Корни темные, концы светлые: техника окрашивания омбре. Описание с фото, выбор краски для волос, особенности и нюансы ухода за волосами после окраски. Волос светлый корни темные как покрасить

Совет новичкам. Если вы хотите окрасить локоны средней длины в технике балаяж, старайтесь чтобы светлые оттенки начинались от середины лица. Делайте мазки небрежно и хаотично, растушёвывая краситель. А для интенсивности цвета используйте фольгу.

Корни темные, концы светлые: техника окрашивания омбре. Описание с фото, выбор краски для волос, особенности и нюансы ухода за волосами после окраски

Темные корни, светлые концы являются весьма модным типом окрашивания волос, который появился буквально недавно, но уже завоевал достаточно широкое распространение среди женщин. Уже более четырех лет данная прическа занимает лидирующую позицию в парикмахерском искусстве. Когда концы светлые, корни темные, как называется такое окрашивание? Данная методика окрашивания волос называется омбре. Отличительная особенность такого окрашивания — в плавности смены одного оттенка на другой.

Почему омбре?

Но почему многие женщины делают концы светлыми, корни темными? Впервые данный метод окрашивания стали использовать стилисты, которые подготавливали своих моделей для крупных модных показов. После этого такую идею окрашивания волос переняли звездные стилисты, которые немного видоизменили технику. Специалисты заметили несколько преимуществ данного метода окрашивания, когда концы светлые, корни темные. Заключаются они в следующем:

  1. Наиболее натуральная окраска локонов.
  2. Визуальное увеличение объема прически по причине плавного оттеночного перехода.

Омбре на длинные волосы

Светлые концы, темные корни являются идеальным решением для тех женщин, которые решили измениться, при этом боятся резких перемен. В данном случае остается возможность сохранить натуральный оттенок своих волос. Еще один несомненный плюс окрашивания с темными корнями, светлыми концами заключается в том, что здесь отсутствуют какие-либо трудности по мере отрастания волос. Даже при отрастании более темных корней плавная смена оттенков смотрится весьма эффектно и натурально.

Популярен пшеничный оттенок. Он естественный и при плавном переходе от темных кончиков создается ощущение шикарной воздушной гривы. Чтобы избавиться от желтизны, используются оттеночные бальзамы и специальные шампуни.

Кому светлое окрашивание не рекомендовано?

Лучше отказаться от окрашивания в светлые тона темнокожим девушкам, имеющим от природы темные жесткие волосы. В этом случае не удастся качественно прокрасить волосы, и прическа будет смотреться неестественно.

Важно учитывать, что для перекрашивания таких волос нужно использовать жесткий осветлитель, который разрушает их структуру. В результате пряди станут сухими и ломкими. Иногда травмируются луковицы волос: они начинают выпадать.

Лечение и восстановление былой густоты потребует времени и средств.

Окрашивание блонд с темными корнями на короткие, средние, длинные волосы. Фото

Не рекомендуется осветлять волосы девушкам с множеством родинок на лице и бугристой структурой кожи.

Статья по теме:  Как часто мужчине нужно делать стрижку. Как часто нужно стричь волосы?

Особенности и преимущества эффекта отросших корней для коротких, средних, длинных волос

Окрашивание блонд с темными корнями приобрело популярность после демонстрации на одном из показов. Разница между слоями может быть значительной или едва заметной. Парикмахер принимает решение исходя из особенностей кожи и структуры волос.

Преимуществами такого светлого окрашивания являются:

  • визуальное увеличение объема и эффект легкости прически;
  • экономия средств и времени на посещении салона;
  • возможность отрастить длинные волосы и перейти на природный оттенок волос;
  • создать естественные переходы на волосах любой длины и особенно короткой стрижке;
  • улучшение внешнего вида прически путем восстановления структуры волос;
  • создание женственного образа;
  • возможность применения в любом возрасте;
  • минимальный уход за волосами.

На слишком короткой прическе отросшие темные корни смотрятся не слишком эстетично, однако специалисты, используя прием начеса прядей у основания и нанесения небольшого количество красящего вещества, делают переход от одного слоя к другому гармоничным.

Для волос средней длины используются другие техники: волосы делятся на отдельные пряди и каждая из них обрабатывается отдельно нанесением красящего пигмента на корни и обесцвечивания остальной части прядей.

Невероятно актуален клубничный блонд (теплый розовый). Такое тонирование более сложное, его нужно чаще обновлять. Розовый тон имеет тенденцию вымываться. Что касается холодного розового, он отлично смотрится в комбинации с платиной.

Что понадобится

Чтобы покрасить корни в темный цвет, вам следует приобрести профессиональный краситель. При выборе средства для покраски ориентируйтесь на свои приоритеты:

  • если желаемый цвет не сильно отличается от натурального, можно выбрать щадящий вариант, воспользовавшись оттеночным бальзамом или тоником;
  • окрашивание корней у основания в натуральный цвет требует подбора красителя 2-о уровня, который не содержит аммиака;
  • хотите получить более насыщенный цвет у корней, тогда приобретайте краску 3-о типа (она сможет продержаться на локонах больше месяца);
  • собираетесь укрепить пряди и отрастить свои натуральные локоны, можете воспользоваться естественным красителем — хной (помните, что она долго не смывается, поэтому при совершении последующего окрашивания может получиться весьма неожиданный результат).

Важно! При подборе нужного оттенка в магазине профессиональной косметики воспользуйтесь фарб-картой. Первая цифра красителя означает уровень светлости, вторая — непосредственно цвет, а третья — его оттенок.

Хотите сделать темные корни с плавным переходом, для прокраски середины и концов, используйте всего-навсего третью часть флакона с 6% окислителем. Так вы сможете достичь нужного эффекта щадящим способом.

При подборе красителя нужно помнить, что кардинальная игра с цветовой палитрой может привести к плачевным результатам. К примеру, при желании превратить золотистый оттенок в прикорневой зоне на русый, может получиться изумрудный цвет.

Статья по теме:  Спреи с термозащитой для волос. Спрей для горячей укладки волос

Покраска корней у блондинок, кроме красителя, требует подготовки следующих инструментов:

  • кисти для нанесения состава;
  • пары перчаток;
  • керамической пиалы;
  • гребешка с редкими зубчиками;
  • крема для смягчения кожных покровов у линии роста волос;
  • зажимов для отделения зон;
  • старого полотенца.

Тёмный пигмент очень сильно въедается в кожу, поэтому обязательно смажьте участки у висков и ушей кремом или вазелином.

Техника окрашивания

Покраска корней в темный цвет предусматривает соблюдение определённой техники выполнения. Вот самая простая из них.

  1. Хорошо расчёсываем волосы и разделяем их на зоны: затылок, виски и темечко. Придержите локоны специальными зажимами.
  2. Разведите выбранный краситель в специальной керамической пиале.
  3. Начинайте наносить краску с затылочной области. Затем постепенно переходите к вискам и темечку.
  4. Прокрасьте корни волос, отобрав прядки от пробора при помощи острого конца расчёски. Затем отступите 1 см и отделите следующее. Проработайте все участки, руководствуясь этой методикой. Оставьте краситель на 30 минут.
  5. Теперь немного вспениваем голову и прочёсываем нанесённый состав к концам расчёской с редкими зубьями. Время выдержки — ещё 5 минут.
  6. Вымойте голову шампунем и бальзамом-ополаскивателем.

При подборе нового тона следует иметь в виду — поменять тон ранее покрашенных волос в требуемый цвет не так легко. Правильнее посоветоваться со специалистом, иначе, к примеру, на блондированых волосах возможно получить абсолютно ошеломляющий тон типа розового или зеленоватого.

Омбре дома

Как сделать омбре в домашних условиях на блонд с темными корнями

Отдельные бесстрашные модницы все же решаются на подобное прокрашивание в бытовых условиях светлых волос с темными корнями и светлыми концами. Для этого понадобятся: перчатки, емкость для разведения колера, заколки и резинки, гребешок, фольга и, безусловно, высококачественная краска для волос. Техника:

  • локоны делятся на 2 боковых доли и 1 заднюю;
  • состав красителя растворить в соответствии с руководством и одновременно приступать к окрашиванию;
  • в начале окрашиваются боковые зоны, а затем затылочная;
  • мелированные пряди заворачиваются в фольгу и сохраняются для воздействия краски;
  • чем больше период влияния, тем светлее результат, однако необходимо помнить, что в то же время локоны больше травмируются;
  • для того чтобы осуществить мягкий переход расцветок, следует на место стыка фольги и пряди через 15 мин. нанести остатки краски и продержать еще 5 мин.;
  • смыть пигмент водой и подвергнуть локоны обработке бальзамом.

При такого рода технике на светлые волосы, темные корни и светлые концы весьма немаловажно подобрать гармоничную комбинацию цветов, а палитру можно подбирать различную. Переход между ними делается плавным, а эксперты рекомендуют применять не менее 2-3-х цветов. Однако все же в бытовых обстоятельствах мягкого перехода достичь нелегко.

Шатуш

Окрашивание шатуш на блонд с темными корнями

Эта методика схожа с мелированием и применяется на светлые и темные локоны, на всю длину. Основное ее преимущество — это то, что она делается вплоть до определенной высоты и не касается корней. Подобное прокрашивание на блонде с темными корнями носится месяцами и дает возможность исключить необходимость подкрашивания корней. В традиционном виде применяется двутональное прокрашивание и образовывается четкая линия. Данный метод является одним из щадящих. Он формирует мягкий переход от наиболее темных корней к ясным кончикам волос – результат естественно выгоревших на солнышке волос. Кроме того, дает волосам глубину и дополнительный объем. Для платиновых либо жемчужных блондинок техника сформирует дополнительный глянец и придаст динамики. При этом применяются пшеничные, молочные, коричневато-желтые и серебристо-розовые тона. Подобные искрящие цвета делают волосы струящимися и заманчивыми.

Таким образом, затемнить корни у основания блондинке не так уж сложно. Нужно всего-навсего вооружиться пакетиком красителя и гребешком с мелкими зубчиками, а также следовать нашим практическим рекомендациям пошагового выполнения процедуры окрашивания.

Обзор средств для окрашивания

Каждый стилист предпочитает работать со своей линейкой красителей, которая ему хорошо знакома и дает предсказуемый результат. Вот пара любимчиков профессиональных колористов:

Статья по теме:  Стрижка чёлки. Сколько стоит подстричь челку

Majirel, L’Oréal Professionnel, закрашивает 100% седины (на темных корнях она будет особенно заметна) и оставляет волосы в прекрасном состоянии — едва ли не лучше, чем до! Все благодаря технологии двойного ухода Ионен G и Incell, которая воздействует на волос на всех уровнях его структуры.

SOCOLOR.beauty, Matrix, подстраивается под натуральный цвет волос, что позволяет добиться благородного естественного оттенка. В составе этого красителя — комплекс Cera.Oil. Он кондиционирует, но не утяжеляет волос, позволяя красителю ложиться идеально ровно.

Затемнение корней у блондинок: техника окрашивания

Чтобы затемнить корни у блондинок, стилисты используют технику dimout, или рутинг. Она относится к сложным техникам окрашивания и неспроста — ее выполнение требует большого мастерства и высокой квалификации от стилиста. Важно и подобрать правильный оттенок, и нанести краску так, чтобы эффект был натуральным. Рассказываем в общих чертах, как профессионалам удается этого добиться.

  1. Волосы распределяют продольно. Смесь нужного оттенка наносят только на корни, максимально быстро. Важно, чтобы те участки, которые не должны быть окрашены, не соприкасались с корнями.
  2. На висках и у затылка затемненные участки должны постепенно становиться длиннее.
  3. Каждую окрашенную прядь нужно плавно растушевать, чтобы переход был незаметен. Некоторые делают это расческой.
  4. После того как выдержано время, необходимое для действия краски, ее смывают специальным шампунем, наносят кондиционер, смывают и укладывают волосы.

уход за волосами

Кажется, ничего сложного, но малейший промах — неправильно растушеванная краска, слишком темный оттенок — сразу превратят прическу в катастрофу. Эксперты SalonSecret настойчиво рекомендуют не экспериментировать и не пытаться повторить это дома!

Оцените статью
РесницаМания