Как выбрать эспандер для занятий дома: ТОП 10 эспандеров. Как выбрать эспандер для занятий дома?

Потеря веса в проблемных зонах. Это наименьший эффект, который можно наблюдать при регулярных тренировках с фитнес-бандажом. Сжигание жира происходит во много раз быстрее. В некоторых случаях лента также обладает антицеллюлитным эффектом.

Какой эспандер выбрать для занятий дома?

Расширитель считается идеальным спортивным снарядом для домашних тренировок. Он занимает мало места, прост и удобен в использовании, стоит гораздо дешевле других спортивных снарядов и более мощных тренажеров, но ни в чем не уступает им по эффективности.

Поэтому если вы планируете заниматься дома, вам обязательно нужно приобрести расширитель. Однако необходимо заранее определиться, какое устройство вам больше подходит. Наша статья поможет вам найти ответ на этот непростой вопрос. Мы подготовили обзор основных типов экспандеров. Мы рассказали вам об их особенностях и нюансах выбора. Мы уверены, что после прочтения нашего материала вы легко примете решение о покупке.

Что такое эспандер?

Но сначала давайте уточним, что подразумевается под словом «экспандер». Этот термин используется для обозначения спортивных пуль, которые создают напряжение при сжатии или расширении. Материалами, из которых изготавливаются изделия, могут быть пружины и резина. Принцип действия снаряда — упругая деформация. Поэтому пользователь должен приложить усилие, чтобы сжать или растянуть расширитель. Как только эффект ослабевает, снаряд пытается вернуться к своей первоначальной форме.

Существует несколько вариантов этой спортивной пули. Первый способ их классификации — по функциональности. Есть узконаправленные эспандеры, а есть те, которые можно использовать для тренировки различных групп мышц. Например, известные расширители запястья относятся к первой категории. Универсальные тренажеры — это тренажеры, которые можно использовать для выполнения различных упражнений для разных частей тела. Ярким примером этого являются популярные сегодня латексные ленты.

А теперь подробно опишем основные подвиды узкосеточных и многофункциональных экспандеров.

Начнем с продуктов первого типа.

Кистевые эспандеры

Они используются для укрепления мышц кистей, пальцев и предплечий. Эти расширители рекомендуются людям, перенесшим инсульт или серьезную травму. Тренировки с помощью эспандеров помогают восстановить двигательные функции мышц и одновременно укрепить связки и запястья. В категории расширителей запястья также существует довольно широкий выбор различных моделей. Изделия различаются по дизайну, форме, материалу и жесткости. Основными типами являются: Мяч, кольцо, кокон, пружинный расширитель, ножницы, пинцет, гироскопический расширитель (или силовой мяч).

Статья по теме:  Что категорически нельзя делать ПОСЛЕ тренировки: целых 9 нельзя - Om Activ. Что нельзя делать после тренировки

Выбирайте экспандер в зависимости от нагрузки, которую он оказывает на мышцы. Этот показатель выражается степенью сопротивления при сжатии. В зависимости от модели расширителя она может составлять от 5 до 90 кг.

Жгут универсальный Body Form BF-HARN02 5кг

Быстрый просмотр

Эспандер Sportex мяч d6,3 см T07542 с рисунком

Быстрый просмотр

Плечевые, или грудные эспандеры

Если вы хотите изолированно тренировать мышцы груди или плечевого пояса, выбирайте эти модели. Классический тип расширителя для груди, то есть пара пружин, прикрепленных к каждому краю специальными ручками, был, наверное, почти в каждой второй советской семье.

Чтобы создать напряжение, необходимо растягивать ручки в разные стороны. Чтобы уменьшить или увеличить натяжение, вы изменяете количество пружин. Роль металлических пружин могут взять на себя резиновые жгуты.

К этой же категории относятся жгуты, которые работают за счет сжатия, а не растяжения. Например, расширитель в форме штанги со встроенной пружиной или полукольцо из резины.

«Бабочка»

Основная функция — тренировка двигательных мышц бедер. Его также можно использовать для тренировки грудных мышц. Расширитель в форме бабочки работает за счет сжатия.

Многофункциональные снаряды

Поскольку эти эспандеры используются для тренировки различных групп мышц, многие модели оснащены специальными упорами для ног. Эти предметы изготовлены из практичных, нескользящих материалов. Кроме того, экспандер можно использовать для тренировки мышц рук, ног, живота и спины.

Например, фитнес-кольцо предлагает такую универсальность. Тренируйтесь с такими эспандерами дома и в коммерческих тренажерных залах и спортивных клубах.

Потребители проявляют большой интерес к экспандерным восьмеркам. Это вполне разумно. С помощью этого устройства можно укрепить мышцы груди, плечевого пояса и трицепсы. А если зацепить ногу за специальные ручки, то можно тренировать мышцы голени. Например, вы можете выполнять боковые или обратные отжимания на ногах.

Латексные ленты или ленты для упражнений в последние годы стали чрезвычайно популярным предметом спортивного инвентаря. Они изготовлены из эластичного материала (100% латекс), который не дает усадки. Как и все резистивные ленты, ленты могут быть рассчитаны на разный вес. Лучше сразу купить целый набор — для разных упражнений.

Хорошим подспорьем для мужчин, занимающихся борьбой, является так называемая «борцовская лента». С его помощью можно не только тренировать броски, но и работать над укреплением различных групп мышц в целом. При использовании борцовский ремень обычно вешают по диагонали на перекладины стены или на обычную дверь.

Статья по теме:  Как убрать жировые складки на спине. Как убрать складки на спине?

Из арсенала оборудования профессиональных спортсменов в современной фитнес-индустрии также «ходы» срабатывают у лыжников, пловцов, боксеров. Он представляет собой набор из нескольких ремней с лямками на концах. Вы можете держаться за них руками или цепляться за них ногами.

Некоторые пользователи и тренеры считают, что резиновые ремни — лучший выбор для домашних тренировок. Эта резистивная лента подходит как для начинающих, так и для опытных спортсменов, поскольку ее можно использовать для выполнения разнообразных упражнений на все основные группы мышц. Их можно использовать даже в качестве дополнительной нагрузки во время занятий с железом. Резиновые петли также идеально подходят для упражнений по реабилитации после травм. Петлю можно прикрепить практически к чему угодно, поэтому с ней легко «работать».

Выбирайте экспандер в зависимости от нагрузки, которую он оказывает на мышцы. Этот показатель выражается степенью сопротивления при сжатии. В зависимости от модели расширителя она может составлять от 5 до 90 кг.

Сопротивление и нагрузка

Сопротивление или нагрузка — один из самых важных факторов при выборе пояса для упражнений. Это сила, с которой лента возвращается в исходное положение после растяжения. И это не постоянная величина, так как сила сопротивления увеличивается пропорционально растяжению резиновой ленты. Поэтому для его определения используются различные параметры — ориентировочная нагрузка, толщина и маркировка.

Нагрузка указывается в килограммах, например, от 5 до 10 или от 10 до 14 кг. Это означает, что сопротивление составляет около 5 кг при минимальной тяге и 10 кг при максимальной тяге. Толщина также определяет общее значение сопротивления. Чем она толще, тем большее сопротивление может выдержать резинка. И третий параметр, маркировка: в зависимости от компании, она может быть в размерах XS, S, M, L, XL или в размерах Light, Medium, Heavy.

Новичкам рекомендуется приобрести пояс сопротивления с минимальной нагрузкой и постепенно увеличивать ее. Диапазон от 3-4 до 10-15 кг должен быть достаточным, а маркировка должна быть легкой. Если, хотя вы и начинаете тренироваться с эластичным поясом, вы уже привыкли к более тяжелым нагрузкам, лучше приобрести средний и легкий эластичный пояс.

Длина

При выборе длины пояса сопротивления следует руководствоваться упражнениями, которые вы хотите выполнять с его помощью. Как правило, изделия выпускаются длиной 25 или 30 см или 50 или 60 см, в зависимости от окружности. Они считаются стандартными и подходят для классических упражнений в тренажерном зале, таких как приседания, наклоны или отжимания. Однако большинство тренеров рекомендуют покупать резинки длиной 30 см. Предполагается, что чем выше значение, тем тяжелее может быть загружен продукт. Резинка длиной 30 см растягивается лучше, чем резинка длиной 25 см. Это делает его немного более долговечным и прочным. Но в целом для начинающих достаточно 25 см. В данном случае разница не столь резкая, поэтому здесь вы можете исходить из своего бюджета.

Статья по теме:  Истории Красных Шапочек, или как избавиться от галифе на бедрах. Как уменьшить объем бедер

Йога, пилатес и подтягивания — это совсем другое дело. Обычная длина недостаточна для этого типа упражнений. В этом случае следует выбирать гимнастический пояс длиной 1 метр и более.

Peach bands

Самый популярный набор

Качество лент сопротивления проверено многочисленными пользователями. Этот набор получил наибольшее количество отзывов на различных порталах.

Ширина

Этот параметр считается менее важным, чем длина. Но стоит обратить на это внимание. Ширина большинства эластичных лент составляет 5 см. Он считается стандартным и подходит для всех упражнений. Реже в ассортименте встречаются модели шириной 7-8 см. Эти резистивные ленты считаются широкими, что дает им ряд преимуществ. Во-первых, эти модели менее упруги при растяжении. Во-вторых, они практически не сгибаются при выполнении упражнений, в отличие от традиционного оборудования. Однако главное преимущество заключается в том, что широкий пояс дает в 1,5-2 раза большую нагрузку на мышцы при той же длине.

Это значение часто не учитывается при покупке пояса сопротивления. Однако есть причина, по которой ширина все еще остается важным фактором. Это указано на упаковке ремня вместе с весом. Чем больше сопротивление и количество фунтов, тем больше ширина резиновой ленты. То есть, она прямо пропорциональна нагрузке. Однако некоторые производители допускают ошибку, указывая ширину в килограммах. Это неоднократно наблюдалось тренерами. И если для профессиональных спортсменов разница в несколько килограммов незаметна, то для новичков она может быть значительной. Поэтому ширина является безопасным параметром, с помощью которого можно рассчитать точную нагрузку. В таблице показано типичное соответствие между шириной и килограммом. Это можно использовать для определения диапазона нагрузки.

Оцените статью
РесницаМания