Контуринг лица: идеальный макияж по правилам. Что нужно для контуринга лица?

Для того чтобы переход цвета выглядел естественно, поверхность кожи должна быть тщательно выровнена. Если на коже есть заметные воспаления, от моделирования следует воздержаться.

Контурирование лица

Представительницы прекрасного пола всегда мечтали покорять сердца мужчин своей внешностью, обаянием и харизмой. Дамы экспериментировали со своей внешностью, делали новые стрижки, прически, меняли лицо с помощью макияжа до неузнаваемости. Двадцать первый век не изменил амбиций чародея. Напротив, визажисты и косметологи значительно продвинулись в технологии изменения внешности. Появились концепции коррекции, построения, контурирования внешности с помощью теней, пудры, декоративных карандашей.

Коррекция красоты — это использование декоративной косметики для создания аналогичных контуров овала лица, подчеркивания достоинств внешности и скрытия недостатков кожи.

Техника контурирования была впервые использована визажистами в конце 19 века. Знаменитые модели и кинозвезды не появлялись в обществе и на телевидении без специального макияжа.

Контуринг стал неотъемлемой частью жизни мировых знаменитостей.

Женщины идеализировали внешность звезд и старались подражать им в стиле, прическе и макияже. Может ли обычная женщина научиться контурировать лицо в домашних условиях, не посещая дорогих парикмахеров, визажистов и косметологов? Знание правил техники контурной пластики лица приближает мечту к реальности. Ниже представлены фотографии «до» и «после» контурирования с помощью консилера.

фото «до» и «после» контурирования консилерами

«До» и «после» контурирования консилером.

Контурирование лица: кому это нужно?

Представительницы прекрасного пола реализуют контуринг лица даже при идеально сформированных линиях овала. Почему? Контуринг предполагает изменение размера определенных частей лица, например: с помощью скульптурирования можно изменить расстояние между глазами, сузить широкую переносицу.

Скрытие дефектов кожи (угрей, родинок, прыщей) также является частью контурной пластики лица. С помощью профессиональной палитры можно убрать с лица следы недосыпания (темные круги под глазами), скрыть шрам на подбородке, разгладить кожу и придать ей здоровый вид.

Чтобы узнать, как изменить естественный вид фиников, нужно сначала узнать свой тип лица, какие средства должны быть в арсенале очаровательных красавиц, основные правила базового нанесения тона.

кисти для контурирования лица пудрой

Инструкции сухая кисть для консилера

Влажная коррекция

Основа естественного оттенка Корректоры светлых/темных оттенков на жидкой основе (палитра).

Палитра представляет собой набор хайлайтеров для профессионального контурирования контуров лица и несовершенств кожи.

Статья по теме:  Как правильно рисовать стрелки на глазах. Как нарисовать стрелки на глазах

Консилер. Косметическое средство в виде темного/светлого оттенка палочкообразного прессованного крема.

Жидкий консилер («тональник»), базовый крем, используемый для затемнения различных участков лица.

Бронзатор. Макияж на основе минеральных ингредиентов с легкой текстурой. Он имеет матовый бронзовый или жемчужный оттенок со светоотражающими частицами. Он используется для затемнения кожи.

Это кремовый перламутровый хайлайтер. Хайлайтер рекомендуется для осветления определенных участков лица, придания свежего вида и коррекции неглубоких морщин. Это не консилер. Прежде чем выбрать вариант контурирования, определите, какой у вас тип лица.

Наборы губок и щеток разного диаметра и сечения.

Спонжи для нанесения жидкого бронзера

Спонж для нанесения жидкого бронзатора

Для того чтобы переход цвета выглядел естественно, поверхность кожи должна быть тщательно выровнена. Если на коже есть заметные воспаления, от моделирования следует воздержаться.

Что такое контуринг лица, особенности техники

Что такое контуринг лица, особенности техники

Контуринг пришел в реальную жизнь из киноиндустрии. Техника моделирования использовалась визажистами для придания лицу объема и скрытия недостатков. Умелое нанесение грима было необходимо, поскольку в свете софитов лицо актера или актрисы становилось плоским и менее выразительным.

Сегодня контуринг стал известен как техника макияжа благодаря звездам приложения Instagram. Особенно Ким Кардашьян. Эта техника используется как при подготовке фотографий, так и в повседневной жизни. Визажист самостоятельно определяет, какие черты лица нужно выгодно показать, а какие скрыть. Для этого все недостатки обычно затеняются. Одно достоинство — подчеркивать светлые оттенки. Благодаря такой игре теней и света можно отлично отвлечься.

Коррекция, моделирование овала осуществляется на основе формы лица. При овальном лице скулы можно подчеркнуть темными оттенками. Светлые оттенки наносятся под глаза, на лоб и подбородок. При прямоугольной форме лица постарайтесь сделать челюсть менее объемной. Оттените также скулы и верхнюю часть лба. Треугольная форма дает возможность сделать лоб более узким, а подбородок менее острым. Эти простые правила легко запомнить: просто постарайтесь подобрать правильную форму лица — овальную.

Контуринг можно делать как днем, так и вечером. Если вы хотите создать макияж для вечера, фотосессии или торжественного случая, он будет более четким. В течение дня контурирование выглядит почти естественно.

Какую косметику выбрать для контуринга

Для отработки техники контуринга можно использовать специальные базовые палитры. Все необходимые оттенки уже подобраны. Для новичков продукты с кремовой текстурой могут стать настоящим спасением, так как их легко наносить и смешивать. Однако тональные средства с пудровой текстурой выглядят на коже гораздо естественнее.

Статья по теме:  Лучшие средства для снятия макияжа с глаз 2022. Какое средство для снятия макияжа глаз лучшее

Что касается выбора цвета, то существует только две группы цветов макияжа, которые можно использовать для техники моделирования:

  • Темные. Темнота. Вы можете использовать пудру для загара. Эти косметические средства используются для маскировки недостатков — широкого или длинного носа, второго подбородка, пухлых щек и т.д. — скрытый.
  • Блондинки. Макияж, который на 1-2 тона светлее естественного цвета кожи. Используйте более светлые оттенки для выравнивания тона, они необходимы для контурирования.

Не делайте этого без тонального крема или праймера — в зависимости от состояния кожи. Приобретите несколько кистей разной силы. Контурный макияж требует тщательной растушевки, чтобы границы между различными оттенками были незаметны. Для контурирования можно также использовать мягкую губку.

Не используйте для контурной основы, пудры и других продуктов с оранжевыми или красноватыми оттенками. Даже при тщательном контурировании они могут испортить макияж и заставить тон кожи выглядеть неестественно. По этой же причине следует избегать продуктов с крупными блестящими частицами. При жирной коже следует избегать хайлайтеров с блестящими частицами, так как они могут придать лицу блеск.

Как выполняется макияж в технике скульптурирования

Как выполняется макияж в технике скульптурирования

Макияж лица с использованием техники контурирования требует подготовки. На этом этапе кожа должна быть очищена и хорошо увлажнена. Затем нанесите тональный крем, чтобы выровнять тон кожи. Желательно внимательно отнестись к подготовке бровей, чтобы придать им правильную форму и цвет и сделать их более выразительными. Для этого используйте мягкий карандаш или тени для век. Только после этого можно приступать к формированию контура.

Простейшая форма контура выглядит следующим образом:

  1. Нанесите более темный макияж или моделирующую пудру полосами на лоб ниже линии волос, ниже линии скул и на височные области.
  2. Нанесите более темные оттенки на участки, которые вы хотите сделать менее заметными. Например, по обе стороны от носа, если вы хотите сделать его более узким.
  3. Нанесите более светлый оттенок на скулы и другие участки, где были использованы более темные оттенки. Также желательно нанести более светлый оттенок под глаза и в центр лба.
  4. Хорошо смешайте макияж с помощью спонжа и кистей. Чтобы добиться плавного перехода между оттенками, необходимо сначала обработать светлые участки, а затем перейти к более темным оттенкам. Между ними не должно быть резкой границы, переход должен быть гармоничным.
Статья по теме:  Цвета помады для брюнеток. Какая помада подходит брюнеткам с карими глазами

Стоит помнить о нескольких приемах для контурирования. Так, для узких глаз нанесите светлые тени во внутренние уголки глаз. Не стоит использовать их для центра носа — тогда дефект будет визуально более заметен. Легкий подъем бровей также может помочь создать легкую основу. Его следует наносить ниже линии бровей. Однако не стоит использовать этот трюк на торчащих бровях — легкое отражение визуально уменьшит глаза.

Если макияж выглядит незавершенным без румян, их также можно использовать. Однако его следует наносить поверх контурных линий, а не вдоль них. При необходимости эффект следует закрепить пудрой. После того как вы поработали над овалом лица, можно переходить к макияжу глаз и губ. В этом случае внимание должно быть сосредоточено либо на глазах, либо на губах. Это правило актуально всегда, даже для скульптуры.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация, классифицированная как экстремистская, деятельность которой была запрещена в России Тверским судом г. Москвы 21.03.2022.

Круглая форма

У обладателей круглого лица часто плохо выражены скулы, а линия подбородка не такая четкая, как хотелось бы. Для коррекции лба проведите скульптором по вискам и линии роста волос. Затем расположите кисть так, чтобы можно было провести линию от центра уха примерно до губ. Гораздо проще, если вы рисуете щеки, так как вы можете быть уверены, что не ошибетесь. Градуируйте линию: область возле уха должна быть самой темной, а область возле губ — почти незаметной. Это сделает ваше лицо меньше.

Завершите макияж хайлайтером: проведите тонкую линию на переносице, выделите центр лба, участки над скулами и галочку верхней губы.

Не обязательно использовать только дорогую косметику, чтобы довести свой макияж до совершенства: Дешевый макияж на миллион долларов: 5 лучших бюджетных средств для макияжа

Квадратная и прямоугольная форма

При коррекции квадратной формы лица необходимо сгладить четкий контур. Для этого затемните углы лба и нижней челюсти и проведите кистью под скулами, начиная от ушей и заканчивая центром щек.

Нанесите хайлайтер на центр подбородка и непосредственно под глазами, ближе к носу.

Оцените статью
РесницаМания