Как стать организатором концертов с нуля и дорасти до организации туров. Как стать организатором мероприятий

Заработная плата также зависит от компании, в которой работает специалист. Крупным рекламным компаниям или организаторам вечеринок клиенты платят больше. Если независимые профессионалы не известны в своих кругах, им трудно получить высокий доход.

Как стать организатором мероприятий?

Как я могу стать организатором мероприятий? — Этот вопрос сегодня часто задают молодые люди, ищущие интересную работу без опыта работы. Ответы и рецепты, как стать организатором мероприятий, мы искали вместе с Юлией Гуляевой, директором компании Great Schools Event Organisers. Юлия Гуляева имеет два высших образования — инженер-химик и инвестор. После учебы она спрашивала: «Как мне найти хорошую работу без опыта?». Она задумалась.

Юлия начала свою карьеру в банковском и финансовом секторе. Со временем она поняла, что работа ее мечты не связана с финансами и уж точно не с химией, поэтому она решила сменить сферу деятельности. Для нее работа ее мечты — это работа по подбору и развитию работников — в сфере HR и всего, что с этим связано. В этой области она успешно применяет такие навыки, как эффективная коммуникация, мотивация персонала, стратегическое мышление и управленческие навыки. В настоящее время Юлия Гуляева является директором факультета воспитания и педагогического образования. Школа великих событий.

Как стать организатором мероприятий

Студенты школы «Великие события».

Как стать организатором мероприятий — очень популярный запрос в Интернете сегодня. Можете ли вы, как один из организаторов Школы менеджеров, ответить на этот вопрос? Как стать менеджером по организации мероприятий?

Как стать менеджером по организации мероприятий — вопрос не из легких. Кроме того, не все знают, что такая профессия существует. После университета новое поколение спрашивает: «Как мне найти работу, в которой у меня нет опыта?». поднимает вопрос. Часто студенты ищут работу в качестве помощников менеджеров или офис-менеджеров, потому что у них нет опыта работы. Это особенно актуально, поскольку для многих профессий требуется опыт работы не менее одного года. Где вы можете получить такой опыт, если вы только что закончили университет? Я тоже с этим столкнулась и знаю, что такое получить два диплома, но не могу подать документы. И, честно говоря, действительно ли вам нужны эти дипломы? Молодые люди, в частности, ищут позитивную и интересную работу. Профессия организатора мероприятий — это профессия, которая поможет вам приобрести большой практический и жизненный опыт. В вузах этой профессии не обучают (недавно, насколько я знаю, в Институте культуры открыли подобный раздел). Поэтому и найти работу по своему выбору. Пройдите обучение в школе, узнайте секреты эффективного профессионального мастерства и станьте менеджером по организации мероприятий.

Статья по теме:  Детские страхи. Как побороть детские страхи

Школа была основана ивент-агентством Arena CS. Наши преподаватели — профессионалы и эксперты в индустрии мероприятий. Οι άνθρωποι που ξεκινούν την καριέρα τους ως διοργανωτές εκδηλώσεων, γνωρίζουν το ARENA CS και επομένως μαθανουν από τους επαγγελματίες,

Профессия организатора мероприятий требует многих навыков и умений, но преимущество отличной школы организации мероприятий в том, что она предлагает работу своим лучшим студентам сразу после успешного окончания. Το πρακτορείο εκδηλώσεων ARENA CS έχει ήδη επιτυχημένους διαχειριστές εκδηλώσεων — απόφοιτους της σχολής και του επαγγέλματος είναι υψηλότερο από τους υποψηφίους που έρχονται στη συνέντευξη χωρίς σπουδές σε τέτοιες εξειδικευμένες σχολές,

Сегодня люди более гибкие, и многие готовы попробовать себя в разных профессиях. Это связано с тем, что новая профессия — это как новая жизнь, и люди приходят к нам, желая сменить сферу деятельности. Трудно сразу приступить к работе, не зная профессии, но Great Event School может помочь вам, организатору мероприятий, понять — нравится ли вам эта работа?

Как стать организатором мероприятий

Процесс обучения может быть веселым

Что интересует нынешних соискателей в сфере управления событиями?

Большинство соискателей ориентируются на размер организации, проводящей мероприятие. Однако, хотя молодые люди, возможно, не ищут эмоций и жизнерадостности, стабильность все же важна, и большинство соискателей в крупных организациях со временем обзавелись большой постоянной клиентурой. Известные имена на рынке. Сегодня на собеседованиях часто спрашивают, как устроены бизнес-процессы в компании, как выстроена коммуникация и какие CRM-системы используются в компании. Это замечательно, потому что такие вопросы показывают, что человек уже знает, чего он хочет от работы, и, возможно, уже знает, как стать менеджером по организации мероприятий. Людям надоела социальная неопределенность, поэтому большинство предпочитает структурированную работу и четко определенные обязанности между отделами и сотрудниками. Этим принципам работы мы обучаем в нашей Школе ивент-менеджеров. Вся программа основана на опыте, накопленном за 14 лет работы с ивент-агентством ARENACS. И, конечно, кандидаты работают с агентством и уделяют внимание клиентам, которые доверяют нам организацию своих мероприятий. Потому что все хотят работать с крутыми брендами.

Школа Больших Событий основана на базе компании ARENACS. Докладчиками в школе являются эксперты-практики и опытные сотрудники компаний, которым есть чем поделиться с новичками. ARENA CS работает на рынке уже 14 лет, насчитывает около 70 сотрудников и успешно организовала и осуществила ряд масштабных мероприятий и проектов для международных компаний и неправительственных организаций. Когда я начала работать в Great Events School, я впервые узнала о работе организации мероприятий ARENACS. Я могу с уверенностью сказать, что ARENA CS может гордиться своим структурированным и систематическим подходом и четким распределением обязанностей. Каждый сотрудник играет определенную роль, и благодаря этому все мероприятия проходят эффективно и хорошо организованы.

Статья по теме:  С каким наполнителем выбрать одеяло для ребенка. Какое одеяло лучше купить ребенку

Как стать организатором мероприятий

Выпускники.

Прежде всего, вы должны оставаться человеком и не пытаться перерезать глотки тем, кто хочет встать на вашем пути. Подумайте об этом. Как знакомство друг с другом может быть одинаково полезным для вас обоих? Чем вы можете поделиться? Что вы можете получить? В конце концов, налаживание контактов — это основа современной деловой дипломатии.

Ошибка №1: работа без сметы

Один из организаторов признался, что подошел к первому концерту по-любительски. Не понимая, что происходит, он потратил 30 000 рублей на целевую рекламу вместо оптимальных 15 000 рублей, не зная, сколько денег он заработает, и надеясь, что сможет хотя бы покрыть свои расходы. Билеты продавались плохо, но в итоге мы остались с нулем. Мне повезло.

Если вы не хотите беспокоиться о результате, важно учесть все затраты и возможности заработать, составить смету и правильно рассчитать стоимость билетов. Я написал статью о том, как это сделать — обязательно прочтите ее!

Не менее 30% должно быть в вашу пользу. Неявные рекомендации включают. Разница между прогнозируемым общим доходом и расходами должна составлять 30-40%. Таким образом, вы будете финансово защищены.

Ошибка №2: просчеты при выборе артиста

Организаторы иногда действуют наугад и выбирают людей, от которых зависят их средства к существованию. Одного из наших собеседников убедил знакомый. Знакомый заверил его, что художник будет востребован, и пообещал помочь заполнить зал. Но он не успел: из 200 билетов было продано только 40. Оказалось, что художник не был популярен в этом районе.

Все расходы были покрыты организаторами. Организатор должен был сам оплатить свои гонорары, гостиницу, транспорт и аренду помещения. Несмотря на неудачи, он не терял мужества и продолжал организовывать концерты. Однако он начал более тщательно и серьезно работать над подготовкой.

Ошибка №3: боязнь заниматься турами

Мало кто приходит планировать поездку — это другой уровень ответственности, требующий больше усилий и времени. Но если вы готовы вложить средства, отдача будет мгновенной. Агенты по бронированию артистов предпочитают организаторов, которые знают, как организовать гастроли.

Обратите внимание, что затраты и риски высоки. Один из туроператоров, с которым мы разговаривали, рекомендовал иметь финансовую «подушку безопасности». Например, если зарплата художника превышает 1 млн рублей, то доступные средства должны превышать 5 млн рублей. Обратите также внимание на то, что важно выбрать правильную службу продажи билетов. Если платформа не обладает достаточными возможностями, «разваливается» при увеличении нагрузки или не обеспечивает качественную поддержку, работа над крупными проектами становится затруднительной.

По мнению организаторов, непрактично делать все самому и контролировать все действия. Представьте на мгновение, что вы перенеслись в мир Эрла, управляемый кармой. Онлайн-платформы для продажи билетов помогают ускорить и упростить этот процесс.

Статья по теме:  16 признаков, как понять нравишься ли ты парню. Как понять что нравлюсь парню

На нашей онлайн-платформе для продажи билетов вы найдете все необходимые функции для продажи билетов на мероприятия любого типа и размера. Деньги могут быть сняты в любое время — в течение четырех часов в течение рабочего дня и зачислены непосредственно на вашу личную карту, бизнес-счет или корпоративный счет.

Туроператоры, использующие Qtickets для продажи билетов, найдут такие удобные функции, как

Автоматизация промоутера. Организатор регистрирует и выбирает события в личном кабинете, к которому у него есть доступ. Организатор проверяет все проданные билеты и согласовывает их с организаторами. Система может увеличить продажи билетов для холодной аудитории на 20%.

Промокоды и «правильные» скидки. Они способствуют проведению рекламных акций, которые гарантируют увеличение продаж до 15%.

Билеты со скидкой. Эта функция помогает создать ажиотаж вокруг мероприятия. Это показывает покупателям, что билеты дефицитны и их стоит поспешить купить.

Еще один хороший вариант — оставшиеся билеты. Вы можете скрыть или отобразить билеты. Эта функция также помогает увеличить продажи».

Один организатор также упомянул возможность личного сотрудничества с каждым клиентом. Это позволило сэкономить около 1 млн рублей. Когда турне 2020 года пришлось перенести на следующий год, многие клиенты хотели сдать свои билеты. Другие платформы автоматически возвращали деньги в 99% случаев, но в случае с Qtickets решение зависело от организаторов. Клиенты связались со своими заказчиками, и был найден компромисс, чтобы избежать каких-либо потерь.

Другой подчеркнул возможность немедленного вывода войск. Он заявил, что нет необходимости ждать три года для сотрудничества. Если необходимы деньги, их можно получить как можно скорее.

«У нас маленький город, поэтому у нас не так много хороших специалистов, пользующихся большим спросом, — говорит Мария. -Но при заблаговременном планировании вы можете привлечь экспертов к своему проекту.

Что должен знать и уметь

Знания и навыки менеджера по организации мероприятий

Основные шаги для эффективного управления мероприятиями

Менеджеры по организации мероприятий обладают следующими профессиональными навыками

  • Они работают в многозадачном режиме и являются
  • Высокая эффективность
  • управленческие и организационные навыки, и
  • навыки координации и ведения бухгалтерского учета, а также
  • способны решать широкий круг проблем за короткое время.

Кроме того, менеджеры по организации мероприятий должны быть в постоянном контакте и не бояться решать нестандартные вопросы.

Личные качества

Личные качества менеджера по организации мероприятий

Менеджер событий обладает следующими свойствами

  • Развитые коммуникативные навыки,.
  • Творчество,.
  • Устойчивость к стрессу.
  • быстро принимать правильные решения, и
  • Способность быть оратором и выступать на публике:.
  • ведущая роль
  • Способность находить нестандартные подходы к решению проблем.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы и минусы профессии менеджера по организации мероприятий

Ивент-менеджер — со стороны может показаться, что это профессия, где всегда царит праздник, веселье и просто позитив. Однако каждая работа имеет свои уникальные особенности. Давайте начнем с положительных моментов:.

  • Востребованы.
  • Знакомство с разными интересными людьми, с
  • Творческая профессия, для
  • возможность заниматься любимым делом для людей, которые любят веселиться, a
  • Стрессовая работа.
  • Ненормированный рабочий день
  • Общение с разными людьми, чьи взгляды не всегда совпадают с мнением организаторов мероприятия.
Оцените статью
РесницаМания