Сколько нужно заниматься боксом, чтобы научиться драться. Сколько нужно заниматься боксом чтобы научиться драться

Этот удар использует любую согнутую руку без замаха. Он эффективен, потому что является самым мощным среди основных. Главное условие — не раскрываться во время его нанесения, чтобы не рисковать получить ответный удар от противника. Многие профессиональные бойцы используют хук в качестве завершающего удара.

Сколько заниматься боксом до первых результатов. Занятия боксом

Бокс — популярный нынче вид спорта как среди мужчин, так и среди женщин. Он отлично помогает улучшить физическую форму, повысить самооценку, и что немаловажно, — это хороший способ выплеснуть негативную энергию. Бокс научит вас постоять за себя, стать уверенным и сильным не только в мышцах, но и духом.

Сейчас бокс стал очень популярным и среди девушек. Многие дамы просто используют приемы бокса в своих привычных тренировках, ведь не секрет, что это отлично помогает бороться с лишними килограммами. За одно занятие боксом вы можете потерять до 2 кг. Сегодня речь пойдет о том, с чего же начать, если вы решили заняться данным видом спорта.

Во сколько лет начать заниматься боксом

Если говорить о детях, то лучшее время — это 8-10 лет. Конечно, приветствуется, если ребенок придет в секцию уже с определенной физической подготовкой. В таком случае ему будет не так сложно на первых тренировках. Не стоит отдавать детей слишком рано, они могут не выдержать такой нагрузки.

Вы можете начать заниматься боксом абсолютно в любом возрасте, если у вас нет никаких противопоказаний.Все привыкли считать, что заниматься боксом могут только молодые. Чушь. Если вам 30 или 40, и вы любите данный вид спорта, то ничто вам не помешает купить необходимые атрибуты и начать тренировки. Возраст — это отговорка для ленивых. Никогда не поздно. Даже если вам за 50 — это не повод отчаиваться. Главное желание и ваши усилия. Если жалеть себя, то так и закостенеть можно.

Статья по теме:  Топ-5 упражнений от сутулости для любого возраста. Как исправить осанку у взрослого

Бокс — это не только функциональная подготовка (выносливость и взрывная работа мышц), но и развитие гибкости, координации, скорости принятия решений и психологической устойчивости. Очень многое зависит от задач, которые вы поставите перед тренером и перед собой.

Как часто необходимо посещать тренировки?

Для успешного старта начинающим спортсменам рекомендуется тренироваться 3 раза в неделю. Такая периодичность позволяет организму адаптироваться к интенсивным физическим нагрузкам и полностью восстанавливаться к следующему занятию.

В дальнейшем частота посещений боксерского зала зависит от желания спортсмена, его возможностей (материальных и физических) и целей. При подготовке к любительским соревнованиям боксеры увеличивают количество тренировок до 5-6 раз в неделю, профессионалы – до 10 раз.

Как долго необходимо заниматься боксом?

Персональные тренировки Академия бокса фото

Регулярные тренировки с выше указанной периодичностью дают первые ощутимые результаты уже спустя 3-4 месяца. На физическом уровне происходят следующие изменения: укрепляются связки и суставы, начинает формироваться мышечный корсет, сердечно-сосудистая система адаптируется к кардионагрузкам.

Основные технические навыки боксера: постановка удара, реализация непродолжительных серийных атак, освоение минимальной защиты и перемещений по рингу.

Спустя 6 месяцев занятий боксер приобретает опыт противоборства на ринге, учится контролировать эмоциональное состояние во время боя, увеличивает силу ударов и начинает применять тактические знания в условиях реального противостояния.

Результаты тренировок по прошествии года являются показательными и говорят о состоятельности человека, как боксера. Спортсмен осваивает основные базовые навыки: работу в стойке, перемещения, атакующие и защитные техники. У боксера усиливается чувство дистанции, улучшаются скоростные показатели, точность ударов, формируется понимание оптимального момента для атак.

Наработанная в спаррингах выносливость позволяет проводить довольно длительные тренировочные бои. В арсенале спортсмена имеется как минимум пара коронных ударов и связок.

Человек становится полноценном членом местного бойцовского сообщества и воспринимает бокс, как неотъемлимую часть своей жизни. Примечательно, что на этом этапе вопрос о том, сколько нужно заниматься, чтобы научиться драться, полностью изживает себя.

Твоя защитная поза должна уберегать от удара лицо и тело, в зависимости от того, куда будет целиться противник. Стоять перед ним прямо — не самая лучшая идея, потому что это дает ему больше целей для нанесения удара.

1. Подтяните ваш функционал

7 советов, как быстро научиться тайскому боксу

Функциональная подготовка

Это наверное самое важное в начале пути, ведь если у вас не будет дыхалки — вас хватит на 15 минут тренировки, а если не будет достаточно сил — то вы не сможете ударить, чтобы нокаутировать.

Статья по теме:  Можно ли накачать попу за 1 день. Как накачать большую попу?

Отжимайтесь, подтягивайтесь, бегайте, плавайте — тренировки старой школы вам в помощь.

2. Научиться правильно бить ногами и защищаться

7 советов, как быстро научиться тайскому боксу

Растяжка

Хорошая подвижность бедра очень поможет с самыми важными техниками тайского бокса, такими как круговые удары ногами (мидлкики), типы и колени. Улучшайте вашу растяжку, чтобы смочь поднять ногу выше — это поможет не только бить, но также ставить блоки и защищаться.

Чтобы познать азы такого вида спорта, как бокс, начинающий боксёр должен знать, куда в первую очередь наносить удары. Самые продуктивные удары наносятся в:

Виды ударов

Существует три вида ударов, которые выполняются боксёрами:

Все эти удары выполняются в разных плоскостях. Прямой удар в основном короткий. Плечо двигается к подбородку, кисть — продолжение предплечья. Такой приём выполняется непосредственно указательным и средним пальцами. На эту часть кулака спортсмен принимает основную нагрузку удара.

Необходимо точно соблюдать технику, так как при неправильном ударе возможно получить травму (трещины, растяжение и тд.). С самого начала новичку нужно поставить удар, чтобы в дальнейшем не было проблем с неправильным ударом. Для коррекции удара спортсмен делает отжимания на кулаках. Когда боксёр отжимается, он не сможет поставить кулак неровно, так как это сразу причинит дискомфорт. Такое упражнение сразу помогает поставить необходимый удар.

Передней рукой спортсмен держит соперника для дистанции. Дальнюю же руку он использует для совершения удара. Боковые удары эффективны на дистанции, когда противник находится вдали от вас. Они часто применяется в начале поединка. Боковые удары снизу больше присущи людям, которые хотят атаковать на средне-ближней дистанции. Такие удары являются разящими, так как наносят максимальный урон.

Удары снизу очень похожи на боковые, наносятся они на той же дистанции, но боксёр меняет плоскость, и он выполняется снизу вверх. Особенность заключается в том, что корпусом спортсмен должен делать движение снизу вверх, то есть выкручиваться. Когда новичок осваивает все три вида удара и стойку, он приступает к практике и начинает полученные знания комбинировать. Далее спортсмен осваивает двойные и тройные удары (двойки, почтальон), используя уже изученную стойку.

Поставить технику: если вы делаете ставку на бокс как на основу вашей спортивной жизни, тогда надо ходить на тренировки не менее трех раз в неделю и иногда заниматься с персональным тренером.

Мифы о боксе

Это травмоопасно

Не более, чем любой другой вид высокоинтенсивного тренинга. На первых тренировках даже вряд ли дадут что-то ударить, а к спаррингам допускают только после того, как вы поставите технику

Статья по теме:  Как сделать талию тонкой и убрать живот в домашних условиях. Как уменьшить талию упражнения

Это для мальчиков

Бокс — это разносторонний вид спорта, который хорошо подходит для людей всех возрастов вне зависимости от пола

Качаются только руки

На самом деле работа ног в боксе чуть ли не важнее, чем поставленный удар — нужно постоянно перемещаться и держать дистанцию

Учат бить и получать по голове

Бокс — это комплексный вид спорта. Более того, сначала всех учат защищаться и ставить удар, а до спаррингов доходят далеко не все

Бокс — спорт для тупых

На самом деле бокс зависит от координации, внимательности, скорости реакции, дисциплины и умения просчитывать всё на несколько ходов вперед

Как выбрать зал для бокса?

Всё это важно при выборе зала, в который вы собираетесь ходить.

Отправить ребенка на спорт: если вы хотите, чтобы ваш ребенок не просто занимался физкультурой и научился азам бокса, но стал спортсменом и ездил на соревнования, то лучше обратиться в профильные залы (Торпедо, ЦСКА или Спартак Люберцы).

Разнообразить фитнес: в фитнес-клубах часто есть секции бокса и других единоборств. Там можно попробовать и понять, ваше это или нет — но полноценно заниматься лучше в профильных залах.

Заняться новым видом спорта: сейчас в Москве и в России появляются профильные залы нового формата (Rocky Road Gym в Москве или Back Yard Gym в Питере). Эти залы больше похожи на те залы, которые можно увидеть в США или Англии — здесь новички, люди, которые что-то уже умеют, и профессионалы тренируются вместе.

Эти залы отличаются семейной атмосферой и часто локальны: все друг друга знают, что создает особую энергетику и ощущение сопричастности. Не так важно, новичок вы или завсегдатай: здесь собираются люди с похожей философией, которые перебороли лень и хотят развиваться. Такие залы можно выбирать по рекомендации, или, например, по социальным сетям — посмотрите на атмосферу и тренеров, представьте, комфортно ли вам будет там заниматься. Если да — сходите на первое занятие.

Оцените статью
РесницаМания