Как выбрать клинику пластической хирургии. Как выбрать пластического хирурга.

Конечно, это относится не ко всем отзывам в Интернете, но сделать правильные выводы при выборе пластического хирурга на основании одних только отзывов крайне сложно для человека, не знакомого с секретами этой сферы.

Выбор хирурга: ответственность, внимательность, честность.

«К сожалению, на рынке медицинских услуг появляется все больше неудовлетворительных предложений, как с точки зрения соотношения цены и качества, так и чистого результата. Этому есть несколько причин, мы не будем углубляться в нетерпимость интернета и отсутствие базового образования у некоторых «экспертов» здесь. Цель моего сайта — показать пациенту, как определить уровень хирурга, его навыки и знания.

Почему я беру на себя смелость посоветовать вам подходящего хирурга? Мой опыт и знания, подтвержденные многочисленными наградами и почетными званиями, позволяют мне сказать, что некоторые хирурги не очень добросовестно относятся к своим задачам, а их кажущаяся низкая оплата приводит к повторным процедурам. Я регулярно посещаю конференции специалистов, участвую в конференциях и принимаю участие во многих телевизионных программах по пластической хирургии в качестве эксперта и непосредственного хирурга.

4 правила выбора хирурга.

Существует 4 важных правила выбора «своего» хирурга.

Опытный хирург должен иметь профессиональное портфолио.

Обращайте внимание на детали проекта, не смотрите только на один или два угла. Если хирург не показывает никакой точки зрения, значит, он плохо разбирается в этом.

Если у хирурга нос только профилируется или наполовину профилируется, это означает, что у него проблемы с фасадом. Если он не размещает фотографии результатов снизу, с так называемой «базы», то, вероятно, он не может сделать и этого. Подробное описание особенностей работы различных хирургов на примере ринопластики.

Если вы хотите пройти процедуру увеличения груди, вам также следует обратить внимание на форму груди на фотографиях до и после.

Иногда, с согласия пациента, я размещаю фотографии результатов своей работы непосредственно после операции на операционном столе. Чем меньше разница в результате через 1-3 месяца, тем лучше работа хирурга.

Посмотрите больше работ на наших фотографиях «до/после

Опыт хирурга и награды

Самое главное — это, конечно, органичное сочетание опыта и теоретических знаний. Медицина не стоит на месте, подходы, методы и инструменты продолжают развиваться, и участие врачей в международных конференциях и семинарах является отличным показателем этого. А награды — это оценка работы врача внешними экспертами.

  • Я выполняю более 450 пластических операций в год
  • Часто я не провожу операции и не консультирую длительное время — я делюсь опытом и получаю новые знания на международных и внутрироссийских тематических мероприятиях
  • Являюсь номинантом многих ежегодных премий
  • Для каждого пациента я разрабатываю индивидуальную методику проведения коррекции, никаких «потоковых» операций
  • Лучший пластический хирург 2016 — безупречная репутация (Национальная премия TecRussia.ru)
  • Самый популярный хирург 2015 (Рейтинг Diamond Beauty Russia)
  • Лучший пластический хирург по ринопластике (VIII международная премия «Грация»)
  • Самый популярный хирург 2014 (Рейтинг Медиафарм)
  • Лучший пластический хирург по пластике носа 2013 (Рейтинг Медиафарм)
  • Лучший пластический хирург по ринопластике 2012 (Национальная премия TecRussia.ru)
Статья по теме:  Бешеная сушка; правила питания, меню и комплекс упражнений. Бешеная сушка что это такое?

Пластическая операция – это хирургия прихоти

Представительницы прекрасного пола обращаются к косметическому хирургу, чтобы сделать себя еще красивее. Нет пределов совершенству: Почти каждая женщина хотя бы раз в жизни задумывалась о том, чтобы изменить свою внешность. Сильное желание что-то изменить обычно возникает во время полового созревания, примерно в период полового созревания. Эта фаза часто сопровождается необоснованными припухлостями — нос выглядит длиннее, чем следует, а губы — слишком тонкими.

К счастью, минимальный возраст для проведения пластических операций — 18 лет, а это значит, что большинство комплексов к этому времени не оставят следа. Однако если вы твердо уверены, что вам необходима операция, ваше решение обосновано и вы принимаете потенциальные риски, вам следует уделить особое внимание выбору клиники и медицинского персонала.

Пластическая хирургия — это модная процедура, к которой следует относиться серьезно. Красота не должна быть в ущерб здоровью и жизни.

Хорошая клиника пластической хирургии: какая она?

Хорошая клиника пластической хирургии: какая она?

При выборе клиники следует руководствоваться в первую очередь документацией. Учреждение, где вы будете проходить через нож хирурга, не должно быть однодневной компанией с ограниченной ответственностью, которая сдает в аренду помещения отдельным специалистам. Почему это так важно? Если во время процедуры что-то пойдет не так или результат будет отличаться от запланированного, компания, не являющаяся медицинским учреждением, не несет ответственности за последствия.

Перед хирургическим вмешательством никому не хочется думать о чем-то плохом, но принять меры предосторожности необходимо. Когда на карту поставлены здоровье, привлекательность и даже жизнь, нужно не мечтать, а быть реалистом! Всегда требуйте лицензию на медицинскую практику!

В перечне услуг клиники должна быть указана нужная вам процедура. Если его нет, а врач уверяет вас, что это всего лишь «стандартная процедура», страницы каталога не успевают меняться, а информация на сайте — обновляться, откажитесь от услуги немедленно. Не делайте операцию в клинике, которая официально не предоставляет услуги и поэтому не несет ответственности за их последствия — оно того не стоит.

Статья по теме:  10 идей для минутного видео. С примерами. Что можно сделать за 3 минуты?

Хорошая клиника должна иметь качественное оборудование для своей работы. Анестезия и оборудование для мониторинга являются наиболее важными. Последний необходим для контроля состояния пациента во время и после операции. В хорошей клинике пациент будет находиться под круглосуточным наблюдением врача и медсестры в течение как минимум одного дня после хирургической коррекции внешности.

В идеале клиника, в которой вы хотите сделать операцию, должна быть многопрофильной. Можно проконсультироваться со всеми специалистами на месте и не беспокоиться о проведении необходимых анализов. Перед операцией необходимо посетить анестезиолога, а также специалистов, если у вас есть хронические заболевания или тяжелые патологии.

Первичное обследование пациента включает: клинический анализ крови, тест Вассермана, общий биохимический профиль, тест на ВИЧ, гепатиты В и С, общий анализ мочи и тест на коагуляцию.

Доверяйте лучшим! Как найти «своего» врача?

Доверяйте лучшим! Как найти «своего» врача?

Выводы о клинике можно сделать, внимательно изучив медицинский персонал. Существует мнение, что нужно искать не больницу, а «своего» врача. В этом есть доля истины, но не следует забывать, что не менее важную роль играет хорошее оборудование и адекватная санитарно-эпидемиологическая обстановка в учреждении. Врачи должны иметь доступ к новейшему оборудованию и амбулаторным обследованиям.

Ход операции во многом зависит от мастерства двух специалистов: пластического хирурга и анестезиолога. Например, пластический хирург должен иметь диплом и быть специалистом в области пластической хирургии. По меньшей мере, абсурдно доверять свою внешность врачу, который имеет медицинское образование и лишь краткую подготовку по пластической хирургии. Косметологи определяют компетентность хирурга на основании его опыта и количества проведенных процедур по интересующему вас профилю.

Архипов Денис Михайлович, пластический хирург, кандидат медицинских наук, заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Клинического Госпиталя «Лапино»

Денис Архипов, пластический хирург, доктор медицинских наук, кандидат медицинских наук, заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Клинического госпиталя «Лапино

Выбирая хирурга, убедитесь, что он сертифицирован по пластической хирургии и имеет опыт работы в пластической хирургии не менее 10-15 лет. Также важны личные рекомендации от пациентов, которые делали операцию в прошлом — я бы не стал полностью доверять интернету в этом вопросе. И, конечно же, у вас сложится личное впечатление о враче во время консультации и ваша интуиция подскажет, является ли он или она «вашим» врачом.

Статья по теме:  Обувь натирает пятки что делать: советы сапожника, как правильно растянуть обувь, как избежать появление мозолей. Что сделать чтобы обувь не натирала

Клиника должна быть высокоспециализированной или многопрофильной, иметь круглосуточный стационар и отделение интенсивной терапии, хорошие анестезиологические услуги и современное лечебно-диагностическое оборудование. Учреждение должно обеспечить безопасность всей цепочки ухода.

Как быть с противопоказаниями

Если у пациента есть противопоказания, ситуация не столь однозначна. Хирург может считать, что определенная техника приведет к хорошему результату. И он либо прав, либо не прав. Как правило, ни один хирург не хочет причинить вред намеренно. И даже добросовестный хирург иногда может ошибаться.

В любом случае, важно быть абсолютно честным с пациентом относительно результатов. Открыто поговорите об эстетике и возможных осложнениях. Хирургия — это всегда двусторонний риск. В подавляющем большинстве случаев мы знаем, как организм будет реагировать на те или иные манипуляции. Однако всегда возникают непредвиденные ситуации, которые нельзя исключить. И дело здесь не в том, чтобы подготовить пациента к плохому исходу, а в том, чтобы быть честным.

Если после пластики носа требуется год для придания ему нужной формы, как я могу утверждать, что он будет готов через месяц? Или как я могу установить имплантаты без разреза? Вопрос доступа — к грудной клетке или к подмышечной ямке — это другой вопрос. Здесь не может быть ничего принципиально нового. Все подходы уже давно описаны в литературе. Подтяжка груди в форме перевернутой буквы Т, например, была описана Жаком Жозефом в 1920-х годах. Утверждение, что это инновационный подход, свидетельствует о невежестве или намеренном искажении истории.

Как пациентам защититься от недобросовестных врачей

Универсальных советов не существует. У каждого хирурга есть свой пациент. Другого пути нет. Мое представление о красоте может отличаться от представлений других хирургов и многих пациентов. Ко мне приходят люди с похожими эстетическими идеями.

Однако есть ситуации, в которых я советую быть осторожным: когда клиника или хирург обещает провести «уникальную» или «первую в мире» операцию по «уникальной авторской методике»; когда «практически не существует лекарств»; когда у врача «100% положительных результатов и довольных пациентов». Эти слова часто выдают безрассудство экспертов.

Что вы думаете об этом? Теперь вы можете обсудить тему и не согласиться с автором в комментариях к статье.

Больше статей о здоровье и обществе вы можете найти на нашем телеграм-канале «Проект Сноб — Общество». Подписаться

Оцените статью
РесницаМания