Как заставить себя учиться. Как взяться за голову

Даосское учение советует совершать следующее упражнение в период уединения и спокойствия: лежа на мягкой комфортной постели в удобной позе, закрыть глаза и задержать дыхание.

Нюансы и секреты выполнения подтягиваний за голову

В чем заключаются особенности и преимущества этого вида подтягиваний. Как правильно их выполнять. Полезные советы. Подтягивания — базовое упражнение, с помощью которого удается проработать многие группы мышц (спины, рук, плеч и даже пресса). При этом существует масса разновидностей — узким и широким хватом, с положением ладоней от себя или к себе, на одной или на двух руках и так далее.

Один из интересных вариантов — подтягивания за голову. В чем заключаются тонкости упражнения? Какие мышцы удается проработать с его помощью? Какую технику нужно соблюдать? Эти и ряд других ключевых вопросов будут затронуты в статье.

Польза и недостатки подтягиваний за спину

Любые подтягивания задействуют широчайшие мышцы спины, однако подтягивания за голову, благодаря изменению положения тела и большей амплитуде при движении вверх, распределяют нагрузку на ромбовидные и круглые мышцы, что создает пропорциональную массивную мускулатуру и способствует расширению спины.

Благодаря выраженной (в сравнении с другими вариантами подтягиваний) статической нагрузке и паузе в верхней точке амплитуды, целевые мышцы приобретают более четкие очертания и рельеф.

Без минусов не обойтись.

  • Это упражнение не подойдет тем атлетам, которые имеют индивидуальные анатомические особенности организма.
  • Также, следует придерживаться техники выполнения упражнения, при игнорировании которой эффект от занятий будет минимальным.

Этот жест характерен для людей таких специальностей как бухгалтеры, юристы, управляющие по вопросам торговли, управляющие банками или для уверенных в себе людей с чувством превосходства над другими: Если бы вы могли читать его мысли, вы бы прочитали: «Я все знаю» или «Может быть когда-нибудь вы будете таким же преуспевающим, как я» или даже «Я контролирую ситуацию». Этот жест характерен также для «всезнаек», и многие люди раздражаются, когда кто-нибудь демонстрирует этот жест перед ними. Адвокаты часто в своей среде могут демонстрировать этот жест, чтобы показать, какие они знающие. Он может также использоваться как территориальный знак, которым человек подчеркивает, что он «застолбил» эту территорию.

Существует несколько способов взаимодействия с людьми, демонстрирующими этот жест, это зависит от конкретных обстоятельств. Если вы хотите выяснить причину, по которой человек ведет себя с чувством превосходства, наклонитесь вперед с протянутыми ладонями и скажите: «Я вижу, что это вам известно. Не могли бы вы прокомментировать эту проблему?» Затем откиньтесь на спинку стула, ладони оставьте в поле обозрения и ждите ответа.

Другой способ заключается в том, чтобы заставить человека сменить свою позу, что в свою очередь вызовет изменение его отношения. Для этого можно взять какой-нибудь предмет и, отставив ‘на большое от него расстояние, спросить: «Вы не видели это?», заставив его наклониться вперед. Хорошим способом взаимодействия будет копирование его жеста. Если вы хотите показать, что согласны с собеседником, все что вам нужно сделать, это повторить его позу.

Статья по теме:  Эффективный уход за волосами перед сном для их ночного восстановления. Как сохранить прическу во время сна?

С другой стороны, если человек в позе «руки за голову» делает вам замечание или выносит взыскание не стоит копировать его жест, чтобы не разозлить его. Например, два адвоката используют этот жест друг перед другом, чтобы подчеркнуть свое равенство и согласованность действий, но хулиганский мальчишка разозлит директора школы, если он заложит руки за голову в его кабинете. Природа этого жеста неизвестна, но, вероятно, руки используются для образования воображаемого кресла, в которое человек погружается и расслабляется.

В процессе исследования этого жеста мы выявили, что в одной страховой компании двадцать семь управляющих из тридцати регулярно демонстрировали этот жест в присутствии своих подчиненных — страховых агентов, но редко закладывали руки за голову в присутствии вышестоящих лиц. В их присутствии те же самые управляющие пользовались набором покорно-подчинительных и защитных жестов.

Первая. По древнегерманской традиции, жена надевала мужу шлем с рогами, провожая его в военный поход. Это символизировало, что женщина становилась свободной и освобождалась от супружеской верности.

Оценить упущенную выгоду

К большой цели трудно подступиться из-за страха провала. Воображение рисует высоты, к которым нужно стремиться, и школьнику становится страшно не достичь их. Если готовиться к ОГЭ, то сдать на «отлично», пробовать силы в олимпиаде — чтобы непременно стать призёром или победителем. Чтобы начать подготовку и не откладывать всё на последний момент, полезно реально оценивать, что вы теряете.

Для этого нужно сразу ставить чёткую цель, например, «прочитаю один учебник, чтобы написать тест по географии на четвёрку» или «прорешаю десять вариантов задания № 13 профильного ЕГЭ по математике, чтобы на экзамене справиться с такими уравнениями». Важно понять, что ученик теряет, откладывая занятия на потом. Что будет, если вообще не приступить к учёбе? — Тройка по предмету. А что будет, если отложить ещё на месяц или не начать сегодня же? — Либо тройка, либо четвёрка, но ценой бессонных ночей и сильного стресса. Когда ясно, чем плоха отсрочка, легче начать работу не ради выдающихся результатов, а чтобы решить свою конкретную задачу.

Усилить самоконтроль

«Прокачать» внимание

Чтобы не отвлекаться и начать решать варианты экзамена или читать учебник, нужно направить на это занятие своё внимание. Внимание бывает неустойчивым от природы или по физиологическим причинам. С природными данными — особенностями нервных процессов — ничего не поделаешь, но стимулировать внимание можно.

Исследования показывают, что сразу после физической нагрузки концентрация внимания повышается. Чтобы существенно повысить внимательность, тренироваться нужно каждый день. Ученику легче сосредоточиться на задании сразу после прогулки или гимнастики.

Избавиться от информационного шума

Соцсети, уведомления о новых публикациях, сообщения в мессенджерах приходят постоянно. Рука непроизвольно тянется к телефону, и минута за минутой несколько часов в день тратится на развлечения в интернете. На время работы телефон нужно поставить на беззвучный режим, а ещё лучше использовать на всех устройствах блокировщик сайтов и приложений. Пусть программа не даёт отвлекаться на общение и юмор в течение хотя бы нескольких минут, отведённых на работу.

Интернет не единственный источник развлекательного контента. Когда занятие скучное, приятно отвлечься на собственные мысли и фантазии. В голову блокировщик не поставишь, так что придётся осознанно возвращать себя к работе.

Статья по теме:  Пилинг для кожи головы. Как пользоваться пилингом для волос

Не ждать вдохновения

Часто не хочется браться за неинтересное дело без вдохновения, но нужно честно ответить на вопрос «А придёт ли вообще вдохновение разгрести ящик со старыми тетрадками, черновиками и непонятными блокнотами или решить КИМ ЕГЭ по русскому?». Нет. Вдохновение сделать скучное или нужное дело не придёт никогда. Есть только один способ покончить с подобной задачей: начать и довести до конца. Необязательно делать всё сразу, но в один день нужно начать.

Следовать плану

Следовать намеченному плану проще, чем решиться на неинтересное дело внезапно. Стоит заранее решить, в какой день выполнять свою часть домашних обязанностей, а когда учить неправильные глаголы по английскому. Полезно вести ежедневник, чтобы с вечера просматривать список дел на завтра и быть морально готовым.

Когда «завтра» наступает, проще взяться за работу, насчёт которой всё уже решено и определено. Остаётся только начать делать.

Дать себе 2 минуты

Мы уже писали о философии кайдзен, согласно которой сегодня достаточно делать чуть больше, чем вчера. Если в понедельник школьник вообще не брался за сочинение, то открыть и пролистать темы во вторник — уже шаг вперёд.

Договоритесь с собой начать неприятное дело и выполнять его хотя бы 2 минуты. Важно пообещать себе прекратить работу по истечении этого времени, если будет совсем невыносимо. Скорее всего, вы успеете втянуться и не захотите бросить начатое.

Нейросети умеют сочинять дэт-металл и придумывать жуков. Хотя впервые о возможности создать их заговорили в 1943 году, алгоритм был разработан лишь в 2007-м. Сейчас же происходит бум нейронных сетей. «Лента.ру» при поддержке glo™ рассказывает о самых интересных примерах того, чему научился искусственный интеллект.

Расставляем приоритеты

Не стоит пытаться объять необъятное. Подумайте: что для вас важнее, а какие дела могут подождать? Возможно, окажется, что сегодня для вас наиболее важно подготовить для работы комплект одежды, накормить семью, кота или выгулять собаку, починить телефон или почистить обувь. А побелить потолок или пришить пуговицу на зимнюю дубленку не является срочной задачей.
Но, главное, не откладывать их надолго, чтобы не спохватиться в последний момент. Можно завести ежедневник, куда вы будете фиксировать свои планы с примерной датой выполнения. Тогда вы наглядно поймете, сколько у вас дел, и как их лучше распределить.
Запомните золотое правило: дела можно разделить на 4 основных группы. Первая группа: важно и срочно. Вторая группа: важно, но можно отложить. Третья группа: не очень важно, но срочно. Четвертая группа: не важно, сроки не ограничены.
Чтобы было понятнее, приведу примеры. К важным и срочным можно отнести такой вариант, как выгулять и покормить собаку или отвести ребенка на занятия.
Ко второй группе можно отнести приготовление пищи. Это всегда важно, но в 21 веке можно найти альтернативу (поесть позже или заказать еду на дом).
К третьей группе можно отнести ситуации, когда вы хотите что-то сделать для себя (сходить на премьеру фильма) и сроки ограничены. Но если у вас не останется на это мероприятие времени или сил, вы сможете отказаться без катастрофических последствий.
И последнее — что-то лично ваше, например, хобби. Оно необходимо вам для хорошего настроения, но не требует срочного выполнения.

Если в вашем шкафу есть вещи, которыми вы не пользуетесь 6-12 месяцев, то стоит задуматься, точно ли они вам нужны. Не у каждого в квартире достаточно пространства для хранения бесполезного хлама.
Не стесняйтесь избавляться от ненужных статуэток и картин, которые вам не нравятся и занимают пространство. Есть знакомые, которые были бы не против забрать их, есть сайты, где отдают вещи по объявлению. Это не стройматериалы — они не могут пригодиться с практической точки зрения. И если это не оригинальный портрет, а дешевая репродукция, то материальной ценности такое творчество не имеет, его ценность заключается только в одном: нравится он вам или нет. Зачем дома вещь, проходя мимо которой каждый день, вы испытываете негативные чувства?

Статья по теме:  Холодный блонд цвет волос. Фото с мелированием, как добиться, краски. Как добиться холодного блонда

обувь беспорядок

Что касается гардероба, то есть вещи у каждой женщины (и даже у мужчины!), которые они надеются когда-то надеть, но это время так и не наступает. Осмотрите такую вещь и подумайте, по какой причине вы ее не носите. Если вам она не нравится, или кажется, что она вас полнит, то смело избавляйтесь от нее. Если вещь вам мала или велика, и вы ее храните на случай изменения вашего веса, то окиньте критическим взглядом: насколько этот элемент гардероба качественно выполнен. Базовая вещь из хорошего материала, без следов носки и катышков может пригодиться в будущем, иные варианты не стоит хранить. Вы и через пять лет не захотите надевать потрепанную вещь.

Находим место для каждой вещи

Когда в шкафу нет избытка предметов, они не напиханы вплотную друг к другу, то у каждой вещи может появиться свое место для хранения. Все мнущиеся платья и рубашки можно погладить заранее и повесить на отдельные плечики, чтобы легко можно было найти нужное и достать. Можно поделить шкафа на сектора в зависимости от сезона. Те вещи, которые не по сезону, заранее отмываются и отстирываются и убираются на самые дальние полки аккуратной стопкой. Таким образом, все вещи из вашего активного гардероба у вас на виду.
Для хранения белья, игрушек, а также проводов, сыпучих продуктов на кухне и прочего есть масса разнообразных контейнеров, корзинок, пакетов, мешков, полочек и держателей. Они очень экономят место, и вы берете в привычку класть вещь туда, где ей положено быть, а потом не тратите время на ее поиски.

Когда в вашей квартире уже наведен общий порядок, в процессе жизнедеятельности вы сами можете отмечать, как вам удобнее складывать свои вещи. Например, если в доме ребенок, то все верхние полки занимаются опасными для него предметами (все ножницы, острые предметы или химия складываются в контейнеры и убираются повыше). Все вещи, которые не представляют опасности, находятся на уровне наших глаз или ниже. В нижние ящики можно специально складывать детские игрушки.
Также и для взрослых. Вещи, которыми вы пользуетесь часто, такие как косметика, любимые предметы гардероба, самые популярные в доме специи и продукты, телефон и зарядник к нему и прочее, — находятся на полках на уровне глаз и ближе к краю.
Придерживайтесь принципа, чтобы любой часто используемый в обиходе предмет легко можно было достать и убрать. Тогда не придется перелопачивать массу вещей, чтобы найти нужную, а потом складывать все обратно.

Оцените статью
РесницаМания