Как выбрать средство для бровей: воск, тени, помада, карандаш. Помадка тени или карандаш для бровей что.

Цвет обычно представлен в двух цветах: черном и коричневом. Черный цвет при окрашивании становится темно-фиолетовым, а коричневый цвет похож на темный шоколад. Первоначальный эффект остается незатронутым. Вы можете купить два цвета и смешать их.

Чем лучше красить брови, тенями или карандашом

Специалисты по макияжу однозначно утверждают, что самый сложный макияж не будет выглядеть завершенным без правильного ухода за бровями. Классическим средством для коррекции формы и оттенка арок является специальный косметический карандаш. В последнее время появились альтернативы, среди которых тени для бровей — самая популярная. Визажисты помогли журналистам Expertology.ru сравнить эти продукты и выяснить, какой лучше использовать обладательницам густых и редких, светлых и темных бровей. Оказалось, что карандаш дает светлое изображение, а тень создает естественный эффект.

Вот краткое сравнение преимуществ и недостатков карандаша для бровей и специальных теней для век.

Декоративное косметическое средство

Преимущества

Позволяет нарисовать четкий контур и выделить брови,

Держится в течение всего дня.

Использование требует определенного опыта и знаний.

Позволяет добиться естественного вида и скрыть недостатки.

Средство не обладает достаточной стойкостью,

Макияж необходимо поправлять в течение дня.

Карандаш для макияжа бровей – описание, виды, особенности применения

Карандаш для макияжа бровей

Карандаш для макияжа бровей — это специальный косметический продукт, который можно использовать для подчеркивания и коррекции формы надбровных дуг, а также для маскировки мелких недостатков.

В этих случаях рекомендуется использовать карандаш:

  1. Требуется коррекция не только оттенка бровок, но и их длины, ширины, формы.
  2. Требуется нарисовать отдельные волоски, которые отсутствуют.
  3. Нужно тщательно закрасить зоны, где не растут целые группы волосков.
  4. Нужно придать дугам объем, густоту.
  5. Нужно нарисовать четкий контур и подчеркнуть изящный изгиб.

Карандаш для бровей подходит для дневного, праздничного и сценического использования. Главное — выбрать правильный продукт. Эксперты рекомендуют использовать эти характеристики в качестве ориентира:

  1. Оттенок карандаша, если он используется для частичной заштриховки, должен соответствовать цвету волосков, чтобы закрашенные участки не выделялись на общем фоне. Если пигмент наносится на всю область, его оттенок должен быть на 1-2 тона светлее (для брюнеток и темноволосых шатенок) или 1-2 тона темнее (для блондинок, рыжеволосых девушек и светлых шатенок), чем цвет волос на голове.
  2. При выборе обратите внимание на текстуру средства. Если вы планируете наносить тонкие штрихи и создавать четкие контуры, покупайте карандаш с грифелем средней жесткости. Перед покупкой протестируйте средство – проведите стержнем по коже на наружной стороне кисти. Карандаш не должен царапать кожу или оставлять розовые линии. Если вы планируете использовать карандаш для частичной или полной заштриховки с растушевкой, остановите выбор на средстве с более мягким грифелем. Проведите линию на коже руки – стержень не должен крошиться и оставлять размазанный след с частичками пигмента.
  3. Обращайте внимание на наличие дополнительных приспособлений в наборе или на комплектацию. Это может быть точилка в наборе, щеточка на одной стороне карандаша – она поможет растушевать и равномерно распределить пигмент, а также расчесать волоски и нанести фиксирующее средство.
Статья по теме:  Топ 4 совета как выбрать идеальный хайлайтер по цвету кожи. Как выбрать хайлайтер для лица.

Выбрав подходящий карандаш, можно приступать к макияжу. Этот этап является промежуточным в процессе общего макияжа лица. Нет смысла красить брови, если вы не подчеркиваете глаза, губы и даже тон лица.

макияж бровей

Если другие элементы макияжа отсутствуют, брови будут выделяться на лице, а глаза и губы «потеряются», и сама картина будет выглядеть дисгармонично. Обратите внимание на порядок и последовательность выполнения макияжа:

  1. Формирование бровей – предварительная фаза, предполагающая, что девушка полностью подготовит дуги к нанесению косметики. На этом этапе используются пинцет, маникюрные ножницы для укорачивания волосков (или триммер), трафарет для определения идеальной формы.
  2. Очищение всех элементов лица – кожи лба, носа, щек, губ, а также век и бровей от грязи, жира с помощью любого косметического средства для умывания или простой воды.
  3. Нанесение увлажняющего крема на кожу. На брови можно нанести немного геля для укрепления волосков и стимуляции их роста. На губы можно нанести бальзам. Нужно подождать, пока средства уходовой косметики впитаются – это займет минут 15-20. После этого излишки можно снять бумажной салфеткой или ватным диском.
  4. Нанесение корректора для маскировки мелких изъянов кожи, затем праймера для более стойкого макияжа лица, затем нанесение тонального крема.
  5. Нанесение на веки праймера, подводки, теней.
  6. На этом этапе можно красить брови карандашом, использовать фиксирующий гель или воск.
  7. Если собираетесь применять румяна, припудрите лицо пудрой.
  8. Нанесение румян, сухого бронзатора или хайлайтера для контурирования лица.
  9. Завершающий этап – макияж губ. Можно очертить контур или не делать этого, использовать помаду, цветной или прозрачный блеск для губ.

Тени для макияжа бровей – описание, виды, особенности применения

Тени для макияжа бровей

Тени для макияжа бровей — относительно новое явление, особенно по сравнению с косметическими карандашами. Но за короткое время она приобрела множество поклонников. Раньше, когда не было другого выхода, девушки пользовались карандашами и часто были недовольны результатом. Это было связано с тем, что с помощью карандаша было очень сложно подчеркнуть брови и в то же время сделать эффект неотличимым от других. С появлением специальных теней для век стало возможным добиться естественного макияжа.

Статья по теме:  Перманентный макияж губ. Как сделать татуаж губ?

Существует несколько видов теней для макияжа бровей:

  1. Спрессованная или «запеченная» пудра, средство может маркироваться словом «cake» на упаковке. Структура у этих теней намного более плотная, чем у теней для век. Некоторые средства перед тем, как нанести на кисточку, нужно немного «поскрести», чтобы отделить слой пигмента. Но на кожу они ложатся идеально ровно, тонким воздушным слоем без комочков. Отличаются высокой экономичностью.
  2. Жидкие или полужидкие средства. Это идеальное решение для обладательниц непослушных волосков. После высыхания тени удерживают все волоски на своих местах.
  3. Кремовые представители этого типа косметики подходят для обладательниц сухой кожи лица. Использование таких теней предотвращает шелушение кожного покрова в области бровок, позволяет обеспечить эпидермису дополнительный источник увлажнения.

Пудровые тени легче всего наносить угловатой кистью. Существует риск, что пигменты будут отслаиваться в течение дня, но если вы выберете продукцию известного бренда, этого можно избежать. Как правило, эти продукты тонко измельчены, поэтому пигменты очень мелкие и очень интенсивные. Побочные эффекты в виде «мелового ощущения» при нанесении отсутствуют. Тени можно наслаивать настолько плотно, насколько это необходимо для достижения желаемого эффекта.

При выборе оттенка обратите внимание на композицию. Он также не содержит аллергенов, парабенов, отдушек, минеральных масел и D5:

  1. Глицерин, смягчающий косметический препарат.
  2. Натуральный воск – компонент, обеспечивающий фиксацию цвета и формы.
  3. Пигменты должны иметь натуральную основу, так как синтетические красители могут вредить волоскам и коже.
  4. Растительные масла – питают волоски, эпидермис. Стимулируют рост и регенеративные процессы, защищают от негативного воздействия факторов внешней среды.
  5. Витамин Е – оказывает мощное антиоксидантное действие, смягчает и защищает кожу.
  6. Тальк делает тени мягкими, нежными, воздушными и рассыпчатыми.
  7. Для вечернего макияжа подойдут тени, в составе которых есть слюда, которая придает волоскам сдержанное сияние.
Статья по теме:  Быстрый макияж на каждый день. Как сделать яркий макияж?

При нанесении макияжа один оттенок можно нанести на всю область бровей, также с помощью трафарета. Или используйте технику омбре — светлый пигмент у основания (где начинается рост) дуги, темный пигмент в середине и по краю (когда глаза закрыты). И наоборот, темный пигмент в начале и светлый пигмент к концу дуги (для дальнозорких глаз). Более светлый пигмент также используется для придания объема и густоты бровям, а более темный оттенок — по верхнему краю. Чтобы скрыть опущенные веки, для нижней линии бровей используется более темный цвет, а для верхней — более светлый.

Тени для бровей

Как выбрать средство для бровей: воск, тени, помада, карандаш. Помадка тени или карандаш для бровей что. 2

Тени для век должны иметь высокое содержание пигмента, т.е. пигмент должен равномерно распределяться на коже и сохранять свой цвет. Лучше наносить их маленькой угловатой кистью.

Преимущества теней для век в том, что их легко наносить (когда вам нужно только заполнить форму бровей). Их недостаток в том, что они не стабильны и не подходят для людей с жирной кожей.

Карандаш для бровей

Как выбрать средство для бровей: воск, тени, помада, карандаш. Помадка тени или карандаш для бровей что. 3

По мнению визажиста Валентины Харченко, карандаш для бровей — самый универсальный инструмент, потому что он легко наносится и достаточно устойчив по сравнению с тенями для век.

Вы можете использовать карандаш для рисования более выраженных линий и волосков, которые при необходимости легко размазываются. Визажист советует выбирать карандаш для бровей, который твердый на ощупь. Если карандаш слишком мягкий или, наоборот, слишком твердый, сложнее добиться желаемого эффекта.

Маркер для бровей

Как выбрать средство для бровей: воск, тени, помада, карандаш. Помадка тени или карандаш для бровей что. 4

С хайлайтером все гораздо сложнее. Вы должны научиться пользоваться им. По совету Валентины Харченко, не стоит обводить контур брови хайлайтером и тем более заполнять всю форму брови, так вы рискуете получить неестественные и недатированные брови!

Хайлайтер в первую очередь предназначен для прорисовки волос. Вы можете легко использовать его для создания естественного эффекта пушистых бровей. Если брови не густые, можно обнаружить волоски по всей форме или только в тех местах, где волоски отсутствуют. Для более объемного эффекта используйте его с тенями для век.

Оцените статью
РесницаМания