Контуринг лица для начинающих: средства и схемы выполнения. Как сделать контур лица

Иногда первый предварительно смешивают с небольшим количеством тонального крема. Полученный состав равномерно распределяется по всей поверхности максимально тонким слоем. Также маскируются «мешки» под глазами, небольшие покраснения, черные точки. Для этого пользуются консилером.

Контуринг лица для начинающих: средства и схемы выполнения

Свадебный стилист, визажист, brow-мастер. Практикующий мастер с 2015 года.

Контуринг – визуальное изменение формы и пропорций лица с помощью косметики. Эффект достигается за счет нанесения темных и светлых оттенков на основные линии лица. Благодаря подсвечиванию можно выделить скулы и глаза, зрительно увеличить губы. Темные оттенки помогут уменьшить нос или лоб, очертить овал лица.

Что такое контуринг лица и зачем он нужен?

Виды контуринга

Выполняется сухими средствами: румянами, пудрой, сухим бронзером или хайлайтером.

Для нанесения используют кисти.

Проще, чем кремовый контуринг.

Девушки с жирной и комбинированной кожей, чтобы скрыть жирный блеск.

Выполняется средствами плотной консистенции: стиком, корректором.

Для нанесения используют плотно набитые кисти, спонжи.

Сложная техника растушевки.

Девушки с сухой и нормальной кожей.

Некоторые средства в палетке для кремового контуринга можно использовать для коррекции недостатков. Например, светлый оттенок пригодится как корректор или консилер. Плотно нанесите средство, чтобы скрыть круги под глазами, прыщик или постакне.

Если вы планируете подчеркнуть зону скул, тогда следует воспользоваться скульптурирующими румянами. При этом лучше выбрать средства холодных оттенков.

Что такое контуринг лица

Контурирование, в самых простых терминах, улучшает структуру лица. Выделяя вершины скул и переносицу и затеняя не очень хорошие части лица (линия челюсти и надутые щеки), он придаст форму лицу.

Контурная пластика-это тенденция,которая создает красивые линии на лице и может скрывать любые кривые края, которые вы предпочли бы не высвечивать. Подсветка стала явлением макияжа – все одержимы достижением ярко светящейся кожи с помощью супер мерцающих маркеров.

Мы покажем вам правильные продукты для каждого шага, в том числе какие природные основы будут работать лучше всего в качестве подсветки/ контурной основы, а также покажем вам, какие инструменты использовать, чтобы правильно выполнить работу!

Контур был термин, первоначально используемый только визажистами или знаменитостями. Однако эта тенденция стала той, в которую нас каждый день влюбляли смертные.

Контур вашего лица-это целенаправленное нанесение макияжа, чтобы изменить структуру вашей естественной формы лица. Вы используете светлые и темные оттенки, чтобы создать тени и подчеркнуть структуру кости. Основная причина контура людей-это то, что их скулы выделяются, лоб меньше, более угловатая линия челюсти или их нос меньше.

Профессиональный совет: ключ к успешной контурной пластике-всегда использовать непрозрачный матовый порошок, жидкий консилер или крем-основу.

Особенности сухого контуринга лица

Порошковая контурная обработка невероятно похожа на кремовую контурную обработку, вы все еще размещаете продукт в тех же областях, вы просто используете порошок вместо крема. Порошки, как правило, выглядят немного более гламурными и тяжелыми, поэтому, если вы ищете резкий контур, то это то, что вы хотите использовать. Однако, как было указано выше, пудра может подчеркнуть сухую кожу, поэтому, если вы работаете с сухой кожей, вы должны убедиться, что вы увлажняете свое лицо.

Статья по теме:  Лучшие средства для снятия макияжа с глаз 2022. Какое средство для снятия макияжа глаз лучшее

Порошковые маркеры – это ваш лучший выбор, если вы хотите получить дополнительное определение, но у вас нет времени или терпения, чтобы смешивать или наносить кремы.

Они идеально подходят для повседневной носки, потому что большинство из них практически невесомы, и они, как правило, впитывают любое масло, производимое порами в течение дня.

Чтобы выделить скулы

Втяните щеки и, используя угловую щетку, нанесите самый темный порошок в углубления, используя быстрые движения назад и вперед.

Совет: не забудьте нажать на кисть, чтобы избавиться от лишнего порошка, чтобы сделать смешивание проще.

Чтобы лоб казался меньше

Наносите на лоб более темный порошок до тех пор, пока он не смешивается плавно. Используя ту же самую кисть, опустите порошок вниз к вискам.

Выделить подбородок

Определите свою линию подбородка и уменьшите шею, проводя более темным порошком по всей длине челюсти и вокруг подбородка. Просто не забудьте смешаться вниз, используя быстрые движения, чтобы создать эту безупречную тень.

Примечательно, что добиться таких удивительных результатов очень просто: достаточно научиться правильно чередовать темные и светлые оттенки тональных средств.

Что для этого нужно

Уроки контурирования лица будут эффективны только при наличии специальной косметики. Итак, чтобы начать делать макияж, вам понадобится:

Основа

Это может быть тональное средство или BB-крем. Без этого невозможно начать ни один мейкап. Важно, чтобы тон подходил по цвету к вашей коже. Слишком желтый, чересчур белый или очень темный оттенок может нарушить всю композицию. Выбирайте ту основу, которой вам удобнее всего пользоваться. Она должна подходить не только по цветовой гамме, но и по типу дермы. Рекомендуем тональные основы:

Палетка

Так как контуринг – это игра света и тени, вам понадобятся бронзаторы, хайлайтеры и корректоры. Для удобства они собираются в специальные наборы. Они могут быть сухими или кремовыми. О том, как их выбирать, мы расскажем в следующем пункте.

Кисти

Вы можете наносить средство как кистями, так и при помощи бьюти блендера. В вашем арсенале должно быть несколько видов кисточек. О них мы тоже расскажем ниже.

Все необходимые инструменты и средства для макияжа можно приобрести в интернет-магазине 1mmtt.su. Ассортимент «Первого Московского магазина таможенных товаров» включает самые разные продукты для красоты по привлекательным ценам. Скорее переходите в каталог, вы гарантированно подберете что-то подходящее для себя.

Кисти для контурирования

Как сделать контурирование лица: выбор косметики

Палетка

На что нужно смотреть при выборе набора для скульптурирования:

  • Естественность. Все оттенки в палетке должны быть близки к натуральным. Не допускается наличие красных, оранжевых, черных или синих пигментов, так как они не будут органично сочетаться с телесным цветом.
  • Румяна. Они не должны быть чересчур яркими. Выберите то, что будет хорошо смотреться именно на вас. Это может быть персиковый или нежно-розовый пигмент.
  • Структура. Если вы выбираете кремообразное средство, оно должно быть очень мягким и однородным. Сухая косметика должна состоять из очень мелких частиц. Важно, чтобы содержимое палетки отлично ложилось на кожу и хорошо растушевывалось.
  • Отсутствие блесток. Матовые тона позволят достичь наиболее натурального эффекта. Перламутр допустим только в составе хайлайтера.
  • Корректор. Главный оттенок, которым вы будете затемнять отдельные участки, должен быть темнее кожи не более чем на два тона.
Статья по теме:  Обработка в приложении Пиксарт. Как сделать в пиксарте красивый арт

Предлагаем следующие варианты наборов для контурирования:

Косметика для контурирования

Инструменты

Вам могут понадобиться следующие кисти:

  • Большая, плоская и пушистая. Она хороша для нанесения и растушевки хайлайтера.
  • Скошенная. Лучше всего подходит для проведения линии скул. Она делает одновременно четкую, ровную и в то же время естественную черту. Данной кистью удобно растушевывать косметику.
  • Плоская. Идеально подходит для нанесения румян и контурирования носа.
  • Кабуки. Это объемная кисть, которой удобно пользоваться при нанесении кремообразных средств.

Также некоторые девушки отмечают удобство бьюти блендеров. Они хороши, если у вас в палетке жидкая или кремовая косметика. Приобрести необходимые для контурирования инструменты предлагаем в нашем магазине:

Контурирование жидкой и кремовой косметикой

Разновидность контуринга будет зависеть от типа кожи, а также от вида макияжа (повседневный или вечерний). Наиболее легкий вариант подходит на каждый день. Более основательный контуринг применяется для проведения красивых фотосессий, создания грима.

Как правильно наносить?

Для начала нужно решить, какие именно зоны на лице вы хотите выделить, а какие, наоборот, скрыть. В настоящее время профессиональные визажисты отдают предпочтение естественным формам.

Средство должно смягчить контуры. Перед использованием можно добавить в него немного масла для лица. Это сделает кожу слегка светящейся.

После этого на кожные покровы наносится специальная база. Она должна быть прозрачной или полупрозрачной. В качестве нее нередко применяется легкий крем с увлажняющим эффектом либо праймер.

Иногда первый предварительно смешивают с небольшим количеством тонального крема. Полученный состав равномерно распределяется по всей поверхности максимально тонким слоем. Также маскируются «мешки» под глазами, небольшие покраснения, черные точки. Для этого пользуются консилером.

Далее мы рассмотрим наиболее простую пошаговую схему контурирования для начинающих. Она происходит в несколько этапов.

  • Сначала наносится хайлайтер.
  • Далее распределяется бронзер. При этом светлые участки растушевывать не надо.
  • После этого нужно тщательно распределить хайлайтер и бронзатор. Сделать это нужно при помощи кисти.
  • В конце используются румяна.

Данная простая инструкция сможет подойти практически любой девушке.

Чтобы сделать красивый клоун-контуринг, также необходимо выполнить несколько шагов.

  • Сначала берется темный тон, его стоит нанести на основание носа, его боковые стороны, весь овал лица, а также нижнюю часть скул.
  • Далее берется светлый тон. Он используется для осветления верхней зоны скул, также его наносят на лоб и спинку носа.
Статья по теме:  Как изменилась мода за 100 лет. Как менялась мода за 100 лет

Чтобы сделать макияж более ярким и интересным, следует подобрать косметику насыщенных оранжевых, фиолетовых оттенков. Не забывайте, что подобные составы нейтрализуют желтизну, поэтому они наносятся на те зоны, которым необходимо придать свежесть.

Далее мы разберем подробнее, как выполнить такой макияж отдельных частей.

  • Нос. Чтобы зрительно укоротить нос, стоит нанести корректор темного цвета на самый конец. Чтобы слегка сузить эту часть, также используется темный корректор: им красят бока, а затем тщательно растушевывают. Если вы хотите сделать «картошку» аккуратной, выполняют высветление при помощи хайлайтера. Темную косметику наносят на крылья и по боковым сторонам. Если у вас горбинка, тогда ее красят темным скульптуром, чтобы сделать незаметной.
  • Губы. Для визуального увеличения губ используется хайлайтер. Им красят участок прямо над верхней губой и центр под подбородком. В этих же целях можно обвести губы темным карандашом.
  • Скулы. Контурирование этой зоны позволит максимально выделить ее. В этом случае берется косметика темного тона. От верхней точки уха проводится линия, она должна быть немного ниже щеки.

Советы по нанесению для разных форм лица

Схема контурирования может различаться в зависимости от формы лица.

Круглое

Данный тип необходимо зрительно немного сузить, что легко сделать при помощи темного тона. Он наносится на всю боковую поверхность лица, начиная от височного отдела и заканчивая подбородком. Особенно стоит выделить скулы. Для этого применяется бронзер, он наносится на щеки.

На первый план надо аккуратно вывести зоны подбородка и лба. Для этих целей берут составы светлого цвета. Данный прием позволит удлинить лицо. Точно так же лучше выразить и спинку носа.

Квадратное и прямоугольное

Такие две формы почти идентичны друг другу. Главной целью при этом считается сокрытие больших скул и угловатости. Участки по углам (места над висками и под скулами) сначала затемняются косметическим кремом.

Текстуры светлых расцветок наносят на лобный отдел, подбородок. Данный прием придаст этим частям выпуклость.

Овальное

Для данного типа используется минимальный макияж. Лучше сделать легкий акцент на отдельных частях (скуловая кость и контур лица снизу). Также нужно будет скрыть проблемные участки кожи.

Треугольное и ромбовидное

Первый тип отличается крупной челюстью, поэтому именно ее и нужно будет скрыть. Для этого затемняют боковой отдел лица (от скул и до челюсти). Далее берется хайлайтер, его наносят в центр лба, под нижнее веко, а также в середину подбородка. Стоит выделить и скулы.

Ромбовидный тип характеризуется довольно резкими чертами, в том числе и выдающимися скулами. Основной целью контурирования считается сглаживание угловатости. Завершающим этапом будет нанесение хайлайтера. Растушевывать его следует на подбородке в горизонтальном направлении.

Оцените статью
РесницаМания