Как украсить платье своими руками: стразами, бисером, пайетками и бусинами — модные дизайны и простые решения. Как пришить жемчуг на платье

Очень элегантное изделие, сшитое вручную. Несмотря на огромность некоторых пришитых деталей (стразы), она не выглядит громоздкой или аляповатой. Украшение камнями и бисером — тренд этого сезона, и даже ведущие дизайнеры представляют подиумные коллекции в этом стиле.

Как украсить платье своими руками: стразами, бисером, пайетками и бусинами — модные дизайны и простые решения

Как украсить платье своими руками

Сегодня индивидуальность в моде — во всех областях, включая одежду. Вам не обязательно носить дорогие бутики, чтобы привлекать взгляды окружающих. Вы можете создать украшения для платья в домашних условиях, учитывая модные тенденции.

Бисер для украшения платьяУкрашение платья бисеромБлестки для украшения платьяСтразы для украшения платья

Одним из самых простых и в то же время эффектных способов украшения является использование разнообразных материалов, таких как стразы, бисер, пайетки, блестки и бусины. Однако, украшая платье стразами своими руками, помните о некоторых правилах и рекомендациях дизайнеров, стилистов и модельеров, чтобы избежать многих ошибок и получить идеальный результат.

Прежде чем приступить к украшению платья, решите, какие части наряда будут дополнены бисером и стразами. Имеется множество вариантов:.

Используйте стразы или бусины, чтобы подчеркнуть вырез, декольте и воротник. Дизайн может быть элегантным, как тонкие блестящие линии, или максимально заметным. Например, ошейник может быть полностью проколот.

Попробуйте разместить элементы в произвольном порядке. Однако обратите внимание, что яркие блестящие элементы привлекают больше внимания. Поэтому сгруппируйте элементы наиболее сильной стороны фигуры или сгруппируйте их равномерно на всех поверхностях. Идеально подходит для монохромных произведений искусства.

Сделайте свои корсетные платья более изысканными и интересными, украсив лиф яркими элементами. Идеально подходит для украшения вечерних или свадебных платьев.

Стразы, бусины и жемчуг можно использовать для подчеркивания определенных элементов платья, таких как рукава, талия или, например, подол. Стразы также можно использовать для имитации плечевых ремней. Это современное и актуальное решение.

И еще: выбирая, где разместить украшение, обратите внимание на гладкие места на материале — гладкие поверхности могут более прочно удерживать кристаллы на месте, поэтому вы можете рассчитывать, что украшение, созданное вашими собственными усилиями, прослужит как можно дольше.

Украшаем платье стразами

Стразы свободной формы с клейкой основой. Этот вариант не отличается от первого по способу крепления к ткани, но позволяет создавать собственные рисунки на ткани. Эта опция полезна, если вы хотите поэкспериментировать. Однако это может занять много времени.

Стразы без клеевого слоя, с двумя маленькими отверстиями с каждой стороны. Они пришиваются к ткани с помощью тонкой иглы и нити, соответствующей цвету платья. Этот процесс занимает много времени и сил, но риск падения обломков невелик.

Стразы на платьях

Когда речь идет об украшении платья, стразы, несомненно, занимают первое место в рейтинге самых популярных изделий. Стразы являются довольно точной имитацией драгоценных камней и подходят в качестве украшений для всех. Особенно ярко они смотрятся при искусственном освещении в вечернее время. Стразы сверкают, блестят и выделяют женщин из толпы.

Статья по теме:  Какой кошелек лучше завести, чтобы безопасно хранить криптовалюту. Кошелек кошелек какой кошелек видео

Идеальный наряд для украшений со стразами — черное однотонное платье. Здесь вы можете экспериментировать с очень небольшими ограничениями. Если платье прямое и длинное, рекомендуется сделать акцент на верхней части — подумайте, как можно красиво украсить платье стразами, не затрагивая подол: подчеркните воротник, рукава и торс. Платья, доходящие до самого пола, идеально подходят для детализированных, контрастных страз.

Как украсить платье бисером

Использование бисера — один из самых популярных способов украшения одежды. Бусы отлично смотрятся как на вечерних платьях, так и на повседневных рубашках и джинсах. Дизайны с бисером красочны и объемны.

Как украсить платье бисером своими руками? Это не особенно сложно.

Вам нужно только определиться с бисером. Есть прозрачные бусины, стеклянные бусины, ледяные бусины, пластиковые бусины, круглые и длинные бусины, большие и маленькие бусины. Вы можете создать любой узор, комбинируя различные элементы.

Если вы впервые украшаете платье бисером, рекомендуется использовать четкий дизайн — который можно найти в магазинах для рукоделия или в Интернете. Если у вас есть опыт и вы хотите поэкспериментировать, вы можете накалывать узоры по мере необходимости. Сегодня популярны природные и животные мотивы.

Выберите самую тонкую иглу и шелковую нить для бисера. Они очень тонкие, но достаточно прочные, чтобы выдержать вес бусин.

Варианты украшения платьев бисером

Бисер может отлично смотреться с любым нарядом, но он является одним из немногих элементов, которые делают вечернее платье менее формальным. Бисерные узоры помогают сделать повседневные предметы более интересными, но не предъявляют никаких требований к пользователю. Украсьте бисером простое джинсовое платье и отправляйтесь на пляж. Или дополните однотонное льняное платье бусами на плечах и шее и отправляйтесь на прогулку по городу.

Украсьте платье бисером, а если это детская одежда. Маленькие модницы будут благодарны вам за сказочную вещь, которой нет больше ни у кого.

Выберите самую тонкую иглу и шелковую нить для бисера. Они очень тонкие, но достаточно прочные, чтобы выдержать вес бусин.

Выбор рисунка и подготовка материалов

Существует множество вариантов рисунков, которыми можно украсить одежду. Это могут быть этнические мотивы, орнаменты, замысловатые фантазийные узоры, изображения различной тематики. Главное, чтобы узор соответствовал стилю вещи и сочетался с ним по плотности. Огромная тяжелая вышивка будет неуместна на легком шифоновом платье, а толстый жакет потеряет крошечные цветы из бисера. Неправильный выбор не украшает вещи.

Подготовка бисера для одежды связана с выбором правильных инструментов. Если качество низкое или материал не тот, все усилия сводятся на нет.

Бусины.

Японские товары находятся на первом месте по качеству. За ними следуют чехи и тайваньцы. Бусины пронумерованы в соответствии с размером. Чем мельче номер, тем выше номер. Опытные мастера считают, что лучший выбор — 11.

  1. Бусины. Круглые калиброванные и некалиброванные круглые бусины. В первом случае все бусины одинакового размера, и поэтому получается аккуратный проект. Если вышивка получается несколько схематичной, можно использовать некалиброванный бисер.
  2. Стеклянные бусины. Стеклянные трубки длиной 3-25 мм.
  3. Рубленый. Такая же трубка, как и у стеклянных бусин, но длиной менее 2 мм.
Статья по теме:  Вязаные сумки крючком: схемы, описание, фото. Как связать сумку из трикотажной пряжи крючком

Нить.

Для пришивания бисера к ткани необходимо использовать тонкую, но в то же время прочную нить. Оптимальными считаются значения Kapron 33 и 50. Можно также использовать полиэфирные, хлопчатобумажные нити Lavusan и льняные нити Lavusan, но при этом необходимо использовать две нити. Нить и одежда должны быть одного цвета, чтобы не мешать бусинам и не создавать беспорядок в дизайне.

При накалывании используйте тонкие иглы, предназначенные специально для бисера. Они легко проходят через сами бусины и подложку. Нить в ушке иглы должна быть не толще этого и легко проходить через него. В противном случае они будут изнашиваться и затруднять вышивание.

Способы пришивания бисера

При вышивке на одежде важно пришить бисер к ткани, чтобы рисунок не смещался и оставался привлекательным после стирки.

  • Игла к игле. При этом способе иголка к иголке на изнаночной стороне лица, бисер продевается через нить, а затем в ткань, вытягивая другую сторону от первого отверстия по ширине бисера.
  • Вещи. Таким образом, бусины удерживаются на месте как можно плотнее. Нить закрепляется на ткани, продвигается вперед и проходит через бусину, а игла проникает в ткань сразу за бусиной. Затем игла возвращается на лицевую сторону за бусиной, игла проходит через нее и пришивается вторая бусина. Затем действуйте аналогичным образом. Это доказывает, что каждая бусина удерживается двумя стежками, а не одним.
  • Сшивание. Чтобы прикрепить бусину таким образом, наденьте ее на иглу, уже закрепленную на ткани, и вставьте иглу сразу за бусиной. Иглу возвращают на лицевую сторону ткани, достаточно далеко от первой бисерины, чтобы можно было продеть следующую бисерину. Затем шитье выполняется аналогичным образом.

Необходимо следить за тем, чтобы нить не перетягивала ткань при любом виде стежка. Если это произойдет, красивый дизайн не получится, вещи будут испорчены, и вам придется делать всю вышивку заново.

Перенос узора на ткань

Чтобы рисунок получился ровным и чистым, его переносят на ткань. Чтобы не рисовать на самом объекте, используйте кальку. Он помещается в систему для вышивания, и дизайн копируется. Вышитая калька закрепляется на одном объекте и вытягивается в конце работы.

Если по каким-то причинам вы не хотите вышивать узор на бумаге для рисования, кайма наносится на саму ткань, но ее необходимо смыть. Лучше всего использовать специальные маркеры, которые растворяются в холодной воде.

При работе с темными тканями рисунок можно перенести с помощью мела. Проколите отверстия в бумаге для рисования по контуру рисунка и закрепите его на ткани. Мел измельчается в порошок и протирается через отверстия.

При работе с темными тканями рисунок можно перенести с помощью мела. Проколите отверстия в бумаге для рисования по контуру рисунка и закрепите его на ткани. Мел измельчается в порошок и протирается через отверстия.

LiveInternet LiveInternet

Есть ли у вас любимые джемперы, которые потеряли свое очарование, и вы жалеете, что оставили их? Затем предложите несколько хороших идей, как сделать их снова модными и стильными. Все, что вам нужно сделать, это купить жемчуг, подходящий по цвету, и прошить его деталями, подобными тем, что сделаны на этих фотографиях. Здесь представлены идеи и советы для начинающих вышивальщиц жемчугом.

Статья по теме:  Поставщики одежды для интернет-магазинов: где искать, как выбрать, работа с базами и каталогами, обзор контрагентов. Где покупают одежду для шоурумов

4979645_LookDodia157Detalhe (600x450, 178kb) 4979645_44 (600x400, 160kb)

Для вышивки жемчугом вам понадобятся белые нитки разной толщины.

  • Толстая хлопковая или льняная нить для шнуров (лотос, лилия, снежинка); и
  • 35, для завязывания жемчуга LL №, №.
  • LH № 150, армирующая нить № 10 или другая прочная нить для закрепления жемчуга.

Иглы: бисерные иглы для вывязывания, 1-2 иглы для вывязывания № нити.

Жемчужины посажены на доски, а вдоль всей конструкции размещены грубые белые хлопковые нити. Такие инвестиции часто называют «колоколом». Обычно жемчужная доска выглядит как двойная нить с тонкой белой нитью, прикрепленной к ткани. Если рисунок сложный и в нем много завитушек, удобнее сначала пропустить одну белую нить, а затем по направлению к краю элемента соединить вдвое больше рядов чешуек по сравнению с первой нитью (рис. рис. 12). Как в первом, так и в последнем случае имеет место двойное инвестирование.

На закрепленную в начале мотива двойную вощеную нить (ЛЛ № 35) нанизываем нужное количество жемчужин. Затем пришиваем ее к настилу другой ниткой (например ЛХ №150), делая поперечные стежки «на проем», охватывающие бель, после каждого зерна (рис. 13).

Жемчужные узоры могут быть вложены с обеих сторон золотым шнуром.

Тонкий жемчуг или бисер можно пришивать разными способами:.

  1. Как и в случае с толстым жемчугом, пропускаем бусины через двойную нить и прикрепляем их к поперечному красителю. Тонкий жемчуг и бисер можно пришивать без покрытия.
  2. Альтернативные способы пришивания бисера:.

a) Пропустите две бусины и пришейте их к ткани.

б) Снимите перевернутую сторону на нить между ними и снова пропустите иглу с нитью от последней бусины.

c) Вышивайте, используя одну или две бусины.

Для заполнения всей поверхности можно использовать бисер и мелкий жемчуг, например, изображение Казанской Богородицы (см. номер цветной вкладки ‘ubrus’). Для этой цели подходят первый и второй методы. Бусины должны быть уложены друг на друга так, чтобы образовалась однородная поверхность.

Метод советов 2. Чтобы сделать стежок, наберите на нить 5-6 бисерин, оставьте изнаночную сторону посередине, вытяните 3-4-5-6 номера и введите Lp еще 5 бисерин и т.д. Тогда шов будет плоским!

Возможно, кому-то покажется полезным переносить жемчужины прямо с нити, которая продается на другой нити. Обычно жемчуг продается на двойной нити с узелком на конце. Они завязаны довольно крепко — жемчужины невозможно сдвинуть с места. Попробуйте развязать узел с одной стороны. Если нет, отрежьте одну из двух нитей у основания узла и смешайте ее с узлом и иглой. Игла. Разделите оставшуюся нить на три части, разрезав две из них немного ближе друг к другу, но не слишком близко. Может быть полезен; занимает 3 минуты. Сложите шнур, используемый для транспортировки жемчуга, на две половины и завяжите узел длиннее тонкой нити, чтобы шнур был длиннее на концах, чтобы предотвратить его соскальзывание. Если нить порвется, снова завяжите узел. При достаточной сноровке, чтобы переместить жемчужины со старой нити на новую, потребуется около двух минут.

Оцените статью
РесницаМания