Как выбрать витамины для волос. Для волос какие витамины

Содержание
  1. Витамины для красоты волос
  2. Пока все дома: почему во время карантина нужно больше витаминов
  3. Зачем волосам нужны витамины
  4. Насколько косметика с витаминами в составе эффективна
  5. Шампунь-преображение «Длина мечты» для длинных поврежденных волос, L’Oréal Paris
  6. Маска Elseve «Ультрапрочность» Power Mask против выпадения волос, L’Oréal Paris
  7. Маска для сохранения цвета окрашенных волос с экстрактом подсолнуха, Kiehl’s
  8. Укрепляющий шампунь Fructis «Сила и блеск» 2-в-1 для нормальных волос, Garnier
  9. Интенсивно питающий бальзам-ополаскиватель «Легендарная олива» для сухих, поврежденных волос, Garnier
  10. Комплексный несмываемый крем-уход Fructis «SOS-спасатель волос 10-в-1» с жидким аминокератином и маслом амлы, Garnier
  11. Кондиционер для блеска и преображения тусклых и безжизненных волос Dercos Nutrients Vitamin, Vichy
  12. Совет от Цинкит:
  13. Питание для густоты волос
  14. Препараты против выпадения волос
  15. Самые полезные витамины для волос и ногтей
  16. Витамин B 6
  17. Никотиновая кислота
  18. Витамин А
  19. Витамин В 2
  20. Поливитамины С, Е
  21. Витамин F
  22. Как витаминизировать волосы?
  23. Рецепт 2
  24. Рецепт 3

Ломкость, хрупкость, выпадение — сигналы о том, что локонам требуется усиленное питание. Рассказываем, что есть и пить, чтобы вернуть прядям силу и блеск, и на какие витамины для волос обратить внимание.

Витамины для красоты волос

О пользе витаминов говорят со всех сторон. Родители с детства приучают нас есть больше фруктов, врачи прописывают целые поливитаминные комплексы, косметологи — питательные маски и кремы. Как именно витамины влияют на наш организм, и можно ли с их помощью повлиять на красоту прически — разбираемся с экспертами «Чистой линии».

В отличие от основных компонентов пищи — белков, жиров и углеводов, — витамины не обладают энергетической ценностью. Они не заряжают энергией и не являются «кирпичиком» для строительства тканей. Тем не менее, витамины жизненно необходимы. Они участвуют во всех процессах внутри нашего тела в роли катализаторов химических реакций — стимулируют выработку гормонов и ферментов, помогают органам правильно работать и оставаться здоровыми, справляться с внешними раздражителями, физической и умственной нагрузкой.

В идеале при сбалансированном рационе недостатка витаминов возникать не должно. В реальности нам не всегда удается подбирать правильные продукты и употреблять их в нужном количестве. Особенно это заметно зимой, когда на смену свежим овощам и зелени приходит консервация. Вдобавок всасыванию витаминов могут помешать заболевания ЖКТ или гормональные перестройки.

Из-за плохой экологии, частых стрессов и недосыпания, вредных привычек, недостатка солнечного света или, наоборот, избытка ультрафиолета наш организм быстрее изнашивается. Первыми на это реагируют кожа и волосы. Они становятся тусклыми, безжизненными. Противостоять разрушительному действию свободных радикалов можно дополнительным зарядом витаминов. Причем для лучшего эффекта употреблять их следует не только с пищей, но и прицельно — в составе кремов, масок, шампуней и бальзамов.

Какие витамины нужны для красоты волос? | Чистая линия

Пока все дома: почему во время карантина нужно больше витаминов

Казалось бы, из-за вынужденного сидения дома организм тратит меньше энергии — дополнительная «подзарядка» ему ни к чему. На деле мы испытываем еще больше стресса — не только психологического, но и физического:

  • Из-за недостатка солнечного света нам не хватает витамина D. Активизировать его синтез поможет 15-минутная «прогулка» на балконе в хорошую погоду;
  • Из-за отсутствия физических нагрузок клетки хуже насыщаются кислородом и полезными веществами. Это моментально отражается на состоянии волос. Они растут медленнее, теряют блеск и эластичность. Самое время ввести утреннюю зарядку в привычку, устраивать небольшие разминки в течение дня, а заодно позаботиться о подпитке витаминами;
  • Сухой воздух в помещении не идет на пользу прическе. Поставьте в комнате портативный увлажнитель, чаще опрыскивайте цветы, регулярно проветривайте квартиру. Здоровые волосы защищены от обезвоживания естественной гидролипидной пленкой. Чтобы помочь сальным железам справиться с возросшей нагрузкой, обеспечьте коже головы дополнительное питание.
Статья по теме:  Аптечные и магазинные маски для роста волос: готовые покупные средства для активации роста. Как выбрать магазинную маску для волос

Какие витамины нужны для красоты волос? | Чистая линия

Витамин А (ретинол) – отвечает за жизнедеятельность корней. При дефиците появляется перхоть, волосы становятся сухие, ломкие. Суточная доза – 10-15 мг. Содержится в продуктах: печень, морковь, тыква, апельсин, манго.

Зачем волосам нужны витамины

Они необходимы, чтобы волосы были красивыми и здоровыми, а наш организм выделяет шевелюре витамины и минералы по остаточному принципу. Останется что-нибудь после удовлетворения потребностей сердца или легких — хорошо. Не останется — что ж, до следующего раза: волосы в жизненно важных процессах не участвуют, потерпят.

Немудрено, что голодают волосы часто. И это сказывается на их состоянии: при таком обеспечении они выглядят блеклыми, безжизненными, ломаются и секутся, кожа головы становится сухой, возникает чувство дискомфорта. По мнению дерматокосметолога, трихолога Марии Невской, для того чтобы исправить ситуацию, необходимо сбалансированное, разнообразное питание, насыщенное витаминами и минералами для укрепления волос. Если питательных веществ недостает, хорошо бы обсудить с врачом прием витаминных комплексов. «Основные витамины для кожи, волос и ногтей относятся в группам B и D, — говорит Мария. — Первые участвуют в синтезе белков, в том числе кератина, структурного белка волос. При его дефиците они начинают выпадать. А витамин D, кроме всего прочего, участвует в метаболизме эстрогена — главного стимулятора и активатора роста волос у женщин».

Девушка пьет витамины для роста волос

Основные витамины для здоровья волос — D и группы B. © Getty Images

Насколько косметика с витаминами в составе эффективна

Конечно, чтобы справиться с недостатком витаминов, нужно принимать их внутрь (есть или пить). Выбирать подходящий комплекс лучше вместе с врачом. Но косметика с витаминами, в том числе шампуни, бальзамы, маски и средства в ампулах, станет для локонов отличным подспорьем:

поможет укрепить волосы от самых корней;

сделает волосы более гладкими, прочными и эластичными;

Ниже — витаминные средства для волос, которые предпочитают в редакции Skin.ru.

Шампунь-преображение «Длина мечты» для длинных поврежденных волос, L’Oréal Paris

Формула с кератином, витамином В5 и касторовым маслом идеально подходит для длинных поврежденных волос: шампунь способствует их восстановлению, придает им блеск и облегчает расчесывание.

Маска Elseve «Ультрапрочность» Power Mask против выпадения волос, L’Oréal Paris

Это многофункциональное средство не содержит силиконов, зато богато биотином, аргинином и витамином В5 для роста волос. «Ультрапрочность» можно использовать и как маску для укрепления волос, и в качестве несмываемого ухода — оно отлично питает и защищает волосы от выпадения из-за ломкости.

Маска для сохранения цвета окрашенных волос с экстрактом подсолнуха, Kiehl’s

Кроме масел подсолнечника и абрикоса, обогащена витаминами В3, В5 и В6. Маска отлично справляется с сухостью и ломкостью волос, защищает их от выцветания, интенсивно питает и увлажняет.

Статья по теме:  Счастье для волос» и «Абсолютное счастье»: новая жизнь повреждённых волос. Счастье для волос что это

Укрепляющий шампунь Fructis «Сила и блеск» 2-в-1 для нормальных волос, Garnier

Солируют в нем витамины В3, В6 и экстракт грейпфрута: благодаря такому витаминному составу шампунь укрепляет волосы, дарит им свежесть и блеск. А активный концентрат фруктов обеспечивает антиоксидантную защиту.

Интенсивно питающий бальзам-ополаскиватель «Легендарная олива» для сухих, поврежденных волос, Garnier

Масло оливы, богатое витамином Е, насыщает волосы питательными веществами, восстанавливает и разглаживает их по всей длине, препятствует спутыванию.

Комплексный несмываемый крем-уход Fructis «SOS-спасатель волос 10-в-1» с жидким аминокератином и маслом амлы, Garnier

Благодаря множеству натуральных растительных экстрактов, аминокератину и витаминам В3 и В6 этот несмываемый уход помогает даже очень поврежденным волосам. Питает, смягчает, увлажняет и восстанавливает, обеспечивает термозащиту при укладке.

Кондиционер для блеска и преображения тусклых и безжизненных волос Dercos Nutrients Vitamin, Vichy

Ягоды асаи и экстракт алоэ вера, богатые витаминами А, С и Е, поистине творят чудеса: кондиционер словно оживляет волосы, смягчает их, увлажняет и дарит им зеркальный блеск.

В1 (тиамин) укрепляет волосы, придает им блеск. Его много в свинине, субпродуктах, овсянке, гречке, ржаном хлебе. К сожалению, он легко теряется при стрессе и повышенных нагрузках на нервную систему — имейте это в виду, если в ближайшее время предстоит отчетный период или экзамены.

Совет от Цинкит:

Питание для густоты волос

Какая пища полезна для увеличения густоты волос?
В первую очередь это сбалансированное питание, которое содержит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Если какого-то компонента становится меньше или он полностью исчезает из рациона, это сразу сказывается на здоровье волос и усиливает их выпадение. Такие ситуации возможны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при соблюдении диеты с грубыми ограничениями питания.

Препараты против выпадения волос

Что применять и как защитить волосы от выпадения?
Бьюти-комплексы, содержащие нужные витамины и минералы, помогут улучшить ситуацию, а иногда полностью решают проблему. Если же причиной стало, например, аутоиммунное заболевание или заболевание половых органов, то сначала нужно вылечить болезнь, а витамины для роста и укрепления волос станут вспомогательным средством для более быстрого восстановления волосяного покрова.

Женщины. Защитить организм от внешних факторов, вредных для красоты прически, минимизировать ущерб от стрессов и решить многие проблемы помогут витамины B (особенно В7), C, D.

Самые полезные витамины для волос и ногтей

Если волосы выглядят тусклыми и ломкими, а ногти постоянно обламываются, то в первую очередь необходимо идти не в салон красоты, а в аптеку. Отсутствие самых необходимых витаминов сразу сказывается на внешнем виде и здоровье.

Длинные, крепкие волосы — один из символов женской красоты

Витамин B 6

Данное вещество оздоравливает кожу головы и помогает бороться с перхотью. Помимо употребления продуктов, которые содержат данный витамин, рекомендуется добавлять его в жидком виде в маски для волос.

Внимание! В рацион необходимо включить куриное и свиное мясо, яйца, орехи, печень, рыбу, сухие дрожжи и зерновые культуры.

Никотиновая кислота

С ее помощью есть возможность избежать ранней седины. Постоянное употребление в пищу и добавление в маски такого вещества позволит сохранить естественный цвет волос. Никотиновая кислота содержится в говядине, пивных дрожжах, печени и рыбе.

Статья по теме:  Как отрастить волосы: 12 советов, которые действительно работают. Отросли или отрасли волосы как правильно?

Витамин А

При нехватке этого витамина появляется ломкость кончиков волос, а ногти слоятся и ломаются. Поэтому в ежедневном рационе должны быть петрушка, шпинат, морковь, рыба и молочные продукты. Это вещество является витамином молодости и красоты.

Витамин В 2

Прекрасно удаляет прикорневую жирность волос, а также препятствует ломкости и укрепляет структуру осветленных локонов. Содержится в красном мясе и цельнозерновых продуктах.

несколько важных витаминов

Поливитамины С, Е

Благодаря этим веществам происходит защита от жесткого ультрафиолета и от ветра. Волосы и ногти не становятся грубыми.

Содержатся они в овощах и фруктах. Аскорбиновая кислота в большом количестве есть в боярышнике и черной смородине.

Витамин F

Без него нарушается работа сальных желез, и волосы начинают выпадать. Поэтому диетологи рекомендуют разнообразить рацион растительными маслами: рапсовым, оливковым, кукурузным. А также добавить в меню рыбий жир и морскую рыбу.

Как витаминизировать волосы?

Чтобы привести локоны в порядок, часто недостаточно просто наладить рацион. Полезных веществ из пищи может быть мало. Стоит заглянуть в аптеку и приобрести комплекс витаминов в таблетках.

Есть рецепты масок для волос, которые укрепляют и витаминизируют. Правила изготовления масок в домашних условиях следующие:

  1. Компоненты следует добавлять прямо перед нанесением на кожу головы.
  2. Растительные масла необходимо немного нагреть, чтобы все вещества лучше растворились.
  3. Использовать маски с применением аптечных средств необходимо сразу после изготовления.

Внимание! При приготовлении масок важно учитывать, что некоторые вещества, например, токоферол и В 12 вступают в реакцию и не приносят пользы, если применять их вместе.

комплекс витаминов в таблетках

Рецепт 1

Необходимо взбить сырой желток, смешать с чайной ложкой ретинола и добавить по столовой ложке касторового масла, сока лука, репейного масла, спиртовой настойки жгучего перца. Смесь втереть в корни и через 30 минут смыть шампунем.

Рецепт 2

Смешать по столовой ложке жидкого рибофлавина, масла репейника, витамина Е и добавить один желток. Взбить все компоненты, а затем нанести на корни и распределить по длине волос. Укутать, а через час смыть.

Рецепт 3

Желток взбить, добавить туда по одной ампуле никотиновой кислоты, пиридоксина, витамина В 12 , а также по ложке репейного, миндального и облепихового масел. Нанести на корни и по всей длине, через полтора часа смыть.

Внимание! Вне зависимости от используемых масок важно втирать их тщательно и не смывать раньше времени, тогда эффект будет заметен уже через несколько применений.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Оцените статью
РесницаМания