Как стать менеджером блоггера в инстаграм: С 0 до 500 $ в месяц. Как стать менеджером блоггера

Например, мы хотим сделать пост в Instagram с определенным блоггером. Результат — опубликованный пост. Затем мы представляем себе этот пост в ленте и думаем, какие вопросы нам нужно задать, чтобы создать и опубликовать его:

«Инстаграм-менеджер» – чем занимается и как им стать

Многие блогеры/флюенсеры/знаменитости и предприниматели передают управление своими аккаунтами в социальных сетях профессионально подготовленным людям — администраторам.

Социальные медиа уже давно превратились из «личных» в «общественно-деловые», где каждый пост, фотография и загрузка четко продуманы и показаны с определенной целью — продвинуть бренд (в том числе личный), продвинуть продукт и заработать на нем деньги, привлечь внимание.

Чтобы аккаунт не только радовал душу, но и приносил доход (подписчиков, репутацию), наймите администратора-менеджера, который будет грамотно управлять социальной сетью.

Чем занимается менеджер в Инстаграм

В то время как SMM-менеджер занимается комплексным развитием социальной сети, менеджер Instagram обычно имеет дело с конкретной областью. Например, он или она может заниматься только контентом, продвижением или управлением входящими запросами в Интернете и делать это с полным пониманием бизнеса.

Если вам нужно полное управление профилем «под ключ», наймите SMM-специалиста, который объединит команду дизайнеров, копирайтеров и аналитиков социальных сетей. Если вам нужно передать на аутсорсинг только одну область — например, написание постов — наймите менеджера Instagram.

Менеджер социальных сетей редко имеет большой штат подчиненных, в лучшем случае это копирайтер и специалист по таргетингу. Поэтому почти вся работа ложится на его плечи.

Список задач зависит от области, в которой задействован менеджер.

Типы менеджеров

Руководитель отдела продвижения и рекламы

На первый взгляд, работа менеджера по рекламе напоминает работу таргетингового агента. Но за одним исключением — он сам разрабатывает стратегию продвижения. Целевой маркетолог может помочь в создании целевых объявлений, менеджер, с другой стороны:

  • Управляет «упаковкой профиля»,
  • Вносит коррективы в резюме (делает его «рыночным»),
  • Заказывает рекламу у блоггеров и на сторонних сайтах,
  • Участвует в бесплатном продвижении (хэштеги, взаимодействие с аудиторией),
  • Запускает конкурсы.

Такой тип инста-менеджмента больше похож на работу SMM-менеджера. Единственным исключением является то, что специалисту не нужно управлять профилем. Его задача — продвигать ее и увеличивать число активных последователей.

Менеджер по работе с блогерами

Важное уточнение: менеджер блоггера — это не то же самое, что помощник блоггера. Эти позиции часто путают. Ассистент — это почти всегда студент/академик/новичок в инста-профессии с минимальным опытом. Ему поручают рутинную работу.

Статья по теме:  Что такое пуш-ап в бюстгальтере. Пушап в лифчике это что

Менеджер блогера — это профессия, сочетающая в себе навыки продюсера, рекламщика и SMM. Если человек обрабатывает фотографии блогера и контролирует его электронную почту, это еще не повод гордо называть его менеджером.

  • Контакты с рекламодателями и брендами,
  • Ведение переговоров о размере заработной платы,
  • Ищет рекламные площадки,
  • Организует присутствие блогера на онлайн и офлайн мероприятиях (например: инста-вечеринки, живые мероприятия, лекции),
  • Следит за репутацией блогера,
  • Подбирает помощников: визуального менеджера, копирайтера, теггера, фотографа, стилиста.

Работа тяжелая, а заработок полностью зависит от дохода блоггера. Поэтому заработать хорошие деньги можно, только работая со счетами миллионеров.

コンテンツマネージャ

Основной обязанностью СМ является разработка контент-плана аккаунта, размещение постов, историй, написание (или заказ) текстов. Контент-менеджер должен четко понимать, что нравится аудитории блога, отслеживать реакцию на посты и формировать текст перед публикацией.

Контент-менеджер.

Менеджер по оптике

Новейшая область инста-менеджмента. Визуальное отображение — большая головная боль для SMM и инста-менеджеров. Довольно сложно интегрировать фотографии в концепцию блога, особенно если они были созданы без четкого плана и концепции. Визуальный менеджер решает эту проблему. Он знает, как, где, под каким углом и каким образом сфотографировать человека или людей, чтобы привлечь внимание к блогу.

Лучше всего с этой работой справляются дизайнеры и фотографы.

Обязанности визуального менеджера:

  • Разработайте визуальную стратегию для блога,
  • Обучение правильному позированию (при необходимости),
  • Разработка контент-плана (для визуальной части блога),
  • Создайте единый стиль профиля,
  • Создание обложек для актуальных постов, баннеров, коллажей, постеров, чек-листов.

В число нерегулярных задач входит организация фотосъемки и редактирование фотографий.

Прямой администратор

Это направление часто недооценивают и вместо того, чтобы нанять опытного специалиста по онлайн-продажам, ищут «прямого менеджера» с зарплатой от 5 000 до 10 000 рублей.

Эта работа не так проста, как кажется на первый взгляд.

最初の1つ Чтобы отвечать от имени другого человека (блогера/инфлюенсера), необходимо знать его стиль общения, манеру речи, мнения и предпочтения.

Если вам нужно полное управление профилем «под ключ», наймите SMM-специалиста, который объединит команду дизайнеров, копирайтеров и аналитиков социальных сетей. Если вам нужно передать на аутсорсинг только одну область — например, написание постов — наймите менеджера Instagram.

Что нужно знать менеджеру-блогеру?

Навыки администратора-блоггера весьма разнообразны. Эта профессия сочетает в себе работу SMM-специалиста, интернет-маркетолога и менеджера по работе с клиентами. Вот основные навыки менеджера-блогера:

  • Во-первых, уметь общаться с рекламодателями, а также поддерживать с ними отношения,
  • Уметь вести переговоры, встречаться, обсуждать и решать различные вопросы, связанные с деятельностью блогера,
  • Во-вторых, работайте с другими лидерами мнений и научитесь выбирать тех, с кем стоит работать,
  • Анализируйте и собирайте статистику.

Но в чем разница между администратором и SMM-экспертом? Возможно, главное отличие заключается в управлении счетами, а не в создании контента. Менеджер должен, прежде всего, задействовать аккаунт блогера.

Статья по теме:  Самый красивый в мире преступник – Джереми Микс. Джереми микс за что осужден

Как пройти путь от нуля до менеджера-блогера

Обучение администраторов блогеров: какие навыки необходимы?

Чтобы ответить на вопрос, как стать администратором блога на Instagram, прежде всего, нужно обладать определенными навыками и необходимыми знаниями в этой области. Прежде всего, необходимо знать, как был создан Instagram и как работает эта социальная сеть. Вам также необходимо знать, как редактировать фотографии и видео. Этот навык необходим для создания баннеров, постов и многого другого.

Во-вторых, вы должны обладать аналитическим складом ума, чтобы составлять отчеты и анализировать данные. Конечно, вам необходимо обладать организаторскими способностями. Этот навык необходим для бега в различных видах гибридных соревнований и марафонов.

Гив — это своеобразный конкурс, который проводится среди абонентов. В этом конкурсе вручаются ценные призы. Например, дорогой автомобиль. Однако призы не даются бесплатно, для этого необходимо подписаться на спонсоров этого конкурса.

Обучение менеджеров-блогеров.

Как стать менеджером Instagram-блогера: основные обязанности

Вот основные задачи, которые вам придется решать:

  • Продажа рекламы на аккаунте блоггера,
  • Следите за состоянием счета и развивайте его,
  • Следите за посещаемостью блога, следите за блоггерской активностью, следите за посещаемостью блога, следите за блоггерской активностью, следите за блоггерской активностью, следите за блоггерской активностью, следите за блоггерской активностью, следите за блоггерской активностью,
  • Контролировать соблюдение контент-плана,
  • Проверьте расписание рекламы,
  • Работа и создание рекламных стратегий,
  • Связываться и вести переговоры с рекламодателями и другими блоггерами.
  • Используйте свой аккаунт в блоггере.

Данный перечень обязанностей является приблизительным и может меняться на практике. Все зависит от самого блогера, стиля его работы и деталей его деятельности.

Сколько зарабатывает администратор Blogger?

Конечно, здесь, как и в любой другой профессии, ваш доход зависит от вашего опыта работы. Однако на него влияют и другие факторы. Например, популярность блогера, количество подписчиков на его аккаунт и обязанности, которые вы должны взять на себя.

В частности, средний Instagram-менеджер блогера зарабатывает 30 000-40 000 рублей (около 500 долларов США) в месяц. Конечно, не все платят такие деньги. В начале карьеры ваша зарплата может составлять от 5 000 до 15 000 рублей.

Вы можете сэкономить более 40 000 рублей. По мере роста вашего аккаунта блоггера растет и ваша зарплата. В конце концов, у вас будет больше дел. Вы также можете стать администратором различных блогов. Это также увеличит вашу зарплату. В этом случае вы должны ответить на вопрос, достаточно ли у вас времени? И можете ли вы совмещать две задачи одновременно? Вы не всегда можете сидеть на двух стульях.

Сколько денег вы можете заработать

С чего начать в качестве администратора INSTA-блогера?

Если вы ничего в этом не понимаете, но хотите проверить свои силы в этой профессии, то сначала нужно приобрести знания и навыки. Для этого существует несколько курсов, но они платные. Конечно, вы можете начать и с бесплатных методов. Сегодня в Интернете можно найти ответы практически на любой вопрос. Однако вам необходимо самостоятельно собирать и фильтровать информацию. Для начала нужно разобраться в продвижении Instagram, общении с рекламодателями и выборе рекламных площадок. Вам также необходимо хотя бы поверхностно разбираться в SMM и интернет-маркетинге.

Статья по теме:  Биография певца Фогеля. Как правильно фогель или фогель певец ударение

Где инста-блогер-менеджер

Рекомендуется обратить внимание на платные курсы. Таким образом, вы сэкономите время, и вам не придется самостоятельно фильтровать и искать нужную информацию. Или же начните посещать бесплатные учебные курсы. Кроме того, мы рекомендуем пройти курс SMM из программы Skillsbox with Employment Guarantee. В ней вы узнаете основы, которые помогут вам освоить профессию блог-менеджера. Например, как создать стратегию продвижения, как настроить целевую рекламу и как создать дизайн контента.

Как найти блоггеров, которые мне нужны для администрирования?

К сожалению, мы не объясняем здесь секреты и методы поиска 100% гарантированной работы. Все очень индивидуально, и у каждого могут быть свои методы или различные стратегии поиска. Однако есть некоторые общие рекомендации, которые могут помочь в этом.

Главный герой этой статьи — администратор Instagram. Это профессионально подготовленный специалист, которому блогеры, бизнесмены, предприниматели и общественные деятели доверяют свои профили в социальных сетях. И теперь мы узнаем о нем немного больше: чем он занимается, сколько зарабатывает, как ему быть и где искать работу.

Что входило в мои обязанности

У девушки была аудитория около 40 000 человек, и мы начали обсуждать условия работы.

Одним из главных критериев была моя зарплата, мои обязанности и тематика работы (увеличение объема, больше подписчиков и т.д.). Мы договорились о ежемесячной зарплате в 15 000 евро.

Мои обязанности были: помогать принимать подписки, аккаунты были закрыты. Отвечать на директивные сообщения, искать рекламные площадки и, возможно, покупать рекламу.

Мы не создавали еще один аккаунт для работы, он просто дал мне данные этого блога, и оттуда я работал.

Но когда я собирался покупать или организовывать рекламу, я писал со своего основного аккаунта. Работа была несложной, и мне она нравилась.

За что и сколько я заработала с ростом блога

Со временем я стал делать все больше и больше, увеличивая свой опыт, зарплату, его и свой доход.

По мере роста блога и частично в мою честь, девушка сама настояла на увеличении моей зарплаты. Я начал работать за 25 000.

Но теперь я не только получаю подписки в ответ на посты, но и начал работать над визуальным оформлением (рисовать картинки со стабильной цветовой гаммой), публиковать истории (чтобы увеличить охват и взаимодействие между блогерами и подписчиками), начал работать над рекламными предложениями (другой блогер присылает во время рекламы сделать), написать и опубликовать пост.

В один из таких продуктивных месяцев моя зарплата достигла 40 000. Все бы хорошо, но работы было слишком много, и я не мог ее выполнять.

Немедленно отправив письмо с тем же вопросом и получив подписку, я мог весь день сидеть в Instagram.

Оцените статью
РесницаМания