Как стать фитнес-тренером. Как стать фитнес тренером.

Профессия гимнаста привлекает активных людей, которые не представляют своей жизни без спорта. У этой профессии есть преимущества и недостатки, которые следует учитывать при выборе профессии гимнаста.

Как стать персональным тренером

Итак, гимнастика. Чтобы выяснить, является ли это вашей сферой деятельности, есть ли у вас предрасположенность стать хорошим инструктором, попробуйте ответить на следующие вопросы:

Этот вопрос смешон только на первый взгляд. В этой статье мы рассмотрим вашу карьеру в долгосрочной перспективе. Инструктор групповых занятий практикует интенсивные физические нагрузки в течение нескольких часов в день. Инструктор в тренажерном зале меньше устает физически, но длительное, плотное общение с людьми, которыми он руководит, приводит к умственной усталости. В то же время от обоих требуется излучать позитив независимо от настроения и самочувствия. Сегодня вы получаете удовольствие от такой работы как от хобби, но будет ли так и через 5 или 10 лет? Постарайтесь оценить свое здоровье и потенциал. И ответьте на этот вопрос честно. Особенно если вам уже не 20-25 лет. Или у вас есть бывший чемпион с почти неизбежными серьезными травмами … В конце концов, в гимнастике вы можете быть не только тренером.

Это предполагает не только упорство, но и определенный психологический момент, связанный с желанием работодателей нанимать молодых тренеров, как правило, не старше 30-35 лет.

Готовы ли вы предоставлять услуги?

Фитнес — это сфера услуг. Одна из основных причин, по которой клиент приобретает клубную карту, — это острая потребность в общении и внимании. Это означает, что дрессировщик изначально должен быть общительным (готовым охотно оказывать услуги), социальным, неконфликтным и уметь находить общий язык с незнакомыми людьми. Часто тренеру приходится выступать в роли личного психолога, например, выслушивать проблемы клиента, что не так-то просто. Если вы любите фитнес, но вам не нравится разнообразное и постоянное общение, вы очень интровертны и не планируете ломаться, лучше подумать о другом карьерном пути.

Эти две предпосылки для успеха в качестве фитнес-тренера заложены в природе вещей и вряд ли могут быть исправлены. Ниже мы расскажем о том, что вы можете и должны РЕАЛЬНО делать на пути к тому, чтобы стать профессиональным тренером.

Статья по теме:  Бег для похудения: рекомендации по тренировкам, питанию и мотивации. Бег для похудения как правильно бегать.

326.jpg

Является ли ваш внешний вид спортивным и подтянутым?

Все знают, как ты выглядишь. Вряд ли тренер, не сумевший правильно организовать фитнес, сможет добиться успеха у своих клиентов. Гипертрофия мышц совсем не обязательна. Ваша фигура должна быть стройной и подтянутой и максимально приближенной к идеалу, которого клиент может достичь, занимаясь с таким тренером.

Самую большую часть зарплаты персонального тренера составляет процент от проданных персональных единиц. (Очень небольшая) часть этого покрывается минимальной суммой, включенной в клубную карту. А для самого главного «куска пирога» нужно победить: разгадать «головоломку» об истинной мотивации клиента и применить навыки активных продаж. К сожалению, многих новых тренеров этот момент раздражает, а иногда он становится причиной их ухода из нашей индустрии. «Я не могу навязываться!» — таковы обычные ответы таких несостоявшихся профессионалов. Которые не удосужились узнать, что продажи — это не более чем тривиальная технология со своими секретами, освоив которые — и, конечно, при желании — можно превратиться в тренера с приличной зарплатой.

Мы подошли к очень важному, часто решающему условию для успешной работы преподавателя -.

О роли профильного образования

Как бы странно это ни звучало, но профессия фитнес-тренера довольно новая. Потому что 20-25 лет назад все спортивные институты были ориентированы на подготовку тренеров по силовым видам спорта — пауэрлифтингу и тяжелой атлетике.

Конечно, уже тогда в программу тренировок входили разделы по бодибилдингу и гимнастике. Но они были поверхностными и больше походили на факультативы, чем на серьезные научные знания.

То же самое можно сказать и об аэробных залах. Новые люди появлялись почти каждый месяц, но никто не готовил компетентных инструкторов по этим дисциплинам.

В начале 2000-х годов в бывшем Советском Союзе произошел взрыв физической активности. Открывалось все больше новых спортивных залов, и требовались тренеры. Однако возникли трудности с набором персонала.

групповая тренировка тренер

Сейчас ситуация нормализовалась в плане подготовки инструкторов. Однако существует не один проверенный способ стать инструктором.

Куда пойти учиться на инструктора

Обычный способ стать хорошим тренером — пройти специальное обучение.

Если вы планируете серьезно и постоянно работать в фитнес-индустрии, обучение в колледже спорта и фитнеса является необходимым условием для вашего дальнейшего профессионального развития.

Сегодня формальные учебные заведения также адаптировались к потребностям современной промышленности.

тренер в зале

Спортивные школы, колледжи и университеты готовят выпускников и аспирантов в различных областях спорта и физического воспитания.

Статья по теме:  Фитнес-мифы: нельзя есть два часа после тренировки. Через сколько после тренировки можно есть

На самом деле, есть некоторые нюансы. Школы и колледжи, как правило, готовят специалистов широкого профиля — учителей физической культуры и инструкторов по физическому воспитанию.

Список состоит из таких популярных олимпийских видов спорта, как гимнастика, бокс и борьба. Вы вряд ли получите здесь глубокие знания в новых областях фитнеса.

Преимущества университетского образования:

  • можно поступить после 9 класса
  • срок обучения — 3-4 года
  • возможность по окончании училища сразу поступить на 2-3 курс спортивного университета
  • получение государственного диплома установленного образца

Минус — небольшой выбор специальностей, которые востребованы в тренажерном зале или фитнес-центре.

Лучший вариант — обучение в колледже физической культуры и спорта.

В современной индустрии существует широкий спектр специализаций — инструкторы по аэробике, гимнастике, акробатике и танцам, силовые тренеры по бодибилдингу, гимнастике, тяжелой атлетике и пауэрлифтингу.

В последние годы школы физической рекреации и реабилитации стали очень популярны.

Список можно продолжать бесконечно. В то же время каждый год создаются новые области знаний.

Обучение в университете закладывает фундамент академических знаний во всех областях, связанных с человеческим телом.

Здесь изучаются следующие предметы:

  • Физиология
  • Биохимия
  • Анатомия
  • Биомеханика
  • Спортивная фармакология и медицина
  • Основы теории и практики физической культуры и рекреации
  • Базовые основы теории и методики подготовки спортсменов в различных видах спорта

Как стать тренером без диплома

В фитнес-студиях и центрах до сих пор принято нанимать тренера по определенным критериям. И это не всегда связано с наличием диплома.

Физическая форма

Стройная, скульптурная фигура часто помогает девушке стать тренером с нуля. Это особенно актуально для групповых занятий аэробикой.

И наоборот, человек с прессом и атлетическим телосложением может претендовать на работу спортивного инструктора даже без степени в области спортивной науки.

тренеры в форме

Речь идет о живой рекламе, когда тренер привлекает потенциальных клиентов одним только своим внешним видом.

Если кто-то может сделать из себя атлетическую фигуру, он точно знает, как сделать это с другими.

С этим мнением легко не согласиться, но, тем не менее, оно существует.

Спортивные достижения

Второй способ получить работу тренера — быть действующим или бывшим спортсменом.

Обычно они имеют большой тренерский и соревновательный опыт в конкретном виде гимнастики. И даже не имея спортивной степени, они обладают необходимыми знаниями.

Опыт

Последний вариант — это люди с серьезным опытом работы в данной сфере. Как говорили древние, опыт превосходит знания.

Похоже, что многие клубы до сих пор руководствуются этим девизом при найме персональных тренеров.

Тренер девушка или парень: кому проще устроиться

В студиях аэробики и танцев, которые составляют основу женских групп, большинство тренеров — девушки.

Статья по теме:  Физическая нагрузка и менструальный цикл. Почему нельзя заниматься спортом во время месячных?

Что касается работы инструктором в тренажерном зале, то сегодня нет строгого отношения к полу инструктора. Тренажерным залам требуются инструкторы как женского, так и мужского пола.

В любом случае, при приеме на работу учитывается не пол, а уровень компетентности претендентов.

Куда пойти учиться на фитнес инструктора?

Вы можете стать экспертом в этой области, пройдя спортивную подготовку в институте или посетив курсы для тренеров и персональных тренеров. Вам также следует время от времени посещать семинары и мастер-классы.

  • Укажите в резюме конкретную должность, на которую претендуете.
  • Приложите к нему не селфи или снимок с голым торсом, а портретное фото.
  • Опишите свои преимущества, опыт в фитнесе и спорте, награды.
  • На собеседовании нужно опрятно выглядеть и улыбаться. Важно стать человеком, вызывающим симпатию.
  • Наденьте не спортивную одежду, а повседневную.
  • Будьте готовы аргументированно отвечать на каверзные вопросы.

Сколько может зарабатывать тренер?

Сможете ли вы стать высокодоходным фитнес-гуру, зависит от вашего профессионального уровня. Специалисты с собственными идеями и программами, патентующие новые формы обучения, зарабатывают больше других.

В начале своей карьеры вы будете получать небольшое вознаграждение: процент, оплату за часы работы и групповое обучение. После этого ваш доход растет за счет персонального обучения, наставничества и разработки собственной программы.

Вы должны стать популярным фитнес-экспертом. А как им стать, описано выше.

Как не потерять клиента на персональные тренировки?

Установите с ним или с ней дружеские отношения. Эти правила помогут вам стать таким человеком, с которым хочется работать.

  • Вы должны быть подтянутым, чтобы на себе показать, как стать стройным.
  • Говорите четко, уверенно и только о полезных вещах.
  • Соблюдайте конфиденциальность.
  • Научитесь слушать.
  • Будьте сдержанным.
  • Говорите грамотно, без нецензурных слов и сленга.

Вы можете стать гуру фитнеса, если будете вести свои занятия с эмоциями и позитивным настроем и вдохновлять своих учеников.

Чек-лист «Как стать тренером по фитнесу»

  1. Фитнес-тренером можно стать без профильного спортивного образования.
  2. Необходимые условия:
  • практический опыт занятий фитнесом;
  • наличие определенных физических и психологических качеств;
  • теоретические знания.
  1. С чего начать:
  • регулярные занятия любым видом фитнеса;
  • обучение на курсах профпереподготовки.
  1. Для экономии времени выбрать дистанционную форму обучения.
  2. Для устройства на работу нужны:
  • уверенные практические навыки;
  • комплексные теоретические знания;
  • диплом о профессиональной переподготовке.

Поиск работы после окончания курса — это первый шаг в вашей карьере. Дальнейший карьерный рост зависит от вашей инициативы, заинтересованности, настойчивости и стремления к продвижению.

Оцените статью
РесницаМания