Кирилл Плетнев. Сколько лет кириллу плетневу

Кирилл Плетнев дважды пытался быть мужем, и оба раза потерпел фиаско. дети растут со своими мамами, а его самые близкие люди — по-прежнему мать и брат. Отец, с которым он встретился уже в зрелом возрасте, так и остался чужим человеком.

Кирилл Плетнев

Кирилл Плетнев признан одним из самых востребованных актеров своего поколения. Громкие проекты, блистательно сыгранные роли, и при этом он заявляет, что мало по-настоящему интересных предложений. Поэтому и подался в режиссуру. В этом амплуа Плетнев — сторонник кино зрительского, вызывающего эмоции, а не того, что снимают для заумных киноведов, на которое навешивают ярлык авторского видения. Ведь заставить человека сопереживать гораздо труднее, чем пытаться донести что-то эдакое, недоступное другим.

Кирилл родился в Харькове, детство и юность провел в Санкт-Петербурге. Мать Тамара Федоровна была педагогом-хореографом, отец Владимир Плетнев по профессии инженер. У Кирилла есть младший брат Михаил.

Когда будущему актеру исполнилось 13 лет, отец покинул семью и больше с детьми не виделся. Тамара Федоровна вырастила сыновей сама, привила любовь к спорту и научила добиваться поставленной цели. Женщина боялась влияния улицы, поэтому записала мальчиков сразу в несколько секций. Кирилл в детстве плавал, занимался альпинизмом, тхэквондо и танцами, до 9-го класса учился в специализированном футбольном классе.

Творческой натуре Плетнева физических нагрузок оказалось недостаточно, поэтому подросток запоем читал. Его завораживали приключенческие повести Владислава Крапивина, фантастика. Открыв для себя мир поэзии, Кирилл и сам попытался сочинять стихи.

Старшие классы Плетнев окончил в школе с театральным уклоном, убедив мать, что это направление ему пригодится. В 1996 году Плетнев стал студентом Санкт-Петербургской академии театрального искусства, учился у Владимира Петрова. Но на 3-м курсе его задействовали в спектакле, и тогда он понял, что именно в актерстве может реализовать то, что мечтал выразить посредством режиссуры.

После окончания вуза Кирилл сотрудничал с несколькими петербургскими театрами, затем перебрался в Москву и вошел в труппу драмтеатра под руководством Армена Джигарханяна. На эти подмостки молодой артист выходил 3 года, сыграл Бобчинского-Добчинского в «Ревизоре», Фигаро в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро», Фому в постановке «Закрой глазки — расскажу тебе сказки».

Фильмы

Прорыв к славе случился в 2004-м, когда на экраны вышли сразу 7 кинолент с участием Кирилла Плетнева. Актера задействовали в сериалах «Дальнобойщики», «Дети Арбата», «Штрафбат» и «Диверсант». Два последних проекта превратили его в звезду первой величины. Вместе с Кириллом на одной съемочной площадке работали Владислав Галкин и Алексей Бардуков.

От образа «артиста в погонах» Кирилл отошел только в 2008 году, сыграв в комедии Максима Пежемского «Любовь-морковь – 2». Еще один яркий проект этого периода — историко-художественная драма «Адмиралъ», в которой блистали Константин Хабенский и Елизавета Боярская. Плетневу досталась роль мичмана Фролова.

Амплуа героя-фронтовика преследует актера. Плетнев появился в пронзительной ленте Владимира Хотиненко «Поп», где сыграл ожесточенного убийством любимой девушки солдата, сердце которого смягчает героиня Лизы Арзамасовой. Любовная линия развивается на фоне драматических военных событий, а главные роли в картине достались Сергею Маковецкому и Нине Усатовой, сыгравшим настоятеля прихода и его супругу.

Статья по теме:  Биография Ирины Горбачевой. Кто такая ирина горбачева

В 2014-м Кирилл Плетнев порадовал яркой ролью лейтенанта Завалишина в приключенческом проекте «Форт Росс: В поисках приключений» Юрия Мороза. Вместе с ним в фильме снимались Максим Матвеев, Анна Старшенбаум, Андрей Мерзликин и Дмитрий Астрахан.

В 2016 году зрители посмотрели историческую драму «Викинг» по мотивам «Повести временных лет», где актер предстал в образе князя Олега Святославича. Съемки длились 6 лет, по количеству использованных сценических костюмов «Викинг» попал в число лидеров российских кинокартин.

Кирилл Плетнев в фильме «Три дня до весны»

Кирилл Плетнев в фильме «Три дня до весны»

В мае 2017 года состоялась премьера военной драмы «Три дня до весны» режиссера Александра Касаткина. Фильм посвящен драматическому периоду осады Ленинграда — первой блокадной зиме 1942-го. Кирилл Плетнев сыграл офицера НКВД. В киноленте снялись Евгений Сидихин и Елена Лотова.

Вскоре актер подарил поклонникам нового героя в ленте «Любовь с ограничениями». Это романтическая лента, продюсерами которой выступили Федор Бондарчук и Тимур Вайнштейн. В комедии Плетнев появился на экранах в компании Павла Прилучного, Алексея Чадова и Ильи Глинникова.

Тогда же режиссер Плетнев порадовал новой работой, к которой сам написал сценарий. Драма «ЖГИ!» участвовала в конкурсной программе сочинского «Кинотавра». Главную роль надзирательницы мужской тюрьмы сыграла Инга Оболдина. Кроме нее, в картине снялись Виктория Исакова, Владимир Ильин и Татьяна Догилева.

Кирилл удивил тем, что пригласил на роль ведущей Ольгу Бузову, когда от съемок отказались Андрей Малахов и Иван Ургант. Из общения со знаменитостью Плетнев заключил, что она умный, начитанный человек, грамотно выстраивающий карьеру.

Премьеру комедии «Семь ужинов» Плетнев подгадал ко Дню влюбленных 14 февраля 2019 года. И неспроста, потому что главная тема фильма — сохранение отношений: муж-психолог путем специальных тренингов, коими и стали 7 ужинов, пытается удержать жену от развода.

Как актер Кирилл поработал над социальной драмой «А.Л.Ж.И.Р.». Так в народе назывался лагерь, в котором отбывали наказание родственницы «врагов народа», подвергнутые репрессиям в 30–40-е годы. В их числе — сестра маршала Михаила Тухачевского, жены Бориса Пильняка и Аркадия Гайдара, матери Булата Окуджавы и Майи Плисецкой. А главной премьерой весны 2020-го стала военная драма «Диверсант. Крым», в которой актеру досталась главная роль.

Весьма продолжительное время после развода в личной жизни Кирилла Плетнева не было никаких серьезных отношений. Позднее у него все же появилась новая избранница. На этот раз ею стала Нино Нинидзе, матерью которой является популярная грузинская актриса.

Детство Кирилла Плетнева

Родился актер 30 декабря 1979 года в первой столице Украины, Харькове, но вскоре вместе с родителями переехал в Северную Пальмиру. Его папа был изобретателем, мама – учителем танцев.

Кирилл Плетнев помогал маме вести конкурсы бальных танцев

Она научила этому искусству и своих сыновей, Кирилла и его младшего брата Михаила. Позже, в студенческие годы, это умение ему пригодилось – он подрабатывал в танцевальном ночном клубе «Метро».

Статья по теме:  Светлана Сергеевна Лобода. Сколько лет лободе светлане

Кирилл Плетнев в детстве

До 9 класса актер намеревался стать спортсменом, посещал школу ФК «Зенит» (при этом ненавидя футбол), туристический кружок, занимался тхэквондо, был, по его собственному признанию, очень дерзким, ершистым и драчливым. Любил чтение, поэзию и прогулки в одиночестве. Два последних школьных года он провел в учебном заведении с театральным уклоном.

Молодой Кирилл Плетнев с младшим братом Михаилом

В 1996 году молодой человек подал документы на режиссерский факультет Санкт-Петербургской театральной академии, но потерпел фиаско. Из-за недостаточно зрелого возраста для такого серьезного занятия (16 лет), ему порекомендовали поступать на актерский, что он и сделал.

На третьем году обучения Плетнев участвовал в постановке «Дело корнета Елагина» по произведению Ивана Бунина, затем в «Деле корнета Орлова». В обеих постановках литературный материал был одним и тем же, но работы получились абсолютно разными, и вскоре к Кириллу пришло понимание того, что воплощение собственных идей, чувств и убеждений, возможно не только в режиссерском кресле, но и на сцене.

Театральная карьера

Получив высшее образование в 2000 году, Кирилл долго искал место постоянной работы, но в местных театрах набора не было. Поэтому он был вынужден попытать счастья в Москве. Вакансии были в «Школе современной пьесы» Иосифа Райхельгауза, «Et Cetera» Александра Калягина и МДТ Армена Джигарханяна. Плетнев выбрал труппу Армена Борисовича и прослужил там следующие 3 сезона. Он был занят в «Ревизоре», «Сказках ученого кота» и других проектах.

Актер Кирилл Плетнёв

Но затем, по словам артиста, его выгнали. Плетнев отмечал, что после выпуска из академии его представления об организации театрального процесса были очень далеки от реального положения дел. В частности, ему ужасно сложно было самостоятельно репетировать и играть в спектаклях, которые не нравятся. Поэтому Кирилл был отчасти даже благодарен за увольнение, понимая, что режиссер на самом деле принял вместо него это важное решение.

С 2003 года Плетнев много сотрудничал с ученицей Кама Гинкаса, режиссером Ириной Керученко, с которой ему было комфортно работать: их объединяли похожие школы, принципы психологической разработки образов, актерства со сложной и противоречивой мотивацией поступков героев.

В 2005 году их совместная творческая деятельность принесла артисту приз на фестивале «Новая драма» (за «Фантомные боли»). В следующем году он был занят в спектакле «Гедде Габлер» (по произведению Генрика Ибсена), ставшим лауреатом форума «Норвежская пьеса на Московской сцене». Еще через два года Плетнев стал обладателем награды «Московский комсомолец», а также престижной премии «Чайка» за игру в постановке «Я – пулеметчик».

Затем любвеобильный Кирилл встретил девушку, которая родила ему первого сына. Об избраннице мужчины почти ничего неизвестно, как неизвестна причина, по которой они расстались.

Работа в кино

Кирилл Плетнев впервые появился в кино в 2001 году, принял участие в 5 сезоне сериала «Убойная сила». Он предстал в роли банковского охранника. С этого момента и началась его актерская карьера. Сегодня на его счету больше, чем 80 киноработ.

В 2002 году был задействован в приключенческом сериале «Тайга. Курс выживания» в образе Алексея, а также фэнтези мелодраме «Медвежий поцелуй» в роли Ника. Спустя 2 года получил предложение сняться в ряде кинопроектов, среди них:

  • «Дальнобойщики 2»;
  • «Дети Арбата»;
  • «Диверсант»;
  • «Па»;
  • «Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства;
  • «Штрафбат»;
  • «Самара городок».
Статья по теме:  Екатерина Старшова. Сколько лет пуговке из папиных дочек

С этого момента в его жизнь пришла известность. В следующем году сыграл в трех проектах: «Золотые парни», третьем сезоне «Солдатов» и «Неслужебном задании 2. Взрыв на рассвете».

В 2006 году предстал в роли старшего лейтенанта Мишина в «Дурдоме», оперативника Кондрашова в «Русском переводе». Тогда же его можно было увидеть в «Под ливнем пуль», «С Дона выдачи нет», «Голландском пассажире» и «Страстях по кино, или Господа киношники».

В 2007 году предстал в образе Васи в «Беглянках», Данилевского в «Девять жизней Нестора Махно», Бобрикова в «Диверсант 2: Конец войны».

От привычного для поклонников Плетнева образа военного отошел, когда сыграл в комедии «Любовь-морковь 2» в 2008 году Виктора Синькова, что превратился в женщину. Тогда же его можно было увидеть в драме «Адмиралъ» в роли мичмана Фролова. В 2009 году Плетнев появился в картинах:

  • «Поп»;
  • «Десантура. Никто, кроме нас»;
  • «Каникулы строгого режима»;
  • «Одну тебя люблю»;
  • «Правило лабиринта»;
  • «При загадочных обстоятельствах»;
  • «Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка»»;
  • «Прерванный полёт Гарри Пауэрса».

В 2010 году был задействован в ряде кинокартин «Голоса», «Ищу тебя», «Леший. Продолжение истории», «Рейдер», «Александра», «Вера, Надежды, Любовь». В 2011 году можно было Кирилла наблюдать в роли техника в фильме «Варьнье из сакуры», «Пираньи», «Я дождусь», «Пыльная работа».

В 2012 году актера можно было увидеть в фильмах и сериалах «Дорога на остров Пасхи», «Август. Восьмого», «Второе восстание Спартака», «Однажды в Ростове». Спустя год Кирилл был задействован в «Роман с кокаином», «Мама-детектив», «Клянемся защищать», «Метро.

В 2014 году Плетнев не остался без работы, его можно было увидеть на съемочной площадке проектов: «Небо падших», «Форт Росс: В поисках приключений», «Неслучайная встреча», «Спешите любить», «Настя», «Опыт реконструкции»и «Не в парнях счастье». В 2015 году снялся в роли А.Н. Волкова в «Неподсудных».

В 2016 году его можно было увидеть в ряде проектов:

  • «Любовь с ограничениями»;
  • «Викинг»;
  • «Пятница»;
  • «РОВД»;
  • «Елки5»;
  • «Фейк»;
  • «Коллектор».

В 2017 году сыграл в «Жги!», «Доктор Рихтер», «Мешок без дна», «Три дня до весны», «Безопасность». В 2018 году состоится несколько премьер с участием Плетнева «Без меня» и «А. Л. Ж. И. Р.».

Режиссерский труд

В 2012 году выпустил свой первый проект «Собака и сердце». Следом за ним вышла короткометражка «6:23», что получила награды на кинофестивалях.

В 2015 году тепло восприняли зрители и критики короткометражку Плетнева «Настя». Ее отметили на фестивалях «Сталкер» и «Кинотавр». А спустя год Кирилл презентовал новую работу «Мама», которую снял на полученные средства.

В 2017 снял полнометражный фильм «Жги!» с впечатляющим актерским составом. В 2018 году выйдет сразу 3 режиссерских работы Плетнева «Мама навсегда», «Без меня» и «7 ужинов».

Оцените статью
РесницаМания