Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме. Сковорода для блинов какая лучше

Новое покрытие легко моется под краном или в посудомоечной машине, остается гладким гораздо дольше, так как есть минеральная защита от царапин. Материалы не содержат вредные вещества, способные угрожать вашему здоровью.

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме

Отдельная сковорода для блинов должна быть на каждой кухне, даже если она нужна раз в месяц. От других видов сковородок блинная отличается высотой бортиков, ровным и гладким дном, высокими противопригарными свойствами, удобной ручкой. Пользоваться этой посудой для жарки мяса, рыбы и даже яичницы не рекомендуется – блинчики эгоистичны и не любят «соседства» с различными продуктами и ароматами. В этой инструкции рассмотрим, какие блинные сковороды бывают и разберемся, какую лучше выбрать.

Блины жарят разными способами. Наливают жидкое тесто на дно и, вращая сковороду, распределяют его. Или на сковородку, установленную на плите, наливают тесто и размазывают при помощи специального распределителя. Второй вариант более удобен для тяжелой посуды.

Сковорода для блинов

Для приготовления блинов нужны минимальные бортики, высокие только мешают процессу. Максимальная высота – 1-1,5 см. Есть модели, в которых бортики практически отсутствуют, они идеальны для способа приготовления с раскатыванием. Если наливать тесто традиционным методом, то бортики все-таки нужны.

Диаметр дна сковороды для выпечки блинов варьирует от 20 до 28 см, наиболее востребованы 24-25 см. Слишком маленькая сковородочка затягивает процесс приготовления, а большая подходит не для всех конфорок, да и блинчики получаются не универсальные по размеру.

Толщина корпуса – важный параметр. Тонкое дно мгновенно разогревается и перегревается, а затем быстро остывает. Все это приводит к неравномерному пропеканию, пригоранию, прилипанию блинов. Тонкие сковородки быстро выходят из строя, так как металл подвергается постоянной смене температур: горячая плита – холодное тесто.

Толстый корпус

Оптимальная толщина корпуса штампованной сковороды для приготовления блинов – 1,5-2 мм. Если это литая посуда, то дно будет толще – от 4 мм. Чем толще корпус, тем дольше посуда нагревается, но тем меньше риск прилипания, что особенно важно для начинающих хозяек и тех, кто «не дружит» с блинами.

Какой материал лучше для блинной сковороды

Кухонные сковороды для жарки блинов изготавливают из чугуна и алюминия. У этих материалов есть общие черты и различия, а также преимущества и недостатки.

Стоит ли выбирать чугунную сковороду

Чугун – сплав железа и углерода, уникальный тем, что обладает естественными противопригарными свойствами. Но не сразу. Чтобы получить гладкую антипригарную поверхность, новую посуду нужно прокалить с маслом. Как это сделать, читайте в нашей инструкции тут.

Часто чугунные сковороды для блинов продаются с уже подготовленным естественным масляным покрытием. В этом случае посуду прокаливают в заводских условиях в печах. Дополнительная обработка не требуется. Не нужна и даже запрещена какая-либо подготовка, если на поверхность нанесено противопригарное покрытие.

Преимущества чугунных блинных сковород:

  • быстро и равномерно нагреваются, благодаря пористой структуре;
  • не остывают, длительно сохраняя тепло;
  • не прогорают, долго служат;
  • не боятся царапин и контакта с металлическими приборами (если нет покрытия).

Чугунная сковорода для жарки блинов

К недостаткам можно отнести склонность к ржавчине и тяжелый вес. Чтобы избежать ржавчины, всегда вытирайте сковородку после контакта с влагой. Если готовить только блины, то мыть посуду каждый раз даже не требуется, достаточно протирать поверхность бумажным полотенцем.

Какой должна быть алюминиевая сковородка

Алюминиевую посуду делают по двум технологиям – штамповкой и литьем. Для блинов лучше литая сковорода – она равномерно прогревается, не допуская прилипания теста. Узнать такую легко по массивности, весу, толстому корпусу.

У тонких алюминиевых сковородок только одна привлекательная сторона – цена. Но лучше не покупать штамповку, блины могут выйти «комом», особенно если мало опыта и навыков.

Алюминиевая с покрытием

Алюминий легче чугуна, поэтому руки не так устают от приготовления. Но противопригарные свойства в этом случае намного ниже. Добиться их можно, проведя предварительную подготовку, но лучше купить сковородку с антипригарным покрытием.

Ручка не нагревается, не скользит в мокрых ладонях. Дно толстое, хорошо держит тепло и равномерно пропекает блинчик по всей площади. Низкие бортики не мешают процессу переворачивания, тесто не пригорает, поверхность сковороды легко отмывается под струей воды или в посудомоечной машине.

Чугунная сковорода

Самая популярная помощница, которая знакома каждой хозяйке. И пусть современные технологии предлагают нам более стильные варианты сковородок, считается, что самые лучшие блины получаются именно на чугунной сковороде. Какими же достоинствами она обладает?

  • Надежностью и долговечностью
  • Способностью равномерно распределять тепло по всей поверхности и долго его сохранять
  • Благодаря толстому дну, блины будут приобретать золотистый оттенок
  • Использовать чугунную помощницу можно на любой плите
  • Материал не боится алюминиевых и железных предметов
  • Не деформируется от перегрева
Статья по теме:  Мнение Ингеборги Дапкунайте о правильном питании и; мусорной еде. Стрижка ингеборга дапкунайте как называется?

Кстати, чем дольше используется сковорода, тем лучше будут получаться блины – за счет своей пористой структуры, на поверхности будет образовываться масляный слой и со временем такая помощница сможет похвастаться естественным антипригарным слоем. Теперь посмотрим на недостатки данного покрытия:

  • Сковорода достаточно тяжелая
  • Ее нужно беречь от сырости, так как чугун может образовывать ржавчину
  • После использования сковороду не стоит мыть, а лучше всего прокаливать с солью и протирать чистой салфеткой
  • Чистить чугун нужно тщательно после каждого использования, иначе – ваш первый блин всегда будет получаться «комом»

Чугунную сковородку для блинов лучше всего использовать только для приготовления одного блюда, чтобы не смешивать на таком материале несколько вкусов.

Сковорода с антипригарным покрытием

Такое покрытие считается самым популярным и одним из самых доступных. Модели с антипригарным покрытием не такие тяжелые, как чугунные, их легче чистить и использовать. Также они отличаются еще несколькими достоинствами:

  • Быстрым нагревом и готовностью к работе
  • Невысокой стоимостью
  • Небольшим расходом масла

Правда, имеются у данного покрытия и свои недостатки:

  • Максимальная температура нагрева составляет 220 градусов, а перегрева сковорода может не пережить. Многие модели оснащены специальным красным кружком по центру, который указывает на готовность аксессуара к готовке
  • В процессе готовки можно использовать только деревянные или полимерные приборы
  • В процессе мытья не стоит использовать жесткие щетки и абразивы

Печь блины на такой сковороде получится даже у новичка и, если следовать всем правилам чистки и использования, сковородка прослужит вам несколько лет, не потеряв своих антипригарных свойств. Опытные хозяйки рекомендуют использовать небольшое количество масла, чтобы блины получались пышными и сочными.

Дополнительно производитель дарит пять лет официальной гарантии. Мыть эту посуду можно как под проточной водой (после остывания), так и в посудомоечной машине с применением мягких средств.

Лучшие блинные сковороды с керамическим покрытием

Считается, что из керамики делают лучшие блинные сковороды. Такое покрытие является экологически чистым. Оно отличается стойкостью к царапинам и может выдерживать высокие температуры. Даже при сильном зажаривании продукта, целостность покрытия не изменится. В рейтинге представлены три модели из керамики, которые отличаются хорошими антипригарными свойствами.

Frybest Rainbow 22 см

Блинная сковорода 22 отличается литым керамическим покрытием. Предусмотрено толстое дно для лучшей теплопроводности. Модель выделятся современным дизайном. Внутреннее покрытие белого цвета красиво сочетается с внешним оформлением в ярких тонах. Гладкая поверхность не имеет каких-либо повреждений, шероховатостей и зацепок. Поверхность из керамики обладает антипригарными свойствами. Функциональная утварь для кухни позволяет быстро создавать выпечку. Посуда сделана из материала, который обеспечивает быстрый прогрев. В ней можно готовить без масла. За сковородкой легко ухаживать.

Frybest Rainbow 22 см

Достоинства

  • Качественное внутреннее покрытие;
  • Презентабельный внешний вид;
  • Удобная ручка из силикона;
  • Прочная конструкция.

При работе с такой посудой не рекомендуется использовать металлические аксессуары, так как это может повредить поверхность. Посуда обладает эргономичными формами.

Kukmara Традиция сб200а 20 см

Модель этого бренда имеет удобную съемную ручку и антипригарное покрытие. Тяжелое и толстое дно защищает выпечку от подгораний. А удобную ручку легко держать в руке. Специальная поверхность позволяет легко снимать блины. Изделие можно использовать не только для приготовления блинов, но и для выпечки коржей. В качестве основы конструкции применяется литой алюминий. Посуда Kukmara обладает двухслойным покрытием с усилением из керамических частиц. Предусмотрена съемная ручка из бакелита. Такой элемент не скользит и не нагревается. Может выдерживать нагревание до 150 градусов.

Kukmara Традиция сб200а 20 см

Достоинства

  • Высокая прочность посуды;
  • Стойкость к истиранию;
  • Применение специальной технологии системы связующих;
  • Антипригарное покрытие высокой надежности.

В процессе изготовления посуды этого бренда используется специальная дисперсионная технология, но не применяются синтетические полимеры. Поэтому при нагревании не выделяются канцерогенные компоненты и токсичные испарения.

Лучшие мультиварки Редмонд

NadobaVilma 728221 26 см

Антипригарная сковорода отличается прочным четырехслойным покрытием, которое усилено минералами. Для изготовления конструкции не используется кадмий, свинец и PFOA. Посуда полностью безопасна. Корпус из надежного материала обеспечивает равномерный нагрев всей поверхности. NadobaVilma 728221 оснащена специальным индикатором. Этот элемент меняет цвет от черного до красного, в зависимости от температуры. Красный цвет сигнализирует о том, что можно приступить к выпечке блинов. Съемная ручка позволяет использовать посуду в качестве формы для духовки.

Лучшие блинные сковороды с мраморным покрытием

Замечательной альтернативой керамических поверхностей является мраморное покрытие блинной сковороды. Посуду делают из мрамора и крошки гранита. Модели отличаются утолщенным дном и покрытием, которое выдерживает царапины. Они устойчивы к высоким температурам и защищены от подгорания.

Nadoba Mineralica 728421 24 см

Блинница имеет пятислойное антипригарное покрытие. Основа из гранита присутствует внутри и снаружи посуды. Корпус прогревается равномерно. Изделие отличается небольшой глубиной и имеет диаметр 24 см. Прочное покрытие не боится воздействия металлических лопаток, поэтому специальные инструменты можно применять при приготовлении оладий и блинов. Ручка сделана из бакелита, обладающего термостойкими свойствами. Она не нагревается от корпуса, а также не скользит в руке. Сковороду можно использовать для разных плит. После использования ее разрешается мыть в посудомоечной машине.

Nadoba Mineralica 728421 24 см

Достоинства

  • Удобно удерживать в одной руке;
  • Красивая фактура под гранит;
  • Надежное покрытие;
  • Качественные детали.

На такой сковороде можно готовить разные блюда. Подходит для сильно прилипающих продуктов.

Кабачки, сыр и сырники на качественной поверхности не прилипают. После использования легко отмывается от масла.

Endever Stone-Titan-26В 26 см

Модель изготавливается из материала высокого качества, не вступающего в химическую реакцию с едой. На внутренней поверхности распределено антипригарное покрытие. Посуда отличается удобством при применении. Она легко очищается, ее можно мыть в посудомоечной машине. Корпус выполнен из алюминия, толщина которого 2,5 мм. Endever Stone-Titan-26В обладает мраморной поверхностью, защищающей выпечку от пригорания. Несъемная ручка выполнена из термостойкого материала.

Статья по теме:  Чокер: история происхождения. Кто носил чокеры в древности?

Endever Stone-Titan-26В 26 см

Достоинства

  • Безопасное и легкое приготовление;
  • Совместимость с различными видами плит;
  • Качественная выпечка;
  • Надежное покрытие.

Пользователи отмечают низкую цену посуды с мраморным покрытием. Готовить на ней очень легко, а масло добавлять не обязательно. Подходит для приготовления омлета, сырников и яичницы.

Невероятно долговечные экземпляры. В чугунном литье отсутствуют примеси вредных веществ, поэтому посуда считается экологически чистой. Благодаря толстому дну происходит равномерный прогрев поверхности. Лепешки получаются ароматными, с нежным заварным вкусом. Но, несмотря на все преимущества, чугунные представители являются тяжелыми по весу.

9 Биол 04221 22 см

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме. Сковорода для блинов какая лучше 2

Девятую строчку рейтинга занимает сковорода блинная Биол 04221 диаметром 22 сантиметра. Модель подходит для всех типов плит, включая индукционные поверхности.

Форма отлита из чугуна по специальной технологии для лучшего сохранения и распределения тепла по всей поверхности изделия. Материал изготовления не подвержен деформации и является безопасным для здоровья человека. Для комфортной эксплуатации предусмотрена съемная ручка с устойчивой к нагреванию вставкой из дерева и петлей для подвешивания.

Покупатели отмечают быстрое и равномерное прожаривание блинчиков, простоту ухода за сковородой, небольшой вес для посуды из чугуна и долгий срок службы. Из минусов пользователи выделяют необходимость подготовки изделия перед первым применением, особый уход и съемный механизм ручки, которую необходимо откручивать.

Сковороду можно использовать в духовом шкафу. После использования форму рекомендуется смазать маслом и промакнуть салфеткой, чтобы избежать появления ржавчины. Вес изделия 1,45 килограмм.

  • Подходит для всех типов плит.
  • Хорошо распределяет тепло.
  • Экономичная эксплуатация.
  • Безопасный материал.
  • Съемная ручка.
  • Быстрое прожаривание блинчиков.
  • Простой уход.
  • Долгий срок службы.
  • Небольшая стоимость.
  • Изделие необходимо прокалить перед использованием.
  • Сковорода требует особого ухода.
  • Не самый удобный съемный механизм у ручки.

8 Tefal Tempo 04171522 22 см

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме. Сковорода для блинов какая лучше 3

Сковорода блинная Tefal Tempo 04171522 диаметром 22 сантиметра находится на восьмой строчке рейтинга. Изделие дополнено уникальным индикатором нагрева Thermo Spot для идеального выпекания блинчиков. Отметим стильный дизайн модели с контрастной расцветкой.

Форма выполнена из алюминия и дополнена антипригарным покрытием Easy Plus, которое безопасно в эксплуатации. Толстое прочное дно оптимально распределяет тепло по поверхности сковороды, чтобы блюда прожаривались равномерно. Длинная ручка из термостойкого бакелита имеет эргономичную форму, она надежно крепится к корпусу с помощью заклепок.

Контроль температуры приготовления подскажет, когда следует приступить к готовке, чтобы продукты максимально сохранили свои полезные свойства, натуральный цвет и вкус.

Из плюсов пользователи выделяют хорошие антипригарные свойства, простой уход за изделием, прочную удобную ручку и небольшой вес. Из минусов отметили недостаточно прочное покрытие, при повреждении которого блюда начинают прилипать к поверхности.

Модель подходит для всех типов плит, за исключением индукционных. При необходимости сковороду можно мыть в посудомоечной машине.

  • Уникальный индикатор нагрева.
  • Стильный дизайн.
  • Безопасное покрытие.
  • Прочное дно.
  • Равномерное распределение тепла.
  • Термостойкая ручка.
  • Хорошие антипригарные свойства.
  • Простой уход.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Небольшая стоимость.

Покупатели оценили удобную форму сковороды, ручку, которая комфортно ложится в руку, простоту ухода за изделием и хорошие антипригарные свойства. Из минусов отмечают высокую стоимость модели, а также несовместимость с индукционным типом плит.

Какую лучше купить сковороду для блинов: рейтинг производителей и моделей

Если вы задаетесь вопросом, какую сковороду лучше купить для блинов, то рейтинг лучших производителей и моделей поможет вам определиться.

Среди брендов наибольшей популярностью пользуются: Gipfel (Германия), Mallony (Россия), Биол (Украина), Frybest (Россия), Kukmara (Россия), Nadoba (Чехия), Endever (Швеция), Нева (Россия), Taller (Россия).

Что касается рейтинга лучших блинных сковород, то пользователи отдают предпочтение следующим моделям:

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме. Сковорода для блинов какая лучше 4

  • Чугунные : Gipfel Violoncello 1335 26 см (Германия), Mallony PCIF-24 24 см (Россия), Биол 04241 24 см (Украина).
  • Керамические : Frybest Rainbow 22 см (Россия), Kukmara Традиция сб200а 20 см (Россия), Nadoba Vilma 728221 26 см (Чехия). Nadoba Vilma
  • Мраморные : Nadoba Mineralica 728421 24 см (Чехия), Endever Stone-Titan-26В 26 см (Швеция).
  • Тефлоновые : Нева Металл Посуда Веселая 22 см «Кот» (Россия), Taller TR 4006 24 см (Россия).

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме. Сковорода для блинов какая лучше 5

Taller TR 4006
Изготовители предлагают посуду разную по стоимости и с различным функционалом:

  • Недорогие варианты выпускает торговая марка Биол (Украина), а также присмотритесь к модели Mallony PCIF-24 24 см (Россия). Mallony PCIF-24
  • Стильные модели от компании Nadoba (Чехия).
  • Крышкой укомплектованы изделия от фирмы Kukmara (Россия).
  • Детям понравится выпечка на сковороде Нева Металл Посуда Веселая 22 см «Кот» (Россия). Нева Металл Посуда «Кот»
  • Недешевая, зато надежная сковорода с особо прочным покрытием и многолетней гарантией – Nadoba Mineralica 728421 24 см (Чехия).
  • Тем, кому нужна хорошая блинная сковорода для галогеновых конфорок, – Endever Stone-Titan-26В 26 см (Швеция). Endever Stone Titan
  • Для жарки тоненьких ажурных блинчиков подходит Nadoba Vilma 728221 26 см (Чехия).
  • С электроиндукционными конфорками совместима Kukmara Традиция сб200а 20 см (Россия).
  • У модели Frybest Rainbow 22 см керамическая поверхность и внутри, и снаружи.

Рейтинг блинных сковород от бюджетных к дорогим:

Как ухаживать за сковородой для блинов

До начала эксплуатации ознакомьтесь с инструкцией. Если с товаром не было инструкции, тогда следуйте общим советам:

  1. Помойте изделие с моющим средством. Хорошо смойте и вытрите насухо.
  2. До того, как налить тесто, разогрейте поверхность на максимальной мощности. Предварительно слегка промажьте сковородку маслом.
  3. Переворачивайте блины специальной лопаткой.
  4. Нельзя мыть не остывшую сковородку. После готовки оставьте ее, чтобы она полностью остыла, а уже потом мойте.
  5. Не трите поверхность ничем жестким, не используйте агрессивные моющие средства.
  6. Если что-то прилипло, то замочите на пару минут в воде – прилипшая пища легко отстанет.

Сковорода для блинов должна быть на любой кухне. Желательно использовать ее исключительно для блинчиков. Дно подходящей сковородки равномерно разогревается, тесто к нему не пристает, а блины быстро переворачиваются. Тем, у кого подобной сковороды нет, стоит обязательно приобрести подходящий экземпляр. Теперь вам известно, какую лучше выбрать сковороду для жарки блинов, поэтому успешной покупки, и готовьте с удовольствием!

У тонких алюминиевых сковородок только одна привлекательная сторона – цена. Но лучше не покупать штамповку, блины могут выйти «комом», особенно если мало опыта и навыков.

ТОП-4 лучших сковородок для блинов для индукционных плит

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 59224

11

Сковорода имеет вплавленный в алюминиевый корпус металлический диск, за счет которого модель подходит для использования на индукционной плите. Вся поверхность индукционного диска обладает магнитопроводящими свойствами, при контакте с плитой сковорода мгновенно нагревается, алюминий отлично проводит и сохраняет тепло.

Уникальное покрытие с улучшенным составом (по сравнению с более ранними моделями) обеспечивает длительный срок эксплуатации, позволяет отказаться от использования масла и значительно упрощает процесс очистки.

Еще одна особенность модели — съемная ручка, поэтому сковороду можно ставить в духовой шкаф и использовать для запекания.

Основные характеристики:

  • Материал — алюминий.
  • Диаметр верха/дна, в см — 24/22.
  • Антипригарное покрытие — есть, Титан ПК II.
  • Вес сковороды — 1,34 кг.
  • прочное покрытие;
  • ручка не нагревается, удобной длины;
  • не нужно смазывать маслом.

Nadoba Greta 728621

12

Еще одна модель блинной сковороды для индукционной плиты, на этот раз от чешского производителя. Отливается изделие из алюминия, блинчики получаются диаметром 22 см, они равномерно пропекаются по всей площади и не прилипают благодаря мраморному антипригарному покрытию.

Пять слоев покрытия стали гарантом прочности, длительного срока эксплуатации и устойчивости к царапинам и температурному воздействию. Металлический диск защищает от риска деформации, а длинная ручка делает процесс готовки более комфортным, она не нагревается и не скользит в мокрых ладонях.

Основные характеристики:

  • Материал — алюминий.
  • Диаметр верха/дна, в см — 24/22.
  • Антипригарное покрытие — мраморное, Pfluon.
  • Вес сковороды — 1,1 кг.
  • подходит для посудомоечной машины;
  • пять лет официальной гарантии;
  • стойкое мраморное покрытие.

Rondell Mocco RDA-136

13

Круглая блинная сковорода из ассортимента немецкого бренда с диаметром дна 16 см. Изготавливается из алюминия, который отлично проводит и удерживает тепло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху алюминий покрыт титановым напылением, которое отвечает за антипригарные свойства, прочность и надежность модели.

Сковорода довольна легкая, оснащена длинной изогнутой ручкой из бакелита, материала, который не нагревается и отличается высоким качеством. Дополнительно производитель прикладывает удобную лопатку для переворачивания блинчиков, а также пятилетнюю гарантию на свое изделие.

Основные характеристики:

  • Материал — алюминий.
  • Диаметр верха/дна, в см — 22/16.
  • Антипригарное покрытие — титановое, TriTitan Spectrum.
  • Вес сковороды — 0,94 кг.
  • длительный срок эксплуатации;
  • равномерное распределение тепла;
  • в комплекте лопатка;
  • не нужно смазывать маслом.

Популярные фирмы-производители

Без опаски можно доверять следующим брендам:

  • Nadoba — чешский производитель, который умело сочетает европейское качество, доступные цены и широкий ассортимент различной посуды и кухонных инструментов;
  • Нева — отечественный бренд с уникальным покрытием и практичным дизайном;
  • Tefal — известная торговая марка, выпускающая бытовую технику, посуду и использующая в производстве собственные технологии и разработки;
  • Rondell — немецкий производитель с узнаваемым качеством, изделия служат гораздо больше гарантийного срока.

Поэтому многие производители выпускают модели для приготовления блинов — круглые, с низкими бортами и толстым дном. Но какую блинную сковороду выбрать? На что смотреть в магазине?

Самые хорошие модели выпускают следующие фирмы – производители:

  • Нева;
  • Kukmara;
  • Мечта;
  • TimA;
  • Lodge;
  • AMT Gastroguss;
  • Frybest;
  • Прованс;
  • Swiss Diamond;
  • Tescoma.

По мнению покупателей, эти бренды выпускают качественную продукцию с учетом современных требований к приготовлению блюд. Популярность моделей обусловлена разнообразием предлагаемого выбора, надежностью и долговечностью выпускаемых товаров, различной ценовой категорией. Модели вышеперечисленных фирм чаще всего выбирают покупатели в интернет – магазинах. А большинство отзывов об этих товарах имеют преимущественно положительные оценки. А какой фирмы лучше купить посуду для дома поможет рейтинг качественных сковородок для блинов на 2022 год, представленный ниже.

Рейтинг качественных недорогих сковородок на 2022 год

Какую сковороду для блинов лучше выбрать – требования и виды по материалам и форме. Сковорода для блинов какая лучше 6

Параметры Характеристики
Корпус Алюминий
Форма Круглая
Дополнительные параметры Антипригарное покрытие
Дно 6 мм

Конструктивная особенность изделия позволяет быстро приготовить мучные изделия без особого труда:

  • Антипригарная поверхность исключает использование масла;
  • Тонкое дно равномерно распределяет тепло по всему периметру и быстро прожаривает продукты;
  • Бакелитовая длинная рукоятка не нагревается. Благодаря чему невозможно получить случайный ожог.

Допускается мытье сковороды, как в раковине, так и в посудомоечной машине. Средняя цена изделия — 1245 рублей.

Статья по теме:  Стильные подарки в каждом социуме свои. Хотя есть перечень вещей, которые модны всегда. Какой подарок нынче в моде
Оцените статью
РесницаМания