Как выбрать коврик для занятий фитнесом. Какой коврик для фитнеса лучше выбрать?

Если вы занимаетесь разными видами тренировок, но не можете позволить себе много оборудования, я предлагаю купить что-то среднее. Длина должна быть такой, чтобы вы могли полностью поместиться в коврик, а толщина — от 8 до 10 мм. И постарайтесь получить что-то с низкой степенью деформации.

10 лучших ковриков для йоги и фитнеса

Для комфортных занятий важно хорошее оборудование, в том числе коврик для фитнеса — средство безопасности при занятиях. Вот как правильно выбрать спортивный матрас, и мы составили обзор лучших моделей 2021 года по мнению покупателей.

При выборе фитнес-продукта необходимо проанализировать следующие параметры: Тип, толщина, материал, размер, структура.

Виды ковриков

Для каждого вида физической активности существует свой тип фитнес-матраса. Фитнес-модели плотные и мягкие, легко растягиваются во время тренировок. Их толщина составляет от 1 до 1,5 см. Коврики для йоги используются толщиной от 3 до 6 мм, чтобы занимающийся мог чувствовать опору. Они не растягиваются, так как имеют каркас, поэтому служат долго. Существуют специальные коврики для определенных упражнений. Например, вариант для выполнения упражнений для живота состоит из небольшой подушки, которая подкладывается под поясницу.

Если вы хотите заниматься в помещении, выбирайте более тонкую модель, а для занятий на улице выбирайте модель на 8 мм толще, чтобы компенсировать неровности пола и предотвратить намокание. Резиновые коврики также подходят для нескользящих ковриков, которые подходят для тяжелых тренировок с активным потоотделением.

Толщина

Толщина матрасов сильно варьируется в зависимости от вида физической нагрузки, для которой он используется. Тонкие изделия толщиной от 1,5 до 3 мм используются для профессиональных занятий йогой. В тренажерном зале используются модели толщиной 4 мм и более. Они защищают от ощущения холода и жесткости поверхности. Модели толщиной 6-8 мм подходят для занятий на очень твердых поверхностях или для чувствительных людей. Для занятий на открытом воздухе используются более толстые маты.

Материал

Гимнастические маты изготавливаются как из синтетических, так и из натуральных материалов. Гимнастический мат из ПВХ стоит недорого. Они долговечны и надежны. Модели, изготовленные из ПВХ, хорошо прилипают к полу.

Изделия из термопластичного эластомера легко чистить, поскольку они не впитывают влагу и не изнашиваются. Они приятны на ощупь и безопасны в использовании. Цена на эти ковры выше, чем на ковры из ПВХ.

Статья по теме:  Фитнес-мифы: нельзя есть два часа после тренировки. Через сколько после тренировки можно есть

Резиновый коврик является нескользящим и безопасным, поскольку материал впитывает влагу. Недостатком этих моделей является то, что они тяжелее остальных. Они также не подходят для людей с аллергией на латекс.

Другие натуральные материалы редко используются для изготовления гимнастических матов из-за их высокой стоимости. Они изготавливаются из джута, бамбука и пробки.

Размер

Размер матрасов зависит от роста человека, занимающегося на них. Считается, что изделие должно быть на 10 — 15 см длиннее роста спортсмена. Таким образом, вы сможете полностью лежать на нем и иметь пространство для двигательных упражнений.

Это важно: классический размер ковриков — 180 см в длину и 60 см в ширину. Они подходят для людей среднего роста.

Особенности выбора коврика для йоги

Для занятий йогой используются специальные коврики, называемые ковриками для йоги. Коврики для йоги имеют нескользящую поверхность для поддержания равновесия в асанах. Для занятий йогой выбирайте мягкие, но прочные модели. Коврики для йоги имеют каркас из прочных нитей, который препятствует их растяжению. Недорогой коврик для йоги сделан из ПВХ — прочного и легкого в уходе материала, но не экологичного.

Побочное замечание! Йога — это не только физическая активность, но и идеология, поэтому существует множество моделей из натуральных материалов — резины, пробки, бамбука. Их стоимость выше, чем у синтетических моделей.

Рейтинг лучших ковриков для йоги и фитнеса

Коврики для фитнеса — прямоугольные поверхности из синтетических или натуральных материалов — используются для обеспечения безопасности и комфорта во время занятий. Важнейшими особенностями моделей являются легкий вес и портативность, что позволяет использовать их дома, на улице или в спортзале.

1. Lite Weights 5410LW/5420LW

Прямоугольный коврик для фитнеса из резины, выдерживающий высокие механические нагрузки. Подходит как для домашних тренировок, так и для тренировок в спортзале. Длина коврика 180 см, ширина 60 см и толщина 1 см. Вес модели составляет 0,85 кг. Коврик сворачивается в рулон с помощью резинок, входящих в комплект, поэтому он занимает мало места при хранении и легко транспортируется даже в свернутом виде.

Lite Weights 5410LW/5420LW

Lite Weights 5410LW/5420LW

  • Мягкий,
  • тяжелый,
  • длинный,
  • компактный,
  • резинка для сворачивания, входит в комплект,
  • задорный,
  • Не скользит.
  • Относительно сильный запах резины в первые дни использования.

Наталья Л. За такую цену отличный матрас, есть резинка для намотки, мягкий, нескользящий.

Он приятно пахнет, толщина в самый раз, цвет приятный (фиолетовый), а резинка позволяет легко хранить его в свернутом виде.

2. BRADEX SF 0402/SF 0403

Модель изготовлена из двухслойного термопластичного эластомера — мягкого, гибкого и приятного на ощупь материала. Он подходит для начинающих. Его толщина 6 мм защищает опорно-двигательный аппарат от внешнего давления. Его длина составляет 183 см, а ширина — 61 см. Вес коврика больше, чем у его предшественника: 0,94 кг. Коврик двухсторонний, каждая сторона имеет свой цвет.

Статья по теме:  Что такое кроссфит и как там тренируются. Кроссфит что это за спорт

BRADEX SF 0402/SF 0403

BRADEX SF 0402/SF 0403

BRADEX SF 0402/SF 0403

BRADEX SF 0402/SF 0403

Он прекрасно раскладывается, не мнется, не скатывается и не рвется при движении. Комфорт для тела благодаря тканевому чехлу. Не скользит во время упражнений, не рвется, как традиционная пена. Спасибо!

Выбираем коврик для фитнеса

Если вы занимаетесь дома или в тренажерном зале, всегда полезно иметь свой собственный коврик! Это не только полезно, но и безопасно! Узнайте, как выбрать подходящий матрас.

Коврики выпускаются шириной 60 и 80 см. Самый популярный — 60 см, рассчитан на человека со средним телосложением.

Длина ковриков варьируется от 170 см до 220 см. Для начинающих подойдет коврик с перепадом высоты +5 см, а для тех, кто долгое время выполняет упражнения на растяжку, подойдет коврик с перепадом высоты +20 см.

девушки занимаются йогой

Сцепление

Это самый важный критерий. Чем лучше сцепление матраса с полом, тем безопаснее упражнение. Каждый спортивный мат в магазине «Декатлон» поставляется с пятиступенчатой таблицей сопротивления матраса скольжению, и отзывы подтвердят это, поскольку никакая шкала не заменит опыта.

Также важно, чтобы тренажер не соскальзывал во время самой тренировки. Материал играет здесь решающую роль. Если вы делаете растяжку, достаточно коврика из любого материала. Однако ПВХ не подходит для динамической йоги, так как делает ладони и ступни потными и скользкими.

толщина коврика для фитнеса

Толщина

Чем толще матрас, тем он мягче и теплее. Эти коврики хороши для упражнений на спину или локти, где очень важна мягкость поверхности. Они также более теплые и поэтому идеально подходят для холодных поверхностей, таких как плитка или камни. Однако толстые коврики неудобны при транспортировке и тяжелы.

Маркировка помогает начинающим и практикующим йогам. На коврике есть линии, которые не только помогают отслеживать прогресс, но и помогают правильно выполнять асаны, не заваливаясь в разные стороны, и служат ориентиром для правильной и ровной осанки.

Учитывая все эти советы, вы сможете выбрать правильный коврик, который сделает вашу тренировку не только безопасной, но и увлекательной. Вы сделали хороший выбор.

Размер матрасов зависит от роста человека, занимающегося на них. Считается, что изделие должно быть на 10 — 15 см длиннее роста спортсмена. Таким образом, вы сможете полностью лежать на нем и иметь пространство для двигательных упражнений.

Коврики для фитнеса, йоги и пилатеса: как различить?

Спортивные матрасы различаются по длине, толщине и жесткости и подходят для разных видов спорта. Оборудование следует выбирать в соответствии с вашими личными целями и предпочтениями.

Статья по теме:  Как девушке убрать просвет (щель) между бёдрами. Как сделать просвет между ляшек?

Гимнастические маты универсальны, они толще и мягче, что хорошо для упражнений в положении лежа. В целом, эти коврики склонны к растягиванию, то есть они увеличиваются в размерах во время выполнения упражнения — например, планки. Толщина от 10 до 15 мм идеально подходит для гимнастики.

Коврики для йоги должны быть намного тоньше, чтобы дать практикующему ощущение опоры и практически не растягиваться. Почти все коврики для йоги армированы, то есть имеют внутри сердцевину из сетки или ткани. Он предотвращает растяжение изделий и повышает прочность и долговечность.

Толщина составляет от 3 до 6 мм. Чем он тоньше, тем прочнее, но и тем он тверже. Поэтому при выборе оборудования следует исходить из своего опыта и привычного комфорта.

Коврики для пилатеса толще, чем коврики для йоги — от 15 до 19 мм. Дно должно ровно лежать на полу и не скользить. Верх, с другой стороны, должен позволять вам скользить, что важно для правильного движения.

Индивидуальные особенности

При выборе коврика, изготовленного на заказ, необходимо учитывать его размер. Мы определились с толщиной, а ширина обычно стандартная. Поэтому нас интересует длина. Практикующий должен лечь на коврик в положении лежа. Это относится к оборудованию для йоги, на котором человек находится босиком.

Гимнастические маты могут быть короче, так как мы тренируемся с тренерами и расположение ног на мате не является обязательным с гигиенической точки зрения.

Если вы занимаетесь разными видами тренировок, но не можете позволить себе много оборудования, я предлагаю купить что-то среднее. Длина должна быть такой, чтобы вы могли полностью поместиться в коврик, а толщина — от 8 до 10 мм. И постарайтесь получить что-то с низкой степенью деформации.

Желание сэкономить — не всегда хорошо

Обычно самые дешевые товары в интернет-магазинах — это ковры для туризма. Однако они не подходят для активной деятельности. Качество материала низкое, часто покрытие меняется, как будто крошится. Плохо влияют на них и солнечные лучи.

Лучше купить хороший матрас, за которым легко ухаживать и который прослужит долго, чем каждый год покупать новый прогулочный матрас.

Оцените статью
РесницаМания