Как выбрать тушь для ресниц. Как выбрать тушь для ресниц

В конце прошлого века было изобретено все возможное, чтобы улучшить разнообразие туши для ресниц. Были изобретены щетки для объема, удлинения, разделения, завивки и даже осциллирующие щетки.

Как выбрать тушь: делаем красивые ресницы

Тушь для ресниц — важная часть косметички девушки. Выбор подходящей туши для ресниц может быть непростым, и девушки идут на компромисс, чтобы сделать свои ресницы длиннее, гуще и с волнистым краем, делая глаза более выразительными.

Форма ресниц зависит от способа нанесения и типа используемой щеточки для туши. Оцените ресницы по следующим характеристикам

  1. Длина (длинная, средняя, короткая), и
  2. Плотность (маленькая, средняя, толстая или альтернативно толстая), и
  3. Толщина волос (тонкие, средние, толстые), и
  4. Уровень изгиба волос (прямой, изогнутый, прямой у корня, нисходящий на конце)
  5. Жесткость,.
  6. Цвет (светлые, средние или темные оттенки).

Перед покупкой туши для ресниц внимательно изучите состав на предмет содержания аллергенов и вредных веществ. При выборе туши для ресниц следует обратить внимание на изгиб щеточки, ее длину, плотность щетинок и тип их расположения.

Состав туши для ресниц

Тушь для ресниц должна содержать минимум химических веществ и добавок, вызывающих аллергию и раздражение. Существует несколько моделей, содержащих витаминные комплексы для укрепления волосяного фолликула. Туши для ресниц можно разделить на следующие типы:.

Состав водостойких тушей для ресниц.

Состав водостойких тушей для ресниц зависит от цели макияжа. Некоторые модели устойчивы к разрывам и случайным каплям воды, другие используются для купания.

Водостойкие туши для ресниц содержат:.

  1. Летучие растворители,.
  2. Пчелиный воск — дорогие модели, в более дешевые модели добавляется парафин, и
  3. Растительные свечи — карнаубские свечи, свечи из рисовых отрубей
  4. Краски,.
  5. Вода.
  6. Полимеры для гибкости ресниц после нанесения туши.

Чем меньше воды в туши, тем лучше.

Состав водостойких тушей для ресниц

Водостойкие туши для ресниц — это туши на водной основе, содержащие следующие ингредиенты.

  1. Поверхностно-активные вещества,.
  2. пчелиный воск
  3. Растительные воски,.
  4. парафин или озокерит.
  5. Краски,.
  6. Полимерные добавки — гидрофобно модифицированная целлюлоза или арабиновая камедь.

Дополнительные элементы композиции.

Дополнительные ингредиенты используются для снятия отеков, улучшения роста ресниц и защиты от перепадов температуры.

Состав туши для ресниц можно разбавить:.

  1. Протеины для улучшения роста волос, и
  2. меланин для защиты от температуры, и
  3. кератин для укрепления ресниц, и
  4. УФ-ингибиторы, и
  5. Пантенол делает ресницы более «живыми», и
  6. Касторовое масло для роста ресниц; и
  7. Витамины A, E, F и B5 для увлажнения, укрепления и питания, а также
  8. вещества против роста микроорганизмов.
Статья по теме:  Губные помады. Сколько стоит матовая помада

Тушь для ресниц должна быть кремообразной. Если тушь вязкая или тонкая, правила хранения не соблюдаются, но это не относится к удлиняющим тушам, которые могут быть более густыми, чем объемные туши. Обратите внимание на срок годности. Старая тушь высыхает через 40 минут после нанесения.

Какую тушь для ресниц выбрать – удлиняющую, подкручивающую, разделяющую или придающую объем?

Состав туши для ресниц редко отличается. Большинство различий связано с составом и типом щеточки, используемой для нанесения туши. В соответствии с этими двумя параметрами все туши для ресниц можно разделить на четыре типа

Удлиняющие туши для ресниц

Удлиняющая тушь для ресниц

Удлиняющая тушь имеет маркировку «length» или «extend», что переводится как длина или удлинение. Щеточка в основном изготовлена из шелка или нейлона, что позволяет туши тонко наноситься и фиксироваться на ресницах, удлиняя их. После высыхания они создают пленочное покрытие, которое не спадает и удлиняет волосы.

Щеточка этих тушей имеет форму спирали с длинными, но редкими складками. Недорогие удлиняющие туши для ресниц выпускаются в двух тюбиках — с удлиняющим средством и тушью. Нанесите сначала удлиняющее средство, а затем тушь.

Тушь следует использовать, если:

  1. ресницы не длиннее средней длины,
  2. густые ресницы,
  3. короткие и тонкие ресницы (более густые и с объемом),

короткие и густые ресницы.

利点

  • Массивное окрашивание кончиков ресниц,
  • впечатляющий эффект,
  • двойная спиральная или коническая щетка.

短所

  • Не подходит для тех, кто носит контактные линзы,
  • не рекомендуется для тех, кто носит очки,
  • Частицы туши могут попасть в глаза и вызвать зуд и дискомфорт.

Тушь для завивки ресниц может вызвать дискомфорт и раздражение.

Тушь для ресниц Curl используется для придания плавного и красивого изгиба, основные характеристики включают в себя

  1. она имеет изогнутую щеточку с короткими ресничками, которые отделяют ресницы друг от друга,
  2. текстура кремовая,
  3. при высыхании слегка стягивает волоски.

Тушь для завивки ресниц следует использовать девушкам, у которых прямые ресницы без изгиба или длинные ресницы с изгибом вниз, в остальных случаях тушь следует использовать с осторожностью.

利点

  • дает характеристическую кривую,
  • подходит для многих типов ресниц,
  • это эффективная замена наращенным ресницам.

短所

Объемные туши для ресниц всегда обозначаются словом «Volume». Их основная цель — увеличить объем ресниц там, где его не хватает — тонкие ресницы или с неравномерным распределением волосков. По консистенции рассматриваемая тушь гуще, чем комбинированные и подкручивающие туши, так как в состав входят парафин и воск, иногда силикон. Среди важных особенностей стоит отметить:

После нанесения ресницы пушистые, немного тяжелые.

利点

短所

  • Вероятность образования комков из-за густой консистенции,
  • склонна к высыханию при редком использовании.

Разделяющая тушь для ресниц

Разделяющая тушь имеет кремовую текстуру. Основное отличие — плоская, густая кисть с оборками в один ряд или с разреженным расположением оборок.

利点

  • Она разделяет ресницы, не склеивая их,
  • подчеркивает выразительность глаз,
  • не вызывает раздражения.

短所

Для девушек, которые носят контактные линзы, выбор туши для ресниц ограничен, поэтому выбирайте тщательно. Тушь на водной основе с маркировкой «Aqua» или «V.A.» идеально подходит для женщин, которые носят контактные линзы.

Водостойкая тушь — другое дело. Как следует из названия, его просто невозможно смыть водой. Нанеся его на ресницы, вы можете смело отправляться в бассейн, заниматься подводным плаванием и т.д. Чтобы избавиться от такой туши, необходимо использовать мицеллярную воду или другие специальные средства.

Какая бывает тушь

Выбор туши для ресниц действительно широк, и это касается не только производителей, разнообразия щеточек, состава, действия и даже цвета. Конечно, каждый момент может повлиять на результат, поэтому нужно учитывать все составляющие, только тогда тушь действительно принесет максимальный результат.

Если говорить о том, что такое тушь для ресниц, то ее допустимо разделить на типы:

Удлиняющая тушь для ресниц. Благодаря тому, что в состав входят такие компоненты, как волокна шелка или микрокротины, они способны немного удлинить ресницы.

Массивный. Этот вид туши имеет в своем составе мелкие гранулы воска, такой ингредиент способен обволакивать каждую ресничку, создавая тем самым эффект утолщения.

Тушь для завивки ресниц. Эта тушь может иметь два варианта. Первый эффект достигается благодаря составу, который содержит такие компоненты, как кератин и смолы. После нанесения туши эти ингредиенты при высыхании сокращают ресницы, вызывая эффект завивки. Также этого эффекта можно добиться, используя специальную кисть и движения при нанесении, она должна быть изогнутой и иметь короткие волоски.

Они рассказывают об эффекте, который тушь может произвести на ресницы. Кроме того, тушь способна обладать дополнительными свойствами.多分:.

Водонепроницаемость. Это тушь, которую часто используют во время занятий спортом или при посещении бассейна. Она способна противостоять воде и долго оставаться на ресницах, но следует помнить, что она довольно агрессивна. Не рекомендуется использовать его часто, так как он может вызвать раздражение.

Витаминная тушь для ресниц. Эти туши имеют в своем составе полезные вещества, которые обеспечивают надлежащий уход за ресницами. Это защищает их от хрупкости, и они не так подвержены негативному воздействию внешних факторов.

Фармацевтический Главное отличие этой туши в том, что она абсолютно бесцветна и имеет форму геля. В его состав входят только полезные ингредиенты, которые ухаживают за ресницами, а в случае их сильного повреждения ускоряют их восстановление.

Для чувствительных глаз. Эти туши предназначены для чувствительной кожи и для тех, у кого могут быть аллергические реакции на обычные туши. Формула не содержит ингредиентов, которые обычно вызывают аллергию, а агрессивные вещества сведены к минимальным пропорциям.

Водорастворимые. Эти туши более мягкие, не так долго держатся на ресницах и хорошо смываются водой. Главное преимущество этих тушей в том, что они не так вредны для глаз и не вызывают раздражения.

На что обращать при выборе туши для ресниц

Как уже говорилось, туши для ресниц способны производить определенный эффект. Однако стоит помнить, что для каждой ресницы существует своя тушь и своя щеточка, которая ей подходит.

Если ресницы длинные, но довольно тонкие, наиболее подходящим выбором будет объемная тушь, которая способна придать густоту каждой реснице в отдельности.

Если ресницы густые и короткие, им подойдет удлиняющая тушь, так как она не придаст излишнего объема, но добавит необходимую длину.

Но эффект завивки придаст особый вид. Но здесь стоит отметить, что если длина совсем небольшая, то лучше избегать таких масок.

Если вы хотите добиться максимального эффекта, добавить объем и удлинить, не стоит покупать 2 туши, ведь сейчас можно приобрести несколько эффектов в одном флаконе.

Не менее важным является цвет туши для ресниц, выбор которых сейчас достаточно широк. Всегда следует помнить, что цвет нужно выбирать исключительно по своим параметрам, потому что модные тенденции не всегда подходят вам индивидуально.

Если говорить о синем цвете, то он действительно подходит всем и может придать выразительность. Зеленый, с другой стороны, подойдет только девушкам с карими и зелеными глазами. Девушки с рыжими волосами могут выбрать фиолетовый цвет, особенно если у них карие или зеленые глаза.

Это довольно опасный красный цвет, поэтому при его использовании следует соблюдать осторожность. Для девушек со светлыми глазами он может быть действительно мерцающим, но при неумелом нанесении может привести к слезоточивости глаз.

Желтый цвет также подходит девушкам с рыжими волосами. Что касается белого цвета, то он подходит для тематических вечеринок и празднований Нового года.

Как выбрать кисточку для туши

Макияж важен для эффекта ресниц, но кисточка также важна.

Если щетинки обычной щеточки плоские, ресницы будут пушистыми. Если волоски расположены по спирали, они могут завивать жесткие ресницы, но не подходят для тонких ресниц.

Если щеточка имеет длинные щетинки, она подходит для придания ресницам объема, в то время как короткие щетинки пригодятся для нанесения туши в уголки глаз.

Существуют щетки с гребенчатой щетиной, с длинными концами и короткими щетинками в центре щетки. Эти щеточки считаются самыми простыми в использовании и хорошо прокрашивают ресницы.

Такие варианты, как силиконовые щеточки, не подходят для придания объема и удлинения, но очень хорошо разделяют ресницы.

Если ресницы от природы длинные и густые, лучше использовать резиновую щеточку, чтобы подчеркнуть естественную красоту ресниц.

Если щеточка пластиковая, а волоски довольно толстые, ее лучше использовать для придания объема и разделения ресниц. Если волоски тонкие, ресницы будут приплюснутыми.

Статья по теме:  6 способов нарисовать стрелки для нависшего века. Как рисовать стрелки на нависшем веке
Оцените статью
РесницаМания