Как смыть тоник с волос: эффективные способы. Как смыть тонику с волос

Это средство подойдет в случае неудачной покраски, так как эффективнее всего оно работает на свежеокрашенных локонах. Корректор от Kapous не портит и не осветляет волосы, только избавляет от искусственного пигмента Тоники. Средняя цена на корректор цвета Decoxon 2 Faze Kapous – 400-500 руб. за набор.

Как смыть тоник с волос: лучшие примеры бытового бьюти-арсенала

Оттеночные средства для волос в качестве упрощенной методики окрашивания популярны у любительниц эффектных причесок. Красящие компоненты не впитываются в стержни и не иссушают их, позволяют создавать новые образы без опасных последствий для прядей даже при частом обращении к ним. Однако при неудачном выборе цвета приходится искать способы, как смыть тоник с волос, чтобы в кратчайшие сроки нивелировать последствия неумелого колорирования.

Тонирующие продукты без вмешательства выводятся в течение 20-90 дней, длительность присутствия зависит от особенностей пигмента и интенсивности мытья. Информация о стойкости конкретного продукта содержится на упаковке изделия, производителем указываются примерные сроки, когда локоны вернутся к начальному состоянию после применения данной тонирующей композиции. То, через сколько смывается тоник для волос, определяется базовым цветом, на который наносился оттеночный продукт:

  • На русой натуральной шевелюре, как и каштановой, продукт сохраняется недолго. Обычно он смывается уже в течение пары недель.
  • Светлая тонировка на светлых натуральных или осветленных волосах выцветает за короткие сроки, следы пигмента исчезнут за 1-2 недели или чуть больше.
  • С натуральных светлых прядей сложно выводится оттеночный бальзам темной палитры, как и с осветленных локонов. Процесс смывания пигмента продлится до 3-4 недель и более.
  • Срок вымывания тонировки яркой гаммы с темных волос составляет до 9 недель, со светлых – не менее 3 месяцев.

Сроки полного выведения тоника с прядей также зависят от интенсивности мытья головы с шампунем.

Как смыть тоник с волосКак быстро смываются оттеночные средстваКак быстро смываются оттеночные средства

Как быстро смываются оттеночные средстваКак быстро смываются оттеночные средства

Особенности и стойкость тонирующих средств

В формуле тоника не содержится аммиак, который способствует глубокому проникновению красящего вещества в структуру волосинок. Оттеночный пигмент образует своеобразную пленку на верхних слоях, обволакивая волос. В силу отсутствия агрессивных компонентов тонирующий состав выводится за короткий промежуток времени, тогда как не просто избавиться от остатков окрашивания обычной краской с аммиаком.

Выбирая вариант тонировки, стоит учитывать, что информация на упаковке предусматривает обобщенное значение. Указанный уровень стойкости продукта не всегда совпадает с реальными результатами в силу ряда причин, среди которых:

  • Состояние шевелюры. С поврежденных, сухих и осветленных волос сложно удалить остатки окрашивания тоником.
  • Натуральный цвет. С темных от природы прядей оттенок бальзама быстро вымывается. На светлых локонах пигмент держится в течение продолжительного времени.
  • Особенности процедуры окрашивания. Стойкость тоника зависит от продолжительности нанесения массы. Если оттеночный бальзам после распределения на волосах оставлять дольше, чем рекомендовано по инструкции на упаковке, это влияет на насыщенность и параметры стойкости тонировки.

Также стоит иметь в виду, что черная палитра, вплоть до синеватой гаммы, отличается высокой стойкостью, а блондинистые и неоновые оттенки смываются относительно скоро.

Чтобы смыть тоник, смешайте 50 грамм домашнего майонеза, 25 грамм бесцветной хны и яйцо (если волосы жирные, берите белок без желтка). Однородную массу нанесите на волосы, укутайте голову полиэтиленом и полотенцем, спустя 40 минут удалите состав.

Как быстро смываются оттеночные средства

Тоники для волос относятся к категории нестойких красителей, в сравнении с прочими красками отличаются мягким и более питательным составом. Такие агрессивные компоненты, как аммиак, в оттеночных средствах полностью отсутствуют, поэтому краска не проникает глубоко внутрь волоса, не повреждает волосяной стержень. Окрашивающий эффект достигается за счет образования на поверхности волос пленки, которая постепенно разрушается.
Как быстро это произойдет — зависит от естественного цвета.

  • Проще всего избавиться от краски получится у брюнеток и шатенок — им стоит помыть голову 3-4 раза, новый цвет уже не будет заметен;
  • Блондинкам (натуральным!) времени потребуется больше — 3-4 недели;
  • Окрашенные и мелированные волосы держат краску дольше, но рекордсмены — осветленные пряди. Чем осветление сильнее, тем эффект от тоника держится дольше.
Статья по теме:  Тонирование волос: виды и особенности. Что такое тонирование волос

Четкого срока в таком случае поставить нельзя. На процесс влияет несколько факторов: сколько раз в неделю вы моете голову; какие средства используете; какой тип волос; какой тоник использовался; были ли волосы окрашены ранее.

Эффективные рецепты смывок

Ополаскивание содовым раствором

Содовый раствор для смывки

При помощи соды можно быстро и просто смыть любое оттеночное средство. Можно сделать это несколькими способами:

  • Размешать в литре теплой воды 50 г соды и прополоскать волосы после мытья. Объем жидкости можно увеличить, если они у вас очень длинные.
  • Приготовьте смесь: 5 столовых ложек и 1 литр воды размешайте, нанесите на пряди, тепло укутайте голову на 40 минут.
  • Еще один вариант маски: 1 столовая ложка поваренной соли, 150 г воды, 100 г соды смешайте, нанесите на сухие волосы. Голову укутайте утепляющим колпаком на полчаса, после ополосните настоем ромашки.

Смывка с содой сильно подсушивает волосы, поэтому для сухого типа ее использовать нельзя, вообще — часто прибегать к соде не рекомендуется

Спиртовая маска

Смешайте любое растительное масло (оливковое, миндальное, льняное) со спиртом в пропорции один к одному, нанесите на пряди, тщательно промазывая каждую и не допуская попадания состава на кожу и прикорневую часть волос. Маску можно держать не более 5 минут. Смывать с использованием обычного шампуня. Такой состав помогает смывать тоник за одну процедуру, если у женщины волосы светлые или искусственно осветленные.

Это средство радикально действующее, поэтому прибегать к нему можно в исключительных случаях, в противном случае волосы могут изрядно пострадать.

Лимонная смывка

  • Она отлично удаляет пигмент без вреда волосам, делает их более живыми и блестящими.
  • Обдайте кипятком, затем прокрутите в мясорубке пару свежих лимонов, нанесите на вымытые волосы полученную кашицу и укутайте голову. Держите маску в течение часа.
  • 4 столовые ложки меда добавить в 30 г лимонного сока. После нанесения состава укутайте голову под теплый колпак на 2-2,5 часа.
Статья по теме:  10 лучших бальзамов для волос. Как выбрать бальзам для волос

Кефирная маска

Кефирная маска для волос

Кисломолочные продукты давно применяются для корректировки цвета после окрашивания — кефир, простокваша помогают убрать лишнюю яркость и сгладить оттенок.

  • Подогрейте до комфортной температуры 800 мл кисломолочных продуктов, смешайте с чайной ложкой оливкового или персикового масла, таким же количеством воды и соли. Нанесите смесь на локоны, прикройте плотным полотенцем, смойте через пару часов шампунем.
  • Для более быстрого результата добавьте в простоквашу спирт: на 400 мл 3 ложки, всыпьте 2 чайные ложки пищевой соды. Подогрейте смесь на водяной бане, нанесите на сухие волосы и укутайте полотенцем голову на час-полтора. Результат появится на глазах.

Масляная маска

Косметические масла, спору нет, приносят огромную пользу. Особенно поврежденным, секущимся и жирным локонам. Но пользоваться ими следует аккуратно: такие маски тяжело смыть с первого раза. Масло можно брать любое: репейное, оливковое, абрикосовое, даже подсолнечное — все они «вытягивают» красители из поверхностного слоя волос. Нанесите подогретый продукт на влажные пряди, утеплите голову, смойте через час-полтора. Смывать лучше всего травяными настоями: крапивы, ромашки, коры дуба.

Такую маску полезно делать после кисломолочной или спиртовой смывки — масло ухаживает за волосами и моментально нейтрализует пересушивание.

Важно! Наличие в составе окислителя говорит о риске пересушить локоны, поэтому в домашних условиях применять такой метод декапирования нежелательно.

Эффективные способы смывки тоника

Также можно прибегнуть к самостоятельным способам устранения нежелательного оттенка. Чаще всего используются народные методы либо приобретаются специальные косметические средства, предназначенные для удаления пигмента.

При использовании домашних средств может получиться непредсказуемый результат, поэтому рецепты следует подбирать очень тщательно. Профессиональные средства позволяют убрать цвет за несколько процедур без неожиданных последствий и негативного влияния на волосяную структуру.

Как смыть тоник в домашних условиях

Один из самых эффективных вариантов – блонд-мытье. Его делают в косметических салонах, но при наличии соответствующих навыков процедуру можно проводить и дома. При правильном подборе ингредиентов тоник можно смыть за 1 раз. Чем быстрее проводится смывка после окрашивания, тем лучше результат. Идеально проводить блонд-мытье в течение суток с момента окрашивания.

Рекомендации по подбору компонентов следующие:

  • 30 г бесцветной пудры, растворенной в 100 мл кипятка с добавлением 20 мл шампуня;
  • 30 г супры, растворенной в 100 мл горячей воды, без добавления шампуня;
  • 30 г супры смешиваются со 120 мл активатора;
Статья по теме:  Жирная перхоть на коже головы. Очень много перхоти что делать

Выбирается только один вариант смеси, который больше подходит.

Советы по проведению процедуры:

  1. Ингредиенты размешивают до однородного состояния и равномерно распределяют по волосам по всей длине. Нанесение проводят быстро.
  2. Через 2-3 минуты после нанесения смесь смывают теплой проточной водой. Далее несколько раз используется шампунь для тщательного смывания.
  3. При необходимости процедуру повторяют. Обычно достаточно 2-3 сеансов.

Важно не передержать смесь для блонд-мытья, так как супра может осветлить волосы и получится нежелательный результат. Последующий уход после смывки включает использование ухаживающей косметики для окрашенных волос.

Чтобы лучше отмыть тонику с кожи, можно использовать отбеливающие лосьоны. Также рекомендуют убирать свежие следы с помощью косметических очищающих средств, пищевой соды или лимонного сока.

Смывается ли тоник с волос полностью

яркий тоник на светлых волосах

В большинстве случаев цветные пигменты вымываются полностью. Но если вы использовали тоник яркого оттенка на осветленные волосы, смыть его может быть проблематично. Если пигмент глубоко засел в волосе и не смывается, можно ускорить этот процесс за счет специальных средств.

смывка тоника

Существует много вариантов удаления с волос нестойкого красителя. При выборе учитывайте то, насколько быстро вам нужен результат, каково состояние волос, и как долго применялся тоник. Можно обратиться к специалисту или использовать домашние методы – покупные средства или народные рецепты.

Профессиональные средства

Производители косметики для волос предлагают специальные смывки, эмульсии и корректоры цвета. Они дают возможность смыть нежелательный тон за 1-2 применения. Рассмотрим самые популярные средства.

Color System Brelil

Brelil Colorianne Remove

Система коррекции цвета Colorianne Remove Color System Brelil дает возможность смыть даже стойкую перманентную краску. Средство простое в использовании, оно позволяет смыть неудачный цвет быстро и без негативного влияния на волосы. Цена около 1000 р.

Decoxon 2 Faze Kapous

Kapous Decoxon

Корректор цвета, помогающий избавиться от неудачного окрашивания. Двухфазное средство вымывает именно искусственный пигмент, не оказывая негативного влияния на волосы и не осветляя их. Рекомендуется использовать в первые сутки после окрашивания – это даст максимально эффективный результат. Купить продукт можно за 450 рублей.

L’Oreal Professionnel

L’Oreal Efassor

Производитель предлагает порошок для декапирования L’Oreal Professionnel Efassor Special Coloriste. Это результативное и безопасное средство, не вредящее волосам. Перед использованием порошок разводится горячей водой. Он прост в использовании и стоит недорого (около 250 рублей за упаковку).

Estel Color off

Estel Color Off

Эмульсия эффективна для удаления красителей любого цвета и уровня стойкости. Она подходит для использования в домашних условиях. Процесс применения достаточно простой. Если первая смывка не избавила от тоника полностью, можно еще несколько раз повторить процедуру. Средство стоит около 400 рублей.

СПРАВКА. Если вы окрашивали волосы популярным бальзамом Тоника, можно смыть цвет средством РеТоника, предлагаемым тем же производителем.

Оцените статью
РесницаМания