Как уменьшить длинный нос. Как сделать нос поменьше

С чем сочетаются? С инъекциями ботулотоксина: он воздействует на мышцы и сочетании с липолитиками может дать более выраженный эффект.

Как визуально уменьшить нос в домашних условиях

Хотя в первую очередь орган, занимающий одну треть лица, должен качественно выполнять свою функцию: доставлять воздух в нужном объеме в организм, согревать воздух зимой, увлажнять летом и задерживать болезнетворные организмы на слизистой. Но пациентов клиник пластической хирургии в первую очередь беспокоит внешние характеристики носа. Горбинка, вздернутый, опущенный, раздвоенный кончик носа, большие ноздри, очень длинный или наоборот короткий, картошкой или заостренный — эти особенности органа клиенты желают убрать, а взамен получить классический античный профиль или выгнутую красивую спинку носа. Хирурги, художники и визажисты идеальным называют нос, у которого:

  • ширина не больше продольного разреза глаз;
  • крылья не выходят за вертикальные линии, проведенные по внутренним уголкам глаз;
  • длина равна трети лица.

Такой идеальной чертой лица обладают Анджелина Джоли, Натали Портман, Джордж Клуни. Фотографии этих знаменитостей — образец идеального профиля и мечта большинства клиентов, записывающихся на ринопластику. Хотя опытный хирург будет подбирать пациенту, желающему уменьшить нос, длину, форму кончика и крыльев, учитывая не только математические пропорции, но и общие черты лица, типаж.

Добиться идеально красивого профиля с пожизненным эффектом реально только с помощью ринопластики. В ходе открытой или закрытой операции хирург работает с хрящами, соединительной тканью и кожей, создавая идеальный носик. Некоторые особенности носа (горбинку, опущенный нос, асимметрию) можно также откорректировать инъекциями филлеров, что даст временный эффект на 1-2 года в зависимости от препарата. Но, есть клиенты, которые боятся хирургического и инъекционного вмешательства, пугаются восстановительного периода. Им можно попробовать визуально уменьшить нос с помощью макияжа или специальных упражнений. Правда, в отличие от ринопластики, такую коррекцию профиля необходимо будет проводить ежедневно, тратя до 20 минут времени.

Макияж

Правильное нанесение макияжа

На ютубе полно роликов, где визажисты предлагают уменьшить нос в домашних условиях с помощью сложного пошагового визажа. Такой способ требует определенной сноровки, терпения и времени (до 20 минут) ежедневно. Результат после профессионального макияжа поражает: длина укорачивается, кончик делается утонченным, широкие крылья превращаются в узкие, изящные ноздри. Просто чудеса. Но есть и минусы. В отличие от ринопластики макияж для визуального уменьшения носа:

  • не дает результат со всех ракурсов. Ухищрения с растушевкой и игрой полутени работают только в анфас. В профиль форма остается прежней;
  • при сильном потоотделении (поход в спортзал, активный отдых на природе), купании в бассейне или на пляже косметика может смыться, результат коррекции пропасть.
Статья по теме:  5 лучших карандашей для слизистой глаз. Карандаш для внутреннего века как называется

Если эти минусы коррекции не пугают, то начинайте постигать азы искусства визажа.

Коррекция длины, формы картошкой или широких крыльев носа базируется на принципе светотени: проблемные участки прячем под более темными тонами, зоны, которые желаете сузить или акцентировать — высветляем хайлайтером или светлой пудрой.

Список косметических средств

Выровнять нос без операции перед важным мероприятием или фотосессией поможет арсенал визажиста:

  • широкая кисть для нанесения тонального крема;
  • кисть из натурального ворса для растушевки оттенков;
  • тональное средство трех оттенков (ваш тон, тон светлее и тон темнее);
  • фиксирующая минеральная пудра;
  • корректор коричневого цвета;
  • хайлайтер.

Советы по нанесению макияжа для визуального уменьшения носа

Для начала перекройте все неровности кожи тональным средством. Дальше боковые части носа (крылья) затонируйте корректором коричневого цвета. Немного затемнения добавьте на кончик носа. С помощью спонжа аккуратно растушуйте стык тонального средства и корректора. На центральную часть носа (спинку) нанесите узкую полоску хайлайтера. Хитрая манипуляция позволяет не только визуально уменьшить нос, но и сделать его более аккуратным, а переносицу изящной.

1. Как визуально сузить нос

Женщинам, у которых широкая переносица, визажисты советуют нанести сначала тональную основу, а потом добавить хайлайтер на проблемный участок. Дополнительно акцент от широкой переносицы смещают на себя ухоженные широкие брови, классическая стрелка на верхнем веке. А вот от стрелок на нижнем веке обладательницам широкого носа лучше отказаться.

2. Как укоротить длину с помощью косметики

Обладательницам длинного носика визажисты предлагают на предварительно очищенную кожу нанести корректор коричневого цвета на кончик. Тщательно растушуйте средство кистью, косметическим спонжем или бьюти-блендером. Сверху зафиксируйте корректор прозрачной минеральной пудрой.

3. Как сделать менее заметной горбинку

Горбинка — изюминка восточного типажа. Если эта черта лица не по нраву, то попробуйте ее замаскировать с помощью коричневого консилера. Темный цвет уберет выступающую часть, сделав спинку носа более ровной.

4. Как сделать нос менее курносым

Изменить форму носа с задорным профилем можно с помощью коричневого консилера, нанесенного по средине спинки, но не заходя на кончик или переносицу. Для естественного эффекта не забывайте про растушевку и пудру.

5. Как уменьшить нос картошкой с помощью макияжа

Типично славянский профиль с широкими крыльями визажисты корректируют с помощью хайлайтера и корректора. Корректор на боковые части наносим в виде длинных вертикальных линий. Хайлайтером работаем со спинкой носа (средняя часть).

Важно: Создатели упражнений ринопластики без операции напоминают, что горбинку или искривление спинки не реально убрать с помощью лицевой гимнастики. Убрать разрастание хрящевой или костной ткани может только пластический хирург во время ринопластики.

Почему возникает такая особенность внешности?

Причина здесь всего одна — генетика. Длинный нос — это черта внешности, которая закодирована в генах и нередко передается по наследству. Например, в генеалогии знатных домов Европы есть примеры, когда одинаковый нос встречается на портретах представителей одной династии на протяжении сотен лет.

Статья по теме:  Тренды макияжа 2022 и их особенности. Как можно краситься в 2022 году

Анатомическая причина заключается в увеличении размера носовых хрящей и/или мягких тканей. В результате носовая перегородка приобретает избыточную длину, кончик носа нависает над ноздрями, а носогубной угол, между верхней губой и основанием носа, становится острым.

Безоперационные методы решения проблемы

Можно ли укоротить длинный острый нос без операции? И что делать, если кажется, что нос длиннее подбородка? В интернете можно встретить самые разные рекомендации по этому поводу, включающие использование нитевой пластики, наложение специальных лангет и даже комплексы упражнений для лица. Но все они будут неэффективны по одной простой причине — длина в основном зависит от размера хрящей. А никакие вышеперечисленные воздействия не способны изменить конфигурацию плотной хрящевой ткани носа.

Частичным, хотя и временным решением проблемы могут стать особые приемы в технике макияжа. Однако это всего лишь скрытие, маскировка эстетического дефекта внешности, а не его окончательное устранение.

Обхватите указательным и большим пальцем ноздри и кончик носа, приподнимая его вверх. Медленно вытягивайте верхнюю губу вниз, чувствую напряжение и растягивание. Сделайте 40 повторов.

Как исправить нос без операции

Есть нюансы, когда у человека был сломан нос, когда нарушено носовое дыхание. Это влияет на его здоровье, но косметолог здесь ничего сделать не сможет. А если надо исправить внешние признаки, допустим, какую-то вдавленность на носу, горбинку или приподнять кончик носа, тогда улучшить можно очень значительно, не прибегая к помощи хирурга.

В моей практике были такие ситуации, когда девочки приходили от хирургов.

Им хирург сказал: «Ты не майся, сходи косметологу и поправь это всё, что тебе не нравится!»

Хирург понимает, что то, что нужно исправить, не стоит тех рисков, которые есть при операции.

Процедура безоперационной ринопластики востребованная и очень частый вопрос, который возникает при процедуре ринопластики уколами: «А как так, вроде вы добавляете объём препаратом, губы же увеличиваются, значит и нос должен увеличиваться, также как и губы и скулы?

На самом деле, нос визуально уменьшается потому, что мы добавляем препарат по секретным точкам, благодаря которым, профиль носа становится аккуратней, носик становится более вздёрнутый и уходит горбинка, которая визуально увеличивла нос. Получается, что я местами увеличиваю нос, но визуально — он уменьшается! Вот такая штука! Пробовать стоит, если у вас есть необходимость.

Коррекция носа — до и после 1

Безоперационная ринопластика — 1

До и после. Безоперационная ринопластика

В данном случае молодая девушка обратилась с вопросом, можно ли исправить горбинку на носу и приподнять кончик носа без операции. Также ее беспокоило, что кончик носа достаточно сильно опускается при улыбке. На осмотре стало ясно, что коррекция филлером возможна и результат будет достаточным. Препарат был выбран в небольшом объеме и средней плотности.

Статья по теме:  Контуринг лица для начинающих: средства и схемы выполнения. Как сделать контур лица

Процедура проводится под местным обезболиванием кремом, переносится комфортно. Результат виден сразу. Возможна небольшая отечность и синячки, но бывают редко. Эффект держится 6-12 месяцев, после повторной коррекции до 18 месяцев.

С чем сочетаются? С инъекциями ботулотоксина: если нужно не только изменить кончик, но и убрать гипертонус мышц, который может усиливаться с возрастом. А это помогает визуально сузить нос.

В каких случаях хирург откажет в хирургическом вмешательстве

Противопоказания при коррекции крыльев носа

Пластический хирург откажет пациентам, у которых:

  • есть патологии сердца и сосудов;
  • есть гипертоническая болезнь II и III стадии;
  • нарушена свертываемость крови;
  • возраст не достиг 18 лет;
  • диагностирован сахарный диабет;
  • есть печеночная и почечная недостаточность;
  • обнаружены новообразования злокачественного характера;
  • есть психические заболевания.

Это, так называемые, абсолютным противопоказания. Возрастные ограничения связаны с формированием лицевого скелета, которое продолжается до 18 лет. Однако из этого правила есть исключения, которые связаны с травмами хрящей крыльев носа. Ринопластика не рекомендована и людям после 40 лет, так в этом возрасте идет снижение регенеративных способностей тканей, ухудшается и эластичность кожи.

Существует и временные противопоказания, которые называются относительными. К ним можно отнести:

  • инфекционные болезни любой этиологии;
  • нагноения в области оперативного вмешательства (фурункулы и др);
  • не зажившие раны на крыльях носа;
  • дерматиты в области ноздрей.

После заживления и восстановления коррекцию можно проводить. Операцию нужно отложить беременным и кормящим женщинам.

Ринопластика чаще выполняется по эстетическим показаниям, которые бывают объективными. Например, когда ноздри имеют некрасивую форму или непропорциональные размеры. Но нередко к ней прибегают девушки по субъективным причинам, когда крылья носа выглядят гармонично, однако пациентке они кажутся недостаточно красивыми и вызывают дискомфорт и комплекс неполноценности.

При простой коррекции, которая проводится на крыльях носа, период первичной реабилитации составляет от 7 до 14 дней. При комплексной операции для полного восстановления внешнего вида уйдет около трех месяцев, если не затрагивается костная ткань, то около месяца. В это время сохраняется отек вокруг носа.

В период реабилитации я рекомендую соблюдать ряд простых правил:

  • спать можно только лишь на спине;
  • исключить физические нагрузки;
  • в течение 14 дней запрещено сморкаться;
  • не поднимать и не переносить тяжести;
  • избегать простуды, стараться не переохлаждаться;
  • избегать солнца в течение двух месяцев;
  • не посещать солярий;
  • исключить бассейн на два месяца;
  • не принимать горячую ванну и холодный душ.

Процесс восстановления может ухудшить психотравмирующие ситуации и стресс. Поэтому необходимо стараться не создавать и избегать таких ситуаций.

Оцените статью
РесницаМания