Как заставить тональный крем работать эффективно: простые советы. Тональный крем забивается в поры что делать

Удобство в использовании. Дозатор отсутствует, и это скорее плюс для пользователя, который знает, сколько средства ему нужно для идеального мейкапа.

Как заставить тональный крем работать эффективно: простые советы

Ровный тон лица — это обязательная составляющая красоты. Но к сожалению, на коже часто появляются веснушки, пигментные пятна и прочее. Именно поэтому в косметической индустрии появились тональные кремы, позволяющие замаскировать все недостатки кожи. Однако иногда случается, что нанесённое на лицо средство скатывается, окисляется или забивает поры, и тогда облик приобретает неряшливый вид. Почему такое происходит, и что делать в таких случаях?

Скатанный тональный крем выглядит на коже крайне непривлекательно. Существует множество причин, по которым средство ложится не ровным тоном, а комками.

Скатывание тонального крема

Скатанный тональный крем выглядит на лице неряшливо

Срок годности

Каждый производитель тонального крема обязательно обозначает на упаковке сроки годности продукции.

Однако не стоит забывать, что указанная дата, до которой можно применять средство, действительна только для герметичной упаковки. Если же крем уже был вскрыт, то период его использования сокращается. Обычно на тюбике или флаконе изображается приоткрытая баночка, на которой и прописаны временные рамки применения средства.

Тюбик

Изображение приоткрытой баночки говорит о сроке годности средства после вскрытия

В среднем сроки годности для открытой продукции следующие:

  • кремы на водной основе, а также средства с натуральными маслами и экстрактами годны к применению 3–6 месяцев;
  • кремы, в состав которых входят консерванты, можно использовать после вскрытия в течение 12 месяцев;
  • твёрдые кремовые основы применяются 2–3 года.

После окончания временных ограничений рекомендуется прекратить использование тонального средства.

Неправильные условия хранения

Помимо всего прочего, на упаковке тонального крема изготовитель прописывает условия хранения средства. Эта информация позволяет предупредить качественные изменения состава, а именно:

Чтобы крем оставался в нормальном состоянии в течение всего периода его применения, необходимо соблюдать следующее:

  • хранить средство нужно в тёмном и прохладном месте, поскольку солнечные лучи могут разрушить компоненты тонального крема, а высокие температуры провоцируют размножение в нём микроорганизмов;
  • рекомендуется избегать резких перепадов температур;
  • крышку упаковки необходимо плотно закрывать;
  • перед использованием тонального крема надо мыть руки;
  • спонжи, кисти и прочие средства следует регулярно и тщательно промывать проточной водой, чтобы избежать попадания в крем бактерий.

Несоответствие основы под макияж и тонального крема

По утверждениям косметологов, тональный крем и праймер с разными основами плохо «уживаются» друг с другом.

Статья по теме:  Тональный крем для сухой кожи: ТОП 10 средств. Тональный крем который не подчеркивает шелушения

Довольно часто в праймерах используется силиконовая основа. Она позволяет эффективно, выровнять поверхность кожи. Если на такой праймер наносится тональный крем на водной основе, то он будет просто скользить и скатываться. Во избежание подобных ситуаций необходимо выбирать крем-тон и праймер с идентичными основами.

Если средство забивается в поры

Многие женщины сталкиваются с такой ситуацией, когда тональный крем забивается в поры. Чаще всего это проявляется на жирной и проблемной коже, особенно в Т-образной зоне, поскольку поры в данной области лица более расширены.

Тональный крем на носу

На фото отчётливо видно, как тональный крем «провалился» в поры

Такая проблема вырисовывается, когда используется крем-тон с плотной текстурой. В этом случае средство, забиваясь в поры, не только не эстетично выглядит, но и может стать причиной возникновения воспалительных процессов.

Косметологи предлагают решить проблему следующим образом:

  • необходимо выбирать лёгкие и нежные тональные средства;
  • перед нанесением тонального крема обязательно нужно использовать праймер;
  • тональное средство лучше всего наносить, не размазывая его по коже, а вбивая спонжем или кончиками пальцев.

«Первые шесть факторов связаны или с повышенной выработкой кожного сала, или с закупоркой пор. Как следствие, себум скапливается в порах, образуя своеобразные сальные пробки под названием комедоны. Чем комедоны больше, тем сильнее растягиваются поры.

Почему тональный крем окисляется, скатывается и забивает поры

В одной статье я решила собрать волнующие большинство вопросы про тональный крем: почему он окисляется, скатывается, забивает поры и наносится пятнами! Готовы услышать ответы?

Тональный крем, Тональный крем забивает поры, Окисляется тонак

Многие знакомы с тональным кремом, который темнеет спустя пару часов.

Утром ты белокожая, а уже к обеду шоколадка Я, конечно, утрирую, но потемнеть 1-2 тона — это реально, если тональная основа окисляется.

В чем причина?

  • Одни убеждены в том, что виноват кислотно-щелочной баланс, вторые в неправильном хранении тона, а третьи видят причину в составе, где есть диоксид титана. Все три варианта имеют место быть.

Что делать, если тональный крем темнеет спустя время?

Популярный совет — использовать базу под макияж — не работает. Большинство наблюдают окисления как с базой, так и без неё. Поэтому производители рекомендуют покупать основу, которая окисляется на тон светлее.

Почему тональный крем скатывается

Тональный крем, Тональный крем забивает поры, Окисляется тонак

Есть несколько версий. Путём их исключения вы сможете найти решение этой проблемы:

Не все кремы подходят в качестве базы под макияж, что может вызвать проблемное нанесение тональной основы. Попробуйте заменить крем на более легкие текстуры (например, сыворотки) и сравнить результат.

Некоторые используют праймер на силиконовые основе, а тональный крем на водной. Это вызывает конфликт, и как результат — тональный крем скатывается.

Если вы привыкли к «хорошему» слою и не хотите заменять крем на более легкие текстуры, то после того, как он впитался пройдись ватным диском, пропитанным тоником. Вы снимите излишки крема и сможете приступить к нанесению тональной основы.

Почему тональный крем забивает поры

Тональный крем, Тональный крем забивает поры, Окисляется тонак

Самый популярный вопрос, который вызывает страх в глазах начинающих пользователей — быть или не быть тону на лице. Страх забитых пор настолько силён, что многие перестают пользоваться тональным кремом.

В действительности поры забиваются не от основы, а от неправильного снятия макияжа.

Если вы игнорируете этапы очищения кожи, о которых я писала здесь, то уже спустя пару дней кожа отреагирует высыпаниями. Особенно, если вы пользуетесь стойкими продуктами.

Статья по теме:  Бровки-обновки: как лица женщин после 50 лет меняет микроблейдинг или пудровый татуаж. Какие брови лучше сделать женщине за 50

Почему тональный крем ложится пятнами

Тональный крем, Тональный крем забивает поры, Окисляется тонак

Первая и самая распространённая причина — неправильно подобранным тональный крем.

Увы, производители не считают нужным указывать на баночке с кремом к какому типу кожи он подходит.

Кто впервые покупает основу, тот верит надписи «для всех типов кожи» .

  • Но ещё не придумали тот «волшебный» крем, который подходит абсолютно всем. Поэтому тщательный подбор средства при учете вашего типа кожи — обязателен!

Вторая причина — крем или база не успели впитаться. Излишки крема нужно промокнут салфеткой, иначе они станут причиной неравномерного тона на лице.

Третья причина — слишком толстый слой тона. Наносите крем точечно, либо набирайте основу с руки, но никак не выливайте тон на лицо, как это демонстрируют инстаграммные ролики.

Какие ещё вопросы возникают у вас при использовании тонального крема — дайте знать в комментариях

Третья причина — слишком толстый слой тона. Наносите крем точечно, либо набирайте основу с руки, но никак не выливайте тон на лицо, как это демонстрируют инстаграммные ролики.

Как выбрать тональный крем

В поисках тонального крема, скрывающего поры и неровности, ориентируйтесь на комплекс параметров.

Матирующий эффект. Пудровые и минеральные частицы впитывают избытки себума и борются с сальным блеском, который подчеркивает поры.

Полупрозрачное или плотное покрытие (при наличии пятен и акне). Прозрачный макияж не сможет скрыть широкие поры. Нужна более пигментированная формула.

Легкая текстура. Густая «замазка» подчеркнет поры и неровности на лице. Впрочем, существуют плотные корректирующие средства, для которых предусмотрена особая техника нанесения, исключающая «побочные эффекты». Об этом — ниже.

Эффект сияния. Не путать с блестками.

Рейтинг лучших средств, маскирующих поры

В эту подборку мы включили лучшие, по мнению редакции Skin.ru, тональные кремы, маскирующие поры.

Тональная основа Power Fabric, Giorgio Armani

Тональный крем с эффектом «второй кожи», невидимый и неощутимый, выравнивает рельеф и цвет. Подходит коже любого типа.

Текстура. Крем при соприкосновении с кожей превращается в невесомый мусс, оставляющий покрытие с бархатным пудровым финишем.

Стойкость. Средство не позиционируется как экстрастойкое, так что будьте готовы к тому, что к концу дня жирная кожа может вновь «блеснуть».

Маскирующие способности. Выше среднего. С порами и светлыми пятнышками справляется на отлично. Можно наслаивать для более плотного покрытия, не опасаясь перегрузить кожу.

Удобство в использовании. Дозатор отсутствует, и это скорее плюс для пользователя, который знает, сколько средства ему нужно для идеального мейкапа.

Достоинства. Благодаря необычной воздушной текстуре средство равномерно распределяется и подстраивается под тон кожи, а микрорельеф выравнивается за счет фирменной технологии 3D Stretch.

Тональный крем Teint Idole Ultra Wear, SPF 15, Lancôme

Стойкий крем представлен в большой палитре оттенков и обладает формулой, способной скрывать недостатки и контролировать нежелательный блеск, не выделяясь при этом на лице.

Статья по теме:  Подобрать цвет волос по фото Онлайн: Лучшие приложения 2022. В каком приложении можно изменить цвет волос

Текстура. Кремовая, пластичная и легкая.

Стойкость. Очень высокая, средство продержится весь день, а если надо — и ночь.

Маскирующие способности. На высоком уровне: средство успешно перекрывает недостатки, сглаживает поры, сохраняя эффект естественности.

Удобство в использовании. Красивый флакон, удобный дозатор, легкое распределение (пальцами либо спонжем).

Достоинства. Естественный результат, комфортные ощущения и свежий вид в течение дня. Большой выбор оттенков.

Тональный крем Fit Me «Матовая кожа + Невидимые поры», Maybelline

Оказался в нашей подборке благодаря устойчивому матовому покрытию, способности сглаживать неровности и широкой палитре оттенков. Скрывает сальный блеск за счет пудровых частиц в формуле.

Текстура. Жидкая, но при этом насыщенная пигментами.

Стойкость. Смело рассчитывайте на стойкость в течение 12 часов.

Маскирующие способности. Чуть выше среднего, бледные пятнышки перекроет, поры сгладит.

Удобство в использовании. Если текстура покажется плотнее, чем нужно, наносите влажным спонжем.

Достоинства. Просто хороший тональный крем по демократичной цене.

Стойкий матирующий тональный крем Infaillible, L’Oréal Paris

Матирующий тональный крем, который скрывает не только поры, но и неоднородности тона — типичные недостатки жирной кожи.

Текстура. Средней плотности. При этом средство хорошо распределяется и не ощущается на лице.

Стойкость. Очень высокая — крем продержится сутки, если обстоятельства этого от вас потребуют.

Маскирующие способности. Плотность покрытия достаточно высокая, чтобы скрыть несовершенства кожи.

Достоинства. Суперстойкий, уменьшает жирный блеск, маскирует несовершенства.

Корректирующий тональный флюид Dermablend, Vichy

Насыщенный пигментами состав адресован жирной коже, склонной к появлению несовершенств. Не забивает поры, камуфлирует покраснения, воспалительные элементы, пигментацию, постакне.

Технологии, которые используют в своей практике центры эстетической медицины, позволяют добиться быстрого и пролонгированного эффекта. Благодаря инновационным методикам достигаются следующие результаты:

Нанесение тонального крема только на лицо

Как бы вы хорошо не подобрали тональное средство по оттенку кожи, его нанесение не должно заканчиваться на подбородке и линии челюсти. Тональный крем всегда стоит растушевывать вниз до шеи. Не наносить отдельно больше средства, а именно растушевывать, чтобы слой тонального крема постепенно становился все тоньше, сливаясь с кожей. Так макияж будет выглядеть идеально и естественно.

Еще одна ошибка новичка — не закрашивать уши. Тональный крем стоит растушевывать на уши в том случае, если вы носите хвост, пучок или любую прическу, открывающую уши. Особенно зимой. Поверьте, красные уши и порцелянове лицо выглядят не лучшим образом.

Тональный крем на волосах

Кажется, не стоит упоминать о том, что тональный крем стоит хорошо растушевывать. Но девушки все равно делают эти две ошибки: останавливают растушевку до линии роста волос или же наоборот наносят тональный крем так далеко, что он попадает на волосы. Оба варианта выглядят не очень. Но во втором случае вы рискуете еще и заработать раздражение кожи головы.

В общем, на лбу и висках тональный крем нужно растушевывать так же, как и на подбородке с шеей. То есть, у линии роста волос слой должен быть минимальным. Но он должен там быть.

Оцените статью
РесницаМания