Как убрать живот быстро и эффективно — секреты, о которых вы не знали. Как сделать плоский живот

Требуемая суточная норма белка зависит от физической активности, пола, возраста. Оптимальное количество этого вещества от общей калорийности дневной дозы составляет от 20 и до 30 процентов. Правильный белковый рацион позволяет увеличить метаболизм, сохранить мышечную массу, уменьшать ожирение у людей, имеющих излишек веса.

Как убрать живот быстро и эффективно — секреты, о которых вы не знали

С каждым днем здоровый образ жизни получает все большую популярность. Пребывать в хорошей физической форме нравится и молодым, и пожилым. Вторым — это особенно важно. Жаль только, что спохватываются люди достаточно поздно: когда их тело не только приобрело ярко выраженные признаки отклонений от норм здоровья, но и успело с ними свыкнуться, сродниться. Видимо, поэтому многие не решаются обращаться за помощью к специалистам, обнаружив у себя такие проблемные зоны. Мол, дело житейское, это не страшно, это мелочи, сами справимся, чего людей ради всякой чепухи от дел отвлекать… Так, намереваясь убрать живот и сделать его более упругим, большинство предпочитает худеть в домашних условиях. Эта цель обычно азартно ставится ещё и на короткий временной промежуток, что противоречит принципам здорового снижения веса.

Детальная фотография к статье «Как убрать живот быстро и эффективно — секреты, о которых вы не знали»

Ниже мы рассмотрим причины и самые частые сценарии избавления от жира на животе. А мнение эксперта клиники «Доктор Борменталь» можно прочитать в конце статьи.

Люди ошибочно полагают, что убрать живот и похудеть можно только благодаря физическим нагрузкам. Это далеко не так. Подтянуть живот можно только при комплексном подходе, который включает в себя:

  • сбалансированное питание;
  • употребление достаточного количества питьевой воды;
  • активные физические нагрузки;
  • работу со специалистом по снижению веса над изменением пищевых привычек.

Скинуть вес и убрать живот быстро не получится. Это длительная работа, которая потребует большого количества сил и терпения.

Причины появления жира на животе и боках

Проблемные зоны зачастую возникают совсем неожиданно. Некоторые отмечают, что жир внизу живота висит после вторых родов, кто-то наблюдает нежелательные изменения в 37, кто-то — в 35 лет. Да, лишний вес действительно появляется под воздействием многих факторов и все они сугубо индивидуальны. Даже опытный специалист не всегда может сразу определить, почему жир начал скапливаться в районе живота. А ответ на этот вопрос влияет на дальнейшее лечение.

Причины могут быть весьма различными:

  1. Стресс. Из-за стрессовых ситуаций многие процессы в организме дают сбой. Более того, плохое самочувствие зачастую побуждает бесконтрольно поедать все, что попадается на глаза, чтобы хоть как-то облегчить эмоциональный дискомфорт. С такой пищевой зависимостью действительно нужно бороться, поскольку это может быть главной причиной появления лишних килограммов.
  2. Различного рода заболевания. Сахарный диабет или нарушения работы сердечно-сосудистой системы также могут являться причиной возникновения жировых отложений. Полностью устранить проблему возможно не всегда. Если заболевание имеет хронический характер, то следует принимать необходимые лекарства по указанию врачей и соблюдать правила питания, а также, по мере возможности, выполнять физические упражнения.
  3. Гормональный сбой. Особенно часто данная проблема встречается у женщин. Она наблюдается после беременности или приема оральных контрацептивов, может быть вызвана заболеваниями щитовидной железы. Чтобы убрать живот в данных случаях, необходимо принимать правильно подобранные гормональные препараты, придерживаться активного образа жизни, соблюдать принципы правильного питания. А вот различные низкокалорийные диеты, напротив, могут усугубить течение болезней.
  4. Замедление метаболизма. Такая проблема чаще всего возникает у мужчин и женщин после 30 лет. В этот период обменные процессы реально замедляются. Тем не менее убрать свисающий живот всегда возможно даже за относительно короткие сроки и без вреда для организма — если подойти к вопросу грамотно.
Статья по теме:  Как создать марафон в инстаграм. Как создать марафон в инстаграм

Узнайте, есть ли у вас нарушения
пищевого поведения

  • Тест разработан в Торонто в 1979 г.
  • 26 вопросов
  • Высокая надежность
  • Результаты получите в WhatsApp!

К настоящему времени косметологи готовы предложить различные методики массажа и обертываний. Решаясь на такую процедуру, необходимо проконсультироваться с опытным специалистом, который даст верные советы, поскольку некоторые виды мероприятий имеют противопоказания.

Как живот сделать плоским: расслабьтесь и не нервничайте

Помните, мы рассказывали о том, что такое кортизоловый живот и как от него избавиться? Напоминаем, что постоянный стресс может стать причиной того, что живот не исчезае т, несмотря на литры пролитого пота на тренировках.

Согласно исследованию в Psychosomatic Medicine, в брюшном жире в четыре раза больше рецепторов кортизола (крошечные магниты для гормона стресса) по сравнению с подкожным жиром (жиром, который находится прямо под вашей кожей). Это означает, что чем сильнее вы нервничаете и переживаете, тем меньше шансов увидеть вожделенные кубики пресса.

А если серьезно, то сильный и постоянный стресс создает нам огромное количество других проблем, и жирок на животе — не самая сложная из них. Старайтесь поменьше нервничать и займитесь медитацией или спортом , а еще лучше совместите эти занятия.

Плоский живот: как сделать придерживаясь КБЖУ

Как бы нам ни хотелось, но без ежедневного учета калорий и соблюдения правильного баланса плоский живот невозможен. Недаром же можно часто услышать фразу, что пресс в первую очередь делается на кухне — для того, чтобы стыдливые кубики пресса показались вашему взору, нужно убрать с них слой жирка.

Диана Липсон-Бердж , диетолог в Hermosa Beach, Калифорния, считает соотношение 50:30:20 (углеводы, белки, жиры) идеальным для поддержания плоского живота и при этом ощущения сытости в течение всего дня. Например, если ваш базовый обмен веществ (калории, которые организм сжигает ежедневно в состоянии покоя) в сумме с активными калориями составляет 1800 калорий в день, тогда согласно «волшебной пропорции» 900 калорий уходит в пользу полезных (сложных) углеводов (овощи, фрукты, бобы и цельное зерно), 540 калорий берет на себя белок (орехи и постное мясо) и 360 остается жирам (оливковое масло, лосось и грецкие орехи).

Статья по теме:  Можно ли беременным купаться и загорать? Правила отдыха для будущих мам. Как правильно принимать солнечные ванны

как сделать живот плоским

В составе яблочного уксуса присутствует уксусная кислота, которая положительно влияет на здоровье. Как показали проводимые на животных опыты, она угнетает выработку жировых тканей. На людях эксперименты подобного характера не проводились, но одно значимое исследование было.

Диетическое питание для плоского живота

Меню составляется с учетом целей и задач, содержит минимум насыщенных жиров (маргарин, фаст-фуд, жирное мясо и мясопродукты) и быстроусвояемых углеводов (кондитерские и мучные изделия). Экспресс-программы и монодиеты подходят меньше, чем сбалансированная диета, которая направлена на медленное, стабильное похудение и удержание нормального веса.

shutterstock 1059352085 1024x682 - Сделать живот плоским

  • Кисломолочные и цельнозерновые продукты.
  • Овощи, зелень и фрукты.
  • Морская рыба, нежирное белое мясо.

shutterstock 1124260136 1024x682 - Сделать живот плоским

Плоский живот за неделю – достижимая цель, если комплексно подходить к решению проблемы излишков жировых отложений. Эксперты рекомендуют подключать к диете гимнастику и другие оздоровительные, жиросжигающие методики.

Правильное дыхание – тренировка для плоского живота

Существует много спортивных методик, которые помогают избавиться от жировых отложений на талии. В их числе высокоинтенсивные интервальные тренировки, йога, ультрамодные системы Body-slim, Fit-bo и Tae Bo. Для борьбы с жиром лучше выбирать апробированные, научно-обоснованные комплексы, которые нравятся и доставляют моральное удовлетворение. Тогда ограничения переносятся легче, а занятия проходят с удовольствием. Дополнить боевой арсенал, состоящий из спортивных тренировок и диетического питания, помогут системы дыхания.

Узнай причины лишнего веса и способы быстро снизить вес

Запишись на бесплатный первичный
прием к диетологу!

Бодифлекс и оксисайз – дыхательные практики, которые применяются для формирования стройной талии. Суть методик заключается в непривычном способе дыхания во время спортивных тренировок. Дышать нужно не только легкими, а глубоко, вовлекая в процесс диафрагму. Диафрагмальное дыхание сопровождается постоянным сокращением мышц живота. В легкие поступает больше воздуха и соответственно кислорода.Ткани лучше насыщаются кислородом, жировой обмен ускоряется.

shutterstock 1160292463 1024x662 - Сделать живот плоским

Отличие бодифлекса от оксисайза заключается в технике исполнения. В первом случае соблюдается последовательность: выдох, вдох, мощный выдох с голосовым возгласом, задержка дыхания, новый вдох. Спортивные упражнения выполняются на этапе задержки дыхания. В оксисайзе другая последовательность без задержки дыхания: вдох, три подряд дополнительных вдоха, выдох, три подряд дополнительных выдоха. Главное преимущество дыхательной гимнастики для формирования плоского живота – ее можно делать в любое время в любом месте.

Эффективные комплексы упражнений и спортивные методики

  • Упражнение 1. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела. Поднимать правую ногу, согнутую в колене и одновременно прямую левую руку. Чередовать ноги и руки, делать движения, имитирующие шаг, быстро.
  • Упражнение 2. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки подняты вверх. Приседать из начального положения, одновременно опуская, скрещивая руки внизу, касаясь пальцами пола.
  • Упражнение 3. Начальное положение, как в упражнении 2. Поочередно поднимать прямые ноги вверх, сгибаясь в талии, опуская руки и касаясь пальцами рук стопы ноги.
  • Упражнение 4. Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки скрещены вверху за головой. Делать широкий шаг вперед попеременно обеими ногами, одновременно выполняя глубокий присед. Корпус держать ровно.
  • Упражнение 5. Лежа на спине, поднимать ноги, сгибая в коленях, одновременно приподнимая торс и вытягивая руки вперед параллельно полу.
  • Упражнение 6. Лежа на боку, ноги согнуть в коленях, верхнюю руку согнуть в локте и завести за голову. Поднять параллельно основанию пола выпрямленную верхнюю ногу. Удерживая на весу, сгибать ногу в колене, одновременно касаясь коленом локтя верхней руки. Поменять положение – лечь на другой бок.
  • Упражнение 7. Лежа на спине, вытянуть руки вверх, ноги прямые. Поднимать прямые противоположные ногу и руку, касаться ими друг друга. В усложненном варианте, приподнимать торс и сгибаться в талии.
  • Упражнение 8. Встать прямо, руки подняты вверх. Выполнить мах вперед, согнувшись в талии и коснувшись пальцами рук стопы ног. Удерживаясь в этом положении, шагать руками вперед до момента, когда весь корпус расположится параллельно полу. Вернуться, шагая руками, обратно. Подняться. Повторить снова.
  • Упражнение 9. Встать на четвереньки. Руки выпрямить в локте. Из упора поочередно подтягивать ногу, согнутую в колене, к груди.
  • Упражнение 10. Лежа на боку, выпрямить нижнюю руку и удерживать на ней прямой корпус под углом к полу. Верхнюю руку вытянуть вверх, нижнюю ногу сгибать в колене и тянуть к животу до сгибания тела в талии.
Статья по теме:  Как правильно лежать на валике под поясницей. Как правильно лежать на валике под поясницей

shutterstock 379747825 1024x591 - Сделать живот плоским

  • Упражнение 1. Встать на четвереньки, опираясь на ладони, спина выпрямлена. На вдохе втянуть живот и выгнуть спину. Задержать дыхание на 10 секунд. Выдыхая, принять исходное положение.
  • Упражнение 2. Встать прямо, ноги прямые, пятки вместе, руки вдоль тела. Выполнять наклоны вперед, касаясь ладонями пальцев стоп. Ноги не сгибать.
  • Упражнение 3. Лежа на спине раскинуть руки в стороны, поднимать вверх обе прямые ноги.
  • Упражнение 4. Кручение обруча на талии в течение 20 минут.

shutterstock 1152200894 1024x682 - Сделать живот плоским

  • Упражнение 1. Сидя на стуле, выпрямить спину, не прикасаясь к спинке. Выдыхая, поднять согнутую в колене ногу к груди, задержать ее в поднятом положении на несколько секунд, опустить. Сменить ногу.
  • Упражнение 2. Сидя на стуле, выпрямить спину, удобно опереться руками. Поднимать к груди прижатые друг к другу ноги, согнутые в коленях, медленно опускать, не касаясь основания пола, снова поднимать.
  • Упражнение 3. Повторить упражнение 2, одновременно поворачивая торс в разные стороны для проработки косых мышц.
  • Упражнение 4.Сидя на стуле, расставить ноги немного шире плеч. Развести руки в стороны параллельно основанию пола. Пальцами левой руки, не сгибая ее, коснуться стопы правой ноги. При этом поворачивается торс. Вернуться в начальное положение. Коснуться пальцами выпрямленной правой руки стопы левой ноги. Продолжать, чередуя работающие ноги и руки.
  • Упражнение 5. Сидя на устойчивом стуле с подлокотниками, крепко держаться за них руками. Поднимать тело, полностью отрывая от сидения бедра и ноги. Удерживать тело на весу несколько секунд, вернуться в начальное положение, повторить сначала.
Оцените статью
РесницаМания