Королева Свиданий. Как накраситься на свидание

Допустим, возьмем глаза. Ты привыкла краситься определенной тушью, возможно, тенями или подводкой. А теперь задумайся: придает ли твоя тушь ресницам красивый естественный вид, или акцентирует внимание на том, что ты накрасилась.

Макияж, который он оценит

Мужчины любят натуральность в облике, но оценить ее адекватно при первой встрече вряд ли смогут.

Макияж для свидания или просто на встречу, где есть человек, с которым вот-вот завяжутся отношения, имеет свои особенности. Наверное каждая слышала хоть раз от своего мужчины, что нравится ему гораздо больше утром без косметики. Это так, мужчины любят натуральность в облике, но оценить ее адекватно при первой встрече вряд ли смогут.

Редко девушки, которые совсем не пользуются косметикой, очаровывают толпы мужчин с перого взгляда. Хотя, конечно, исключения бывают, иногда энергетика и харизма такие, что никакая косметика не нужна. Мы все же пойдем более легким путем, к характеру добавим немного косметики. Не помешает.

Первый шаг в макияже

Итак, первое, что нужно сделать – тщательно поработать с кожей. Но нам понадобится вариант тона от совсем легкого до среднего. Это могут быть варианты с легким покрытием, если на коже практически нет недостатков: Chanel «Vitalumiere Aqua», Make Up For Ever «Waterblend», Urban Decay «Naced».

Чуть более плотные, но все равно дадут живое покрытие, например, Givenchy «Teint Couture», Clarins «True radiance» или, если кожа склонна к жирности «Ever Matt» той же марки.

Модные нынче тона с пипеткой можно подобрать в более демократичных марках: Pupa, Летуаль, Catrice.

Не забывем про зону возле глаз и используем консилер желтоватого оттенка, чтобы скрыть синячок. Если его нет – нарушим правила и добавим сюда немного тона, благо он у нас легкий. Все покраснения и пятнышки мы спрячем локально.

Если на коже нет активных недостатков — воспользуйтесь небольшим количеством хайлайтера на выступающие зоны скул и на изгиб верхней губы. В идеале он должен быть кремовым, чтобы не бросаться в глаза, а давать лишь легкое свечение.

Но также можно и сухой набрать на пальчик и втушевать на нужных участках. Вы можете также каплю хайлайтера замешать с тоном или использовать его почти на все лицо (кроме тех зон, что начинают блестеть) до тона, как базу.

Я использовала Strobe Cream от Mac, но подобные текстуры есть сейчас практически во всех марках. Из демократичных хорошим вариантом будет Master Strobing Stick от Maybelline.

Припудриваемся мы очень тонко. Цель – закрепить макияж. Наше натуральное сияние кожи должно сохраниться.

Надеемся, что на свидания ты ходишь чаще, чем раз в год. Но если вдруг… То специально к твоему дню – 14 февраля (когда все влюбленные решают устроить себе романтический вечер ) – мы составили восемь удачных образов для встречи в зависимости от того, где она будет проходить.

Простые советы

Ты наверное, уже сто раз слышала, красота должна быть естественной. Многие девушки воспринимают это выражение слишком буквально и уже готовы отправиться на свидание вовсе без макияжа. А что, ведь это естественно!? Но подожди, не все так просто.

Важно понимать, что твоя естественность должна быть ухоженной, привлекательной. Поняла, к чему я клоню?
Макияж должен быть всегда! Но такой макияж, что будет делать акцент на твоих достоинствах, максимально сливаясь с твоими природными данными.

Чтобы после свидания парень сказал: «Какая красивая девушка! Какие выразительные глаза, какие соблазнительные губки!», а не: «Какой у нее макияж! Какая помада, какой тон лица!».

Статья по теме:  Лучшие накладные ресницы. Накладные ресницы какие лучше

Уловила суть? Косметика создана для того, чтобы делать нас красивее, а не подчеркивать сам факт своего существования!

Допустим, возьмем глаза. Ты привыкла краситься определенной тушью, возможно, тенями или подводкой. А теперь задумайся: придает ли твоя тушь ресницам красивый естественный вид, или акцентирует внимание на том, что ты накрасилась.

Теперь тени и подводка. Попробуй обойтись без них. Стал ли взгляд менее красивым? Или даже более привлекательным и свежим?

Здесь все сугубо индивидуально, просто не бойся экспериментировать и все получится.

Итак, теперь приступим к самому макияжу для первого свидания.

Расставляем акценты

А теперь найдем то, что в твоей внешности самое привлекательное. Если у тебя красивые глаза – сделай акцент на них. Если губы – удели им больше внимания. Помни, что нужно выбрать что-то одно.

Я бы порекомендовала в макияже для первого свидания делать акцент на глаза. Ведь при знакомстве именно взгляд играет решающую роль. Кстати, и не забудь стрелять глазками.

Если вы хотите придать губам более увлаженный вид – нанесите помаду с кремовым финишем или просто воспользуйтесь полупрозрачным розовым или бежевым блеском для губ.

Как не стоит краситься на свидание

Элементы арт/фэшн-макияжа и необычные оттенки

Такие трендовые детали, как цветные стрелки или помада необычного оттенка – зеленого, жёлтого или фиолетового, лучше оставить для образов на специальные ивенты или вечеринки. Сюда же можно отнести популярные сейчас голографические хайлайтеры с синим/зеленым отблеском, выкрашенные в белый ресницы и брови, крупные блестки на лице и т.п.

Фэшн-макияж

Слишком плотный тон

Матовый, чересчур плотный тон с толстым покрытием создаст эффект слишком сильно накрашенного лица, что в большинстве случаев не будет уместно в макияже для свидания. Такой прием хорош для фото- и видеосъемок, но вживую, особенно с близкого расстояния, выглядит не лучшим образом.

Плотный тон

Тональное средство желательно выбрать с легким или средним покрытием, а несовершенства, при необходимости, скрыть точечно с помощью консилера.

Слишком интенсивный макияж

Обилие косметических средств, присутствие более одного акцента в макияже (темные глаза + темные или яркие губы) также «перегружает» лицо и смотрится вблизи не самым выигрышным образом. Такой макияж подойдет для вечернего образа или на мероприятие, но вряд ли станет хорошим выбором для свидания.

Интенсивный макияж

От накладных ресниц также желательно отказаться – лучше воспользоваться хорошей удлиняющей и придающей ресницам объем тушью, а так же не забыть перед этим подкрутить ресницы керлером.

Пошаговое нанесение макияжа на свидание

Предлагаем подробное руководство по нанесению макияжа на свидание: в данном случае мы выбрали универсальный вариант нежного мейк-апа в бежево-розовой гамме.

Статья по теме:  Лингвистические тонкости: Бабы – это не женщины, а женщины – это не бабы. Так кто же такие бабы. Что такое знойная женщина?

В качестве базы под макияж выберите продукт, придающий сияние – например, Strobe Cream от MAC:

Strobe Cream от MACТональная основа

BB-крем, например, такой от Guerlain, отлично подойдет как тон для макияжа на свидание – тонкое, полупрозрачное покрытие с эффектом сияния.

Guerlain Lingerie De Peau BB Cream

Однако, если подсвечивающего эффекта от базы вам достаточно, а покрытие вы хотите видеть более стойким и плотным – воспользуйтесь, к примеру, тональным кремом от Estee Lauder Double Wear.

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup

Консилер

Легким, почти прозрачным на коже средством с подсвечивающими частицами – например, консилером от YSL Touche Eclat или Tom Ford пройдетесь по зоне под глазами – это замаскирует темные круги и сделает взгляд более свежим и отдохнувшим.

Консилер YSL Touche Eclat Tom Ford Concealing Pen

Более плотный консилер, такой, как MAC Pro Longwear, используйте для коррекции несовершенств: воспалений, купероза, пигментных пятен и др.

Консилер MAC Pro Longwear

Консилер MAC Pro Longwear

Брови

Для того, чтобы подчеркнуть брови, оставив при этом их естественный и натуральных вид, подчеркните их карандашом, оттенок которого будет как минимум на тон светлее ваших волос. Желательно, если это будет карандаш с пудровым эффектом – например, Dior Sourcils Poudre Powder Eyebrow Pencil.

Dior Sourcils Poudre Powder Eyebrow Pencil

Dior Sourcils Poudre Powder Eyebrow Pencil

Если вы хотите исправить форму бровей, добавить недостающие волоски лучше при помощи специального маркера для бровей:

Маркер для бровей Л

Маркер для бровей Л’Этуаль

Как пользоваться маркером для бровей

С помощью тонкого кончика прорисуйте отдельные недостающие волоски, но ни в коем случае не закрашивайте им всю кожу – вы получите эффект накрашенных фломастером бровей (а такой маркер, по сути, и является фломастером).

Если есть необходимость уложить волоски, воспользуйтесь специальным гелем для бровей. Можно выбрать оттеночный вариант с микроволокнами – это сделает брови визуально гуще.

Гель для бровей Benefit Gimme Brow

Макияж глаз

Макияж глаз для свидания

  • нанесите базу под тени на все верхнее веко;
  • нейтральный бежевый оттенок теней, совпадающий с тоном вашей кожи, нанесите на все верхнее веко;
  • более темным холодным бежевым или серо-коричневым (taupe) оттенком оформите складку века и растушуйте ее;
  • более светлый, розоватый с шиммером или золотисто-бежевый оттенок нанесите на верхнее веко, аккуратно растушуйте его границы с предыдущим;
  • темно-коричневым холодным оттенком оформите уголок внешнего века и нижнее веко, растушуйте;
  • во внутренний уголок глаза нанесите тени светлого, молочного или золотистого оттенка с шиммером
  • темно-коричневым или черным карандашом-кайлом оформите межресничную зону верхнего века
  • по желанию, добавьте тонкую стрелку (для более сдержанного эффекта нарисуйте ее тенями при помощи скошенной кисти или карандашом, растушевав ее кистью-бочонком) и подведите тем же кайялом слизистую нижнего века, либо нанесите тени, использовавшиеся для создания стрелок, по линии роста нижних ресниц.

Если на коже нет активных недостатков — воспользуйтесь небольшим количеством хайлайтера на выступающие зоны скул и на изгиб верхней губы. В идеале он должен быть кремовым, чтобы не бросаться в глаза, а давать лишь легкое свечение.

Хайлайтер

Если нас спросят, какое бьюти-средство мы заберем на необитаемый остров, то это точно будет хайлайтер. Почему? С его помощью можно быстро и легко превратиться из спящего уставшего зомби, смотревшего «Бумажный дом» до четырех утра, в ЗОЖ-ницу, которая встает в семь утра, чтобы заняться йогой и сделать полезный смузи.

Статья по теме:  Омолаживающий макияж для разных возрастов. Макияж который молодит после 30

Для свидания с парнем мы предлагаем тебе взять жемчужный хайлайтер и нанести его на выступающие участки лица — скулы, переносицу, галочку над верхней губой и совсем немного на подбородок и верхнюю часть лба. И наш любимый makeup-прием — высветление внутреннего уголка глаза: поставь небольшой акцент хайлайтером там и уведи растушевку на верхнее веко, параллельно бровям, и нижнее веко до середины глаза. Это визуально сделает твой взгляд более выразительным, а глаза — больше. Быстро и просто!

Для того, чтобы подчеркнуть брови, оставив при этом их естественный и натуральных вид, подчеркните их карандашом, оттенок которого будет как минимум на тон светлее ваших волос. Желательно, если это будет карандаш с пудровым эффектом – например, Dior Sourcils Poudre Powder Eyebrow Pencil.

Идеальный макияж для свидания с парнем пошагово. Особенности макияжа на свидание в домашних условиях. Как накраситься на свидание

Как правильно сделать супер макияж для свидания? Макияж на первое свидание с парнем должен быть максимально естественным. Придётся отказаться от ярких цветов и оттенков, накладных ресниц и прочих декоративных элементов. Мужчины сразу чувствуют, что что-то не так, и думают, будто вы пытаетесь скрыть какие-то недостатки. Но есть небольшие хитрости, которые помогут вам стать ещё более привлекательной. Обязательно воспользуйтесь ими, особенно если вы делаете макияж на первое свидание!

Самое важное в макияже для первого свидания – это идеальная кожа. Но ни в коем случае не наносите на лицо толстый слой тонирующих средств, это будет очень заметно. Достаточно будет базы под макияж и тонального крема. Основу можете взять с перламутровыми частицами. Нанесите её на выступающие точки – скулы, подбородок. Так ваше лицо станет свежим и сияющим, что особенно важно для первого свидания. Тональный крем наносите тонким слоем, чтобы добиться максимально натурального эффекта. Чтобы придать лицу здоровый румянец, воспользуйтесь нежными румянами: розовыми, персиковыми или бежевыми. Почитайте советы как правильно наносить румяна.

Макияж глаз на первое свидание поэтапно

Для свидания макияж глаз должен быть сдержанным. Используйте тени для век натуральных оттенков, чтобы визуально увеличить глаза и «распахнуть» взгляд. Нанесите на всё веко бежевые тени, внешний уголок затемните коричневыми или тёмно-бежевыми тенями. Во внутренний уголок нанесите тени белого оттенка, матового или с перламутром. Чтобы визуально приподнять брови, нанесите под них немного перламутра, белого или золотистого. Ещё одна небольшая хитрость: прокрасьте внутреннее веко кайалом белого или бежевого оттенка. Это визуально увеличит разрез глаз и сделает взгляд более открытым.

Чтобы сделать глаза более выразительными, подведите верхнее веко подводкой чёрного или коричневого цвета. Не рисуйте сильно толстые стрелки с длинными хвостами – это не макияж 50-х годов. Ресницы прокрасьте чёрной или коричневой тушью, создавая дополнительный объём и длину. От нарощенных и накладных ресниц лучше отказаться: они выглядят неестественно, да и может случиться курьёз в виде отклеенных ресниц — настоящий кошмар для первого свидания! Если так уж хочется сделать ресницы гуще, используйте реснички-пучки. Они не так заметны, как нарощенные, и не отклеятся как накладные. Просто подберите максимально подходящий размер. Наклейте по несколько штук на внешние уголки глаз. При использовании ресничек-пучков можете совсем не использовать тушь.

Оцените статью
РесницаМания