ и век с использованием перламутровых продуктов хорош сам по себе, но опасен тем, что очень легко переусердствовать и переборщить с блестками. Для достижения нужного результата выбирайте атласные тени для век. Жемчуг и блестки можно использовать на определенных участках, например, в центре верхнего века.

Если помада потечет, она может испортить даже самый элегантный и царственный образ. Чтобы помада держалась долго, очертите контур губ карандашом того же цвета, обрисуйте им всю поверхность губ и нанесите помаду. Перед всеми этими действиями на губы можно предварительно нанести тональный крем.

Забытые тени — Единственными четкими элементами макияжа глаз должны быть стрелки, сделанные подводкой. Чтобы сделать переход как можно более плавным, тени и карандаши должны быть заштрихованы.

Оцените статью
РесницаМания