Как выбрать боксерскую грушу. Как выбрать боксерскую грушу?

Скоростные мешки на платформе используются для развития скорости и выносливости. Во время этой тренировки спортсмен стоит возле платформы и постоянно ударяется о пневматическое устройство.

Как выбрать боксерскую грушу

Успех борца напрямую зависит от силы и точности его ударов. Поэтому даже детям, которые серьезно занимаются боевыми искусствами, трудно часами отрабатывать технику ударов на боксерском мешке. Однако этот инструмент следует выбирать с умом, учитывая определенные параметры:

  • Вес, рост и опыт бойца,
  • Положение сумки в помещении,
  • Подкладка и набивка,
  • Безопасность работы с ним.

А начать следует с ознакомления с различными видами мешков и боксерских мешков, их назначением и характеристиками. Ведь от них зависит безопасность спортсмена, тип установки в доме и потребность в пространстве.

Виды боксерских груш

Как вы, наверное, заметили, боксерские мешки бывают разных форм и размеров: в человеческий рост, луковичные и круглые подушки, манекены и даже подушки. Выбор формы напрямую зависит от назначения и размера помещения в вашем доме:

  • Подушки и подвесные мешки универсальны — на них тренируются представители всех боевых искусств. Они используются спортсменами всех дисциплин. Однако они жестко крепятся к потолку и полу, что вызывает некоторые трудности при монтаже. Но если у вас дома растет маленький Майк Тайсон, лучше перетерпеть хлопоты и выбрать этот вариант.
  • Напольные мешки и манекены. Они практичны, потому что их всегда можно хранить в шкафчике или на балконе после тренировки. Они также прекрасно справляются со своей задачей. Единственным недостатком является не совсем правильное распределение силы удара — с ними невозможно воссоздать реалистичный бой.
  • При рассмотрении вопроса о том, как правильно выбрать боксерскую грушу, следует учитывать конкретную задачу. Например, круглые мешки и мешки в форме шара являются универсальными, в то время как цилиндрический мешок больше подходит для кикбоксеров и спортсменов, выполняющих удары ногами. Если спортсмен делает ставку на апперкот, ему идеально подойдет сложный мешок с песком неправильной формы.
Статья по теме:  Как накачать мышцы дома. Как правильно тренироваться дома?

Несомненно, выбор спортивного снаряда во многом зависит от того, насколько серьезно человек настроен. В конце концов, если вы занимаетесь спортом лишь изредка, не стоит проводить половину гостиной с боксерской грушей. Вместо этого профессиональные борцы будут испытывать неудобства от дешевой напольной версии, которая теряет равновесие при каждом ударе.

Боксерская груша: какой вес лучше выбрать

Как правильно подобрать боксерскую грушу

Брюс Ли, кумир миллионов спортсменов, говорил, что боксерская груша не должна весить больше, чем сам боец, даже если он обладает огромной силой удара. И это вполне логично. Чем тяжелее боксерский мешок, тем труднее его перемещать и тем выше риск получения травмы.

Сегодня все снаряды для отработки боевых приемов делятся на три категории:

  • Легкие — от 5 до 30 кг. Они являются отличным выбором для детей и любителей. Они подходят для отработки скорости и техники нанесения ударов,
  • Средний — 30-60 кг. В основном их выбирают спортсмены разных весовых категорий, но можно встретить и у любителей. Они идеально подходят для изучения техники боя, где акцент делается на скорость и стратегию, а не на силу,
  • Тяжелые — более 60 кг. Их выбирают тяжеловесы и бойцы-нокаутеры, чье главное оружие — сила. Таким спортсменам часто достаточно одного удара, чтобы выиграть бой.

Если вы хотите выбрать боксерскую грушу для всей семьи, выбирайте среднюю весовую категорию: Он достаточно устойчив для ударов взрослых и позволяет эффективно бить молодым людям.

Добавки для сумок и пакетов

Опытные боксеры знают, что наполнение мешка не менее важно, чем его вес и размер. Это связано с тем, что свойства материала определяют степень эластичности и эффективность, а также долговечность оборудования. Если вы хотите, чтобы боксерская груша служила вам долго, следует отказаться от трех видов наполнения:

  • Опилки. Во-первых, они склонны к комкованию и накоплению. Поэтому перед каждой тренировкой мешок следует не только утрамбовывать, но и встряхивать. Во-вторых, как и любой другой природный субстрат, они склонны к разложению под воздействием различных факторов. Например, высокая влажность в доме приводит к появлению плесени, а в деревянных домах также существует риск повреждения насекомыми.
  • Полиуретановая пена. Он может быстро разлагаться и прилипать к самому себе, так что начинает издавать неприятный затхлый запах,
  • Тирса. Он имеет тенденцию быстро затвердевать и может повредить руки.
Статья по теме:  Лучшие коврики для йоги. Какой коврик для йоги лучше выбрать

Оптимальными наполнителями являются песок и резиновая крошка. Они не запекаются и не подвержены повреждениям. Резиновая крошка также очень прочная, поэтому нет риска повредить руки.

Обшивка: важный критерий отбора

В настоящее время многие производители пытаются снизить цены за счет использования дешевых материалов. Поэтому существует множество вариантов облицовки:

  • Кожа. Кожа. Мягкий, износостойкий материал удобно носить даже без перчаток, но это временно. Вскоре она теряет свою эластичность, натирается и рвется,
  • Брезент и тент. Прочное и надежное покрытие, единственным недостатком которого является его очень грубая текстура. Работать с таким покрытием можно только в перчатках,
  • ПВХ — это прочная и износостойкая кожа, которая служит годами.
  • Но лучшим выбором во все времена была натуральная кожа. Поэтому ответ на вопрос, как выбрать хорошую боксерскую грушу, прост: выбирайте модель из кожи с резиновой набивкой.

Спортивное оборудование обычно покупается на несколько лет. Поэтому практически нет необходимости делать стоимость самым важным параметром. Лучше обратить внимание на качество.

Как выбрать боксерскую грушу для дома: чек-лист

Если вы или ваш ребенок постоянно занимаетесь спортом в течение нескольких лет, лучше выбрать качественную и надежную сумку:

  • Решите, какие удары вы практикуете чаще всего. Универсальный выбор — классическая сумка 90-120 см. Она позволяет работать как руками, так и ногами,
  • Куда вы поместите снаряд? Если у вас достаточно места, вы можете выбрать подвесной вариант, а если у вас есть небольшой угол в прихожей, выбирайте напольный вариант,
  • Определите свою весовую категорию. До 30 кг для детей и новичков, 30-60 — для достаточно опытных спортсменов,
  • Выберите несколько моделей и сравните их набивку и подкладку.

Теперь вы точно знаете, какой из них вам нужен!

Статья по теме:  Топ-5 упражнений от сутулости для любого возраста. Как исправить осанку у взрослого

Twins Special: классические боксерские мешки

Боксерская груша Twins Special

Twins Special и боксерские мешки — это первый выбор для людей, которые любят спорт. Изготовленные вручную из натуральной кожи и подбитые резиновой крошкой, они будут держать удары десятилетиями. В каталоге интернет-магазина вы можете выбрать классические варианты — сумки для падений, универсальные сумки и накладки для тренировки апперкота.

Боксерское оборудование от Twins.by подходит как для домашнего использования, так и для профессиональных спортивных залов.

Оцените статью
РесницаМания