Как выбрать купальник по типу фигуры: подробный гид. Какой купальник подойдет для широких бедер.

Лучшие бренды купальников инвестируют время и деньги в исследования материалов, которые обеспечивают большую прочность и комфорт. Вот почему сегодня у нас такой большой выбор.

Как выбрать купальник по типу фигуры: подробный гид

Наступил сезон отпусков, а это значит, что пора выбирать купальный костюм и исследовать моря и океаны. Современная индустрия моды позволяет каждой представительнице прекрасного пола выглядеть на пляже максимально эффектно, независимо от формы тела.

Типы женских фигур

При выборе купального костюма важно учитывать особенности силуэта, поскольку купальный костюм, который отлично смотрится на одной девушке, лишь подчеркнет недостатки на другой. Стилисты знают пять основных типов телосложения:

Тип Х (песочные часы)

Этот тип фигуры считается эталоном женственности благодаря сбалансированным пропорциям объема бюста и бедер, «впалой» талии и длинным ногам. Чтобы не спутать песочные часы с грушей или прямоугольником, просто измерьте свою талию и бедра. Талия составляет примерно одну треть от объема бедер.

Знаменитости — одни из самых ярких представителей X-силуэта.

Тип А (груша)

Тип А (груша)

Для этой фигуры характерна более объемная нижняя часть тела по сравнению с плечами. Независимо от веса, они имеют достаточную грудь, плоский живот и четко очерченную талию.

Тип V (перевернутый треугольник)

Узкие бедра, широкие плечи (как у пловца) и атлетическое телосложение — основные характеристики типа V. В большинстве случаев у женщин с этим типом телосложения тонкие и длинные ноги.

Тип H (прямоугольник)

Это самый распространенный тип формы. Его легко узнать по прямому силуэту, напоминающему прямоугольник. Все параметры (окружность талии, бедер и груди) примерно одинаковы.

В эллинистические времена прямоугольный тип фигуры считался эталоном женской красоты.

Тип О (яблоко)

Женщины с таким телом похожи на кислое яблоко. Покатые плечи, узкие, но округлые бедра. Чуть заметная талия часто становится шире бедер при нормальном весе, стоит только потолстеть.

Как выбрать купальник по типу фигуры

Купальник для фигуры «песочные часы»

Купальник для фигуры «песочные часы»

Если природа наделила вас такой фигурой, выбрать купальный костюм не составит труда. При отсутствии лишнего веса поможет подчеркнуть изгибы очаровательного бикини. Лиф должен «держать» пышную грудь, поэтому присмотритесь к модели с широкими бретелями и формованными чашечками с косточками. Маленькую грудь можно компенсировать лифом с заниженной талией. Низ для фигуры типа Х подходит практически для всего: с высокой посадкой, завязывающийся по бокам или даже в виде двух маленьких кусочков ткани (мини-бикини). Все зависит от личных предпочтений и смелости.

Если вы хотите скрыть неприглядные складки в области живота, вам помогут купальные костюмы со швами. Выбирайте модели со специальными плотными вставками на талии, они удобны, прекрасно подчеркивают тонкую талию и в то же время скрывают все необходимое.

Статья по теме:  С чем носить модные юбки-карандаш 2023 года: фото, идеи, лучшие образы с юбкой карандаш. Как носить юбку карандаш.

Еще одна очень успешная модель — Tanzini. Он скрывает растяжки или подтяжки живота после родов и в то же время подчеркивает пропорциональный, красивый силуэт.

Мода 90-х годов вернула на пик популярности откровенные купальные костюмы с высокой талией. Эта модель идеально подчеркивает красоту женского тела и выделяет плавные изгибы.

Купальник для фигуры «груша»

Секрет выбора идеального купального костюма для этого типа фигуры заключается в способности визуально устранить диспропорцию между мощными бедрами и узкими плечами. Оборки, объемные узоры и глубокие вырезы в области бюста помогут вам добиться этого. С другой стороны, низ не должен привлекать внимание и не должен содержать излишеств в дизайне.

Стилисты советуют яркий, цветной лиф и скромное, простое нижнее белье. Также обратите внимание на модный сейчас лиф без бретелек с заниженной талией, который визуально добавляет объем бюсту и отвлекает внимание от бедер.

Закрытые варианты подходят не всем, но только с темными вставками по бокам, спортивные модели и халтеры с широкими ремешками.

Следует избегать широких боди и шорт — они делают широкие бедра еще более объемными.

Купальник для фигуры «перевернутый треугольник»

Сгладить диспропорции «фигуры пловца» и смягчить образ помогут купальные костюмы, которые визуально добавляют объем бедрам. К ним относятся: Шорты, шорты с короткой юбкой поверх них, рюши и воланы на нижнем белье.

Очень выигрышно для V-образной фигуры смотрятся купальные костюмы со шнуровкой на лифе и сбоку трусов. Такие детали отвлекают внимание от узких бедер и широких плеч.

Плавательный костюм (купальный костюм с завязками на шее) в последнее время приобрел большую популярность. Этот тип костюма создает женственный образ, визуально уменьшая линию плеч.

Избегайте аляповатого, кричащего верха купального костюма и купального костюма мини.

Купальник для фигуры «прямоугольник»

Купальник для фигуры «прямоугольник»

Для прямого силуэта стилисты советуют раздельные купальные костюмы, которые подчеркивают верхнюю и нижнюю части тела и оставляют талию незаметной. Оборки, банты и драпировки делают силуэт еще более женственным. Также актуальны лифы с эффектом push-up, которые приподнимают грудь и придают ей красивый изгиб.

Как выбрать купальник: подбираем правильно купальник по фигуре

Как выбрать купальник: подбираем правильно купальник по фигуре

Как выбрать купальный костюм, подходящий вашему силуэту — этот вопрос становится популярным, когда приближается долгожданное лето! С экранов телевизоров постоянно звучат призывы к дамам похудеть, и неудивительно, что одним из самых популярных летних нарядов является купальный костюм, который, конечно, не помогает скрыть ничего лишнего. Но лишний вес — это частный случай, думаю, стоит отметить, что важную роль играет сам купальный костюм, ведь неправильно подобранная модель может разрушить «идеальную» фигуру. Как же выбрать купальный костюм, который подчеркнет вашу фигуру?

Вы когда-нибудь задумывались, почему существует такое большое разнообразие стилей? Это связано с тем, что у девушек разные формы, и купальный костюм, который идеально подходит одному человеку, может не подойти другому.

Типы женских фигур

Говоря о том, что все должно быть хорошо, сначала нужно определить, какая у вас форма. Вероятно, вы уже знаете, но я хочу пояснить, что обычно существует пять типов телосложения — вы можете увидеть их на фото ниже.

Как выбрать купальник: подбираем правильно купальник по фигуре

  1. Груша или треугольник («основание» внизу): обладательницы этого типа фигуры имеют широкие бедра, на фоне узкой талии и плеч.
  2. Перевернутый треугольник: в этом случае наоборот девушки обладают широкими плечами, узкой талией и узким тазом.
  3. Песочные часы: совмещение двух предыдущих вариантов — узкая талия, а вот плечи и бедра одинаковой ширины.
  4. Яблоко или круг: форма тела яблоко принципиально отличается от трех предыдущих. У женщин с такой фигурой талия значительно шире бедер (у них узкие бедра и тонкие ноги) и равна или почти такой же ширины, как бюст.
  5. Прямоугольник: у обладательниц этого типа фигуры никаких существенных различий между размерами бюста, талии и бедер нет, плюс они, как правило, худые.
Статья по теме:  Моя дочка-выпускница. Описать дочку выпускницу школы какая она

Общие советы при выборе купальника

  • Купальники с разрезами ✂️ в этом году особенно актуальны. Они выглядят сексуально, такой дизайн купальника будет притягивать взгляды, а подобрать модель можно для девушки с любым силуэтом: от миниатюрных и стройных женщин до женщин с большими формами. Купальники с вырезом, слитые и бикини, несомненно, выделят Вас на пляже. Однако, следует помнить, что в таком купальнике загар получится неравномерный.
  • Купальники со шнуровкой, то есть со шнурками, по-прежнему остаются одним из лучших вариантов. Шнурованные топы и плавки, слитные купальники на шнуровке сделают Ваш выход на пляж сексуальным и соблазнительным. Такие купальники подойдут как полным, так и стройным девушкам.
  • В последнее время очень популярна асимметрия, и было бы странно не увидеть её и в купальниках. Купальники на одно плечо сегодня находятся на пике популярности. Такой крой создаст очень женственный и загадочный образ, и подойдёт как стройным, так и полным девушкам.
  • Если вы выбрали светлый купальник, убедитесь, что он выполнен на подкладке. Так как в обратном случае, он может просвечивать на солнце. ☀️

Вопрос? Ответ!

  • В: 🤰 Какой купальник выбрать на время беременности?

О: Лучшим выбором для купального костюма для беременных является раздельный купальный костюм. В это время она гораздо удобнее и может красиво подчеркнуть животик. Если вы не хотите подвергать его воздействию солнца, хорошим выбором будет танкини. И самое главное, не забывайте постоянно обновлять солнцезащитный крем не только на животе, но и на остальных частях тела.

О: Купальные костюмы с высокой талией подходят практически для любого типа фигуры. Если ваша фигура не отличается особой изогнутостью, то есть у вас прямоугольное тело, то идеальным купальным костюмом с высокой талией для вас будет тот, который имеет боковые разрезы или шнуровку. Этот особый разрез в нижней части бикини создает иллюзию соблазнительных изгибов вашей фигуры. Если у вас есть талия, то бикини большого размера также идеально подойдет для того, чтобы ваши ноги выглядели длиннее. Для женщин с полными ягодицами идеально подойдет бразильский купальный костюм с пышной талией. Единственный тип фигуры, который требует большей осторожности при выборе купального костюма с пышной талией, — это тип «груша». Если вы относитесь к этой категории, вам следует попытаться сбалансировать широкую нижнюю часть тела, то есть бедра, с узкой верхней частью тела.

3 правила от Бейонсе — как певица выбирает купальники под свою фигуру?

Бейонсе любит демонстрировать свое сексуальное тело как на сцене, так и вне ее. Если изучить ее пляжные выходы, то можно увидеть правила, которых придерживается поп-дива:

  • Купальник с откровенным V-образным вырезом. Даже при лаконичном крое такой вырез привлекает внимание к декольте и визуально расширяет верх.
Статья по теме:  Что будет в ближайшие 10 лет? Политологи, экономисты и футурологи рассказывают, что ждет Россию в будущем и что стоит делать уже сейчас. Что ждет нас дальше

beyonce-knowles-white-swimsuit.jpg

v-virez.jpg

Левый: Эффект домино витамина А Справа: цепная реакция пляжного кролика.

  • Декоративные элементы на лифе. Выполняют ту же функцию – акцентируют внимание на груди. Кроме того, рюши позволяют создать иллюзию большего размера бюста.

109d0f75112fdfa9a43600b1c4ffd806--sports-illustrated.jpg

dekor-v-life.jpg

  • Плавки классической (не низкой) посадки со средним или узким бочком. Идеальное решение для обладательниц пышных бёдер.

010913-fashion-gq-beyonce-february-2013-cover.jpg

plavki-uzkie.jpg

Левый: Vitamin A Neutra Hipster Справа: Luli Fama Callejera

Конечно, женщина с грушевидным телом может выглядеть соблазнительно и женственно. Просто выберите правильный купальный костюм, который подходит вашей фигуре, не будьте снобом и чувствуйте себя уверенно.

С любовью, MixBikini

Какие купальники модные летом 2022 года

купальники 2019 модные тенденции фото

На фото: шикарные купальники 2022 года

В этом сезоне в моде купальники разных стилей. Прежде всего, речь идет о бикини, танкини и купальных костюмах. Все они преследуют одну общую цель: сделать акцент на женственности. Используются различные техники: игра красок, тонкий уход и срезы.

купальники 2018 модные тенденции фото

Особенно популярны раздельные боди с высокими лифами, доходящими до пупка. Однако они не похожи на те, которые носили наши бабушки. Вместо этого верхняя часть этих ансамблей довольно маленькая, как на фото.

Как выбрать купальник по фигуре: 130+ фото и идей (+ новинки)

Полной противоположностью этого интересного купального костюма с высоким низом является комбинированный купальный костюм, верх которого доходит до шеи: топ с высоким вырезом. Это также очень интересная модель, которая прекрасно демонстрирует женские формы. Подробнее о модных тенденциях читайте в этой статье.

В 2022 году в пляжной одежде преобладает ретро-стиль. О том, что носили девушки на пляже в 60-х годах прошлого века, вы можете увидеть на фото ниже. Думаю, вам будет интересно найти пересечения с современностью)Как выбрать купальник по фигуре: 130+ фото и идей (+ новинки)Как выбрать купальник по фигуре: 130+ фото и идей (+ новинки)Как выбрать купальник по фигуре: 130+ фото и идей (+ новинки)Как выбрать купальник по фигуре: 130+ фото и идей (+ новинки)Как выбрать купальник по фигуре: 130+ фото и идей (+ новинки)

9 главных отличий безупречного купальника

Чтобы скрыть недостатки и сбалансировать пропорции, нужно запомнить одно простое правило: добавьте объем внизу и уберите все лишнее вверху.

Одежда, которая визуально расширяет бедра, сослужит вам хорошую службу:

  • светлые вставки по бокам;
  • крупные красочные узоры снизу;
  • трусики с оборками, рюшами;
  • асимметричный крой;
  • купальник-юбка;
  • шорты;
  • приталенный купальник с низкой расклешенной юбкой;
  • слитные модели халтер, которые визуально напоминают треугольник;
  • вертикальные вырезы, немного расширяющиеся к низу.

Идеальный лиф: бандо, застежка с тонкими бретелями, топ или бюстгальтер на одно плечо.

Какой купальник подойдет фигуре «перевернутый треугольник”?

На пляж: как подобрать купальник по типу фигуры?

Полезный совет: Используйте советы для типа фигуры «груша» прямо противоположным образом — измените акценты на нижней части купального костюма.

4 составляющие неудачного купальника

Помимо моделей, которые делают вас стройнее, положительно подчеркивают преимущества такого типа фигуры, есть и другие, которые вам не подходят. И эти:

  1. Танкини с расклешенным верхом, обнажающим самую полную часть бедер.
  2. Трусики с заниженной талией.
  3. Плавки-шорты и минималистичный верх.
  4. Слитные купальники с короткими оборками и рюшами по линии бедер.

Избегайте такой одежды, и ваши пляжные луки всегда будут выглядеть хорошо!

как подобрать купальник по типу фигуры

Что выбирают знаменитости?

Безупречными параметрами может похвастаться: Сальма Хайек, Халли Берри, Ким Кардашьян.

Хотя в пляжном гардеробе звездных модниц можно найти самые разнообразные модели, они по-прежнему предпочитают раздельные и открытые слитные купальные костюмы: Бикини, бандо и монокини с множеством сексуальных вырезов. И это правильный выбор! Их несравненная форма достойна внимания и похвалы!

Оцените статью
РесницаМания