Как защитить волосы в бассейне от хлорки. Как защитить волосы в бассейне?

После мытья шампунем я расчесываю волосы. Особого внимания заслуживает расческа, с помощью которой можно легко распутать волосы, не потеряв их, не порвав и не повредив.

Как защитить волосы в бассейне от хлорки

Что нужно делать, чтобы не пересушить волосы после плавания, если вы не хотите надевать шапочку для плавания?

Как защитить волосы в бассейне от хлорки

Если вы любите плавать и регулярно посещаете бассейн, это позволит поддерживать в хорошей форме ваше тело, но, к сожалению, не волосы и кожу головы, если вы не носите шапочку для плавания. Это происходит из-за водоочистной станции, где используется хлор, но это не должно быть причиной для отказа от этого здорового хобби.

Поэтому, если вы любите плавать с опущенными волосами, вы можете следовать некоторым правилам, чтобы защитить свои волосы и кожу от вредного воздействия хлорированной воды, предотвратить, чтобы ваши волосы не стали жесткими, ломкими и тусклыми.

#1 Перед входом в воду примите душ, чтобы защитить волосы в бассейне от хлорки

Перед тем как войти в зону бассейна, посетите обязательную душевую кабину, чтобы смыть с тела пыль, пот и косметические средства. Не ленитесь и не намочите волосы полностью. Сухие волосы позволяют хлору впитаться в волосы, в то время как влажные волосы не впитывают столько хлора, потому что они наполнены влагой после душа. То же самое, кстати, касается и вашей кожи — напитанная водой из душа, она впитывает меньше хлорированной воды из бассейна.

Перед входом в воду примите душ, чтобы защитить волосы в бассейне от хлорки

#2 Используйте уходовые продукты для волос, содержащие силиконы или масло

Силикон может быть вреден в средствах по уходу за волосами, так как он имеет тенденцию чрезмерно связывать волосы и лишать их важных питательных веществ, особенно влаги, что со временем может привести к сухости волос. Однако в плавательном бассейне именно это качество силикона в средствах по уходу действительно приносит нам пользу. Перед посещением бассейна нанесите на волосы сыворотку или другое смываемое средство без силикона. Кокосовое масло (или другие растительные масла) дают тот же эффект, но не слишком много, иначе вы можете получить жирные волосы. По этой причине рекомендуется наносить его на волосы в раздевалке непосредственно перед посещением бассейна. В отличие от косметических средств, кокосовое масло не оставляет химического осадка в воде бассейна.

Статья по теме:  Короткая стрижка. Плюсы и минусы. Как решиться на короткую стрижку?

Используйте уходовые продукты для волос, содержащие силиконы или масло

Но вы должны знать, что главным виновником является хлор. Он используется в бассейнах для уничтожения бактерий и поддержания гигиены. И хотя хлор защищает от инфекций, он вреден для волос.

Как защитить волосы от хлорки

Как защитить волосы от хлорки в бассейне

Есть два способа сделать это, и оба одинаково необходимы и важны. Во-первых, лечите волосы перед плаванием, а во-вторых, ухаживайте за ними после посещения бассейна.

Очевидно, что самым большим врагом ваших волос в общественных бассейнах и аквапарках является хлор, используемый для дезинфекции воды. И хотя хлор прекрасно защищает от инфекций и вредных бактерий, длительное воздействие хлора может нанести вред вашим волосам, разрушая их изнутри.

Хлор лишает волосы естественных масел, которые их защищают, делая их сухими, ломкими и уязвимыми к повреждениям.

Подготовка волос к бассейну

Подготовка волос к бассейну - шапочка для плавания

Шапочка для бассейна

Возможно, это не самое элегантное, но самое очевидное, распространенное и экономически эффективное решение для защиты волос во время плавания. Шапочка помогает сохранить волосы сухими, полностью предотвращая вредное воздействие хлорированной воды на волосы и кожу головы.

Быстрый душ

Короткое ополаскивание перед посещением бассейна — простой и эффективный способ защитить волосы от вредных химических веществ, содержащихся в воде.

Впитывающая способность влажных волос гораздо ниже, чем у сухих. Это означает, что он впитывает меньше вредной воды из бассейна, снижая риск накопления хлора и других химических веществ и их оседания на волосах.

Масло для волос

Масло для волос — это просто идеальная защита. Он покрывает волосы и создает дополнительный слой защиты, который защищает волосы и кожу головы от вредного воздействия хлорированной воды.

Он предотвращает проникновение хлора в волосы, защищая их от потери цвета. Он также предотвращает позеленение светлых волос под воздействием хлора.

Статья по теме:  Как создать эффект мокрых волос. Как сделать эффект мокрых волос

Нанесите масло на чистые влажные волосы и распределите его по всей длине волос — и вы готовы к работе. Вы можете использовать кокосовое, оливковое, миндальное или аргановое масло — все зависит от ваших предпочтений и доступности данного продукта.

Кондиционер для волос

Вместо масла можно также использовать густой универсальный кондиционер. Он не только питает волосяные фолликулы, но и образует защитный слой, который предотвращает попадание хлора и других загрязняющих веществ из воды бассейна на волосы.

Уход за волосами после бассейна

Уход за волосами после бассейна

Сразу после купания вымойте волосы шампунем, чтобы удалить с волос хлор и другие вредные химические вещества.

Хлор имеет тенденцию проникать глубоко в волосы и образовывать отложения. Если вы не ополоснетесь сразу после купания, потом будет трудно смыть хлор. Обычный ежедневный шампунь может не справиться с этой задачей, поэтому лучше всего использовать шампунь для удаления хлора.

Купание в соленой воде также требует защиты, и приведенные выше рекомендации помогут защитить волосы от соленой воды, а затем от солнца.

Защита волос маслами

Любое масло для волос является гидрофобным и не позволяет воде повредить кутикулу волоса. Примером качественной защиты является кокосовое масло — нанесите несколько капель на волосы за час до посещения бассейна и вмассируйте масло в каждый волос. Если бассейн находится далеко, вы не поедете в общественном транспорте с жирной головой — носите волосы вместе или покрывайте голову головным убором. Ваши волосы будут защищены от потери белка, и их структура не пострадает.

Не придерживайтесь только одного масла; в продаже имеются смеси различных известных марок, поэтому покупайте то, которое вам нравится. Часто в смеси можно найти касторовое или морковное масло, кокосовое или миндальное масло. Если ваши волосы сухие и ломкие, нанесите масло на всю голову. Мы рекомендуем двухфазное масло с острова Гуам под названием Talasso. Перед нанесением на волосы встряхните его, чтобы облепиховое масло, экстракт звездчатки и пурпурные красные водоросли равномерно распределились по волосам.

Спреи стали самыми практичными формами упаковки масел — их легко дозировать и наносить на разные участки волос. Спреи могут одновременно увлажнять и защищать волосы и кожу. Именно здесь на помощь приходит ультралегкий спрей от Revlon. Он также содержит солнцезащитный крем.

Нейтрализаторы и очистители

Уход за волосами после бассейна

Если вы не хотите мыть волосы после посещения бассейна, используйте водоотталкивающий гель, и ваша прическа будет безупречной. Но вы должны мыть волосы и использовать специальные шампуни. Revlon, Sun и Biolarge выпускают шампуни, в названиях которых есть слова «восстановление» и «увлажнение». Можно даже мыть волосы каждый день, как женщинам, так и мужчинам. Но для особой категории пловцов, которые практически «живут» в бассейне, можно порекомендовать шампунь Paul Mitchell для глубокого очищения волос на основе протеинов пшеницы и экстракта кокоса.

Статья по теме:  Горячее обертывание и лучшие горячие маски для восстановления волос. Маска для волос как в салоне

Для защиты живых, окрашенных волос выбирайте шампунь с меланином, чтобы предотвратить повреждение волос свободными радикалами, тем более что пантенол также повышает эластичность. Кроме шампуней, помогают гели с нейтрализующими хлор свойствами.

Купание в соленой воде также требует защиты, и приведенные выше рекомендации помогут защитить волосы от соленой воды, а затем от солнца.

Как правильно мыть голову после купания

Сразу после купания волосы необходимо ополоснуть под душем на открытом воздухе, чтобы удалить микроорганизмы, хлор и соль, которые могли попасть на волосы. Не следует использовать любой шампунь, не ознакомившись с его способностью удалять хлор с волос. Возьмите за правило наносить кондиционер каждый раз, когда вы ополаскиваете волосы после купания.

Обычного кондиционера достаточно для ежедневных потребностей, но заядлые пловцы должны обязательно использовать глубокий кондиционер раз в неделю. Попросите своего парикмахера назначить ночную маску и защитные средства, которые вернут вашим волосам здоровый вид без пушения и предотвратят повреждения после купания. Вы также можете сделать домашнюю маску для волос. Для этого необходимо смешать авокадо, оливковое масло и яйцо. Равномерно нанесите смесь на волосы, наденьте шапочку для душа, оставьте на 15 минут, а затем смойте.

Нужно ли мыть окрашенные волосы после купания

Мытье волос после купания в море или бассейне является обязательным. Ополаскивание еще более важно, если он окрашен. Если у вас регулярно окрашиваемые волосы, плавание может сделать их еще более сухими, пористыми и ломкими, а пористые волосы с большей вероятностью будут поглощать окисленные минералы из воды, что может привести к обесцвечиванию.

Оцените статью
РесницаМания