Как украсить стол на Новый год 2021: красивые идеи сервировки. Как красиво накрыть стол на новый год?

Стол не должен быть слишком пестрым в плане декора и предметов. Однако это не означает, что стол должен быть аскетичным. Использование натуральных материалов для декора и безупречный вкус хозяйки создают элегантную атмосферу новогодней ночи, которую непременно оценит покровитель года.

Как украсить стол на Новый год 2021: красивые идеи сервировки

Как украсить стол на Новый год 2021: красивые идеи сервировки

Фото: newyearparty.ru

Новогоднее оформление состоит из елки, украшения комнаты и, конечно же, красивого стола. Речь идет не только о выборе меню и подаваемых блюд, но и об оформлении в целом. Итак, вот 10 отличных идей, как украсить стол на Новый год 2021!

Сервировка тарелок

На новогоднем столе обычно много посуды, поэтому и вам понадобится много посуды. Бегать и менять посуду надоедает, а складывание ее рядом друг с другом занимает много места. Вот несколько вариантов!

Елочные шары и игрушки в целом — забавное украшение для вашего новогоднего стола. Вы можете просто прикрепить их к веткам елки, вокруг свечей, в мисках или банках.

Как украсить входную дверь к Новому году: 10 отличных способов.

Свечи

Чем больше свечей на столе в новогоднюю ночь, тем лучше. Красиво смотрятся целые аранжировки и самодельные подсвечники из шишек, веток, ягод и елочных украшений.

Разместите несколько красивых гирлянд между блюдами и тарелками. Только не выбирайте слишком яркие и блестящие, чтобы они не отвлекали и не мешали.

10 лучших идей для украшения комнаты к Новому году

Стиль лофт или хай-тек хорошо смотрится с необычными формами и дешевыми материалами, такими как стекло, керамика и пластик. Новый год 2022 вы можете выбрать такие направления, как:

Основы сервировки новогоднего стола

Украшение праздничного новогоднего стола — один из последних штрихов, превращающих обычный ужин в самое запоминающееся событие года.

Статья по теме:  С какими овощами сочетается гречка 4 простых рецепта. С какими овощами сочетается гречка

Современные тенденции дизайна диктуют определенные правила не только в отношении цветов, декора, посуды, но и правильного размещения столовых приборов.

Красочное и праздничное оформление, правильно подобранная посуда и комфорт ваших гостей — залог успешного стола.

  • Накрывая новогодний стол, помните, что расстояние между тарелками должно быть не менее 50 см. От этого будет зависеть комфорт ваших гостей. По правилам этикета на каждого сидящего за столом человека ставят 1 тарелку и 1 закуску сверху.
  • Оставьте место для праздничных украшений. Не обязательно заставлять весь стол — чередуйте блюда. Подавайте сначала закуски, а затем горячие блюда.
  • Положите ложки и ножи с правой стороны, а вилки — с левой стороны от гостя. Вилки и ложки следует класть на тарелку лицевой стороной вниз, а ножи — острой стороной вниз.
  • Бокалы, стаканы или рюмки ставятся справа от гостя в линейном или полукруглом порядке в количестве не более трех штук. Тарелка для хлеба должна быть расположена с левой стороны.
  • Вокруг стола стоят миски с соусом, миски, небольшие салатники. Бутылки размещают так, чтобы этикетки были обращены к гостям, чтобы они могли прочитать названия напитков.

Скатерть

На общее впечатление от новогоднего стола в первую очередь влияет состояние скатерти. Конечно, она должна быть хорошо выглажена. Чтобы посуда не гремела во время еды, подложите под скатерть дополнительную салфетку.

Декораторы рекомендуют выбирать размер в соответствии с формой стола. Квадратная скатерть подходит для квадратного стола, квадратная или круглая скатерть — для круглого стола, а прямоугольная скатерть — для прямоугольного стола. Скатерть не должна быть слишком большой и не должна слишком плотно прилегать к столу. Оптимальная длина свисающих краев составляет не менее 20 и не более 40 см. Скатерти с драпировкой являются исключением из правил.

Круглые столы обычно накрывают струящимися скатертями с «юбкой» длиной в пол.

Какую скатерть выбрать?

На самом деле, нет никаких ограничений по материалу праздничных украшений. Она может быть изготовлена из натурального льна, сатина, сатина или хлопка на тканевой или подкладочной основе. Чтобы избежать лоскутного одеяла на праздничном столе, сначала выберите основные цвета. Например, под яркую скатерть подойдет посуда нейтральных тонов: белая, жемчужная, серая, пудровая, лавандовая, и наоборот — не яркая скатерть украсит акцентный декор.

Статья по теме:  Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты. Что приготовить на новый год

Выберите спокойную палитру, сделайте акцент на ярком и экстравагантном декоре.

Как постелить скатерть на стол?

Даже самый простой стол можно возвести в ранг искусства с помощью декора стола. Существует 3 эффектных способа сервировки скатерти.

  • Скатерти двойной толщины контрастных оттенков, которые так популярны в последнее время, позволяют использовать меньше декораций и выделять их среди десятков других скатертей.

Наперон — это скатерть меньшего размера, которая может использоваться как в декоративных, так и в защитных целях.

  • Скатерть-самобранка. Использование «бегунков» или «скатертей» в оформлении вечеринок началось во времена свадебных церемоний на открытом воздухе и постепенно стало неотъемлемой частью других мероприятий в эко-, рустикальном и этническом стиле. Этот прием декорирования особенно элегантно смотрится на деревянном столе.

Модные цвета для новогодней сервировки 2022

Палитра цветов для новогоднего стола в год Тигра позволяет нам выбирать из множества цветов в соответствии с особенностями интерьера дома. Основные цвета — красный, зеленый, золотой и белый. Если на прошлогодних торжествах использовалась эта палитра, поэкспериментируйте с синим, голубым, серебристым.

Традиционные цветовые сочетания:

  • Красно-золотой,
  • красное и белое,
  • зеленый и золотой,
  • синий и серебряный,
  • черный + золото,
  • черно-белый + золото,
  • оранжевый и зеленый.

Голубой тигр также любит мягкие пастельные оттенки: мятный, бирюзовый, пудрово-розовый. Аналогично украсьте елку и праздничный стол. Но если цвета совпадают, вы должны и, конечно, можете украсить стол чем-то особенным, например, цветком или веточкой хвои, положенной на рождественскую салфетку.

При морской тематике стол украсят звезда, камешки и салфетки того же цвета.

Иногда декораторы выбирают темные скатерти, чтобы подчеркнуть праздничную атмосферу вечера, красоту праздничного стола и интерьера в целом. Например, на темно-синей, фиолетовой или фиолетово-черной скатерти скатерть кажется ярче, ее блеск становится более интенсивным и привлекает внимание гостей к изысканно сервированному столу.

Черное золото для шикарного новогоднего стола 2022

Роскошное сочетание черного и золотого оказывает магическое воздействие на наше настроение. Это стильная и стильная комбинация, которая подчеркивает красоту новогоднего стола и хрустальных бокалов и делает ваш новогодний ужин особенным — интимным, богатым и полным чувственности.

Не бойтесь черного цвета — во многих сочетаниях он является идеальным союзником.

Союз белого и золотого на новогоднем столе

Золото — это классика новогодней ночи. В сочетании с нейтральным цветом палитры Forever он особенно бросается в глаза. Базовое сочетание можно разбавить украшениями теплых или холодных цветов и сочетать как с «золотой», так и с белой посудой. Единственное, что нужно помнить: Не используйте более 3 основных цветов на столе. Однако диапазон оттенков может достигать 5-7.

Статья по теме:  Пеламуши что это такое. Пеламуши что это такое

Несмотря на кажущуюся простоту, новогодний стол 2022 года выглядит изысканно.

Шотландская клетка — сервируем стол в лучших рождественских традициях

Традиционная рождественская расцветка — красная и белая клетка. Сервируйте рождественский стол в шотландском стиле, чтобы придать праздничной атмосфере домашний уют. Красный цвет хорошо сочетается с насыщенной зеленью и особенно хорошо смотрится с еловыми украшениями, которые подчеркивают аккомпанемент новогодней композиции.

Сочетание красного и белого всегда выглядит элегантно и богато.

В серебре: идеи сервировки новогоднего стола

Хотите настоящую королеву зимнего стола? Вы можете выбрать скатерти, посуду или посуду из серебра. Вы можете комбинировать матовые и блестящие эффекты для создания большей глубины. Не забудьте о свечах в высоком подсвечнике, чтобы добавить немного тепла в морозную атмосферу. Украсьте композицию снежинками, серебряными шарами, звездами или декоративными фигурками.

Сочетание «холодного» серебра с теплыми цветами создает нейтральный эффект.

Для украшения стола можно использовать свечи или поместить светодиодную гирлянду в прозрачную вазу.

Не забудьте про шампанское. Поставьте его на край стола в ведро со сверкающим серебром и ждите звона колокольчиков.

Украшение новогоднего стола: выбор декора и салфеток

Дайте волю своему воображению. Новый год — это год, когда шалости, эксперименты и веселые украшения легко даются детям. Когда лучше, чем в эту таинственную ночь, полную надежд, желаний и мечтаний, когда мы можем хотя бы немного побыть детьми.

Композиция по центру новогоднего стола

В качестве украшения подходит практически все: от елочных веток и мандаринов до рождественских чулок, цветов и атласных лент с бусинами. Самое главное — это центральный элемент рождественского стола, и это следует учитывать при сервировке стола и оставлении места для украшений.

Центральная композиция может иметь форму рождественского венка, гирлянды — большой или маленькой, высокой или плоской — или праздничной тарелки с фруктами, листьями и ветками.

Маленький центральный элемент для семейного рождественского стола

Оцените статью
РесницаМания