Как стать свадебным фотографом. Как стать свадебным фотографом

Инструментарий свадебного фотографа достаточной длинный. У топовых профессионалов в своем техническом репертуаре имеется несколько фотокамер, множество объективов и много другое. В общем, то, что позволяет создавать идеальные кадры, дабы выделяться на рынке фотоуслуг. Что нужно для старта:

Профессия «Свадебный фотограф» — подробное описание и обзор

Свадьба — это радостное и волнительное событие, которое происходит в жизни человека нечасто или всего один раз. Подготовка к нему начинается заранее, ведь нужно всё продумать. Сама церемония, приглашённые гости, ресторан — несомненные атрибуты праздника. И, конечно, счастливые моменты хочется запечатлеть в памяти и на фото. Фотосессия молодожёнов в ЗАГСе и в выбранных местах города входит в обязательную программу торжества. Для этого на свадьбу приглашают свадебного фотографа, и о нём моя статья.

Рекомендую посмотреть подборку специализированных программ: самая актуальная подборка лучших курсов по фотографии

Советую обратить внимание также и на эти предложения: курсы от ведущих школ по обучению фотографии

Свадебный фотограф: кто это и чем занимается

Свадебный фотограф — это человек, который организует и проводит фотосъёмку свадьбы с учётом требований заказчиков. Его нанимают либо сами молодожёны, либо организатор свадьбы. У него в распоряжении профессиональная аппаратура: камера, зум, объективы и пр. Это сезонная работа, и больше всего заказов приходится на теплые месяцы, ведь часть съёмок проводится на улице. Процесс работы включает 3 этапа:

  • Подготовка — фотограф встречается с заказчиками и обсуждает с ними план съёмки. Он определяет локации, время работы и заключает договор на свои услуги. По времени торжество может длиться долго, и фотооператор должен быть рядом. Специалисту нужно уметь общаться с клиентами или теми, кто является организаторами, понимать их потребности и быть готовым к отказу или разногласиям.
  • Реализация — кроме постановочных фотографий, фотограф должен делать уникальные фото, когда люди выглядят более естественными. Он должен видеть композицию, придерживаться общей концепции праздника и не отвлекать своим присутствием гостей. Здесь от специалиста потребуется проявить всё своё мастерство и такт, чтобы сделать хорошие снимки, которые должны понравиться клиентам. Нужно быть выносливым и внимательным, чтобы собрать качественный материал. Фотограф делает огромное количество фотографий, чтобы выбрать потом из них лучшие.
  • Постпродакшн — это работа с отснятым материалом. Фотограф просматривает и отбирает хорошие фотографии, затем обрабатывает их в графическом редакторе. Он может собирать их в свадебный фотоальбом или просто в печатном виде плюс на электронном носителе. Это долгий этап, но сроки оговариваются с заказчиками заранее, ведь клиенты хотят видеть результат как можно скорее. Здесь важно иметь художественный вкус, чувство меры и отличные навыки редактирования.

Возможные направления работы: организация праздников, коммерческие организации, фриланс.

Чтобы стать фотографом высокого класса и выгодно отличаться от конкурентов, стоит серьезно подойти к получению профессиональных знаний.

Математика простая: умножаем цену свадебного пакета на количество мероприятий 3 свадьбы в месяц; вычитаем ежемесячные расходы (берем средний показатель). С учетом этих показателей ежемесячный доход свадебного фотографа составит:

Будьте заинтересованы

Если вы читаете эту статью, велика вероятность, что вы уже прошли этот этап. Возможно, вас интересует свадебная фотография, потому что в ней скрыт потенциальный заработок, а может, вы просто любите свадьбы и хотите снимать их.

Статья по теме:  Синдром истощения яичников - симптомы и лечение. Угасла как женщина что означает

В любом случае, свадебная фотография – диковинный зверек, и действительно требует особого подхода. Один фотограф, с которым я работал, говорил мне, что он обожает свадебную фотографию за то, что она комбинирует в себе множество разных видов фотосъемки: макро (кольца), архитектура (красивые храмы), и даже немного от спорта – представьте съемку быстро передвигающейся пары.

Найдите свадебных фотографов, чьи работы вас вдохновляют. Существует множество талантливых людей, так что вдохновение рядом. Для развития собственного стиля очень важно потратить время на понимание того, что вам нравится и как этого можно достичь. Свадебная фотография – уникальная сфера, и поддаться ее обаянию не так уж сложно. Итак, с чего же начать, если Вы решили стать свадебным фотографом в будущем?

Начинайте ассистировать

Могут ли люди снимать свадьбы до ассистирования профессионалу? Конечно. Рекомендую ли я это? Нет. Если вы можете перейти к самостоятельной съемке свадеб, вы владеете гораздо большим количеством навыков, чем я. Я даже не пытался так поступать.

Первая вещь, которую я сделал – промониторил сеть и нашел фотографов в моей сфере. Моей первой идеей было отправить e-mail`ы местным свадебным фотографам с просьбой ассистировать им или работать в качестве второго фотографа. Большая их часть осталась без ответа

Работа в качестве второго фотографа позволит вам изучить всю подноготную свадебной съемки без груза ответственности, возлагаемой на основного фотографа.

Однако, проявив достаточную настойчивость, я начал получать регулярную работу от местных профессионалов. Съемка в качестве ассистента — чуть ли не лучший мой опыт: я путешествовал с несколькими разными фотографами и снимал потрясающие свадьбы. Профессионалы, с которыми я работал, имели многолетний опыт, и я действительно понял принципы их работы. Изучение их творчества и их методов было лучшим, что я когда-либо делал для понимания того, что значит снимать свадьбы.

Если вы будете хорошим ассистентом или вторым фотографом, это сыграет вам на руку. Помните, что когда вы работаете как второй фотограф, ваша работа состоит в дополнении работы основного фотографа. Не вмешивайтесь в его работу и снимайте с дополняющих (не идентичных) ракурсов.

Хорошее решение – использовать объективы с разными фокусными расстояниями; если основной фотограф снимает на «телевик», возьмите «широкоугольник». Использование двух разных способов съемки мероприятия – это прекрасно для основного фотографа, поскольку это позволит ему отправить больше изображений клиенту.

Что более важно, делайте то, что они просят вас сделать, не задавая лишних вопросов. Постарайтесь быть на шаг впереди и учитывать их потребности. Я работал на свадьбах и в качестве основного фотографа, и в качестве второго, и когда я был основным, у меня было столько дел, что ассистент, который брал на себя часть мелких задач, был истинным благословением.

Когда вы только начинаете, не факт, что вам будут платить. Возможно, вы даже не сможете использовать свои фотографии в портфолио; это зависит от условий контракта, по которому вы работаете. Убедитесь, что эти вещи закреплены в письменном виде и поймите, чего от вас ожидает основной фотограф.

Статья по теме:  Мужчинам нравится инициатива и не только в постели…. Что такое инициатива в отношениях?

Однако, несмотря на то, что вы не будете зарабатывать на жизнь в качестве второго фотографа в первые несколько месяцев, знания, которые вы получите, это огромные инвестиции в ваш талант.

И если вы хотите сделать карьеру в фотографии, но считаете, что свадебная индустрия вам не подходит, не забывайте, что для начинающего фотографа есть и другие прибыльные профессии прибыльных карьер для начинающего фотографа прибыльных карьер для начинающего фотографа

2 место. Курс «Свадебная фотография» — irs.academy

После окончания курса вы сможете:

  • Повысить стоимость своих услуг и больше зарабатывать
  • Обрести новые знания и навыки, которые пригодятся вам в работе
  • Ретушировать снимки, делать стилизацию и композицию
  • Работать с естественным и искусственным светом
  • Уволиться с нелюбимой работы и забыть про офис
  • Вести свой блог, искать клиентов и общаться с ними.

Программа курса:

Урок № 1 – Основы свадебной фотографии
На первом занятии, вы познакомитесь с преподавателем, покажите ему свои работы для разбора, если они у вас есть. Узнаете, какую технику необходимо иметь, инструменты фотографа, как подготовиться к съемке, как не совершать распространенные ошибки.

Урок № 2 – Love Story
На втором уроке, мы разберем, что из себя представляет съемка в стиле Love Story, встреча и знакомство с парой, моральный настрой и подготовка клиента, выбор гардероба, сочетание одежды партнеров между собой, с чего лучше начать, как создать хорошее настроение, откровенные снимки.

Урок № 3 – Утро невесты
На третьем уроке, вы изучите, в какие этапы проходит данная съемка, как правильно настроить невесту, что говорить, чтобы она не волновалась, сбор невесты, проработка поз, как работать с естественным и искусственным освещением.

Урок № 4 – Прогулка
На четвертом уроке, вы узнаете, как красиво запечатлеть в кадре свадебные детали, каким должен быть правильный портрет, рабочая и нерабочая сторона модели. Поговорим о том, как снимать на ходу, как подобрать красивое место для фотосессии, как настраивается режимное и не режимное время.

Урок № 5 – ЗАГС
Вы изучите, как проводить съемку родственников, когда много людей, как поймать самые искренние эмоции, как разобраться со схемами освещения помещения, с какого ракурса снимать и с каким освещением.

Урок № 6 – Свадебные проекты
Работа в команде специалистов, взаимодействие со стилистами, визажистами, студиями аренды платьев, свадебными агентствами, как сделать успешный кадр для каждого участника проекта, соблюдение тайминга, творческие съемки и работа за границей

Урок № 7 – Ретушь фотографий
На седьмом уроке, вы узнаете об основах обработки фотографии, коррекция, кожа, тонирование, как систематизировать данные, чтобы не потерять, нюансы ретуши свадебных фото, какие приемы и пресеты лучше всего использовать, работа в графическом редакторе, меню и инструментарий.

Урок № 8 – Поиск вдохновения
Разберем работы лучших мировых фотографов, в чем их отличия от Российских коллег, куда можно отправлять свои работы, стоит ли участвовать в конкурсах и выставках, как составить выигрышную композицию.

Урок № 9 – Портфолио
Вы узнаете, как грамотно оформить одну из самых важных вещей для фотографа, как собрать снимки и какие из них включить в портфолио, рекомендации по созданию, какого вида оно бывает, поиск своего зрителя.

Статья по теме:  Быстрые встречи. Знакомство за 5 минут. Что такое быстрые встречи на сайтах знакомств

Урок № 10 – Продвижение
На этом уроке, вы узнаете, как рассказать о себе, позиционировать себя в социальных сетях и вести свой блог. Поговорим о личном сайте, зачем он нужен и каким он должен быть. Поиск клиентов, общение и взаимодействие с ними, где и как искать заказы. Психология, самые действенные методы общения.

Дважды подумайте прежде, чем снимать людей за столом. Хочется ли им прерывать прием пищи, распитие напитков либо мирную беседу, чтобы втиснуть в кадр свои лица. Что вообще будет делать пара с этими изображениями? Конечно, здорово, что вы всех запечатлеете, но не причиняйте беспокойства, не будьте навязчивы и делайте это красиво. Станьте невидимым.

На чем же базируется успех бизнеса свадебного фотографа

Первое — знание психологии

Как стать свадебным фотографом

К каждому клиенту индивидуальный подход — это аксиома. Но для того, чтобы найти этот подход, фотограф должен быть настоящим психологом. Жизнь человека переполнена самыми разными эмоциями. Мечты, надежды, боль, радость, слезы и смех — наши постоянные спутники. Умение разбираться в эмоциях и использовать их позволит вам наиболее эффективно строить отношения заказчик/исполнитель. Кто-то откровенно «зажат» перед объективом фотокамеры, а кто-то, имея только опыт любительской фотосъемки или общения с неквалифицированным фотографом, считает себя не фотогеничным и отказывается от любой фотосессии. И если вы решили оказывать услуги фотографа , то ваша задача развеять страхи и стереотипы этих людей, убедите их в том, что они прекрасны и продемонстрировать им мастерство настоящего фотохудожника.

Второе — эмоциональная связь с аудиторией

Если вы свадебный фотограф, коммуникабельность крайне важна для вас. Умение легко наладить эмоциональную связь с людьми, быстро завоевывать их внимание, поможет вам никогда не оставаться без заказов..

Третье — доверие заказчика

Как я уже сказал выше, бизнес в сфере свадебной фотографии — это пермаментная конкурентная борьба за заказчика. Заслужив доверие своих клиентов, вы получите весьма эффективный инструмент продвижения своего бизнеса, ведь в этом случае ваши заказчики обязательно дадут вам самые высокие рекомендации и расскажут о вас своим знакомым. Всегда выполняйте обещания, данные клиенту, проявляете истинную заинтересованность к его пожеланиям. Всегда делайте чуть больше для клиента, чем от вас ожидают! Рассматривайте каждую пару молодоженов, с которой вам предстоит работать, как своих самых главных «королевских» клиентов. Запомните, второстепенных заказчиков не бывает!

лучший_свадебный_фотограф_в_москве-17

Четвертое — правильная стратегия

Свадебный фотограф не должен рассматривать съемку, лишь как заработок. Главная цель для фотографа – это не только возможность заработать, а прежде всего, способ саморазвития, реализация своего творческого потенциала. Каждую следующую свадьбу, вы обязаны снять чуточку лучше, выкладываясь на все 100%, и постоянно совершенствуюясь повышать свой профессиональный уровенень и требования к самому себе. Если настанет день, когда съемка свадебного дня, станет для Вас в тягость, лучше всего найти себе другое занятие!/column /rowhighlighted_p boxed=”true” center=”true”Чтобы решить, слушать мои советы, или нет, Вы можете Посмотреть мои свадебные фотографии /highlighted_p

Оцените статью
РесницаМания