Как тоником покрасить волосы: техника окрашивания, оттенки, отзывы. Как красить волосы тоником

Многие девушки рассматривают возможность перекрашивания в интересные неклассические цвета и выбирают подходящие краски для волос, не содержащие краску для волос, как вариант. Между этими продуктами есть некоторые важные различия, которые могут склонить покупателей в пользу окрашивания бальзамов.

Средние показатели классифицируются в зависимости от силы эффекта. На самом деле, тонеры — очень удобный метод окрашивания, и это касается не только тех случаев, когда женщины красят волосы самостоятельно, но и профессиональных процедур, таких как окрашивание перед показом или съемками фильма.

Существуют три основные группы композиций

  • Щадящий — или окрашивающий шампунь. Этот инструмент выполняет две задачи. Он очищает пряди от загрязнений и создает на волосах цветную пленку. Она не содержит ни аммиачных соединений, ни пероксидов и может окрашивать локоны после химической завивки. Каждый результат окрашивания держится не более одной недели, точнее, до следующего мытья головы.

Способ применения: нанесите красящий шампунь на предварительно хорошо смоченные локоны и выдержите 5-15 минут, в зависимости от рекомендаций производителя. Затем состав смывается теплой водой. Для увеличения интенсивности цвета процедуру можно повторить. Перед окрашиванием следует надеть перчатки, так как состав полностью окрашивает кожу.

Этот метод идеально подходит для светлых волос, так как количество красящего пигмента в светлых волосах минимально. Большой плюс окрашивающего шампуня: он помогает избавиться от желтизны, которая часто возникает при обычном окрашивании.

  • Окраска парфюмированного масла связана с умеренным тонизирующим эффектом. Его состав так же безопасен, как и окрашивание шампунем, но концентрация красящих пигментов выше, а вещества подобраны более эффективно. Кроме того, парфюмированное масло образует пленку на волосах, защищая их от ультрафиолетового излучения.

Чтобы правильно окрасить бальзам для волос, необходимо выполнить следующие действия. Сначала вымойте голову, затем нанесите тоник, очистите и слегка увлажните волосы. Парфюмерное масло следует держать не менее 10-30 минут. Процедура усиливается за счет нагревания. Наденьте на голову пластиковую шапочку и оберните ее махровым полотенцем. Затем тоник промывают под проточной водой, пока он не станет прозрачным.

Бальзам более эффективен и может использоваться на темных локонах. В этом случае рекомендуется держать состав на 10 минут дольше. Тоник нельзя смывать шампунем. В противном случае результат будет гораздо слабее. Бальзам можно использовать столько раз, сколько потребуется.

  • Тоник — сильный тонизирующий краситель. В отличие от обычного недостатка аммиачных соединений, он содержит небольшое количество окислителей. Таким образом, краска по-прежнему воздействует на кутикулу и кортикальную структуру и частично заменяет натуральные пигменты. Однако из-за небольшого количества окислителей резкого изменения цвета не происходит.

Нанесите цветной краситель на предварительно вымытые, слегка влажные пряди и выдержите 15-30 минут. Промойте состав под теплой проточной водой. Поскольку краситель затвердевает очень быстро, существует риск неравномерного цвета, если процедура будет проведена слишком поздно.

Статья по теме:  Рисовый отвар для волос. Как сделать рисовую воду для волос

Эффект окрашивания сохраняется в течение 2-3 недель. Краска повышает гладкость волос и облегчает укладку. Окрашивание этим средством гораздо безопаснее, чем обычными красителями, хотя оно более вредно, чем тонирующие шампуни.

Советы по выбору недорогих средств для окрашивания волос:.

Правила окрашивания

При использовании тонеров любого вида следует надевать перчатки и накрывать плечи полотенцами для защиты кожи и одежды. Расческа необходима для равномерного распределения смеси по хохолкам.

Механизм процесса одинаков.

  1. Жирный крем или вазелин наносят на линии роста волос на лице и шее, чтобы предотвратить пигментацию кожи.
  2. Волосы окрашиваются в два хохолка от шеи до лба. Тоник наносится на корни, затем расчесываются локоны, края также окрашиваются. Рекомендуется массировать локоны до образования пены.
  3. Держите тонер в течение 5-40 минут, в зависимости от типа и желаемой интенсивности цвета. При использовании ароматических масел и красок следует надевать полиэтиленовую шапочку, а голову обернуть полотенцем.
  4. Промойте теплой водой.

Противопоказания

Несмотря на безопасность этого продукта, необходимо соблюдать некоторые рекомендации для успешной покраски.

  • Не используйте тоники после окрашивания хной. Сочетание хны и басмы с искусственными красителями может дать непредсказуемые результаты, например, синеватый или зеленоватый цвет локонов.
  • Если у вас индивидуальная чувствительность, компоненты красителя могут вызвать аллергическую реакцию. Перед использованием следует провести кожный тест. Если в течение 1-8 часов покраснения нет, краску можно наносить.
  • Не используйте масляную маску после покраски. Масло полностью растворяет пигменты и не оставляет остатков тоника.
  • По этой же причине следует избегать масок, содержащих кислое молоко, таких как кефир или йогурт.
  • Можно ли использовать тонер для окрашивания волос? Конечно, можно, но только после того, как эффект покраски сойдет на нет. Однако красители, содержащие натуральные красители, такие как хна или басма, следует наносить только через несколько недель, чтобы избежать вмешательства.

На светлых или темных волосах интересно окрашивать концы в красноватые или фиолетовые оттенки. Чтобы добиться такого эффекта, следуйте той же процедуре, что и при окрашивании всех волос, но наносите краску только на кончики. Его также нужно расчесывать, но не нужно заворачивать в полотенце.

Как тоником красят волосы?

Тонеры схожи по структуре с красками для волос, но отличаются по подготовке волос и технике нанесения.

Красящие бальзамы среднего действия, перекрывают только естественный цвет волос, бережно относятся к локонам и быстро смываются.

Чтобы каждый раз не задаваться вопросом, как покрасить волосы в домашних условиях, следует запомнить универсальные инструкции

Чтобы начать окрашивание, вымойте волосы, нанесите тонер на новый локон, оставьте его на волосах на пять — 30 минут, а затем промойте волосы под проточной водой до чистоты.

Обратите внимание, что лучше не наносить тонер сразу после душа на влажные волосы. Вода отталкивает большинство составов, и тонер будет просто смыт и не будет работать. Это правило относится буквально ко всем средствам по уходу за кожей, которые нужно наносить на чистые, свежие волосы.

Статья по теме:  Чем отличается стайлер от выпрямителя и почему утюжком крутят кудри. Что такое стайлер для волос

Некоторые средства (например, отечественная «Тоника») позволяют разводить шампуни и кондиционеры в разных соотношениях. Инструкции можно следовать или экспериментировать, чтобы регулировать необходимую интенсивность цвета.

Вы можете нанести любой жирный крем на затылок и уши во время нанесения макияжа, чтобы случайно не испачкать кожу. Некоторые оттенки — например, фуксия — особенно тяжело ложатся на кожу и долго не сходят. Излишние пятна можно легко удалить с помощью крема.

Если вы хотите усилить действие краски, можно надеть шапочку и держать голову в тепле, пока на волосы наносится красящий тонер. Температура увеличивает цветовой эффект.

Тоник для волос: палитра цветов

Красящие бальзамы имеют невероятное разнообразие цветов, что позволяет подобрать нужный оттенок вплоть до желаемого полутона.

Палитра оттенков

Тонер особенно хорош для устранения желтизны, которая часто возникает после использования краски для волос, но вы не можете получить седые волосы с помощью тонера.

Какую марку тоника выбрать?

Окрашивающие бальзамы на российском рынке многочисленны. Рассмотрим три наиболее популярных из них.

Самый бюджетный вариант, который можно найти на полках почти каждого косметического магазина. Цена за штуку колеблется от 100 до 170 рублей, одного флакона хватает на три-четыре окрашивания волос средней длины.

Как покрасить волосы тоником этой марки? Необходимо развести средство в кондиционере для волос в правильной пропорции.

Очевидный недостаток, который ощущается сразу после окрашивания — тоника сильно сушит волосы. Чрезмерная сухость приводит к секущимся кончикам и отсутствию блеска волос. После окрашивания увлажняющая маска и масляный уход обычно обязательны, хотя это зависит от типа волос.

Парфюмированные масла различных оттенков

Colorista Washout от Loreal

Палитра представленных оттенков более узкая, но цвета подобраны в соответствии с последними тенденциями. Есть подробная инструкция, но флакон небольшого объема будет стоить дорого — от 400 рублей за 85 мл. Одного флакона едва хватает для полного окрашивания волос средней длины, а для длинных волос вам определенно придется купить второй флакон. Разбавление в других продуктах не требуется, бальзам можно наносить прямо из тюбика. Краска не является стойкой, так как производитель уверяет, что цвет продержится на волосах в течение 5-15 помывок. Здесь разница между Colorista и Tonika совсем небольшая.

Важно отметить, что из всех трех представленных красящих бальзамов, продукт Loreal — единственный, который создает смягчающий эффект на волосах и имеет самый нетоксичный запах.

Бутылка имеет схожую с «Тоникой» форму, ее цена аналогична и даже эффект схож с отечественным продуктом. Она не сильно отличается от «Тоники», у нее немного другая цветовая палитра, в основном классические оттенки. Процедура подачи заявки полностью идентична.

Мелирование — это процесс освещения отдельных прядей волос. Поскольку все тоники выполняют функцию окрашивания, они не могут осветлить волосы. Если вы хотите сделать мелирование в домашних условиях, вам необходимо приобрести отбеливающий краситель.

Как покрасить только кончики

Элегантное и превосходно выглядящее окрашивание, включаемое только на кончиках волос. Этот метод особенно эффективен для длинных волос.

注意を払う! Как правило, для такого окрашивания выбирается контраст с естественным тоном.

Статья по теме:  Почему волосы секутся по всей длине: как это исправить. Как избавиться от секущихся кончиков

Блондинки могут достигать фиолетовых, салатовых, розовых или оранжевых краев.

На светлых или темных волосах интересно окрашивать концы в красноватые или фиолетовые оттенки. Чтобы добиться такого эффекта, следуйте той же процедуре, что и при окрашивании всех волос, но наносите краску только на кончики. Его также нужно расчесывать, но не нужно заворачивать в полотенце.

Разновидности

Продолжительность эффекта зависит от ряда факторов, некоторые из которых включают тип красителя, марку и характеристики продукта, который он производит.

  1. Легкий эффект (пена или шампунь с тонирующим бальзамом, увлажняющий тоник-усилитель). В течение двух недель краска смывается. Этот парень идеально подходит для экспериментальных девушек, которые ищут что-то новое для самовыражения. Это может быть оттенок, близкий к натуральному цвету волос, чтобы оживить его, или очень смелый и оригинальный оттенок (например, различные оттенки розового, сиреневого, голубого и пепельного).
  2. Краска глубокого действия, которая держится до двух месяцев (профессиональное качество, без аммиака). Благодаря отсутствию аммиака эти краски можно использовать во время беременности.

Советы для идеального результата

Для идеального окрашивания недостаточно следовать предложенным инструкциям. Также важно знать некоторые хитрости. Они будут объяснены позже.

  • Мыть волосы перед процедурой не обязательно. Кроме того, считается, что краска лучше всего работает на слегка загрязненных волосах.
  • Если на коже есть пятна от краски, нанесите на это место зубную пасту и смойте ее после высыхания.
  • Не ополаскивайте волосы горячей водой после окрашивания. Лучшее решение — промыть его теплой водой. Однако для блондинок ромашковый суп — лучшее решение.

Интересно: как загорать в шезлонге

  • Если вы хотите сохранить свой новый цвет волос как можно дольше, постарайтесь свести к минимуму использование фена. Тепло — коварный враг окрашенных волос.
  • Также следует избегать пузырьков, пены и лака. Мало кто понимает, что эти продукты могут повлиять на окрашенные волосы.
  • Также стоит обратить внимание на защиту волос от прямых солнечных лучей. Этот совет не следует игнорировать, особенно темнокожим девушкам. Это связано с тем, что волосы быстрее исчезают на солнце.

Для закрепления результатов рекомендуется проводить окрашивание раз в неделю в течение месяца. Эксперты также не рекомендуют использовать парфюмированное масло из хохолков. Поскольку в состав тоника входят натуральные красители, при контакте с синтетическими веществами шампуни могут вызывать легкий желтоватый налет на волосах.

Для чистых или грязных волос.

В инструкциях к продуктам всегда указывается, что перед окрашиванием волосы необходимо вымыть шампунем. Не используйте кондиционер для волос. Это рекомендуется в качестве эмпирического правила, так как он может не стабилизироваться должным образом, и цвет может поблекнуть в течение недели.

Однако многие девушки на форумах, где обсуждаются эксперименты с цветом, честны. Они используют Тонику на грязных волосах, считая, что таким образом цвет получается более ровным и насыщенным.

Тоник — это уникальный продукт. Помимо осветления цвета и придания характера, средство лечит локоны и восстанавливает их от негативного воздействия различных факторов.

Оцените статью
РесницаМания