Завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла наружу. Для этого угол лаваша загнуть в левую сторону. Далее завернуть еще несколько раз, чтобы получился треугольник. Второй заворот осуществляется также в левую сторону, после вниз и т. д.
Что приготовить на праздничный завтрак для всей семьи, для любимого или для детей
Кто сказал, что праздник начинается только днем, когда приходят гости, или вечером, когда за
романтическим ужином встречаются двое? Начинать отмечать маленькое семейное торжество или настоящий красный день календаря стоит уже с утра. И для этого едва ли можно придумать что-то лучше, чем праздничный завтрак.
Чтобы приготовить еду на всю семью для особого случая, придется встать пораньше и превратить обычные «утренние» продукты в блюда для праздника. К примеру, полезные овсяные хлопья и молоко можно запечь и подать на стол пудинг. Как его приготовить?
- 1,5 ст. молока смешать с 3 ст. л. сахара, посолить по вкусу и поставить на огонь.
- В закипающее молоко добавить 100 г овсяных хлопьев и 1 ст. л. сливочного масла (лучше всего использовать то, у которого жирность не менее 82,5 %), уменьшить огонь и помешивать, пока в сотейнике не окажется каша. Снять с огня.
- У 3 яиц отделить желтки от белков. Желтки втереть в слегка остывшую кашу. Белки охладить, взбить миксером до образования пены и также ввести в кашу.
- Массу раскладывают по чашкам или маленьким керамическим формочкам, запекают около 15 минут при 180 °С. Чтобы сделать вкус пудинга более насыщенным, в него добавляют дольки зеленого яблока или свежие ягоды, а сверху его посыпают корицей или измельченными орешками.
Многие предпочитают сытный завтрак и готовят мясные блюда. Конечно, отбивная из свинины или гуляш лучше оставить для обеда, а для первого приема пищи выбрать что-то другое. К примеру, оладьи с курицей или индейкой.
- 250 г филе прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с половиной пучка зелени.
- 50 г сыра натереть на мелкой терке.
- Добавить к фаршу сыр, а также 1 яйцо, 1-2 ст. л. муки и 50 мл кефира.
Когда все ингредиенты будут смешаны, их надо поперчить и посолить по вкусу.
Мясные оладьи жарят в растительном масле на сковороде. С каждой стороны надо сначала жарить по 1 минуте на сильном огне и потом еще 2 минуты на маленьком. Подают оладушки со сметаной или натуральным йогуртом и свежими овощами. Оно прекрасно подойдет для праздничного завтрака на день рождения или другой семейный праздник.
Романтично
То, что романтическим может быть только ужин, — всего лишь стереотип. Таким может стать и завтрак. Это прекрасное начало дня для тех, кто собирается отметить важную для двоих дату — годовщину свадьбы или знакомства, День святого Валентина и т.д. Даже простая яичница, вырезанная формочкой в виде сердца, придаст обычному блюду совершенно иной вид и создаст соответствующее настроение.
Однако яичница многим покажется слишком простым вариантом (даже в форме сердца). В этом случае можно посоветовать приготовить ролы из блинчиков. Сами блинчики готовятся заранее, а утром только смазываются сливочным сыром, сворачиваются в рулеты и нарезаются. Как приготовить блины?
- В сырое яйцо добавить щепотку соли, 1 ч. л. сахара и взбить.
- В смесь постепенно вводят 250 мл молока и 4 ст. л. муки.
- Когда тесто станет однородным, в него вливают крутой кипяток (1/4 ст.) и 30 г растопленного сливочного масла.
Тесто получается довольно жидким, а блинчики из него — тонкими и ажурными. Их можно не только смазывать сыром, но также положить на сыр красную рыбу или посыпать зеленью, а сверху украсить ложечкой красной икры.
На праздничный завтрак любимому девушки могут приготовить сытный омлет и запечь его в духовке. Для этого потребуется:
- 4 яйца,
- 100 г сметаны (20 %),
- 140 г любого фарша,
- половина пучка зелени,
- 1 помидор.
Помидор и зелень надо мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами. Смесь для омлета солят по вкусу и выливают в смазанную маслом керамическую или стеклянную форму. Омлет выпекают при 200 °С в течение 20 минут.
Расхожее название для различных вариаций данного блюда — «Фриттата». Это итальянский омлет с самыми разными начинками. Наполнение может состоять из мяса, овощей, грибов, макарон, сыра, зелени и др. Выглядит фриттата аппетитно и нарядно, что и требуется для праздничного стола.
Воскресный пирог из лаваша
Почему воскресный? Да потому что самый вкусный пирог – это пирог с пылу с жару, а у большинства из нас время для долгого приготовления завтрака есть только в воскресенье. Я так хочу тебе сказать, Что я тебя люблю, И птицей в небесах летать, Приветствуя весну! Вся жизнь моя теперь – лишь ты, Ты и любовь моя. Один лишь ты, я вновь и вновь Все это говорю, Моя безумная любовь, Ее тебе дарю.
Лаваш Фарш мясной Лук репчатый Грибы Помидор Зелень Сыр твердый Сметана Яйцо куриное Масло сливочное Соль Перец черный
Картофель «Как молодой»
Получается очень вкусный картофель, очень похож по вкусу на молодой, запечeнный в духовом шкафу. Порадуйте себя и близких оригинальной подачей картофеля!
Последние шесть лет каждое утро ела на завтрак овсянку на воде с ложкой варенья или бананом — даже в отпуске или на воскресном бранче, вне зависимости от того, что едят семья или друзья, — просто потому, что люблю ее. Но недавно захотелось разнообразия, теперь экспериментирую.
Что приготовить на праздничный завтрак
Вкусные пончики с начинкой были изобретены в восемнадцатом веке пекарем из Берлина. Шла Семилетняя война, по состоянию здоровья изобретательного повар
мука, молоко, яйца, коньяк, масло растительное, сахар, дрожжи сухие, сахарная пудра, соль, шоколад белый, ванилин
Молочные кексы с кремом из сгущенки
Можно не выдумывать ничего сложного, просто приготовить классические кексы и украсить их на свой вкус. Рецепт на будни и праздники.
мука, сахар, молоко, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, ваниль, молоко сгущенное вареное, молоко сгущенное
Свернуть рулетик и слегка придавить его лопаткой. Закрыть крышку и оставить на 30-40 сек. на медленном огне. Затем выключить плиту и дать постоять под закрытой крышкой еще минутку.
Рецепты легких завтраков в микроволновке, которые готовятся менее 5 минут
В микроволновке многие блюда готовятся гораздо быстрее, чем в духовке или на сковороде. Используя эти рецепты, вы сможете легко накормить целую семью всего за несколько минут. Только не забывайте, что в СВЧ-печах нельзя использовать посуду с металлическими элементами.
Горячие бутерброды
Сытные мини-пиццы с любой начинкой можно приготовить очень быстро!
С колбасой и луком
Ломтики батона смазать кетчупом, смешанным в равной пропорции с майонезом. Сверху разложить нашинкованный тонкими кольцами лук и порезанную кубиком колбасу. Посыпать мелко тертым сыром. Прогреть при мощности 600 Вт 3 минуты.
С помидорами, сыром и колбасой
На хлеб выложить кружочек колбасы, помидора и тонко порезанный сыр. Готовить в микроволновке до расплавления сырного слоя.
С корейской морковью
Половину багета разрезать вдоль, смазать майонезом. Сверху уложить нарезанную копченую курицу или ветчину, корейскую морковь, измельченный на терке твердый сыр. Поставить в микроволновку и довести до готовности в течение 2-3 минут при максимальной мощности.
С яйцом
На каждый бутерброд понадобится по 2 квадратных ломтика хлеба толщиной до 2 см. В одном при помощи вырубки для печенья вырезать отверстие любой формы. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла, положить друг на друга (хлеб с отверстием — сверху). Вбить в получившуюся «нишу» яйцо. Желток проколоть в нескольких местах ножом, чтобы не взорвался. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт от 30 секунд до 1,5 минут.
С картошкой и солеными огурцами
Вареный картофель и огурцы порезать тонкими слайсами. Выложить на хлеб, смазанный майонезом. Покрыть сыром. Нагревать в микроволновке в течение пары минут.
С баклажанами
Собрать бутерброды в такой последовательности: хлеб, сливочный сыр, поджаренный баклажан с чесноком, помидор, твердый сыр. Разогреть в СВЧ-печи.
С грибами
Шампиньоны тонко нарезать и полить соевым соусом. На кусочки багета выложить кружочки помидоров, замаринованные грибы. Посыпать зеленью и тертым на средней терке сыром. Готовить 3-5 минут, до мягкости шампиньонов.
С рыбой
На хлеб для тостов выложить любую консервированную рыбу в масле. Сверху распределить тонко порезанный свежий огурец и посыпать сыром. Прогревать 30-40 секунд.
Тосты с корицей в чашке
Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут
Не всегда в холодильнике лежит красная рыба и авокадо. Но обычные продукты всегда можно найти. В этом случае вам наверняка пригодятся эти рецепты.
Сладкие гренки с творогом и черносливом
Перечень продуктов:
- батон – 3 кусочка;
- творог (любой жирности) – 120 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- чернослив без косточек – 30 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.;
- растопленный шоколад – 1-2 ст. л.
Батон поджарить на сковороде. Творог протереть через сито (если зернистый). Перемешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко порезанный чернослив. Перемешать, разложить по гренкам. Сверху полить шоколадом. Такой легкий завтрак можно дать ребенку в школу или накормить его перед занятиями.
Быстрые пончики на кефире
- кефир (жирность любая) — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- пшеничная мука – 210-230 гр.;
- немного ванилина;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 400 мл.
Пошаговое приготовление:
В сковороду с высокими бортами или казан налить подсолнечное масло. Отправить разогреваться на средний огонь.
В миску разбить куриное яйцо, смешать его с солью, сахарным песком и ванилином. Растереть вилкой. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешать.
Добавить в тесто просеянную муку и соду. Еще раз перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
Далее при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладывать кусочки теста в кипящее масло. Обжарить пончики с двух сторон до румяности, помешивая их периодически шумовкой.
Готовые пончики немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Сырные палочки
- твердый сыр – 300гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- панировочные сухари.
Пошаговое приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать продолговатые палочки. Обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.
Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами
- килька в томате – 1 банка;
- огурцы (свежие либо соленые) – по вкусу;
- немного хлеба для приготовления гренок;
- зеленый лук – по вкусу.
Рецепт пошагово:
Гренки обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. Нарезать небольшими кусочками огурцы, измельчить зеленый лук. С кильки слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Перемешать с огурцами и зеленым луком.
Полученной смесью намазать гренки. Блюдо также можно дополнить отварным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.
Творог положить в чашу блендера. Влить туда же сливки, добавить сахар/мед, ваниль. Взбивать массу на максимальных оборотах 3-4 минуты, чтобы масса стала однородной и воздушной. Переложить суфле в креманку. Сверху добавить любимое варенье.
По желанию можно присыпать орешками либо добавить сухофрукты.
Праздничный завтрак: как сервировать?
Сервировка стола для особого завтрака мало отличается от стандартной формальной сервировки. Есть лишь некоторые нюансы.
Как должен выглядеть стол, сервированный к завтраку?
1. Центральное место отводится большой и плоской подстановочной тарелке («подтарельнику»). Из неё не едят. На неё ставят тарелку с едой. Основная роль подстановочной тарелки — декоративная.
2. Слева от тарелки — сначала вилка, затем тканевая салфетка. Если места мало, салфетку можно положить на подстановочную тарелку.
3. Справа от тарелки — сначала нож, затем ложка или ложки (столовая, десертная).
4. Слева сверху — тарелка для хлеба с маслом. На праздничном завтраке эта тарелка может быть использована для блинов и других мучных десертов.
5. Справа, выше ножа и ложки — чашка с блюдцем для горячего напитка (чая, кофе, какао).
6. Над чашкой — стаканы. Их может быть несколько: например, один — с десертом, второй — с водой, третий — под сок, четвертый — под молочный коктейль.
Схема сервировки стола к завтраку
Праздничная сервировка не ограничивается правильной расстановкой посуды и использованием текстиля. Необходим и декор. Украшение стола сделает торжественный завтрак особенным.
Чем оформляют застолья, в том числе утренние? Цветочными букетами, фруктами, веточками, сувенирами, свечами, вазочками с лепестками, креманками с ягодами, конструкциями из фруктов и др.