Косметический карандаш: как наносить, использовать и как выбрать – виды. Как пользоваться карандашом для глаз

Перманентные карандаши не подходят для контурирования внутренней линии ресниц, которая быстро выходит за пределы слизистой оболочки. Их также трудно использовать в качестве теней. Их нужно очень быстро притенять. Однако есть и неожиданные варианты их использования, например, в качестве перманентной губной помады самых смелых цветов.

Современная косметическая промышленность выпускает тени для век самых разных цветов, механизмов и назначения. Вы можете использовать это устройство для создания стрелок, легких размытий, хайлайтеров, дымчатых подводок и других техник макияжа.

Как правильно выбрать карандаш для глаз

Если вы не знаете, как правильно выбрать карандаш для глаз, проконсультируйтесь с визажистом.

  • Черный цвет считается классическим выбором. Однако такие карандаши следует использовать с осторожностью. Очень толстые линии приведут к вульгарному женскому макияжу со светлыми волосами. Однако черный цвет необходим для дымчатого макияжа глаз.
  • Светлокожие брюнетки могут использовать тонкие серые, черные или темно-коричневые карандаши или цветные аксессуары под цвет глаз.
  • Желтокожим брюнеткам следует использовать черный, оливковый, сливовый или коричневый карандаш для глаз.
  • Светлокожим блондинкам хорошо идут светло-серые, серебристые и голубые оттенки. Учитывая их цвет глаз, можно использовать коричневые тона.
  • Для темных блондинок рекомендуются более светлые оттенки. Однако не следует использовать черную подводку для глаз.
  • Женщины с рыжими волосами могут использовать серый, терракотовый, бронзовый, коричневый или серый карандаш. Изумрудная подводка подходит для женщин с осенним цветотипом.

В большинстве случаев при создании макияжа, близкого к естественному, следует использовать оттенки черного, темно-коричневого, сливового или серого.

Чтобы выглядеть потрясающе для особых случаев, можно использовать такие цвета, как электрический, оранжевый или изумрудно-зеленый.

Разные цвета карандаша могут по-разному подчеркивать цвет глаз. Например, сливы помогают подчеркнуть зеленые глаза, а серые хорошо сочетаются с голубыми. Черный цвет подходит к любому цвету глаз.

Как выбрать цвет карандаша

Выбор оттенка карандаша может быть основан на цвете глаз.

  • Для зеленых глаз идеально подходят фиолетовый, сиреневый, розовый и терракотовый цвета, в то время как
  • Для карих глаз подходят все оттенки, а также
  • Для голубых глаз идеальны все оттенки темно-серого и коричневого, в то время как
  • Для серых глаз подходят все оттенки.

Подберите подходящий карандаш. Определившись с цветом, типом и составом, вы можете купить карандаши в косметических магазинах или в Интернете.

Цены на карандаши варьируются в широком диапазоне. Их стоимость может варьироваться от 65 до более чем 3200 рублей.

Карандаши также можно приобрести в аптеках, сетях магазинов «Магнито» и «Дикси», универмагах в торговых центрах и магазинах косметики.

Как правильно использовать карандаш для глаз

Макияж и форма глаз

Рисуя стрелки, обращайте внимание на глаза.

  1. Для глаз Macaron можно использовать стрелки любой толщины.
  2. Круглые глаза нужно слегка удлинить, поэтому линию верхнего века следует рисовать так, чтобы кончик был приподнят над бровями.
  3. Если глаза больше, они могут быть даже подчеркнуты на нижнем веке.
  4. В некоторых случаях концы стрел должны быть тоньше, а в середине стрела толще. Это очень сильно расширяет глаза.
  5. Чтобы смягчить слишком узкие глаза, можно провести линии от середины века.

Карандаш Kajal Pencil создан на основе пудры, и интенсивность цвета слабее. Он идеально подходит для создания эффекта размытых, дымчатых глаз.

Стойкие карандаши

Как его распознать: корпус деревянный, редко пластиковый. Почти всегда имеет ластик для штриховки. На упаковке обычно указано «долговечный, вечный, 24/7», но не упоминается водостойкость. Он пишет мягко, почти тает на коже — но через минуту застывает. Он довольно быстро высыхает при малейшей небрежности с крышкой: чем больше блеска у продукта, тем быстрее это происходит.

Статья по теме:  Лучшие средства для снятия макияжа с глаз 2022. Какое средство для снятия макияжа глаз лучшее

Идеально подходит для тех, кто любит яркие и плотные цвета и без ума от стрелок. Другое дело, что не каждый способен самостоятельно сделать их карандашом. Проблема заключается не в нашей ловкости, а в нежной коже век. Чтобы хорошо прорисовать карандаш, его нужно сильно нажимать, а нажимая, вы создадите мелкие морщинки на веке. В результате получается не линия, а скорее кардиограмма.

Но как только вы соедините карандаш и наклонную кисть для подводки, ваши руки волшебным образом вернутся к плечам. Вы можете использовать его, чтобы расправить карандаш или нарисовать идеально прямую стрелку, сгладив все неровности линии вдоль века. Стебель стрелы также может быть натянут до виска. Но резинка, входящая в комплект, не очень надежна, так как для аккуратной растушевки и точной отделки нужен волос.

Перманентные карандаши не подходят для контурирования внутренней линии ресниц, которая быстро выходит за пределы слизистой оболочки. Их также трудно использовать в качестве теней. Их нужно очень быстро притенять. Однако есть и неожиданные варианты их использования, например, в качестве перманентной губной помады самых смелых цветов.

Синие, зеленые, фиолетовые, серебряные помады часто разочаровывают. Особенно если они покупаются не на каждый день, а для нескольких выходов в свет. Эти тени могут наноситься неравномерно, быстро скалываться и требовать контурирования (и месяцами лежать в дальнем углу ящика в ожидании следующей вечеринки). Долговечный синий или зеленый карандаш может легко заменить отдельную помаду в ответственный день, продержится до победы и нарисует четкий контур. А во все остальные дни она будет без проблем работать по специальности — макияж глаз. Чтобы избежать всех возможных беспокойств и проблем, пользуйтесь несмываемой помадой и обязательно наносите бальзам для губ вечером, после того как разденетесь.

おすすすすめめされた:.

— Легендарные карандаши Urban Decay не считаются водостойкими, но они по-прежнему бьют рекорды стойкости. Тени тянутся, чтобы выбрать название не глядя: Love drug, Whiskey или Demolition; заверните все это.

— Pro Longwear Eye Liner, MAC: идеальная карандашная линия для любителей темных, насыщенных и нетрадиционных оттенков. Один из самых интересных — Strong willed, глубокий, грязно-фиолетовый.

— Карандаши Pupa Multiplay — это мечта кинестетика. С тех пор как появились тающие гелевые текстуры и недорогие бренды, жизнь стала намного интереснее. Приятно, что у бренда довольно много рискованных цветов для «бюджетного» бренда — бордовый, белый и даже серебристый. Мы не смогли устоять перед малиновым №7.

Статья по теме:  Как сделать тональный крем в домашних условиях. Как сделать тональный крем в домашних условиях

Соль: это основное, остальное - по вкусу

Соль: это основное, остальное - по вкусу

Соль: это основное, остальное - по вкусу

Водостойкие карандаши

Как его обнаружить: обычно они поставляются только в пластиковом/композитном корпусе, чаще всего автоматическом. Обязательно обратите внимание на знак пломбы — производитель должен указать его.

Смываются только водостойкие средства для снятия макияжа, поэтому приобретайте двухфазную жидкость и гидрофильное масло.

Если вы приобрели механический карандаш, но хотите рисовать тонкие линии, проверьте, есть ли в вашем экземпляре точилка для карандашей. Скорее всего, он будет спрятан сзади и может быть затенен простым натягиванием резинки в любом месте. Если в вашей коллекции есть хотя бы один, вы сможете легко заточить все имеющиеся (независимо от ширины свинца).

Соль: это главное, остальное попробуйте - https://www.instagram.com/p/B2_jNlNF4A_/

Именно эти карандаши остаются на слизистой оболочке, как ноготь, и помогают очертить контур внутренних ресниц. Они все еще могут отпечататься на нижнем веке, поэтому первые несколько минут лучше не закрывать глаза плотно. И если вы это сделаете, то желательно покрасить и нижнюю слизистую оболочку — если горит сарай, то и дом сгорит!

Водонепроницаемые карандаши, похоже, созданы только для стрел. Хотя это и верно, лучше сразу красить кисточкой — хотя бы хвостик. Линии мгновенно закрепляются на веке, что затрудняет растушевку и коррекцию. Гораздо проще обращаться с продуктом как с подводкой для глаз, тем более что многие карандаши этого типа именно гелевые и имеют мягкую текстуру. Если вы все же допустили ошибку и ваши веки застыли, не спешите хвататься за ватный диск. Любые ошибки можно буквально «отсечь» с помощью капли тонального крема, жидкого консилера или прозрачной основы под макияж. Эти средства без проблем растворяют водостойкий макияж, но не размазывают его. Таким образом, остальная часть макияжа остается нетронутой.

おすすすすめめされた:.

-Aqua XL, Make Up Forever. Настоящая классика водостойкого макияжа — эти карандаши также любят команды по синхронному плаванию. В прошлом году бренд сократил количество цветов, но вы могли купить классический черный для подводки межресничного пространства и редкий ныне оттенок Dirty Purple (идеально подходит для зеленых и карих глаз) и влюбиться навсегда.

-Бюджеты варьируются до 1 миллиона долларов США. Карандаши Kiko не уступают своим более дорогим аналогам по твердости, и в то же время не теряются в разнообразии палитры. Одним из самых красивых и универсальных оттенков является сложный, глубокий #14 мерцающий темный серо-коричневый.

-Водостойкость также может быть разной. Чтобы смешать сексуальные дымчатые карандаши для глаз от бренда Romanovamakeup, не нужно тратить время. Однако если вы не хотите торопиться, работайте поэтапно. Разбейте линию вдоль линии ресниц на два или три участка, а не размазывайте ее полностью. Янтарная пыль идеально подходит для серо-голубых глаз с очень яркой радужкой.

-High Liner Gel Eye Crayon, Marc Jacobs. Успеть за 15 секунд — девиз этой любительницы гелевых карандашей. При нанесении этот карандаш выглядит мягким, но после полимеризации даже самая жесткая кисть не сдвинется с места. У бренда много нетрадиционных оттенков, но, пожалуй, самый интересный — Th (тушь) цвета лаванды.

Чтобы создать такой макияж, сначала нужно выбрать подходящий карандаш. Лучшими вариантами являются черный, темно-зеленый, коричневый, серый или синий шифер. Выбранное средство наносится на все веко.

Как сделать подводку для глаз с помощью карандаша

Тем, кто использует карандаш в качестве основы для теней, необходимо знать о предварительной растушевке карандаша кистью. Для начинающих это обычно делается с помощью ватной палочки или аппликатора для теней. Это лучше, чем полное отсутствие размытия. Если верхнее и нижнее веко идеально выровнены, это не позволит создать ровный оттенок теней.

Статья по теме:  Выбор идеальной жидкой подводки для глаз - дело серьезное!

Как сделать подводку для глаз с помощью карандаша

Заметили ли вы, что стрелки поднимаются, кончики тускнеют, а цвет выцветает? Я собираюсь выбросить этот карандаш сегодня, подумали вы и пришли к неверному выводу.

Попробуйте скопировать карандаш с помощью сухих теней для век. Применяйте его, быстро двигаясь по стрелке, пока карандаш не успел «привязаться». Этот совет работает в 90% случаев и снижает статистику полета карандаша как минимум вдвое.

Указывает в неправильном направлении.

Как сделать подводку для глаз с помощью карандаша

Некоторые люди вводят карандаш прямо в глаз, пытаясь добиться желаемой линии. Однако поворот карандаша и манипуляции с ним в противоположном направлении меняют все. Поэтому, если разница с карандашом все же есть, возможно, вы неправильно держите карандаш. Попробуйте спроектировать его на другом уровне. Не бойтесь изменить обычное движение руки. Это принесет результаты!

Надеюсь, вы найдете эту статью полезной и актуальной. Это также важно. Теперь вам остается только признать, какую из ошибок вы совершили сегодня утром.

Если вы этичная женщина, предпочитающая косметику, которая содержит только биологические ингредиенты и не тестируется на животных, вы можете выбрать косметику Aveda, NARS и Josie Maran.

Красивые примеры

  • Макияж с яркими темно-черными «контурами» — неплохой выбор. Хвост можно дополнить карандашом или тенями фиолетового оттенка. Остальная часть подвижного века покрывается более светлыми тенями — подойдут бежевые, светло-коричневые, белые или светло-серые. Классическая черная тушь также наносится на конец ресниц, чтобы оформить брови.

  • Этот макияж также прекрасно смотрится с черными стрелками. Карандаш используется для подчеркивания нижнего века. Все это прекрасно оттеняется. Веки также могут быть окрашены в матовые оттенки коричневого, бежевого или золотого. Чтобы придать ресницам дополнительный объем, дополните их удлиняющей тушью или тушью для ресниц. Этот вечерний вариант может подойти для разных случаев.

  • Девушки часто наносят тонкие черные стрелки острым карандашом. Можно также не затенять кистью. На подвижные части века наносится яркий золотистый или серебристый оттенок. Внешние области уголков глаз лучше затемнены. Используйте тени, черный или темно-серый цвет. Следует применять легкое затенение. Накрасьте ресницы классической черной тушью, а в конце нужно подкрасить брови.

Для получения дополнительной информации о макияже с использованием карандашной техники посмотрите видео ниже.

Оцените статью
РесницаМания