Каких людей лучше избегать. С какими людьми не стоит общаться.

Вы можете нравиться не всем. Будьте взрослым, оставьте человека в покое, не дружите с ним, не пытайтесь ему понравиться и уж тем более не позволяйте ему оскорблять вас. На самом деле, это удивительно, что вы кому-то нравитесь — поэтому лучше всего обращать внимание на тех, кому вы нравитесь.

Чертова дюжина бывших друзей: без каких людей ваша жизнь станет лучше

Сторонники радикального социального пуризма не боятся одиночества, выпадения из партии или превращения в черную овцу — они в основном боятся тратить свои деньги на никчемных людей, бессмысленные слова и бессмысленные чувства. Мы отобрали 13 типов людей, которые могут освободить время и энергию требовательных холостяков для вещей, которые действительно имеют значение, таких как творческие идеи, наука, боевые искусства и левитация.

Чтобы понять свое окружение, рассмотрите личности знакомых, друзей, коллег и членов семьи — и подумайте, какое влияние они оказывают на вашу жизнь. С какими людьми вы хотели бы проводить больше времени, а с какими меньше? Конечно, универсальной формулы не существует: Например, одни не любят проблемных людей, которые нарушают плавное течение жизни, а другие, наоборот, наслаждаются этими непредсказуемыми искателями приключений. Существует только один критерий для классификации: люди, которые создают вам проблемы и делают вас несчастными, могут быть без сожаления изгнаны во внешний круг; те, кто приносит вам радость, помогает вам расти и способствует вашим успехам, должны быть там. Выясните, что движет вами — и отбросьте все остальное.

Опасные

Последствия их действий настолько огромны, что вы не можете их контролировать. Они могут сделать резкий поворот в вашей жизни и полностью ее разрушить, даже если вы об этом не знали. Если ваша мама в детстве говорила вам держаться подальше от плохих компаний, это было потому, что там были эти три парня.

1. Агрессоры

Они всегда готовы бороться, повышать голос и обличать. Они могут не спорить с вами лично, но они будут раздражать других людей и втягивать вас в конфликты, на которые вы не соглашались, от потасовок в книжном магазине до драк в баре. Они не только повышают уровень стресса, но и могут представлять реальную опасность для здоровья. Если вам скучно без друга, сходите на скалодром: по крайней мере, это романтично, а не семейная ссора.

Если вы не можете избежать контакта с нападающим, держитесь подальше. Тренируйте трезвое самообладание. Если они пытаются спорить с вами, не вступайте в спор, пусть они спорят сами с собой: Будьте спокойны и как можно скорее покиньте комнату. Если агрессор спорит с другим человеком, не принимайте это на свой счет и не пытайтесь спорить с ним, как будто это ваш ребенок. Если вы не можете уйти, отойдите в сторону и сделайте вид, что вы не с ним. Ваша главная задача — сохранить свое благополучие любой ценой. Не ваша задача исправлять человека, если он сам не хочет этого делать. Но лучше всего вообще не общаться с ним. После этого вы почувствуете себя лучше.

Статья по теме:  Виды штопоров, и как ими пользоваться. Как называется открывашка для вина?

2. Зависимые

Если вещества, вызывающие зависимость, стали частью привычного образа жизни человека, и он или она плотно вписались в поток употребления наркотиков или алкоголя, существует почти стопроцентная вероятность того, что он или она станут для вас плохой компанией. Его или ее эмоциональная нестабильность и непредсказуемое поведение делают его или ее трудным для работы. Не говоря уже о том, как трудно сохранить чувство реальности в близких отношениях с людьми, имеющими сильную зависимость от психоактивных веществ (включая алкоголь). Если вы не принимаете правила жизни зависимого человека, вам будет трудно сбалансировать свой ритм и досуг. Если вместо этого вы будете стремиться к взаимопониманию, вы рискуете потратить половину своей зарплаты на аналогичную деятельность, а вместо этого работать вполсилы. И еще есть искушение «спасти» человека с зависимостью, когда он об этом не просил. Есть много людей, которым больше нравится творчество: С ними лучше дружить.

Если вы не можете воздерживаться от контактов с наркоманами. Наркотики и алкоголь вездесущи: не только на вечеринках, но и в офисах, парках и на встречах клубов молодых матерей. Только абсолютные индивидуалисты могут позволить себе полностью избежать встречи с психоактивными веществами. Если ваши близкие, друзья или коллеги по работе постоянно курят травку, это нормально, вы же не маленькие дети. Самое главное — иметь собственное мнение о том, как вы хотите проводить свое время и кем вы хотите быть. Цените трезвость — оставайтесь трезвыми любой ценой. Не осуждайте, не ворчите, не закатывайте глаза и позвольте каждому проводить свое время так, как он хочет. Уходите, как только почувствуете дискомфорт — вскоре вы выработаете точное чувство, когда нужно уйти, пока все еще свежи. У вас больше шансов повлиять на друзей, если вы останетесь трезвым и непредвзятым, чем если вы накуритесь и будете печься о том, чего не можете сделать. Если ваши сны связаны с экспериментами с веществами, определите вещества, частоту и цель экспериментов самостоятельно в соответствии с вашими планами на будущее — и будьте осторожны, чтобы эксперименты не стали рутиной. При зависимости интересные эксперименты становятся неинтересными и утомительными, и остановиться труднее, чем начать.

Токсичные

Наряду с их поведением мудака — что само по себе не так уж плохо — приходит полное отсутствие осознания причин и последствий своих действий, отсутствие рефлексии по поводу своего поведения и, конечно же, отсутствие малейшего желания измениться к лучшему. Кем бы ни были эти люди, вы только выиграете, если выбросите их из своей жизни. Если это невозможно, вы можете, по крайней мере, ограничить время (и еще больше глубину и интимность вашего общения).

Статья по теме:  Как найти скрытую камеру в квартире с помощью смартфона. Как выглядят скрытые камеры?

4. Деструктивные критики

Нам всем полезен взгляд со стороны и ценная критика, обоснованная и содержащая предложения по улучшению. Иногда личные обиды преподносятся в виде полезной критики, которая призвана не столько помочь, сколько обидеть и унизить. Это особенно верно, когда речь идет о вещах, которые вы не можете изменить — ваше тело, ваша работа или ваши дети. Если критика сильно задевает вас, а человек отказывается изменить свое мнение, то его намерения по отношению к вам явно нехорошие. И если это так, то лучше держаться подальше от его критики, даже если она в целом оправдана, так как она принесет вам больше вреда, чем пользы. Лучше прислушаться к тем, кто добился впечатляющих результатов, и воспринимать критику как стимул для дальнейшей работы.

Когда вы не можете не общаться с деструктивным критиком. Очень часто таким критиком является член семьи, начальник или старший коллега. Если вы не можете избавиться от него, попробуйте проанализировать каждый его комментарий, разделив его на две части: В одной части — истинная часть наблюдения (вы написали слабый текст, потому что пропустили последнее исследование на эту тему), в другой — манипуляция, направленная на личные чувства (молодежь ленива и равнодушна, образование сейчас бесполезно, и все равно — из вас ничего не выйдет). Первая часть, безусловно, может быть принята во внимание: Это может быть полезно, если вы честны с собой. Вторая часть может быть полезна для анализа личности вашего деструктивного критика: в данном примере она показывает горечь старения и «ухода из бизнеса». Но это может быть что угодно: тяжелое детство вашей критически настроенной бабушки в бараке; неспособность вашего безработного отца-одиночки дать вам работу; или просто зависть вашего коллеги к тому, что вы не преуспеваете. У каждого критика есть своя горечь, которая его гложет.

Если вы знаете их достаточно хорошо, вы можете обнаружить их слабости и при необходимости нанести им удар в спину. Однако до этого момента вам, скорее всего, не захочется этого делать: Критик окажется довольно жалким человеком со скверным характером, который не хочет, чтобы его трогали, и чья критика больше не имеет значения. Немного попрактиковавшись, вы сможете даже спрашивать у него совета. Это сделает его более мягким, но не обманывайте себя: При первой же возможности он вернется к своему старому способу общения, и это лишь сведет его в могилу. И он найдет, на что пожаловаться.

Статья по теме:  5 роскошных украшений звезд: мы знаем, где найти похожие, но дешевле. Серьги как у кейт миддлтон купить

5. Задиры

Такие товарищи часто ценны в компаниях: они питаются вертикальной иерархией, раздражают тех, кто не уничтожает их в ответ, и поддерживают престиж неприкасаемых королей компании (пока их не свергнут). За фасадом легкого юмора скрывается агрессия и желание унизить другого, желательно публично, чтобы подпитаться своим статусом при молчаливом одобрении публики. Поощряя такое поведение, все в обществе также чувствуют свое превосходство над жертвой. И страх стать завтра посмешищем заставляет многих поддаваться на уговоры хулиганов.

Знакомые из школы, которые обижали ранее

Если вы получили приглашение на встречу выпускников и не хотите ее пропустить, вам следует избегать своих старых друзей. Особенно это касается тех, кто раньше издевался и оскорблял. Лучше всего просто поздороваться с этими людьми и оставить их наедине с их воспоминаниями.

А еще лучше — просто откажитесь видеться со своими одноклассниками. Часто бывает так, что эти люди очень хорошо помнят самые яркие и запоминающиеся события. Во всех этих случаях они забывают, как унижали и оскорбляли других. Но они не должны забывать о травле, преследованиях и о том, как бывшие одноклассники превратили их школьную жизнь в кошмар. Самое лучшее — никогда больше не сталкиваться с такими людьми.

Лучшие подруги, которые когда-то уводили молодых людей

Это правда, что не существует такого понятия, как женская дружба. Часто те же подружки могут без зазрения совести увести мальчика или даже мужа, легко разрушив семью. Поэтому, если вы снова встретите на своем пути похожую девушку или парня, не спешите снова с ней встречаться и заводить новые дружеские отношения. Не стоит открывать свое сердце и душу тому, кто когда-то разрушил вашу жизнь, даже если это было к лучшему. Такой друг легко способен при первой возможности сделать то же самое и снова разрушить чужую жизнь и семью.

Как бы странно это ни звучало, но иногда случается так, что самые близкие и родные люди или даже соседи в жизни терпят больше всего неудач. Например, некая тетя Таня в прошлом распространяла сплетни, в результате чего многие люди из ее окружения просто ушли. Стоит помнить о боли, которую мы когда-то испытывали. И это при том, что тете Тане никто ничего плохого не сделал. Но он завидовал богатой семье и старался всячески унизить их и опорочить их имя.

Бывают самые разные случаи. Даже местная бабушка иногда распространяет слухи и сплетни о своих собственных внуках и детях. Она нашла кандидата, на которого может выплеснуть свой гнев или ревность. Поэтому лучше оставить этих людей в прошлом и думать о будущем.

Оцените статью
РесницаМания