Какой бюстгальтер для кормления выбрать – 5 лучших моделей. Как подобрать бюстгальтер для кормления.

До того, как грудное вскармливание полностью установится, груди изменяют форму. Изменения происходят очень быстро. Гораздо динамичнее, чем в период полового созревания. Поэтому важно покупать белье с чашечками, которые подходят именно вам. Они помогают предотвратить провисание. Если вы выберете слишком тугой, это может привести к застою и воспалению груди.

Выбор правильного по размеру бюстгальтера для кормящих матерей

Во время беременности ваш организм меняется и готовится к грудному вскармливанию. Поэтому особенно важно выбрать подходящий поддерживающий бюстгальтер для беременных и кормящих женщин.

Носить слишком тесный бюстгальтер, вероятно, не очень удобно. Однако трудно предсказать, как изменится ваша грудь во время беременности и после родов, потому что организм каждой женщины уникален и меняется по-разному. У некоторых женщин грудь увеличивается только на один размер, а у других — на три размера и более. Поэтому рекомендуется носить бюстгальтеры и майки, крой которых адаптируется к изменениям формы тела и которые удобны в любое время.

В течение дня лучше всего носить удобный, бесшовный бюстгальтер для кормления — без подкладок, но с поддержкой. Вы можете начать носить такой бюстгальтер во время беременности, когда ваши обычные бюстгальтеры станут слишком малы. Во время кормления грудью хорошо использовать бюстгальтеры со съемными чашечками, которые позволяют кормить грудью незаметно.

На ночь следует надевать удобный «дышащий» бюстгальтер для кормления, который удерживает вкладыши на месте и облегчает кормление грудью.

Как выбрать размер бюстгальтера для кормления?

Самое главное при выборе бюстгальтера — правильно измерить грудь. Это можно сделать в домашних условиях, у себя дома или в магазине с помощью профессионала. Каждая женщина уникальна, поэтому измерение — это первый и самый важный шаг.

После того как вы определились с размером, необходимо примерить бюстгальтер, чтобы убедиться, что вам в нем комфортно. В то же время вы можете проверить, есть ли у бюстгальтера удобные и съемные застежки, подходит ли вам форма и качество материала, насколько хорошо он поддерживает грудь, незаметен ли он под одеждой и так далее.

Статья по теме:  Как называется боязнь лифтов, и как справиться с лифтофобией. Как перестать бояться лифтов.

Проверьте, удобно ли открывать застежки бюстгальтера одной рукой. Это важно, потому что вам всегда нужно открывать и закрывать их одной рукой — другая рука нужна для того, чтобы держать ребенка.

Калькулятор размера бюстгальтера

Шаг первый:

Измерьте окружность груди в крайних точках и убедитесь, что лента плоская и не перекручена.

Введите результаты (в см) здесь:

Шаг второй:

Измерьте окружность тела под грудью. Убедитесь, что сантиметровая лента равномерно прилегает к окружности.

Введите результаты (в см) здесь:

Вот ваш размер:

Все женщины уникальны, и Medela думает о каждой из них. Если вы не можете найти свой размер в таблице Medela, мы рекомендуем вам выбрать размер, наиболее близкий к вашим параметрам.

Помните, что каждая женщина уникальна, поэтому размер является лишь ориентиром. Мы рекомендуем примерять бюстгальтеры перед покупкой, чтобы убедиться, что вы нашли правильный размер. Существует множество различных моделей бюстгальтеров для кормящих, поэтому вы можете быть уверены, что найдете тот, который обеспечит вам комфорт, облегчение во время кормления грудью и в то же время будет отлично выглядеть.

Что происходит с грудью во время беременности?

Вы беременны? Ранние признаки беременности.

Календарь беременности по неделям

Кесарево сечение по выбору: что нужно знать

Максимальная поддержка и идеальная посадка.

Свобода передвижения. Спортивная задняя часть и перфорированная внутренняя оболочка.

Ежедневный комфорт и функциональность. Широкая спинка с застежкой

Элегантный, минималистичный дизайн. Формирование элегантного силуэта

Высококачественный комфорт до мельчайших деталей. Съемная герметичная внутренняя чашка

Базовая модель для кормящих матерей.

6 видов бюстгальтеров для кормления грудью

Преимущества бюстгальтера для кормящих мам:

  • Поддерживает грудь, предотвращая её отвисание и образование растяжек;
  • Удобство при кормлении малыша — бюстгальтер снимать не надо;
  • Можно не снимать его даже в ночное время суток, тем самым предотвратить застой молока, возникающий, если мама уснула в неудобной позе;
  • Снимает боль в период кормления и является хорошей профилактикой мастита.

Существуют различные типы бюстгальтеров для кормления, которые предлагают различные способы кормления ребенка грудью.

1. Бюстгальтер для кормящих с застежкой между чашечками

Какой бюстгальтер для кормления выбрать – 5 лучших моделей

Преимущества: быстро и легко открывается, позволяет регулировать размер под грудью благодаря 3-4 возможным положениям закрытия.

Недостатки: Некоторые кормящие матери могут посчитать этот бюстгальтер неудобным и скромным, так как он полностью открывает грудь во время кормления.

2. Бюстгальтер для кормящих с застежками – молниями

Какой бюстгальтер для кормления выбрать – 5 лучших моделей

Бюстгальтер для кормления с застежкой-молнией на каждой чашечке.

Преимущества: легкое и надежное открывание и закрывание.

Недостатки: Если вы хотите носить обтягивающую одежду, молния бюстгальтера будет выделяться на вашей одежде.

Статья по теме:  Почему снятся кошмары: 7 основных причин. Что означают страшные сны.

3. Бюстгальтер с застежкой на лямке в виде небольшой кнопочки, расположенной над чашечкой

Какой бюстгальтер для кормления выбрать – 5 лучших моделей

Позволяет свободно опустить чашу и покормить ребенка. Покупайте бюстгальтер для кормления, который полностью обнажает грудь, а не только сосок.

Плюсы: простота в использовании.

Недостатки: Если ткань бюстгальтера давит на нижнюю часть груди, когда грудь не полностью освобождена, может возникнуть нагрубание молочных желез.

4. Эластичный бюстгальтер для кормящих женщин

Какой бюстгальтер для кормления выбрать – 5 лучших моделей

Эластичные бюстгальтеры из слегка тянущихся материалов позволяют легко оттянуть верхнюю часть назад, чтобы обнажить грудь.

Преимущества: Эластичная чашка позволяет менять размер.

Минусы: Некоторым людям кажется, что это не такой уж скромный вариант.

5. Бюстгальтеры для сна — для кормящих женщин

Какой бюстгальтер для кормления выбрать – 5 лучших моделей

Бюстгальтеры для сна намеренно изготавливаются из легких материалов, поэтому они весят совсем немного и почти не заметны. Бюстгальтеры для кормящих имеют крестообразный рисунок спереди.

Когда покупать бюстгальтер для кормления и как подобрать размер?

Лучше всего покупать бюстгальтер для кормящих матерей, когда размер и форма вашей груди будут такими же, как у кормящей матери, т.е. на последнем месяце беременности.

  • Вначале измерьте обхват под грудью. На эту цифру надо ориентироваться при определении размера бюстгальтера.
  • Измерьте обхват груди по максимально выступающим точкам, чтобы определить размер чашки.

Размеры бюстгальтеров для кормящих женщин градуируются от 1 до 5.

Давайте на примере определим правильный размер. Если у вас объем бюста 104, а объем под грудью 88, то 104 — 88 = 16. Посмотрите на таблицу:

  • Разница в см: 10 – 11 – полнота АА — соответствует нулевому размеру;
  • 12 — 13 – А – первый размер;
  • 14-15 – В — второй размер;
  • 16-17 – С – третий размер;
  • 18-19 – D – четвертый размер;
  • 20 – 21 — D D – пятый размер.

Разница при вычитании равна «С» — третьему размеру. В данном примере требуемый размер бюстгальтера — 90B.

Таблица размеров бюстгальтеров для кормящих мам

При выборе бюстгальтера обратите особое внимание на отделку швов на внутренней стороне чашечки и на то, удобно ли поддерживается грудь. Если вы чувствуете малейший дискомфорт, особенно в районе швов, лучше не покупать эту модель и рассмотреть бюстгальтер с бесшовной чашкой.

Купите несколько бюстгальтеров, а не один, так как молоко будет подтекать, и вам придется часто их стирать.

Как подобрать бюстгальтер для кормления?

Во время беременности размер груди будет меняться; некоторые груди будут больше, некоторые меньше, но все они будут разными. И размер — это первое, с чем вам нужно определиться.

Как определить свой размер бюстгальтера? Самый лучший и простой способ — пойти в магазин нижнего белья, где продаются бюстгальтеры разных марок и есть много разных размеров. Небезопасно ходить в обычный магазин нижнего белья. Во время беременности ваша грудь может измениться на несколько размеров, и вам может понадобиться консультант, чтобы помочь вам определить ваш новый размер груди. Так что не стесняйтесь, осматривайтесь!

Статья по теме:  Аэрофобия: Что Это? (Как Победить Страх Авиаперелетов). Почему люди боятся летать на самолетах

Конечно, вы также можете использовать таблицу размеров. Но точность таблицы размеров составляет всего 30-40%. По таблице можно найти размер бюстгальтера и получить идеальный размер следующего бюстгальтера. Но вы не узнаете, пока не примерите следующий размер.

После того как вы определились с размером бюстгальтера, вам нужно найти магазин, где продаются бюстгальтеры для кормящих вашего размера. Вам нужно найти магазин, где продаются бюстгальтеры вашего размера.

Какие бывают бюстгальтеры для кормления?

Мы будем говорить только о бюстгальтерах для кормления для большой груди, которые предлагаются в магазинах «Две планеты». Но вы увидите подобные конструкции и в других магазинах.

  • без косточек. В них можно даже спать (об этом подобнее ниже в статье). Кормящая грудь очень чувствительна, поэтому отсутствие жестких элементов очень важно.

Для большинства людей это может быть непривычным дизайном — форма такого бюстгальтера выглядит устаревшей. Но поверьте, это верно только тогда, когда на вас нет одежды. В одежде бюстгальтер выглядит как обычный бюстгальтер. Эти модели надежно поддерживают грудь и их можно без проблем стирать в стиральной машине. Из них не выпадают кости, которых просто нет в этих моделях. Советуем вам присмотреться к ним! По крайней мере, не отказывайтесь примерить их в магазине.

  • с косточками и с бесшовной чашкой. Придают груди более собранный вид, чем модели без косточек, а бесшовные чашки незаметны под трикотажной одеждой.

Они имеют привычный вид повседневного бюстгальтера; чашечка расстегивается с помощью клипсы, чтобы вы могли обнажить грудь и покормить ребенка. Отсутствие швов в чашке делает бюстгальтер очень удобным и не раздражает соски. Чашечки бюстгальтера могут быть мягкими (без поролона) или с поролоном — вы можете выбрать то, что наиболее удобно для вас.

  • с косточками и шитой чашкой. Очень похожи на обычные бюстгальтеры, но имеют отстегивающуюся чашку. Новинка 2020 г. — Elomi Molly — самый удобный и вместительный бюстгальтер для кормления с косточками по отзывам наших покупательниц.

Приятным моментом в этих стилях является то, что они бывают разных цветов, а не только основных.

Немного о производителях

Популярные бренды:

  • ФЭСТ;
  • Милавица;
  • Anita;
  • Мамин дом;
  • Emma Jane;
  • Bliss.

«Мамин дом» и «ФЭСТ» — самые доступные. «Анита» наиболее интересна своими прочными бретелями, «Милавица» — разнообразием фасонов и форм, а «Эмма Джейн» — прочными бюстгальтерами.

Оцените статью
РесницаМания