Каре с удлинением — легендарная стрижка Клеопатры. Челка как у клеопатры

Вариант классического каре с прямой челкой, который подходит для волос любой структуры длиной от 15 до 25 см (для волос 3 типа длина должна быть больше). Эта стрижка предполагает четкие линии, тщательно проработанные концы прядей и острые срезы краев. Возможна комбинация “Клеопатры” с “двойным каре”.

Стрижка в стиле клеопатры. Прическа клеопатры. Кому подходит удлинённое каре

Стрижка в стиле клеопатры. Прическа клеопатры. Кому подходит удлинённое каре Какой роскошной и мудрой была эта женщина, раз слава о ней не покрылась пылью еще давным-давно, а жива до сих пор!

Какой роскошной и мудрой была эта женщина, раз слава о ней не покрылась пылью еще давным-давно, а жива до сих пор! Образ могущественной царицы и сегодня вдохновляет дизайнеров, визажистов, стилистов, фотографов и художников. Да и многим обычным женщинам по нраву яркая красота легендарной египтянки. Разумеется, для повседневного стиля макияж Клеопатры слишком экстравагантен, но если вам предстоит тематическая вечеринка, фотосъемка, или вы решили удивить любимого мужчину необычным перевоплощением, этот образ может быть очень кстати.

Прическа клеопатры. Прическа клеопатры Прическа клеопатры Стрижка каре пользуется широкой популярностью среди представительниц слабого пола. Она стала модной во Франции в 20-х годах прошлого

Кому подходит удлинённое каре?

Каре с удлинёнными прядями способно украсить любую женщину. Если правильно подобрать укладку и завивку, можно скрыть любые дефекты, подчеркнуть самые привлекательные черты лица. Эту причёску носят многие знаменитости.

Больше всего длинное каре подходит обладательницам прямых волос. Такая причёска зрительно удлиняет лицо, поэтому она выгодно выглядит у круглолицых девушек. Пробор лучше делать не посередине головы, а сбоку. Если концы волос закрутить внутрь, то акцент как раз таки упадёт на округлой форме лица, поэтому их нужно сделать прямыми или закрученными наружу.

Обладательницам лица овальной формы подойдёт любая стрижка. Они могут следовать современным веяниям моды. Только им подходит стрижка с прямым пробором. Причёска без чёлки подчеркнёт лоб, а удлинённые пряди выгодно продемонстрируют очертания скул, линию губ.

На первом этапе необходимо разделить волосы. Пробор делается вертикально ровно посередине головы. Затем определяется самая высокая точка головы и через неё делается ещё один пробор, но уже в виде дуги (подковы), от левого уха к правому. На уровне верхнего края уха волосы горизонтально разделяются ещё на две части.

Стрижка начинается с области затылка. В процессе необходимо постоянно следить, чтобы парикмахер оставался на одном месте, а клиент не поворачивал голову. Волосы не нужно тянуть, они должны лежать ровно.

Проборы проводятся по диагонали через каждые 10 мм. Верхние пряди делаются длиннее примерно на 3 см, чем нижние, чтобы локоны немного загибались внутрь.

Постепенно мастер переходит к вискам, бокам, чёлке. Волосы для чёлки выделяются треугольником, затем скручиваются в один пучок и отрезаются в необходимом месте. Потом их отпускают и подравнивают. Далее идёт укладка.

Прическа как у клеопатры на короткие волосы. Каре с удлинением — легендарная стрижка Клеопатры. Обаяние и стиль Стрижка каре пользуется широкой популярностью среди представительниц слабого пола.

Эффектно смотрится прическа каре с удлинением, это когда боковые локоны достигают подбородка, а то и ниже, а задняя часть делается очень короткой, иногда выбривается.

Преимущества удлинённого каре

Этому виду причёски часто отдают предпочтения длинноволосые девушки, которые не осмеливаются на кардинальные изменения во внешности, не хотят расставаться с длиной волос.

  • подходит к лицу любого типа, главное выбрать правильную укладку;
  • прекрасно смотрится на волосах любого типа;
  • простота укладки: волосы привыкают к положению, которое им придал парикмахер, и требуют минимального ухода;
  • подходит как для выпрямления, так и для завивки;
  • нет необходимости часто ходить к парикмахеру: отрастая, волосы не портят причёску.
Статья по теме:  Аптечные и магазинные маски для роста волос: готовые покупные средства для активации роста. Как выбрать магазинную маску для волос

Эта стрижка хорошо смотрится на тонких волосах, ведь она увеличивает объём, от чего они кажется гуще, а их количество – больше. Густые же в такой причёске выглядят аккуратнее.

Каждая женщина дома может легко самостоятельно сделать повседневную или праздничную укладку.

Виды каре с удлинением

Есть несколько разновидностей:

Градуирование, прическа, длинные волосы

  1. Классическое. Отличительная черта – чёткий контур. Это универсальная и стильная причёска, которая подойдёт женщине любого возраста. Она придаёт женскому образу некоторую загадочность, зрительно делает лицо более худым. Такая причёска уместно смотрится везде: на деловой встрече, в ресторане, на свидании, на романтической прогулке.
  2. Градуированное. Не рекомендуется выполнять на кудрявые или волнистые волосы. Волосы стригутся ступеньками, под определённым углом. В области затылка пряди максимально короткие, к низу они становятся длиннее. Причёска выглядит как перья. Смотрится очень интересно, экстравагантно, живо, с намёком на небрежность. Эта причёска подходит больше молодым активным девушкам, которые хотят выразить свою индивидуальность. Женщинам постарше она добавит в образ неповторимую «изюминку».
  3. Боб-каре. Благодаря каскадной структуре достигается эффектный объём сзади. Подходит занятым женщинам, так как почти не требует укладки. Часто её сочетают с колорированием, так она выглядит более выигрышно. Зрительно можно удлинить шею, надев крупные серьги. На фото можно увидеть боб-каре с удлинением вид сзади.
  4. Асимметричное. Делается на прямых волосах, позволяет скрыть недостатки, визуально изменить форму лица. Пряди выстригаются несимметрично, например, слева – обычная длина, а справа – боб (под мальчика). Если шею нужно зрительно удлинить, то часть волос на затылке можно обрезать покороче.
  5. «На ножке». Внешне похоже на шляпку гриба. Подходит для длинношеих девушек. Часто делают на тонкие волосы, добиваясь пышного объёма.

Асимметричное и градуированное каре часто делают на средние волосы. Боб делают на короткие.

Вариант выполняется на разную длину волос. Стрижку делают во всевозможных модификациях. Формат челки также допускает вариации. Правильный выбор всегда поможет сделать мастер, всесторонне оценивающий индивидуальные параметры клиента.

Форма и структура стрижки “Клеопатра”

Клеопатра стрижка

Фото: pinterest.com

Статья по теме:  Как создать эффект мокрых волос. Прическа с эффектом мокрых волос

Классическая форма стрижки представлена в форме строгих геометрический линий контура с ровной челкой. Такое сочетание делает образ женственным, одновременно подчеркивая силу характера. Челка ставит финальный акцент, именно она придает стрижке особого шарма.

    Плюс стрижки в том, что она очень легко моделируется. Потому в любой момент вы можете разнообразить внешний вид с помощью филировки, изменения формы челки, играя с общей длиной волос.

“Клеопатра” – очень стильная стрижка, легко укладывается, подходит любой структуре и густоте волос. Однако учтите некоторые нюансы.

Девушки с каре

Фото: pinterest.com

Кому подходит:

  • Четкие ровные линии каре с укороченной челкой подойдет стройным, изящным женщинам. Полным девушкам с короткой шеей о таком каре лучше забыть, стрижка подчеркнет недостатки. Для таких лучше выбирать градуированные каре, с косой челкой.
  • Чтобы скрыть возрастные недостатки лучше выбрать каре с удлиненной челкой и передними прядями.
  • Если у вас тонкие волосы, лучше остановиться на “Бобе” или “Каскадном каре”. Оба варианта стрижки добавят объема на макушке.

Базовая техника стрижки “Клеопатра”

Девушки с короткой стрижкой

Фото: pinterest.com

Стрижка считается не сложной технически, но важно знать некоторые нюансы исполнения. Ведь от этого зависит дальнейшая укладка и общий характер стрижки.

  • Увлажните волосы пульверизатором или просто помойте и слегка просушите их.
  • Разделите все волосы на основные части: проводим вертикаль в центре головы, и горизонталь по самой макушке (от виска к виску).

Коррекцию стрижки проводят примерно раз в 1.5-3 месяца.

Достижение желаемых целей по созданию правильного внешнего облика требует тщательной оценки внешности. При определенных обстоятельствах волосы потребуют регулярной укладки. Вариант не стригут самостоятельно, но при плохом выполнении мастер откорректирует форму с дефектами.

Варианты выполнения

Каре с челкой необязательно создают по классической схеме. Разновидностей стрижки много. Разнообразить прическу получится укороченным затылком, градуировкой, каскадным срезом, лесенкой, двойным объемом, асимметрией, разным оформлением челки. Даже варианты единой формы смотрятся по-разному при изменении длины. Применение разных способов укладки позволит менять прическу до неузнаваемости.

С удлинением

Вариант идеален при стремлении подчеркнуть правильный овал или слегка заузить лицо. Способ неприменим при чрезмерно грузных параметрах внешности. Отказаться от прически следует обладателям слишком узкого или вытянутого овала. Удлинение передних прядей органично сочетается с формой боб-каре или варианта на ножке, сзади создающих впечатление шапочки. Каре увеличенной длины также дополняют увеличением прядей спереди.

Рваные пряди

Аккуратная небрежность создаст очень модный внешний вид. Лохматость омолаживает, позволяет сделать любую прическу живой и интересной. Градуировка, создающая впечатление рваных прядей, наилучшим образом подходит женским стрижкам на основе традиционной формы с короткой или средней длиной. Стильный образ востребован и молодыми особами.

Ровный контур

Классическое каре с челкой идеально для создания строгого образа. Четкий контур укажет на внутреннюю силу, загадочность. Эти свойства максимально подчеркнет окрашивание в темные оттенки с блеском. Брюнетки с ровным контуром волос выглядят особенно обворожительно. Варианты средней длины красиво смотрятся в тонах блонда.

ровное каре

Клеопатра

Именем египетской царицы называют классическую форму прически. Стрижка спускается чуть ниже подбородка. В качестве укладки концы волос немного подкручивают внутрь. Такое каре подходит обладателям овального, круглого лица. Четкая геометрия способна подчеркнуть угловатость черт. Черный — идеальный выбор цвета волос для создания образа Клеопатры.

Разница длины

Каре с челкой выполняют на любую длину волос. Короткие модификации подходят хрупким девушкам с тонкими чертами лица. Сзади популярен срез в форме боб. Варианты средней длины носят обладательницы крупных черт. Длинные стрижки традиционной формы подчеркивают неординарность.

Форматы челок

Каре с челкой не предполагает жестких требований к оформлению передних прядей. Челку выполняют длинной, короткой, прямой, скошенной набок, густой или рваной. Длинные косые варианты подходят для обладателей круглого, квадратного лица. Длинные прямые пряди хорошо скрывают лоб, корректируют вытянутый овал. Прямые густые фронтальные срезы дополняют образ Клеопатры. Рваный контур каре делает внешность игривой, открывает лицо.

Технология работы

Принцип работы с шевелюрой для создания каре с челкой зависит от желаемой структуры прически. Чаще всего базой становится классическая форма стрижки, выполняемая по следующей схеме:

  1. Волосы моют или увлажняют с помощью локального распыления воды. Шевелюру тщательно расчесывают.
  2. Волосы разделяют на зоны с помощью проборов: вертикалью по центру головы, горизонталью от уха до уха по верхней точке макушки.
  3. Приступают к обработке затылка. Волосы отделяют горизонтальными прядями, стригут, постепенно увеличивая длину локонов на 1–2 мм. Шевелюру ровняют на первую контрольную прядь.
  4. Длина волос макушки задает границы стрижки. Срез выполняют по принципу «прядь за прядью». Очертания стрижки напоминают квадратное обрамление головы шапочкой.
  5. Последней оформляют челку. Передние пряди срезают по выбранному принципу.
  6. При необходимости срезы дорабатывают, выполняют окантовку, филировку.

При модификации структуры варианта техника стрижки немного усложняется. Парикмахер действует по принципу, необходимому для создания желаемого результата.

Видео стрижки каре с прямой челкой.

Видео стрижки классического каре с челкой.

Эта стрижка прекрасно вписывается в ее образ — красавицы с идеально овальным лицом. Неизвестно, благодаря своему ухоженному образу или необыкновенной находчивости Лера успешно была ведущей уже одиннадцати телепрограмм. Но факт остается фактом!

Укладка

Есть несколько вариантов укладки прически каре.

  • Нанести на волосы мусс и накрутить на бигуди, подсушить феном и через 15 минут прическа готова, осталось сбрызнуть лаком.
  • Для быстрой укладки на корни нужно нанести пенку, расчесать высушить феном, наклонив голову вниз, потом уложить и зафиксировать лаком.
  • На волосы наносим пенку и, расчесывая щеткой назад, подсушиваем феном, загибая концы внутрь. Укладываем, фиксируем лаком. Можно с одной стороны убрать волосы за ухо, с помощью заколки или лака.
  • Для праздничного варианта при помощи круглой щетки высушиваем, загибая концы волос наружу. Слегка распушить прическу и зафиксировать лаком, выходит свежо и экстравагантно.

За очень долгое существование прически каре было придумано и внесено много изменений и новшеств. Благодаря этому прическа каре остается популярной, что дает неограниченную возможность проявлять свою собственную индивидуальность. Каждый мастер вносит в нее что-то свое, но объединяет их одно: желание сделать женщин еще привлекательней.

Статья по теме:  Как носить ободок для волос: последние тренды и 40 модных образов на любой случай. Как носить ободок для волос
Оцените статью
РесницаМания