Как спасти сломанный ноготь: 10 лайфхаков. Как починить ноготь в домашних условиях.

Если трещина слишком глубокая, ни один из вышеперечисленных методов не поможет. В этом случае следует использовать комбинацию обоих способов. Порядок действий в этом деле должен быть следующим:

Ремонт сломанного ногтя: необходимый арсенал от ParisNail

Представьте себе ситуацию: Вы сделали наращивание ногтей или наконец-то отращиваете ногти, они длинные и ухоженные, а потом на одном из них появляется трещина, скол или вообще ломается под корень. Что делать? Отрезать все остальное? Никогда! Нет, вот почему мы отрастили ногти! Давайте спасем день — расскажите пошагово, как быстро восстановить ногтевую пластину и что для этого нужно.

Сначала определим, какие материалы нам понадобятся для ремонта гвоздя:

  • пилка и баф;
  • дегидратор;
  • обезжириватель;
  • праймер;
  • база для гель-лака;
  • полигель (акригель, комбигель);
  • жидкость для работы с полигелем;
  • шпатель;
  • кисть;
  • лампа для полимеризации;
  • щетка для удаления пыли;
  • топ для гель-лака.

Давайте приступим к работе:

  • Полностью снимаем покрытие любым способом (аппаратом или размачиванием). Внимание: работайте аккуратно с проблемной областью!
  • Проходимся по ногтю бафом — ровняем поверхность, сглаживаем переход к проблемному месту.
  • Тщательно смахиваем пыль щеткой, обезжириваем ногтевую пластину.
  • Наносим дегидратор и праймер.
  • Покрываем ноготь тонким слоем базы и полимеризуем в лампе.
  • Берем акригель, выдавливаем небольшое количество, забираем его шпателем и переносим на ноготь.
  • Окунаем кисть во флюид для работы с полигелем ParisNail и распределяем материал по ногтевой пластине. Работайте «по воздуху», выстраивая нужную архитектуру и разглаживая поверхность. Густая структура акригеля хорошо держит форму и высоту, поэтому он идеально подходит для достраивания недостающей длины или уголков даже без форм. Заполимеризуйте в лампе.
  • При необходимости наносим второй слой полигеля: также переносим его при помощи шпателя, окунаем кисть в жидкость для акригеля, равномерно распределяем материал, растягивая по всей длине ногтя и достраивая недостающую длину и объем. Не заходим под кутикулу! Если чувствуете, что кисть начинает прилипать к материалу, сразу окунайте ее в жидкость для работы с полигелем ParisNail. Следите, чтобы кисть не была слишком влажной — это может нарушить плотность полигеля. Заполимеризуйте в лампе.
  • Снимаем липкий слой. Опиливаем желаемую форму ногтей. Отшлифуйте поверхность, смахните щеткой остатки опила.
  • Перекройте топом для закрепления результата.
Статья по теме:  Что нужно для маникюра: список инструментов и материалов. Что нужно для маникюра

Для чего нужна конструирующая жидкость?

Часто новички задаются вопросом — зачем нужна строительная жидкость, разве не достаточно пластичного полигеля?

Одного акрилового геля недостаточно для выполнения работы. Без специальной жидкости невозможно легко и равномерно распределить материал по ногтевой пластине, кисть тянет его, он становится комковатым. Многие люди избегают работать с жидким полигелем из-за его сильного запаха. Ногтевая индустрия не стоит на месте, и мы в ParisNail разработали специальную смесь, которая пахнет не только химикатами, но и спелыми ягодами!

Кроме того, инструмент предлагает ряд других преимуществ! Он не прилипает и обеспечивает комфортное взаимодействие с акрилом, не забивая кисть. Имеет нейтральный состав, не содержит активаторов (мономеров), поэтому не влияет на состояние искусственного покрытия, не изменяет его структуру и не оставляет жирных следов. Он не втягивает материал в щетку — не образует пузырьков и не забивается. Он не сушит и не раздражает кожу даже после длительного применения.

Теперь вы не испытаете ни одного неприятного момента во время ремонта или удлинения!

Как выбрать полигель?

Выбор полигеля зависит от конечного цвета, который вы хотите получить (более темный, светлый или прозрачный), а также от консистенции, с которой вы предпочитаете работать. Однако есть две общие рекомендации:

  • Лучше приобретать материалы ведущих брендов, которые уже зарекомендовали себя и получили множество положительных отзывов. Это ruNail, BHM, EMI, Imen, Monami Professional и другие.
  • Акригель обязательно нужно покупать в проверенном магазине, чтобы случайно не стать обладателем подделки. Фейк может привести к жесточайшей аллергии и болезням ногтей.

Внимание: в интернет-магазинах и розничных магазинах ParisNail представлена только сертифицированная продукция, прошедшая многоступенчатую проверку!

Ножницы и пилка

Ножницы и пилка Источник: pixfeeds.com

Есть ли небольшой скол или трещина на ногте ближе к свободному краю? Вам не нужны болезненные «исправления» маникюра, если вы можете использовать ножницы и пилочку.

Попробуйте изменить форму ногтевой пластины, обрезав проблемный участок ножницами. Например, квадратные ногти можно легко превратить в овальные, полукруглые или миндалевидные, если позволяет длина ногтей.

Недостатком этого метода является то, что новую форму приходится придавать другим ногтям. Только так маникюр будет выглядеть красиво и аккуратно.

По данным Американского колледжа дерматологии (AOCD), ногти становятся ломкими из-за негативных внешних воздействий. К ним относятся сухая или влажная среда, агрессивная косметика и неправильный уход за руками. И только в редких случаях причиной ломкости ногтей является недостаток витаминов и минералов (в основном железа) в организме.

Статья по теме:  8 ошибок домашнего маникюра, из-за которых не получается накрасить ногти, как опытный мастер. Как аккуратно накрасить ногти.

Считаете ли вы, что ломкость ногтей вызвана проблемами со здоровьем? Эксперты рекомендуют следующие советы. Если у вас крепкие ногти на ногах, но руки постоянно ломаются и трескаются, это, скорее всего, связано с внешними факторами, а не с недостатком витаминов.

Маникюрный шелк

Маникюрный шелк Источник: krasotkapro.ru

Шелк для ремонта ногтей — это тонкая, но очень прочная ткань, изготовленная из натуральных нитей. Это разновидность маникюрного пластыря. Материал используется не только в домашних условиях, но и активно применяется мастерами в парикмахерских для дополнительного укрепления ногтей перед нанесением гель-лака.

Шелковый маникюр можно использовать для склеивания ногтя, сколотого сбоку или поперек, чтобы восстановить его полную форму. Такое пятно будет незаметно.

  1. Подготовьте ногти — подпилите, пройдитесь мягким бафом по сколу, обезжирьте.
  2. Вырежьте небольшой кусочек шелка. Материл должен полностью закрывать трещину.
  3. Ткань приложите к ногтю, прижмите и разровняйте. Сверху нанесите маникюрный клей (часто продается в наборе с шелком).
  4. Когда слой клея высохнет, отполируйте ногтевую пластину бафом.

Альтернативой для укрепления ткани для маникюра может быть жидкий шелк. Это смесь мелких полимерных частиц и натуральных материалов, которая делает маникюр более прочным и может «запечатать» трещину в ногтях. Использование жидкого шелка обычно сопровождается сушкой нанесенного слоя под УФ-лампой. Конец

Чайный пакетик

Чайный пакетик Источник: amomama.com

В вашей косметичке нет шелкового маникюра, чтобы «залатать» боковую трещину на ногте? Его может заменить обычный чайный пакетик. Он не закрепит обломок прочно — скорее всего, ногтевая пластина окончательно сломается при первом же механическом воздействии. Но чайный пакетик выручит вас, если у вас нет времени на долгий «ремонтный» маникюр.

  1. С ногтя снимите лак.
  2. Вырежьте из чайного пакетика небольшой кусочек, чтобы он прикрыл трещину на ногтевой пластине.
  3. На скол капните немного маникюрного клея. С помощью пинцета аккуратно расправьте на поврежденном участке вырезанную бумагу.
  4. Когда клей высохнет, отшлифуйте поверхность ногтя мягким бафом и нанесите слой лака.

Как починить треснутый ноготь самостоятельно: 3 экспресс-метода

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Сломанный ноготь — явление довольно распространенное, но не менее неприятное. Мало того, когда женщина замечает испорченный маникюр, ее настроение портится, и она вынуждена спешить к врачу. Novate.ru предлагает не расстраиваться заранее и попробовать в домашних условиях несколько экспресс-методов, которые помогут вам быстро исправить ногти.

Статья по теме:  Актуальный черный маникюр 2022-2023 – 10 тенденций в новом сезоне. С каким цветом сочетается черный лак.

Нелегко отрастить красивые, длинные ногти, способные выдержать все испытания, особенно во время уборки, приготовления пищи и других домашних дел. И когда вы, наконец, достигаете своей цели и любуетесь красивым маникюром, что-то идет не так. Если вы заметили трещину на ногте в не самый удачный день, не паникуйте. Возможно, вы сможете спасти свой маникюр самостоятельно, не обращаясь к специалисту. Ниже приведены некоторые советы о том, как сделать эту процедуру быстро и эффективно.

Способ 1: Клей + чайные пакетики

Для процедуры понадобится клей, ножницы, чайный пакетик. / Фото: totalbest.ru

Для этой процедуры вам понадобится клей, ножницы и чайный пакетик / Фото: totalbest.com

Этот способ восстановления поврежденного ногтя является самым простым, быстрым и дешевым. Для его использования вам понадобится клей и чайный пакетик. Если вы опасаетесь, что клей повредит ваши ногти, не волнуйтесь. Конечно, вы не сможете использовать его регулярно, но он идеально подходит для экстренных случаев.

Возьмите чайный пакетик и отрежьте от него кусок, который сможет полностью покрыть треснувший ноготь. Затем потрите и обезжирьте ноготь специальным средством или косметическим средством, содержащим спирт, например, духами. Затем возьмите клей, нанесите тонкий слой на трещину и вокруг нее, положите сверху чайный пакетик и закрепите его еще одним слоем клея. Подождите, пока все высохнет, и в завершение потрите ноготь по краям пилочкой. В результате должен получиться плавный переход от пластыря к ногтю. С помощью этого метода можно омолодить ноготь в самой экстренной ситуации. Но помните, что не стоит использовать его регулярно, иначе вы рискуете повредить ногтевую пластину.

Способ 2: Клей + акриловая пудра

Нанесите на трещину клей, а затем акриловую пудру

И снова мы возвращаемся к нашему знакомому и надежному помощнику — клею. Необходимо обработать трещину клеем со всех сторон, затем окунуть поврежденный ноготь в акриловую пудру и дождаться полного высыхания. Чтобы сохранить ноготь красивым и чистым и ничто не напоминало о трещине, потрите его, чтобы сгладить поверхность. Если вы используете гель-лак для ногтей, можно сгладить треснувший ноготь акриловой пудрой на основе. В этом случае нужно нанести базу на ноготь так, чтобы она заполнила всю трещину, а затем дать ей высохнуть на лампе. Следующий шаг — нанесение еще одного слоя основы. Но не давайте ему сразу высохнуть — сначала нужно посыпать ноготь акриловой пудрой, убрать излишки, нанести третий слой базового покрытия и только потом положить руку на лампу. После завершения этапа восстановления можно наносить гель-лак в обычном порядке.

Оцените статью
РесницаМания