Как завязать шарф с пальто? 10 способов. Как носить шарфы с пальто

Классический длинный, теплый шарф с бахромой сегодня носят поверх пальто, свободно обернув его вокруг шеи. Выбирайте сочные или контрастные наряду тона, чтобы сделать шарф акцентом в монохромном спокойном образе. Таким способом можно носить не только модель с бахромой, но и любой длинный однотонный шарф, платок или палантин.

Как завязать шарф на пальто и не только (58 фото)

Правильно подобранная одежда поможет подчеркнуть достоинства фигуры и создать неповторимый и привлекательный образ. Чтобы выглядеть стильно, необходимо научиться комбинировать модный аксессуар и удачно совмещать его с деталями одежды. Как стильно носить пальто и красиво завязать шарф на нем? Существует множество приемов, которые можно легко изучить и применять на практике.

Рассмотрим самые основные способы.

Варианты моделей и их отличия

Модный элемент одежды может добавить именно ту изюминку, которой не хватает для образа женщины. При помощи этих аксессуаров можно подчеркнуть׃

  • элегантность;
  • романтизм;
  • экстравагантность;
  • чувственность и многое другое.

Среди множества палантинов, платков – можно выбрать именно тот, который подойдет к фасону пальто и его расцветке.

Палантин

Палантины выглядят очень изысканно, особенно если они из кашемира. Палантин, повязанный на пальто, подходит под все фасоны верхней одежды. Исключение составляет спортивный стиль или слишком пышная модель. Изящные и мягкие драпировки этого аксессуара смещают акцент на себя и выглядят очень эффектно.

Палантин из кашемира

Шаль

Такая деталь гардероба не теряет своей актуальности в течение многих столетий. Раньше ее не использовали для верхней одежды. В настоящее время шаль является модным и оригинальным дополнением вне сезона. Она обтекает плечи и добавляет образу особую женственность.

Шаль вязанная

Бактус

Это современная разновидность шали. Она имеет более скромный размер. Располагается углом вперед и прикрывает грудь, концы завязывают на шее.

Бактус

Снуд

Сегодня это одна из наиболее популярных моделей шарфов. Она имеет прямоугольную форму, края сшиты. Ее можно использовать в качестве накидки для волос или просто как декоративное украшение. Длинные снуды сворачивают восьмеркой. Одно из колец охватывает плечи, другое можно использовать как головной убор.

Снуд

Хомут

Это особый вид шарфа овальной формы. Изделие отличается тем, концы у него сшиты между собой. Он выполняется из различных материалов, а также может иметь разную структуру – рыхлую, тугую, ажурную.

Шарф хомут

Труба

Этот вариант выполнен в виде кольца. Он может иметь различную длину, а также должен быть достаточно широким. Такая деталь гардероба защищает зимой от ветра и холода, а также украшает верхнюю одежду.

Большой

Эта разновидность обычно выглядит как небольшой плед. Ее складывают по диагонали и располагают так, чтобы треугольник свисал на грудь. Концы заводят вперед и завязывают углом. Можно завязать по другому. К примеру, перевернуть треугольник на спину. Также выигрышно смотрится большой шарф сложенный вдвое и небрежно облегающий плечи.

Статья по теме:  Какой купальник скроет недостатки фигуры. Купальники с высокой талией чтоб спрятать живот

Длинный

Эти шарфы незаменимы и универсальны. Их обвязывают вокруг шеи, делают из них узлы и петли, оставляют концы свободными. Эта деталь одежды позволяетпроявить фантазию, выбрать из множества вариантов ношения именно тот, который подходит под стиль пальто.

Длинный шарф

Шарф в прохладную погоду играет не только согревающую роль: удачно подобранное изделие — это декоративный элемент в образе и даже яркий акцент. Носить шарф с пальто можно разными способами: большой выбор форм и расцветок как аксессуаров, так и пальто позволяет пофантазировать.

Как подобрать шарф по цвету под пальто?

Первым делом нужно разобраться, как правильно подобрать шарфик к вашей верхней одежде. Чтобы это сделать, стоит опираться на такие основные правила:

  • Шелковую косынку, трикотажное изделие или же палантин нужно выбирать строго по своему цветотипу.

Как определить свой цветотип?

  • К одежде пастельных оттенков рекомендуется выбирать более яркие шарфики, а вот к пальто насыщенного цвета можно подобрать модель приглушенного тона, к примеру, синее пальто хорошо будет смотреться с серым шарфом.

Модный шарф с пальто пастельного оттенка

Синее пальто с серым шарфом

  • С особой осторожностью нужно подходить к выбору ярких моделей со сложным принтом. Они плохо гармонируют с повседневной одеждой. Исключение в данном случае составит только серое пальто – с ним хорошо смотрятся даже очень яркие вещи.

Серое пальто с ярким шарфом

  • Если вы выбираете модель с ярким принтом, позаботьтесь о том, чтобы хотя бы один его оттенок совпадал с тоном вашей одежды. К примеру, если вы выбираете шарф под красное пальто, желательно брать изделие с элементами красного цвета, они могут лишь незначительно отличаться по оттенку.

Модный шарф под красное пальто

  • При выборе такой вещи также очень важно обращать внимание на размер деталей рисунка. Так если черты лица у вас крупные, смело берите изделия с крупным принтом, а вот девушкам небольшого роста с миниатюрными чертами лица следует присмотреться к изделиям с мелким рисунком.

Стильный шарф с крупным рисунком

Модный шарф с мелким рисунком

Синее пальто с ярким шарфом

Бежевое пальто со стильным шарфом

Пальто с ярким шарфом

  • Учитывайте при подборе такой вещи длину вашей шеи. Чем она больше, тем шире аксессуар можете выбирать.

Модный шарф с пальто

Шарф-снуд с пальто

Также при выборе такого аксессуара учитывайте и модель верхней одежды, которую вы носите: есть ли у нее ворот, если да, то какой. Особое внимание нужно уделить моделям с капюшоном – к таким шарфы могут не идти вовсе. Самый простой способ выяснить, подойдет ли он к вашей одежде – обратиться в магазин именно в той вещи, в которой вы ходите обычно. Так вы сможете подобрать изделие непосредственно под пальто и прикинуть уже на месте, как вы будете его в дальнейшем завязывать.

Как интересно завязать шарф на пальто с воротником?

Если вы выбрали пальто с воротником в виде стоечки, проще всего будет завязать шарф на простой узел – два раза перекинув его вокруг шеи и связать концы спереди. При желании их можно оставить свисающими. Хорошо в данном варианте будет смотреться также хомут. Вы можете купить такой шарфик уже готовый или связать обычную трикотажную вещь, соединив концы. Вам останется перебросить его два раза через голову, сделав одно кольцо шире другого.

Статья по теме:  Почему лосины назвали лосинами. Почему лосины назвали лосинами

Шарф с пальто

Если у вас пальто с отложным воротником, вы можете использовать различные варианты завязывания шарфа. Самый удобный и теплый предназначен для косынок: вам нужно будет накинуть ее на шею, связав концы сзади. Если у вас косыночка с бахромой, выложите ее аккуратно поверх своей верхней одежды. Если вы хотите подчеркнуть цвет своей одежды, к примеру, сделать пальто визуально ярче, можете использовать аксессуар контрастных оттенков, к примеру, под коралловое пальто можно выбрать мятный шарф или наоборот.

Косынка с пальто

Косынка с бахромой

Коралловое пальто с мятным шарфом

Также вы можете воспользоваться обычной петлей. Для этого достаточно будет сложить шарфик вдвое, перекинуть его вокруг шеи и продеть концы через получившуюся петлю. Такой вариант очень хорош для вещей повседневного стиля, к примеру, выгодно он будет смотреться в сочетаниях: обычное зеленое пальто и светлый коричневый шарф либо же черное с персиковым или же бежевым аксессуаром.

Зеленое пальто с коричневым шарфом

Еще один интересный вариант завязывания шарфика подойдет для различных видов воротников, в том числе, стоечки. Вам нужно будет скрутить его в жгут, обернуть вокруг шеи и связать концы между собой. Чтобы такой вариант выглядел более эффектно, выбирайте контрастные модели шарфиков к вашей верхней одежде. К примеру, голубое пальто будет очень хорошо дополнять коралловый аксессуар, повязанный таким образом.

Голубое пальто с коралловым шарфом

В том случае, если вы носите верхнюю одежду с капюшоном, рекомендуется протягивать шарфик под ним, чтобы капюшон при этом мог свободно двигаться. Сам же способ подвязывания узла на шарфе может быть любым из вышеперечисленных.

Пальто с капюшоном

Как красиво завязать шарф?

Существует огромное множество моделей шарфов, что дает возможность каждой девушке выбрать для себя идеальный вариант. Аксессуары отличаются кроем, материалом и цветовой гаммой. При подборе шарфа под пальто необходимо учитывать особенности как верхней одежды, так и самого аксессуара.

Пальто с воротником

Если у верхней одежды есть воротник, то носить шарф поверх него будет не очень удобно. Стилисты рекомендуют не прятать объёмный воротник, а наоборот: помещать концы платка под него.

Пальто с воротником

Шарфы под пальто с воротником

С мехом

Если у пальто меховой воротник, к нему не подойдут объёмные вязаные снуды. Воротник берёт на себя согревающую и декоративную функцию, а шарф заправляют шарф под верхнюю одежду. А ещё слишком объёмный платок снаружи может повредить меховую отделку, и его неудобно повязывать.

Пальто с мехом с клетчатым шарфом

Подбор шарфа к пальто — задача скорее творческая. Нет универсального совета по выбору изделия и его ношению. И это хорошо: каждая женщина может оставаться уникальной, нося самый простой шарф.

Многослойность считается антонимом элегантности, ведь не так просто выглядеть женственно и изящно, когда на тебе несколько слоев одежды. Но именно шарф добавляет наряду изысканности и рафинированности, даже если он повязан поверх пальто, которое надето поверх жакета-оверсайз. Подберите аксессуар в тон пальто, чтобы сделать образ еще элегантнее.

В мужском стиле

Классическое пальто в мужском стиле модно носить с шарфом, словно позаимствованным из гардероба мужчины. Выбирайте классический клетчатый шарф из шерсти, вязаный серый или черный шарф, который нужно просто обвязать вокруг шеи, оставив длинные концы свешиваться вниз к подолу пальто. Не затягивайте сильно шарф, ведь легкое ощущение небрежности делает образ более расслабленным и неформальным.

Статья по теме:  Профессия - шоппер. Можно ли назвать это работой. Шоппер это кто и чем занимается

15 способов, как красиво завязать шарф на пальто

красный шарф с черным пальто

Как хомут

В этом году в тренде шарфы-хомуты, но и обыкновенный шарф или палантин можно носить подобным образом. Для этого оберните объемный шарф несколько раз вокруг шеи, спрятав концы внутрь. Чтобы сделать лук ярким и актуальным, подберите разноцветный аксессуар к монохромному образу. Как хомут можно носить любые большие шарфы, но лучше всего в этой роли смотрятся палантины с узором или пестрым принтом.

15 способов, как красиво завязать шарф на пальто

Сегодня это одна из наиболее популярных моделей шарфов. Она имеет прямоугольную форму, края сшиты. Ее можно использовать в качестве накидки для волос или просто как декоративное украшение. Длинные снуды сворачивают восьмеркой. Одно из колец охватывает плечи, другое можно использовать как головной убор.

Палантин + пальто

Палантин можно просто закинуть на шею. И добавить изюминку в образ, если заправить концы под пояс. Если вы просто намотаете шарф на шею и плечи, то визуально увеличите их размер. Если фигура в верхней части и так объемная, то такого решения лучше избегать. Широкий таз и узкие плечи подходят для такого украшения.

Палантин можно носить наискосок, перекинув через одно плечо. Концы аксессуара завязываются на бедре. Потом перекручиваем палантин посредине и снова на шею. Двойное кольцо отлично согреет в мороз.

Если речь идет о палантине из лёгкой тонкой ткани, можно создать из него цветок. Для этого на палантине должна быть бахрома. Вначале мы загибаем край и сбираем ткань, подвязываем её бахромой. Только после этого надеваем получившуюся украшение на пальто. Импровизированную розочку можно уложить на плечи и закрепить брошью или булавкой.

Ещё один популярный вариант – бабочка из палантина. Начинаем с закидывания шарфа за шею, перекручиваем дважды, концы крепим к плечам булавками. Расправляем аксессуар и наслаждаемся получившимся украшением.

Поскольку палантин – изделие объёмное, можно использовать его и как украшение на голову, а заодно и вместо шапки.

Чтобы образ пальто с палантином получился красивым, нужно помнить о том, что меховые, вязанные палантины хорошо смотрятся на гладких пальто.

Кашемировый палантин подходит ко всему. А если вы любите шёлк, то его можно надевать весной и осенью.

Пальто + шарф-труба

Шарф – труба или шарф-снуд – замечательный тёплый аксессуар. Его тоже можно использовать как шарф и шапку. Для этого достаточно правильно накинуть шарф на шею, обернуть пару раз и оставить часть для того чтобы покрыть голову.

Шарф-трубу можно обернуть воркгу шеи, оставить один конец свободно свисать на груди. В таком виде он очень украшает.

Оцените статью
РесницаМания