Как выбрать наушники. Как выбрать хорошие наушники

Беспроводные наушники-вкладыши часто используются для бега и фитнеса. Они могут иметь наушники с шейным зажимом или амбушюры с крючками для лучшей фиксации внутри или снаружи уха, как в случае с Xiaomi Mi Sports.

Анатомия звука: выбираем наушники на все случаи жизни

Наушники — это не просто инструмент для прослушивания музыки. Учитывая разнообразие современных устройств и их многочисленные параметры, выбрать наиболее подходящий аксессуар «на глаз» не получится. Первая трудность, с которой вы можете столкнуться, — это широкий выбор. Кроме того, обилие цифр в спецификациях может запутать неподготовленного пользователя. В сегодняшней статье мы расскажем о том, как преодолеть это разнообразие и как избежать напрасной траты денег.

Цифры, указанные производителями наушников на упаковке, являются не только маркетинговым комплиментом, но и полезной информацией. Стандартная полоса пропускания 20 Гц — 20 кГц не является среднестатистическим значением. Это связано с тем, что с возрастом границы нашего слуха меняются, и использование максимально широкого диапазона не всегда оправдано. Поэтому иногда возникает вопрос: какова цель для людей, у которых уровень слуха намного превышает человеческий, дельфинов или, возможно, даже инопланетян? Ответ интереснее, чем кажется. Практически невозможно создать драйвер для наушников, который одинаково воспроизводил бы и низкие, и высокие частоты. Именно поэтому разные наушники по-разному воспроизводят вокал, бас, высокие частоты или духовые инструменты. Чтобы уменьшить искажения при воспроизведении звуковой области, производители создают «резервные» направляющие. Теоретически, чем больше частотный запас, тем чище и естественнее воспроизведение. Конечно, это тоже не совсем просто, но суть в том, что чем шире частотный диапазон преобразователя, тем чище и естественнее будет звук.

Структура звука: наушники на все случаи жизни

Чувствительность показывает, насколько громким является звук. Как правило, наушники ограничены 100 дБ. Эта характеристика напрямую зависит от магнитопроводов, в которых они размещены. Чем больше сердечник, тем выше чувствительность. Внутриушные и вакуумные модели не так велики по размеру, но обеспечивают более высокий уровень звука, поскольку диафрагма находится очень близко к слуховому аппарату. Модели с высокой чувствительностью более громкие при одинаковом уровне усиления, а модели с низкой чувствительностью очень тихие.

Импеданс — номинальный импеданс входа для наушников. Импеданс наушников следует выбирать в соответствии с используемым оборудованием. Для портативного оборудования больше подходят модели с более низким импедансом. Для стационарного оборудования это ограничение выше. Усилители смартфонов обычно имеют очень ограниченное выходное напряжение, и максимальная акустическая мощность может быть достигнута только при использовании низкоомных наушников. Для компактных устройств рекомендуется выбирать модели с импедансом 16-32 Ом и максимальным -50 Ом. Модели с более высоким импедансом рекомендуются для стабильных усилителей.

Статья по теме:  Стильные подарки в каждом социуме свои. Хотя есть перечень вещей, которые модны всегда. Какой подарок нынче в моде

Структура звука: наушники на все случаи жизни

Однако понимания технических характеристик недостаточно. В конце концов, наушники в первую очередь приобретаются для практических целей. И было бы довольно странно отправиться на утреннюю пробежку с гарнитурой на большом экране телевизора или сделать расширение и попытаться поиграть в любимую компьютерную стрелялку с короткой вакуумной «затычкой» от музыкального плеера. Проанализируйте критерии выбора в соответствии со сценарием использования.

Наушники для плеера

Смартфоны — универсальные гаджеты, но многозадачность может стать помехой. Современные аккумуляторы упакованы в тонкие карманы и не всегда позволяют долго находиться без розетки. Поэтому компактная регенерация пользуется большой популярностью. Время работы от аккумулятора значительно лучше, а по умолчанию имеется настройка эквалайзера. Большинство плееров продаются с наушниками, но нередко после первой покупки приходится разочаровываться в качестве предлагаемых аксессуаров. Чтобы добиться высокого качества звука от музыкального устройства, разумно выбирать наушники, исходя из их характеристик.

  • Чувствительность (предпочтительно не менее 100 дБ),.
  • Частотный диапазон — чем шире, тем лучше (но не менее 20-2000 Гц), и
  • Комплексное сопротивление — 16-32 Ом (модели с более высоким сопротивлением будут работать, но не ожидайте хорошего звучания).

Структура звука: наушники на все случаи жизни

Четкий высокочастотный звук и мощные басы — фирменные знаки Sony. Несмотря на компактные размеры, 9-мм динамики Sony MDR-EX155 Black имеют широкий диапазон звучания, а сменные наушники четырех размеров (SS, S, M и L) обеспечивают бесперебойное воспроизведение даже во время пробежки за завтраком. Наушники идеально сочетаются со всеми размножающимися устройствами. Единственным недостатком модели является проволока, которая «уменьшается» при низких температурах.

Структура звука: наушники на все случаи жизни

Sennheiser CX-300 II — легендарная немецкая модель, прочно обосновавшаяся в средней категории. Они обладают значительными низкими и высокими частотами: объемный и мягкий звук не режет уши даже при высокой интенсивности, а звукоизоляция позволяет комфортно слушать любимые произведения даже в часы пик метро. Поставляется с тремя парами ушных подушек, заменяемых на разные размеры ушей, и удобным футляром. Учитывая цену, недостатков практически нет. Его можно критиковать за чрезмерную прочность упаковки, которая требует усилий, чтобы открыть ее.

Статья по теме:  Инструкция по использованию силиконовых наклеек на грудь и 5 видов невидимых бюстгальтеров. Как называются наклейки на соски

Структура звука: наушники на все случаи жизни

Наушники для спорта

В спортзале или на утренней пробежке в парке музыка иногда идет фоном. После тренировки бывает трудно вспомнить, какая песня играет. Также трудно забыть неприятные ситуации, связанные с ежедневным звуковым сопровождением упражнений. Это неудобные наушники, которые вываливаются из ушей, кабели, которые прилипают к оборудованию, хай-тоники и неработающие басы. Поэтому требования к таким наушникам также особые.

Главными особенностями JBL T450BT являются легкость, простота и отсутствие кабелей. Благодаря складной конструкции вам не придется беспокоиться о месте в вашей спортивной сумке. Но, несмотря на очевидные уязвимости, пара 32-миллиметровых динамиков обеспечивает мощный звук и большие басы, которые позволяют поддерживать интенсивность тренировки. А регуляторы на чашках чередуются с регулировкой интенсивности музыкальной композиции. Технология Bluetooth 4.0 делает их совместимыми с большинством современных устройств.

Структура звука: наушники на все случаи жизни

Нужно больше легкости? Philips SHB4205WT/00 весит всего 38 грамм. Ее присутствие трудно почувствовать, но легко услышать. Небольшой динамик-проводник гораздо более прокачан, чем можно подумать при первом взгляде на устройство. А семь часов непрерывной работы на одном заряде аккумулятора способны удивить даже самого фанатичного спортсмена. Наушники совместимы со всеми современными смартфонами, а вибраторы созданы для того, чтобы никогда не терять входящие звонки.

Структура звука: наушники на все случаи жизни

Специально для тех, кто проводит часы на беговой дорожке, производители выпускают множество «долгоиграющих» беспроводных наушников. Sony WI-C400/BZ делает именно это. Несмотря на игрушечный размер и вес, наушники могут работать до 20 часов. Специальные аксессуары для кабеля исключают возможность путаницы, а технология подключения NFC позволяет подключиться к смартфону или плееру одним нажатием.

  • Частотный диапазон: 8-22000 Гц
  • Срок службы батареи: до 20 часов
  • Версия Bluetooth: 4.0

Структура звука: наушники на все случаи жизни

Пример: 🎧 микрофон на руку — A4TechBloody🎧 в 2550R — Marshall🎧 кабель в 9990R — Sennheiser🎧 моногарнитура в 3890R JabraTalk в 2320R

Наушники JBL C100SI

Типы компьютерных наушников:.

Последний вариант необходим, когда вы хотите слушать музыку и происходящее вокруг, при этом одно ухо остается свободным.

Для компьютеров лучше всего подойдет гарнитура с внешним микрофоном, чтобы сидеть перед экраном было удобно и комфортно. Наушники также идеально подходят для ноутбуков с комбинированными разъемами. В противном случае следует выбрать либо гарнитуру, либо микрофон. Однако обратите внимание, что более дешевые модели могут не распознаваться типовыми розетками из-за низкого качества вилки. Поэтому не стоит пренебрегать этим устройством, если вы планируете часто его использовать.

Статья по теме:  ТОП-16 лучших ювелирных интернет-магазинов — Рейтинг 2022 года. Где лучше покупать золотые украшения

Универсальную гарнитуру можно подключить к компьютеру с помощью прилагаемого аналогового кабеля 3,5 мм или использовать беспроводное соединение. Наушники легкие и плотно прилегают к голове, поэтому их можно использовать в течение нескольких часов без дискомфорта. Микрофон оснащен функцией шумоподавления.

Наушники Razer Barracuda X Headset

Для геймеров звук так же важен, как и видео. Высокочувствительные, превосходные наушники позволят вам вовремя распознать источник звука и расстояние до него и быть уверенным, что вы не пропустите ни малейшего шума. Важно быть бдительным, чтобы не прогадать.

Игрушечные наушники легко узнаваемы благодаря яркому, агрессивному дизайну и подсветке.

Другие важные параметры для любителей игр:.

  • Длинный кабель с USB-подключением или беспроводная конструкция. Чтобы ничего не помещалось в середине.
  • Легкий вес.
  • Дополнительные функции, такие как охлаждение ушей, очень полезны для игроков.

Когда речь идет о наушниках для потокового вещания, следует обратить пристальное внимание на качество микрофона. Это определяет звук.

Яркие, полноразмерные наушники идеально подходят для игр и разговоров. Микрофоны с активным шумоподавлением отвечают за разборчивость речи. Когда он не нужен, его можно убрать из центра — он мобилен. Для тех, кто хочет вести виртуальный бой наилучшим образом, предусмотрены регуляторы громкости на кабеле и светодиодная подсветка.

Компьютерная гарнитура CROWN MICRO

При выборе телевизионной гарнитуры обратите внимание на следующие параметры

  • Рекомендуется выбирать беспроводной тип гарнитуры, поскольку длина кабеля недостаточно велика для использования вдали от телевизора. Помните, что их можно использовать с телевизором, только если телевизор поддерживает подключение Bluetooth.
  • Тип конструкции. В сочетании с телевизором полноразмерные модели более удобны, так как обеспечивают лучшую защиту от внешних шумов.
  • Позиционирование — стандартный подголовник надежно фиксирует устройство в голове, не вызывая дискомфорта после длительного использования.

Готовый к использованию проекционный комплект. В комплект входят беспроводные наушники и адаптер Bluetooth в ухе. Наушники полностью закрывают уши, удобно сидят и обеспечивают высококачественное звучание. Кнопки управления справа: регулировка громкости, включение и выключение наушников и остановка воспроизведения.

Оцените статью
РесницаМания