Как сложились судьбы участников группы «Кино». Кино состав группы как сейчас выглядят.

Год назад рок-группа «Кино» пережила второе рождение. Игорь Тихомиров, Александр Титов и Юрий Каспарян объединили усилия с сыном великого музыканта Александром Цоем, чтобы вновь вдохновить и взволновать миллионы людей по всей стране.

Как группа «Кино» жила после Цоя и как его сын 30 лет спустя все вернул

В 1990 году Кино выпустил свой последний альбом — «Черный альбом» (его главные хиты: «Cuckoo», «When Your Girlfriend Is Sick», «End of Summer»). Альбом был основан на демо-версии, которую Цой записал в Латвии перед смертью. Только одна песня, «Red-Yellow Days», была завершена полностью. Группе повезло, что голос Цоя был записан на отдельном канале для других песен — так они могли работать с инструментарием и звуком. Но это все еще была домашняя запись — и звук был не самого лучшего качества.

Подробно об атмосфере записи «Черного альбома» можно прочитать в книге Виталия Калгина «Последний герой современного мифа». В интервью для книги гитарист «Кино» Юрий Каспарян вспоминал, что запись альбома была мрачной: «Не было той радости и счастья, которые сопровождают все остальные альбомы. Стоит ли описывать наши чувства в этот момент?».

Депрессивно-грустное настроение сопровождалось порывом — группа хотела выпустить альбом в 1990 году — ведь именно так планировал Цой: «Черный альбом был смикширован во Франции и выпущен продюсером Юрием Айзеншписом, который занял около миллиона долларов на его выпуск.

Басист группы «Кино» Игорь Тихомиров вспоминал, что истерическая атмосфера после смерти Цоя и участие Айзеншписа сделали невозможной нормальную работу группы: «Истерические похороны, бесконечные интервью, ужасные финансовые споры и изнурительная работа над альбомом, большая часть которой легла на меня. Дети вели себя совсем по-детски и спорили в основном с Айзеншписом».

Группе удалось выпустить альбом в конце 1990 года и представить его в Москве в начале 1991 года. Однако журналисты раскритиковали высокую цену за вход (150 рублей) и веселую атмосферу дискотеки. Это было одно из последних «киношных» событий перед воссоединением в следующем веке. Решение о распаде группы было принято во время записи «Черного альбома». Айзеншпис объявил об этом: «Что теперь будет с Кино? К сожалению, этой группы больше не существует».

Неизвестный Виктор Цой – до музыки он стал звездой в резьбе по дереву

20 лет «Кино» не выступали вместе, но собрались, чтобы сыграть неизданную песню Цоя

После распада «Кино» участники группы не возвращались к пению и выступлениям в течение 20 лет. Но все они потратили это время на собственную творческую работу.

Юрий Каспарян. Вместе с Вячеславом Бутусовым он основал группу «Ю-Питер». Песни Кино часто звучали на их концертах.

Игорь Тихомиров. В течение трех лет он был членом группы «ДДТ» и принимал участие в других музыкальных проектах.

Он продолжил играть со своей второй группой Akvarium, после чего эмигрировал в Великобританию, где также посвятил себя музыке.

Георгий Гурьянов. Он вернулся к своему любимому хобби — живописи. Рисует в основном о спорте.

Статья по теме:  Александр и Лидия Вертинские: 34 года разницы в возрасте, 15 лет счастья и больше полувека верности. Картины лидии вертинской как художника фото

В 2012 году «Кино» впервые собрались вместе, чтобы исполнить свою первую за 20 лет песню — «Атаман». Группа исполнила ее для документального фильма Первого канала о 50-летии Цоя. Он записал песню «Атаман» в 1990 году, и кассета с ней хранилась у его девушки Натальи Разлоговой в течение 20 лет. Участники группы «Кино» сняли клип на эту песню с оригинальным вокалом Цоя.

После этого «Кино» снова сошлись только через восемь лет. Но Титов и Каспарян запустили канал на YouTube, на котором показывали, как играть песни группы «Кино».

«Кино» возродил сын Цоя. Потому что у него была мечта – побывать на концерте папы

Сын Виктора Цоя, Александр Цой, пропагандирует, что группа «Кино» по-прежнему нужна людям в 2019 году. Он не был на концертах и начал организовывать миссию, когда «Кино» не исполнялось уже 30 лет:

«Кино» находится в уникальной ситуации. Мир еще не наелся Кино. Хотя группа безумно популярна, она проводит так мало времени со своими поклонниками! Группа потерпела значительное фиаско.

Цой говорит, что на возрождение группы его вдохновили выступления Symphonic Cinema (оркестра, исполняющего песни группы без вокала). Отец Виктора Цоя Роберт, однако, был недоволен тем, что выступления без вокала не передают необходимой энергетики. Именно тогда Цой задумался о переосмыслении «Кино».

«Нынешний состав «Кино» состоит из оригинальных музыкантов (Каспарян, Титов, Тихомиров) и гитариста группы «Тараканы! Дмитрий Кежватов. Александр Цой сам не участвует в концертах, а только заботится об их организации. У «Кино» нет нового певца. Цой и все участники выступают против. Группа играет под фонограмму. Цой рассказал о том, как все это технически организовано:

«Многоканальные записи последних альбомов сохранились, их нужно было только оцифровать. Это сложная техническая задача, но мы с ней справились. С ранними песнями все еще хуже, мы изолируем вокал от микса, от основного вокала, современные технологии позволяют нам это сделать. А есть акустические версии, там проще, потому что вы слышите только голос и акустическую гитару. Затем из очищенного вокала составляется окончательный вокальный дубль.

Но «Кино» вспоминает не только свои старые песни с Цоем на вокале. В мае 2022 года группа выпустила кавер-версию песни «Любовь к оружию» ленинградской группы «Объект насмешек». Вокал исполнил лидер группы Tequilajazzz Евгений Федоров.

Первые концерты в кинотеатре были запланированы на 2020 год, но из-за пандемии были перенесены на 2021 год. Группа выступила в четырех городах, а на 2022-2023 годы запланирован тур еще по 19 городам.

Группа выступит перед большим экраном, на котором будут демонстрироваться архивные кадры и видео Виктора Цоя, а также произведения современного искусства. Кино и Александр Цой отказались от использования голограмм на сцене.

Алексей Рыбин

С него начал свою творческую деятельность Виктор Цой. Сначала они выступали как дуэт. После расформирования группы Рибин уехал в Америку, где учился в университете и изучал музыку. Затем он вернулся в Россию и начал работать в кино. Он написал сценарии для различных фильмов и сериалов, а также выступил продюсером многих проектов. Несколько лет назад он представил публике свой первый полнометражный фильм.

Как сложились судьбы участников группы «Кино»

Фильм под названием «Скоро все кончится» понравился зрителям и критикам, которые высоко оценили работу Рыбина. Алексей тоже не бросил музыку. Он продолжает писать песни и давать концерты. Он возродил группу Harry and the Hyperboloids, в которой сейчас является активным участником.

Статья по теме:  Тихая гавань шумного Noize MC. Noize mc что случилось в семье.

Это также работа Рибина, хроника кино с самого начала. В этой книге он рассказывает всю историю группы, а также раскрывает некоторые неизвестные подробности. Книга имела большой успех.

Георгий Гурьянов

После распада группы Георгий решил изменить направление своего творчества. Он начал рисовать. Более того, картины имели большой успех и хорошо продавались. Их можно было купить на аукционах.

Как сложились судьбы участников группы «Кино»

К сожалению, Георге не был включен в июле 2013 года. Он скончался после продолжительной болезни.

Юрий Каспарян

Когда Юрий впервые присоединился к «Кино» в качестве гитариста, его никто не заметил. Только Чхве защищал Юрия. Самое главное, по его словам, это человеческие качества Каспаряна, а его профессиональные навыки со временем улучшатся. Юра и Виктор стали хорошими друзьями и товарищами. Со временем он стал настоящим профессионалом. Чой не ошибся.

Как сложились судьбы участников группы «Кино»

После распада группы он на некоторое время оставил сцену, чтобы развиваться интеллектуально. Он изучал философию. Затем он снова погрузился в творчество и записал свой первый альбом. После этого он начал работать с Вячеславом Бутусовым. И они вместе записали альбом.

Еще один альбом был записан Бутусовым, Каспаряном и Тихомировым. В то время даже ходили слухи, что «Кино» возрождается, и Бутусов будет певцом, но они опровергли эти слухи.

В 2001 году Бутусов и Каспарян создали группу «Ю-Питер». Они много гастролировали, записывали песни и выпускали альбомы. В 2016 году они дали юбилейный концерт, а год спустя группа распалась.

Как сложились судьбы участников группы «Кино»

В 2010 году Юрий основал свой собственный проект Symphonic Cinema. Суть проекта заключается в том, что оркестр исполняет песни Виктора Цоя. До сих пор в мире русского рока не было подобного проекта. Юрий делает все возможное, чтобы Цоя не забыли, чтобы его песни жили. Проект финансируется сыном Цоя Александром, который хорошо ладит с Юрием. Александр также ведет активную творческую деятельность, но предпочитает выступать под псевдонимом, чтобы не привлекать к себе внимания.

Юрий Каспарян женат, но точной информации о том, есть ли у него дети, нет. Говорят, что у Юрия есть взрослая дочь, но он это не комментирует.

После смерти Цоя товарищи по группе решили не продолжать творческую деятельность и не искать нового солиста. Они поняли, что это все равно бесполезно. После смерти Виктора группа выпустила альбом, который был записан Цоем за несколько дней до его смерти. После этого каждый из них занялся своими делами. Они собрались вместе только один раз, чтобы выпустить песню, которую написал Виктор.

Как сложились судьбы участников группы «Кино»

Поклонники группы считают, что они поступили правильно, когда решили не продолжать свою творческую деятельность. Поклонники группы считают, что песни Цоя не может исполнить никто другой. Хотя многие пытались делать обложки, не многие добились успеха. Например, поклонники группы принимают версию песни «Кукушка» в исполнении Полины Гагариной.

Группа навсегда осталась в сердцах поклонников, а Цой всегда жив в их сердцах. Даже спустя столько лет его песни все еще актуальны, люди все еще слушают его. Группа не теряет актуальности. Они будут популярны еще много лет, несмотря на то, что давно не выступали вместе и не выпускали новых песен.

Смена имиджа – героический период Кино

В середине 80-х годов репертуар Кино состоял из лирических песен с романтическим оттенком. Однако в 1987 году Виктор резко меняет направление своего творчества. Романтизм сменяется героизмом, песни становятся жестче, а музыка — минималистичнее и проще. Группа стала одной из самых известных в России, а после выхода альбома Сергея Соловьева «Асса» (1988), в финале которого прозвучала песня Цоя «Перемена», «Кино» автоматически стало супергруппой.

Статья по теме:  Дмитрия Шепелева разыскивают судебные приставы за крупный долг. Где сейчас дмитрий шепелев?

Профессиональному развитию группы в значительной степени способствовала их встреча и сотрудничество с Джоанной Стингрей, впоследствии женой Юрия Каспаряна. В 1986 году американцы выпустили в США двойную пластинку «Красная волна», посвященную советской рок-группе на каждой стороне — «Алиса», «Аквариум», «Странные игры» и «Кино». В качестве промо для альбома он снимает несколько клипов, включая «Films» и «Saw the Night», и помогает музыкантам с инструментами и оборудованием. Джоанна дарит Кино студию для записи последних альбомов группы.

В 1987 году «Кино» записало альбом «Группа крови», который до сих пор считается одной из лучших рок-работ в России. Музыканты начинают работать с Юрием Белишкиным, который организует концерты. «Кино» гастролирует не только в СШ Р, но и за рубежом, включая США, Германию и Францию, где впоследствии был записан сборник «Последний герой». В 1989 году «Кино» выпустило альбом «Звезда по имени Солнце», свой первый альбом, записанный в профессиональной студии, арендованной эстрадным певцом Валерием Леонтьевым.

Группа Кино и Юрий Айзеншпис

В декабре 1989 года началось сотрудничество группы «Кино» с продюсером Юрием Айзеншписом. До этого гений менеджмента хотел работать с группой Петра Мамонова «Звуки Му», но судьба этого проекта была неясна в начале 90-х годов, и басист и гитарист Александр Липницкий продал «Кино» Айзеншпису. Виктор Цой был впечатлен деловыми качествами продюсера и согласился работать с ним, доверив ему все финансовые дела группы.

В первой половине 1990 года «Кино» совершило обширное турне по России, играя по два (иногда три) концерта в день во многих городах. Некоторые выступления были сняты телевизионщиками и позже выпущены. Музыканты планируют записать новый альбом этим летом, осенью подписать контракты на зарубежные туры и планируют музыкальную экспансию в Японию. Однако трагические обстоятельства не позволили этим планам осуществиться.

Прекращение деятельности группы Кино

24 июня 1990 года группа «Кино» выступала на большой спортивной арене «Лужники». Этот концерт должен был стать последним в истории группы. В финале Виктор Цой объявил о своих планах на будущее, после чего музыканты отправились на отдых. Цой и Каспарян отправляются в Латвию, где начинают работать над новым материалом. Другие музыканты на этом этапе не принимали участия в написании песен.

14 августа 1990 года музыканты закончили запись демо, Юрий Каспарян забрал кассету и уехал в Ленинград. Окончательная версия альбома должна была быть записана во Франции. Но 15 августа около полудня Виктор Цой попал в аварию на 35-м километре автострады между Слокой и Талси. Все планы группы рушатся, но музыканты решают закончить работу над новым альбомом и переработать аранжировки, но не трогая голос Цоя.

Презентация последнего альбома «Kino» состоялась в декабре 1990 года. Через месяц, в январе 1991 года, на «Первом канале» состоялась телевизионная пресс-конференция, посвященная выходу «Черного альбома», в которой приняли участие Каспарян, Георгий Гурьянов, Игорь Тихомиров, Рашид Нугманов, Марианна Цой, Артем Троицкий, Сергей Бугаев и Юрий Айзеншпис. В то же время было официально объявлено, что группа Kino больше не существует.

Оцените статью
РесницаМания