Как выбрать пудру для лица. Как выбрать пудру для лица

Нанесите тонкий слой пудры на шею или подбородок и посмотритесь в зеркало (лучше это делать при хорошем дневном освещении). Если разница незаметна – пудра вам подходит. Только для вечернего мейк-апа допускается брать более светлый или темный тон.

Как правильно выбрать пудру

Компактная или рассыпчатая пудра, крем, запеченная и минеральная – современная бьюти-индустрия предлагает женщинам невероятное количество средств, каждое из которых призвано сделать нас ещё красивее, ухоженнее и моложе. Современные пудры совсем не утяжеляют кожу, а наоборот, максимально эффективно ухаживают за ней. Как правильно выбирать средство, поговорим подробнее.

Впервые пудру стали изготавливать в Древнем Египте, поскольку здесь всегда интересовались особыми средствами для придания коже свежести и белизны. Первую декоративную косметику для придания коже белизны и гладкости изготавливали из рисовой или пшеничной муки, перемолотых бобов, белой глины, охры красного и жёлтого оттенков, известняка и минералов.

В Средние века пудру применяли, чтобы скрыть глубокие морщины, следы перенесенной оспы и различные воспаления. Чтобы добиться такого эффекта средства наносили толстым слоем, из-за чего лицо приобретало неестественное выражение. Если учесть, что пудра включала мышьяк и свинец, нетрудно догадаться, что такие средства наносили серьёзный вред организму, постепенно отравляя его.

Чуть более 30 лет назад пудру стали изготавливать на основе оксида цинка и талька, что гарантировало безопасность при применении и отличный эффект.

Состав пудры

Несмотря на изобилие косметических продуктов от разных фирм, многие женщины сегодня стараются избегать использования пудры, считая, что средство забивает поры и сушит кожу. И действительно, подобный миф успешно распространяют женщины старшего возраста, поскольку во времена их молодости в состав пудры обязательно входила мука (пшеничная или рисовая), а также крахмал и свинец. О ядовитых свойствах свинца сказано достаточно много, а вот частицы муки, смешиваясь с выделившимся кожным салом, набухали и существенно расширяли поры кожи. Безусловно, такое косметическое средство давало лишь кратковременный эффект и портило кожу.

В состав современных средств входит тальк, белая глина, а также гидроксид кальция. Иногда в состав включают оксид цинка, который является фильтром от воздействия УФ-лучей. Кроме того, различные пудры могут включать натуральные масла, витамины и ароматизаторы. Благодаря использованию красителей натурального или синтетического происхождения, производители могут предложить широкую палитру оттенков. Интересно, что при таком наборе ингредиентов нет необходимости использовать серьёзные консерванты.

Как выбрать пудру

В отличие от обычной пудры минеральное косметическое средство не содержит талька, красителей, масел и консервантов. Для предотвращения обезвоживания кожи и выравнивания рельефа в состав включают диоксид титана, в качестве УФ-фильтра используют оксид цинка, для отражения света – алюмосиликаты, для создания определённого оттенка – оксиды железа. Состав включает также некоторые минералы, измолотые в муку: аквамарин, турмалин, аметист или цитрин.

Женщинам с кожей, которая постоянно преподносит «сюрпризы» в виде появления угрей, прыщей, комедонов, следует обратить внимание на рассыпчатое минеральное средство. Минеральный состав отлично маскирует проблемные участи и позволяет коже дышать, а лёгкая рассыпчатая структура не травмирует кожу, как в случае с компактными средствами.

В чем отличие пудры от тонального крема

Данную косметику принято относить к одной категории тональных средств, однако она имеет различные характеристики, особенности использования. На вопрос «что лучше», нет однозначного ответа. Каждый вариант предпочтительнее использовать в определенных условиях.

Статья по теме:  Идеально ровная кожа: 5 любимых тональных средств визажиста. Каким тональным кремом пользуются звезды

Тональные крема имеют жидкую или кремообразную консистенцию и обеспечивают равномерное покрытие. Плотность покрытия зависит от особенностей конкретного косметического средства. Рекомендуется использовать в том случае, если не требуется сильная коррекция тона, если необходимо скрыть довольно заметные изъяны, прыщи, акне, шрамы и пр.

Пудру современные производители чаще всего представляют в сухом исполнении. Кремовые образцы пока распространены не сильно. В отличие от тонального крема, пудра характеризуется меньшей перекрывающей способностью. Ее главное предназначение – придание коже однородного тона, матирование, выравнивание рельефа. Для скрытия более значительных изъянов пудра не предназначена.

Вопрос, что предпочесть, тональный крем или пудру, чаще всего не стоит. Они используются для решения различных задач. Нередко наносят тональный крем, а сверху – слой пудры для предупреждения жирного отблеска и фиксации макияжа.

d37da3d904a410d199c9a2c3881185cf.jpg

Самые распространенные виды

Существует большое разнообразие видов данной косметики. Каждый из них имеет сильные и слабые стороны. Перед тем, как выбрать пудру, стоит разобраться с особенностями каждого из них.

Компактная пудра

Данный вид пудры – самое популярное, востребованное, но не единственное решение. Применяется для дневного макияжа, проведения корректировки на протяжении дня. Подходит для использования в качестве самостоятельного матирующего средства, так и вместе с дневным кремом.

Одно из основных преимуществ данного вида – компактность. На внутренней стороне крышки, как правило, имеется зеркало. Поэтому если необходимо подправить или нанести макияж, это можно сделать в любой момент.

Компактная пудра успешно решает такие задачи:

    Скрывает мелкие недостатки;

Несмотря на достаточный список достоинств, компактная пудра не может скрыть существенные высыпания на коже. Средство имеет плотную структуру и заметно на коже, по этой причине стоит тщательно выбирать тон. Чаще всего комплектуется спонжем. Если необходимо получить более легкий и воздушный эффект, рекомендуется наносить с помощью кисти.

Как выбрать тон пудры? Очень внимательно! Из-за своей текстуры она очень заметна на лице, поэтому должна быть подобрана идеально.

Статья по теме:  Что делать, чтобы не скатывались тени для век. Тени скатываются в складке века что делать

Пудра рассыпчатая

Хорошее решение для домашнего, профессионального макияжа. Чаще всего она идет без зеркала. Наносится с помощью кисти, ложится лучше, чем компактная, имеет легкую структуру, равномерно покрывает, не сбивается в морщинки и складки. На коже смотрится естественно, что обусловлено легкой полупрозрачной текстурой.

Обратите внимание! Многие производители представляют пудру одного тона в компактном и рассыпчатом виде. Поэтому дома можно использовать средство в рассыпчатом виде, а компактную пудру применять в течение дня для коррекции. Для лучшего результата стоит применять средства одного производителя и тона.

Крем-пудра

Отличительные свойства – довольно высокая плотность покрытия. Такие средства имеют кремообразную, но нежирную текстуру. Хорошее решение для обладателей сухой кожи. Крем-пудра – это компромиссное решение между пудрой и тональным кремом.

Отличительные качества, они же и достоинства – возможность устранить все недостатки кожи, хороший матирующий эффект. Также можно применять в качестве консилера под глаза.

Рекомендации по применению. Если необходимо получить плотное покрытие, наносить кремовую консистенцию рекомендуется кистью, если необходим полупрозрачный эффект, нанесение стоит проводить посредством ватного спонжа.

kak-sdelat-makiyazh-krasivo-2.jpg

Пудра бесцветная

Еще одно ее название – транспарентная пудра. Косметическое средство используют для закрепления и матирования макияжа.

Наносить рекомендуется тонким слоем. Толстый слой придаст кожным покровам землистый оттенок, что очень заметно на загорелой коже. Применяют вместе с тоненькой кистью или пуховкой.

Пудра бронзер и хайлайтер

Светоотражающая пудра, использование которой позволяет подчеркнуть скулы, скорректировать лицо, визуально уменьшить нос, лоб. Используя бронзер, можно создать на коже эффект загара.

Выбирая средство, стоит обязательно учитывать свой тип. Темно-коричневый бронзер не подойдет блондинкам с голубыми глазами, в таком случае лучше остановиться на средстве с легким эффектом. Хорошее решение — бронзер на несколько тонов темнее пудры, которую вы используете ежедневно.

Выровнять текстуру кожи и подарить ей легкое сияние поможет сатиновая пудра, содержащая микронизированные светоотражающие частички. Рекомендуем использовать её для праздничных или вечерних макияжей. Кстати, сатиновой пудрой подсвечивают не все лицо, а его отдельные участки.

Оттенок

Самое сложное при покупке пудры – правильно попасть в тон. Профессиональные визажисты рекомендуют выбирать косметические продукты, совпадающие по цвету с натуральным оттенком вашей кожи либо используемого тонального средства.

Если у вас кожа с фарфоровым отливом, то отдавайте предпочтение пудре с розоватым подтоном. Косметические продукты с желтоватыми либо оранжевыми пигментами подойдут для смуглянок. Для светлой и бежевой кожи хорошим решением станут пудры с нежным и едва уловимым персиковым отливом.

Перед покупкой обязательно тестируйте пудру на лице. Полученный оттенок рекомендуем сравнивать с тоном кожи на шее. Следите, чтобы не оставалось резких переходов. Не стоит тестировать пудру на запястье, это наиболее распространенная ошибка девушек при выборе.

Тип кожи

Чтобы правильно выбрать пудру, важно руководствоваться типом собственной кожи. От неё зависит рекомендуемая текстура средства, способ его нанесения и состав.

Статья по теме:  Как правильно наносить румяна на круглое лицо. Как правильно наносить румяна?

Для сухой кожи

Ваш выбор – пудры с увлажняющими и питающими элементами: растительными экстрактами, витаминизированными комплексами и маслами. Лучшая текстура для сухой и обезвоженной кожи – кремовая. Она не подсушивает, а создает комфортное покрытие. Перед применением средства рекомендуем воспользоваться увлажняющим кремом.

Для проблемной кожи

Ищите минеральные пудры, не содержащие растительных или синтетических масел, восков или ненужных отдушек. Желательно, чтобы на упаковке косметического продукта стояла одна из таких пометок: «для чувствительной/проблемной кожи», «некомедогенно», «гипоаллергенный». Перед применением пудры не рекомендуем использовать кремы или праймеры.

Для жирной кожи

Вам подойдут практически все текстуры: компактные, рассыпчатые, шариковые и др. Главное, чтобы пудра обладала матирующим финишем. Откажитесь от средств, содержащих светоотражающие частички. На жирной коже они дадут не аккуратное сияние, а сильный жирный блеск. Еще одним отличным выбором станет водостойкая пудра.

Пудра в шариках не подойдет для девушек с жирной кожей лица. Сияние не лучшим образом скажется на такой коже и только привлечет излишнее внимание к чрезмерной жирности.

Какую пудру выбрать

1. Обладательницам жирной кожи подойдет рассыпчатая пудра (в идеале – минеральная). Она может поселиться на туалетном столике, а на выход лучше приобрести компакт-формат с матирующим эффектом, чтобы иметь возможность поправить макияж «на ходу». В обоих случаях в состав должна входить глина или каолин.

2. Женщинам с сухой кожей следует покупать запеченную пудру, обогащенную минеральными веществами и обязательными УФ-фильтрами. Хороший эффект также даст крем- или гель-пудра на основе диоксида титана с увлажняющими компонентами.

3. Девушкам с проблемной кожей поможет спрессованная пудра с антибактериальным эффектом. Лучший вариант основы для такого косметического средства – оксид цинка.

4. Дамам в возрасте стоит обзавестись жидкой пудрой, которая скроет самые явные недостатки: покраснения, сосудистые сетки, мелкие морщинки или пигментные пятна. Отлично, если она будет чуть светлее вашей кожи. Для закрепления макияжа можно взять разноцветные шарики с отражающими частичками, чтобы освежить лицо и вернуть ему здоровое сияние.

5. Тем, кто любит экспериментировать с мейк-апом или ищет средство для решения сразу ряда проблем с кожей, также стоит обратиться к шариковой пудре разных оттенков. Используйте ее как эффектный финиш, не забывая о корректирующей косметике и тональной основе.

Сколько стоит пудра

Сколько стоит пудра

1. Компактный футлярчик с прессовкой можно приобрести по цене от 90 до 8000 рублей – все зависит от известности производителя.

2. Разбег цен на запеченную пудру составляет 250-3400 рублей, но и выбор ее пока небогат.

3. Стоимость рассыпушки попадает в диапазон от 150 до 7 тыс. руб. за баночку. Шариковая стоит примерно столько же.

Оцените статью
РесницаМания