Как создать офис, в котором хочется жить: советы, правила и лайфхаки. Как сделать офис уютным?

Для малого бизнеса бухгалтерский учет можно смело передать на аутсорсинг компаниям или аутсорсинговым службам. Такие сервисы, как Button или My Business, работают быстро и эффективно и вписываются в структуру современного офиса.

4 идеи, как сделать офис местом, куда хочется возвращаться

Советы для владельцев офисов и персонала о том, как сделать офис не просто теплым местом, а местом, куда действительно приятно возвращаться.

Обустроить отличный офис, чтобы произвести впечатление на потенциальных клиентов или просто для собственного удовольствия, — задача не из легких.

Когда люди думают об офисе, они обычно представляют себе серые ковры, деловые костюмы, кабинки и фоновый шум, в котором стук клавиатуры смешивается с приглушенными телефонными звонками. Для многих людей это довольно мрачная картина, представляющая собой бесконечную череду рабочих недель, идущих по одному и тому же неизменному сценарию.

Как сделать офис уютным

Внести жизнь на рабочее место не так уж сложно. Даже посещение хорошего магазина канцелярских товаров может помочь сотрудникам чувствовать себя более комфортно и работать более эффективно. Но сегодня мы сделаем еще один шаг вперед и расскажем о четырех приемах, которые превратят любой офис в шедевр.

как сделать офис уютным

О преимуществах и важности современной мебели и эргономичного дизайна написаны сотни статей, но если вы стремитесь к современной эстетике, иногда стоит сделать шаг назад. Столы и шкафы в винтажном стиле помогут придать вашему интерьеру более классический вид, а на контрасте с общей технологичной обстановкой они выглядят особенно интересно. Тем более, что вам не придется полностью переходить на антиквариат: По крайней мере, современные офисные стулья точно должны оставаться на месте.

Небесполезное искусство

как сделать офис уютным

Произведения искусства в вашем офисе могут быть не только декоративными. Выбранные с умом, они служат очень конкретной цели. Если многие люди работают в условиях повышенного давления, следует выбирать картины пастельных тонов и спокойной тематики: Они помогают людям успокоиться и перевести дух. С другой стороны, если вы хотите вдохновить людей попробовать что-то смелое и изобретательное, выбирайте яркие цвета и выразительный взгляд. Картины, постеры или даже статуи, которые вы добавите в комнату, придадут офису приятный однотонный оттенок и положительно повлияют на настроение людей в офисе и впечатление от декора.

Ricoh C260SFNw можно установить на стене или в любом положении. Фронтальный доступ делает его идеальным для офисов с ограниченным пространством для размещения оборудования.

Как создать офис, в котором хочется жить: советы, правила и лайфхаки

Как создать офис, в котором хочется жить: советы, правила и лайфхаки

Офис — это место, где люди ведут ежедневную борьбу, заключают сделки и празднуют победы. Конечно, многие стали работать удаленно, но большинство людей по-прежнему встают в утренней спешке и бегут на свое рабочее место. Офис — это место, где люди проводят половину своей жизни. Как сделать офис местом, где людям нравится жить? Что влияет на общую атмосферу? Почему соискатели выбирают не только компанию, но и офис, в котором они хотят работать? И почему владельцам бизнеса необходимо разбираться в искусстве? Об этом мы и поговорим в этой статье.

Статья по теме:  Как понимать современное искусство. Современное искусство как понимать

От белых стен до PsP и зон отдыха

С конца прошлого века офис традиционно ассоциируется со скучным местом. Белые стены, серый кафель, дешевые столы, покрытие которых постоянно отслаивалось от сотрудников. Повсюду были обои, подвесные потолки и большие лампы с белым светом. Так продолжалось до тех пор, пока работодатель не понял, что у его работников есть выбор. У него был выбор — остаться в компании или уйти из той, где он чувствовал себя комфортно в своем кресле и ему нравилось работать в своем офисе. Люди хотели иметь офис, который хотя бы в некоторой степени отражал их самих.

Это положило начало второй тенденции: Гостиные с PsP, креслами на шкафах, яркими стенами и столами для пинг-понга. Люди чувствовали себя комфортно в таком дружелюбном офисе, делали селфи и одновременно усердно работали. Работодатели начали покупать настольные игры и добавлять описание офиса в каждую вакансию: В стиле лофт, PsP, Open-Space…. Через несколько лет все офисы компаний, где работали молодые люди, выглядели так, словно были нарисованы с копии. Тенденция шла по нисходящей. Сотрудники устали от игр, им было неудобно опускаться в кресла. Люди могли уходить из офиса поздно вечером, работать без выходных, не брать отпуск. И это было связано вовсе не с новой приставкой — работа оставляла все меньше времени для дома. Необходимо было найти новую идею и сохранить персонал.

Офис как дом

Учитывая темпы работы сотрудников, работодатели решили: им нужен офис, в котором они захотят остаться. Возникла необходимость устранить различие между офисом и домом, наполнить пространство смыслом и сделать его максимально комфортным. Возникла идея сделать офис неформальным, больше похожим на домашний кабинет или красивую гостиную. Но в каком смысле?

Статья по теме:  Как мужчины относятся к месячным? Чувствуют ли мужчины, когда у женщин месячные. Как парни относятся к месячным

Используйте пространство по-другому

Мы привыкли, что каждый квадратный метр имеет свое предназначение. Иногда имеет смысл изменить его, особенно если у вас интересный макет. Например, у вас большие подоконники или собственная терраса.

Небольшой совет: подоконники можно превратить в дополнительную рабочую зону или уютную гостиную. В первом случае подоконник расширяется и становится рабочей поверхностью. Во втором случае его можно дополнить пледом и подушками. Рабочей зоной может стать даже обычный балкон, не говоря уже о террасе. Достаточно изолировать пространство, поставить стол и расставить стулья — прием, часто используемый в кафе.

Не все нужно сносить

Очень часто стены офисов, постоянно заделанные гипсокартоном, представляют собой кладку невероятной красоты. То же самое относится и к инженерным коммуникациям, которые скрыты подвесными потолками.

Маленький совет: иногда необработанные стены выглядят гораздо гармоничнее, чем любая современная отделка. Если вы обнаружите кирпичи под обоями, их можно отремонтировать и больше не прятать. Второстепенные элементы часто представляют собой очень красивый узор, и если их покрасить, то проблема отделки потолка решается сама собой.

Добавьте натуральные материалы

Они придают помещению теплую атмосферу. Возьмите дерево — сидеть за таким столом, прикасаться к теплому материалу и изучать резку дерева гораздо приятнее, чем вести переговоры за столом из пластика. Дерево — универсальный материал. Он идеально подходит для консолей, верстаков, ящиков и подоконников.

Помимо дерева можно использовать и ткани. На блошиных рынках, например, можно купить невероятно красивые ковры из натуральных материалов. Удивительно, но эти ковры редко бывают старомодными и не вызывают ассоциаций с «модными» коврами. Они идеально вписываются в интерьер, гармонируют с деревом и создают очень интимную, уютную атмосферу.

Наполнение смыслом

Нередко люди буквально проводят всю свою жизнь на работе. Это имеет свои последствия: Людям больше не нравится безличная и «лакированная» атмосфера офиса, ведь они вынуждены проводить там большую часть дня. Отсюда возникла идея осмысленно спроектировать само пространство. Как сотрудники «проектируют» свое рабочее пространство?

1. Картины

Люди все больше интересуются искусством. Покупка картины любимого художника больше не является хобби или привилегией немногих. То же современное искусство сохранило свою уникальность, но стало гораздо доступнее — произведение можно купить на аукционе, где цены начинаются от 6-8 тысяч рублей.

2. Фотографии

Сотрудников интересует, чья фотография висит над их столом для совещаний. «Наполнить комнату смыслом» вовсе не означает покупать дорогие работы великих фотографов. Вокруг нас есть люди, которые делают что-то уникальное. Например, дом на Кавказе украшен фотографиями родственника хозяина, который буквально живет «за горой». Женщина фотографирует природу, и результат получается поистине шедевральным.

Примечание: Если среди ваших коллег есть художник, вы можете попросить его о помощи и купить многоразовые трафареты. Таким образом, вы сможете создать по-настоящему оригинальный интерьер.

Много света

Освещение в офисе

Ученые неоднократно доказывали, что существует прямая зависимость между количеством дневного света и работоспособностью человека. Чем светлее комната, тем лучше чувствуют себя люди, тем лучше их настроение и общее самочувствие. Было бы идеально, если бы в офисе были панорамные окна. Однако если это невозможно, может помочь искусственное освещение. Конечно, можно «залить» офис светом, но лучше использовать галогенные или светодиодные светильники и сделать их элегантной деталью интерьера.

Статья по теме:  Признаки оргазма у женщин. Как понять что ты кончишь?

Читайте другие статьи на похожие темы:

Комнатные растения

Комнатные растения в офисе

Я согласна с тем, что в комнате с живыми растениями легче дышать. Кроме того, зелень полезна для вашей нервной системы, она успокаивает вас и заставляет чувствовать себя более расслабленно. Конечно, растения нуждаются в тщательном уходе. Их нужно вовремя поливать и подкармливать, а увядшие листья необходимо удалять. Это означает, что кто-то в офисе должен взять на себя эту священную задачу. Хорошо, что у нас есть такой доброволец. Это было бы полезно для компании.

Оригинальный дизайн офиса

Кстати, эти растения не обязательно должны быть цветами в горшках или пальмами в горшках. Например, вы можете превратить часть офиса в изумрудную лужайку. Что вы думаете об этой идее?

Большое помещение для большого коллектива

Пространство офиса

Групповой модуль приветствуется в любой компании. А что еще может объединить всех сотрудников, как не пространство, где есть место для всех одновременно и для каждого в отдельности! И нет необходимости создавать множество конференц-залов или переговорных комнат. Хотя, конечно, без них не обойтись. Но это больше для официальных переговоров. А для команды лучше создать специальную комнату с оригинальным дизайном, где можно в непринужденной обстановке обсудить, например, новый проект.

Как видите, дизайн офиса не обязательно должен быть консервативным. И совсем не обязательно до мельчайших деталей воспроизводить план дизайна другой компании. Не забудьте оформить интерьер. Просто возьмите чужую идею и придайте ей свой личный оттенок. Почему бы и нет?

Если вам понравилась статья, не стесняйтесь рекомендовать ее. И подпишитесь на

Оцените статью
РесницаМания